埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《海的女儿》------ 如来近作之二

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们住在海面
+ ~* g) w6 r* ?) }1 K( b. w5 t我们在身体里安装人脑9 I( f* N$ \# O! x
做最好的祷告
4 z+ A4 e  o& }$ U$ |! ^% o6 _; P不时抬头望望夜空,望穿雨滴  p7 O3 ?7 Q% V( D: I( H
一个激灵后,会没完没了的做爱
7 |# G/ W' S2 ^/ t6 u那时我把自己的形体置予微光中
9 I0 w# Y4 b6 N, L) D) e光要转向. i6 a3 P/ H; |5 J

. `' N5 R; [; r$ `( |, ^7 Z后来我以为你的指尖会发光1 w! }0 R( ?4 B' R3 \" g
其实你没有我要的光
: p3 q2 r, a, U我只会打个比方,你摸上去/ K0 N% N. s7 X% N* @/ Q
海风和嘴唇一样柔软& D+ s9 R$ W4 `
而我也没有海风8 V8 g9 f2 p/ Q) B# j) D/ q' w
2 d) t( I. ]3 R7 v
许多海鸥绕过我的帆2 p3 w* t1 `. I
我的思想没它那么高
0 D! D* K" ?% i7 J6 |! C( a4 h$ f你的体温却能漫过它* [4 Y/ u8 o. @0 v
谁也看不见的,那消失的盐
4 ]) t& U5 V! t& F我长出过修长的腿% p$ m) F9 Y) E# M5 \( B! \
我一直在进化论里哭泣
"其实你没有我要的光"& }* A" a* b3 p( F' x+ P; L/ u( ?4 R
读到这句,悟空老泪纵横....
也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象

如来的诗?不像也

老杨团队 追求完美
老柳教车
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 09:19 PM:( h) R- z5 A8 S$ R
也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象

# C1 @" R, o! k" h4 D. @) H是我朋友的诗歌. 谢谢你夸她的诗象余光中先生的手法, 她要知道了一定激动得三天睡不着磕睡的.
Originally posted by sindowa at 2005-4-22 03:56 AM:
9 F) R; d! F2 q4 X' G+ N  @ 如来的诗?不像也
- R& J- S3 a4 e7 \- F
哈哈哈, 如来是六根清静了,哪里会来这些烦恼折磨.
7 h+ c- B- e# M/ R" KBTW,如来是我自作主张给朋友取的名字.

原 初

1)# K; z- _; `# b+ |( X
, ~# t6 F* h7 e3 c: @
在十几年前的故乡,某朵闲云下' v0 r. U. l. P9 Z; @9 j- U
我看过羊吃草。它细嚼慢咽* T9 i5 y: a& ?- l
与山岗发出共振,动荡的绿( K5 i3 c6 J4 _* a# D0 o
让我没有体重。乱石,是黑灰的乱
' Z0 F, Y( Q% k$ X- ]
: {6 v8 |: E# U/ ]. e/ k" Q4 _仿佛一只只野牛静卧在山岗' g$ H8 S( O& }8 m4 ~+ y. z7 r1 B
乱石缝间的嫩草,或许只有几束$ R; p9 ~# f! r! G+ s8 |% T& `
轻风骑上去,象要集体去远方: s' A5 u) a/ Y. S
我眯着眼看,它们真的就象要飞
) v" V' u) }! Y" Z
  ^! |( r. a2 h6 e5 T2 w少年朝我俯身时,一脚踩空云
, W% u5 u% L* X6 c* ]- r9 t% M5 L那只低着头的老山羊,一对角
% p' x/ H/ A# J# G0 t6 C8 J+ y弯了好几圈,每次我一看到它们, o, U1 j3 `6 o, w* E
我就不想再说话
/ F" D+ {7 X: [' z( f, U! K1 h( a& n9 Z$ ^1 w0 S+ n
少年,是我的少年。我的1 P; r# ]6 w4 `! G, h! g5 J+ M
青草长满山岗的时候
) J" f" z& T! y6 l我的少年讲解三国,最过瘾的; i5 Q5 J, i% s! V& P2 [
他说空城计不是谁都敢玩
8 I  r# U# {* K% g要做还是做一回赵子龙
7 [+ b* B( n) ?( A2 R. `8 e! b4 v$ ]
那是个三月,我有时瞌睡
4 B  w) x9 {1 Y6 b$ N1 H春风网住我,我拖挎他的鼓点
7 z  Q4 |  m6 `) V" o3 L0 Y他的叹息划出弧光,细得象根针2 [7 B7 a; m4 v
真是,我这个听众呀,梦境
8 M* ^  x$ e* c5 O) R1 h5 U" ]紧贴大地,插着赵子龙的长枪; M4 h$ ^+ q0 ^) S* K
少年银盔银甲。槽里草料正足% k; V6 R- y: a3 k5 C2 z& r
他满头大汗,他找他的马
3+ C$ X- C8 |' e$ h6 a, _, B# [
+ R- y, A& d4 j" _9 z+ g
得用太阳的豹纹,弓弦和磷火
: r3 F: o- ]0 S$ ^# \; m  F# M摁住他的四肢。我热爱少年的醉2 E/ Q- a+ H3 a$ b/ e: ^- I
我是他酒瓶里没摆弄好的标本
# c6 R" E3 E* O7 P" r' I眼含热泪的,没有乱世! |: c9 \9 X( |% E0 t% N0 V
没有受难的美人。他的马匹和飞刀: l# C* N" s7 x: n
想陪他去大漠。那里还有泉眼和星光?7 Y4 n$ T0 b' p5 ~% Y' g) D) ~
也许一路娶妻生子,直到他想停歇' b) s  W; u9 V( ^/ P
趁午夜短暂,让我也来献给英雄吧8 Z' W; q1 n  y$ s$ }! j) c5 f1 i. {
让一些老妪和孩子在村口,以热茶和泪
3 ~- r' n  l9 j. k$ R让送别的和做爱的,各行其事,少年呵, t- f" G; @( T2 w; O6 \' [7 @
这太平盛世,真的适合热泪和梦游
# K' d0 a  u4 G6 K: K/ j
- J$ N# L0 r9 y! v1 [& t3 B  n7 ?十几年,持之以恒,小蚂蚂" a/ d0 e) w; r; Z( z' w
搬运我的细胞。我不记得那些站台" T. |7 ~8 `* k3 k" n0 i) N, o
我老得象一首诗。空气里不会滑倒+ J% R7 ?) ^- ]# M' D

& F; f# I6 S) z) X" T垫起脚看,那个三月还在山岗
: j5 ~+ w% G- P# L& j4 r在远处之远,我泪流满面
9 H. }* T' M2 u1 u独自享受岁月的自由落体
! c$ [+ L: V; ]- {2 W  z' k. r
! D7 T4 u5 C- o0 O( m9 ^也许不是泪,是幻相的绒毛1 |/ D* Q9 w4 ~' s/ r& K$ g( S
解放那个三月,毛孔级的清晰
! q; m' c# D; v& _% U; l2 g/ X向下,适合入诗,填满亏欠的
5 |6 U# H' V8 x% v0 u如果要我死去,如果轻风仍旧散漫
0 T# h9 s3 A3 J, W0 C4 ]0 A无法聚光,升起火。我请求你
: |2 `/ e) Q  z5 j4 m9 J在梦里朝我开枪。就象回到原初
高呀,