埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《海的女儿》------ 如来近作之二

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们住在海面! ~( u" u+ v' t8 a; b# ~5 x3 ^" f) V5 O  a
我们在身体里安装人脑) Q! X8 r8 {! l, I& n
做最好的祷告& `, V# ?6 F0 Q
不时抬头望望夜空,望穿雨滴
7 \& L( X6 ~) b/ s! e' V" B一个激灵后,会没完没了的做爱
( c+ ~8 M0 T+ l那时我把自己的形体置予微光中  R$ w8 ^( U8 W& u% ^) Z
光要转向
  ~, y! i% J6 R  C: f- E& ?2 ^0 G5 @" T& w: o" M
后来我以为你的指尖会发光+ U, o4 M; h: P, p3 ]
其实你没有我要的光+ X; L1 w2 q  ?1 c- b! Y: |. g
我只会打个比方,你摸上去: I! |, {+ @" \" C# L9 A3 {
海风和嘴唇一样柔软* [2 U5 ^! p3 L
而我也没有海风. C: [& S3 e4 U2 ~- F6 c8 C
- n* _5 ?' {6 o7 |, p# p5 I
许多海鸥绕过我的帆
5 y/ `* [1 W1 e; T: c0 E我的思想没它那么高
- i) H& A: q/ j; V你的体温却能漫过它- C8 R0 A' I) N5 j. F4 ?) h; K
谁也看不见的,那消失的盐: ?) e  y; J. w7 l# ^# `, f" g6 }
我长出过修长的腿
  U" ~, e/ J; o9 Q8 ?( N6 q我一直在进化论里哭泣
"其实你没有我要的光"
0 S5 y* e$ a. P! a. a2 S- l读到这句,悟空老泪纵横....
理袁律师事务所
也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象

如来的诗?不像也

老杨团队 追求完美
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 09:19 PM:) ^+ `4 o2 I2 P5 v' g
也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象

5 }" A5 h3 z, J+ Y  Q; _是我朋友的诗歌. 谢谢你夸她的诗象余光中先生的手法, 她要知道了一定激动得三天睡不着磕睡的.
Originally posted by sindowa at 2005-4-22 03:56 AM:0 W7 T# G. o8 h% L- A8 q; S" }
如来的诗?不像也
- P3 J* L( V. M3 e$ E* y1 H' ?3 m5 M
哈哈哈, 如来是六根清静了,哪里会来这些烦恼折磨.
) s# l' [/ O! e' dBTW,如来是我自作主张给朋友取的名字.

原 初

1)# p" @7 U# l" ~. S, X
% o& L0 j# z& W! B' R2 P9 q
在十几年前的故乡,某朵闲云下
1 k" E  m9 {9 {0 J我看过羊吃草。它细嚼慢咽
7 W, y! y  I9 c6 ^7 K# r与山岗发出共振,动荡的绿$ i( ?- `2 ?$ I# u2 s/ o) B
让我没有体重。乱石,是黑灰的乱9 l* X% S: R6 m- O/ l+ K. j) J
8 Q+ @& W& g6 T, S
仿佛一只只野牛静卧在山岗0 x7 p) e; G+ R9 N! u
乱石缝间的嫩草,或许只有几束
/ r0 d& J2 t; j' u0 t+ K4 }轻风骑上去,象要集体去远方
' J2 F' y' ?  q: V+ O7 }我眯着眼看,它们真的就象要飞
/ ^4 s' ~4 V  {' V+ ]9 _9 X+ f# M8 y) \8 v) E! Y" b  y4 y* e# Y
少年朝我俯身时,一脚踩空云
3 D# {8 l5 Z' _8 M那只低着头的老山羊,一对角: s9 D1 T7 H1 d' r2 y
弯了好几圈,每次我一看到它们
7 @6 t( n$ n- Q' E+ g6 u我就不想再说话
' b* q' f: O  D' s
8 E% P) v- ~- t% J, n少年,是我的少年。我的, F" _% W2 Y" z3 h7 O, K; l
青草长满山岗的时候
) I( G1 d, o1 q5 h! r我的少年讲解三国,最过瘾的8 w: V* v! B* ~
他说空城计不是谁都敢玩  H; }. Y6 I2 J" a
要做还是做一回赵子龙
1 R- l) N( V, m5 K- V* n9 g+ g- y7 R* _
那是个三月,我有时瞌睡% i1 j6 [, r' h8 H1 ^7 d' v
春风网住我,我拖挎他的鼓点
' C3 L6 F8 z) d" l9 q8 R4 m# y  o他的叹息划出弧光,细得象根针% U+ E4 ~: m) b/ c
真是,我这个听众呀,梦境* F1 j: @  S/ J$ W" Y& q
紧贴大地,插着赵子龙的长枪7 \( p( ]' Z4 m5 h/ r2 j
少年银盔银甲。槽里草料正足
: K2 H4 ?  A/ }+ e8 d* Y) |他满头大汗,他找他的马
8 }  e' q% Q( Z1 y6 l# s; r& v6 r, W0 B! r
得用太阳的豹纹,弓弦和磷火2 B1 W: N( ]$ b; W4 `
摁住他的四肢。我热爱少年的醉
8 }; i* l; t6 F5 B3 B我是他酒瓶里没摆弄好的标本4 R4 \8 g+ }6 r7 H# W: _1 e
眼含热泪的,没有乱世
$ h. h/ c# b$ T( K6 V% |" t# L* r没有受难的美人。他的马匹和飞刀
2 Q0 H& F& j) `- f% y想陪他去大漠。那里还有泉眼和星光?+ T4 y7 n- h; R+ p, {. [
也许一路娶妻生子,直到他想停歇
$ F4 L  {% ~7 @+ h( B, e! ~& ]趁午夜短暂,让我也来献给英雄吧* J, Q# V) Y' T* l0 ]  h- M' O, U0 M
让一些老妪和孩子在村口,以热茶和泪6 H8 t1 C# y( E2 |4 n
让送别的和做爱的,各行其事,少年呵/ R& F0 H6 t+ P; [
这太平盛世,真的适合热泪和梦游
# @, L" l+ w. v' j
1 A2 G. D0 |" d/ Q! x1 [) I十几年,持之以恒,小蚂蚂
# K, h1 E8 A7 ~# g0 O: b搬运我的细胞。我不记得那些站台
  j+ ^5 l* B9 m" H/ J; Y& a我老得象一首诗。空气里不会滑倒0 G" v- k# i6 n9 P  \. @

( j  k5 S' c7 z垫起脚看,那个三月还在山岗& S6 n; v; o- B
在远处之远,我泪流满面
( L, Y! ^0 _; m+ N) D/ ^: N3 c独自享受岁月的自由落体
2 \, f5 k2 }. l
0 }- V% w* Y  d1 x+ l2 n也许不是泪,是幻相的绒毛
8 r# T4 m" l/ u1 c- ~; z3 ^  b9 V解放那个三月,毛孔级的清晰
  H  N$ p, i4 o) W向下,适合入诗,填满亏欠的
7 L6 L9 k7 g+ C& X5 S* b, \" V如果要我死去,如果轻风仍旧散漫
* L8 C! ]! c4 A1 c* X无法聚光,升起火。我请求你- V1 D. Q6 ^5 D- C, o
在梦里朝我开枪。就象回到原初
高呀,