埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 半导体

[照片] 我们家的水煮鱼,做法+照片~~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
挖,这个看着很地道。可是每次我用鱼柳作都觉得不好吃,决定只有鲜鱼才好吃。你这个有鲜鱼好吃吗
原帖由 三思 于 2009-3-17 09:48 发表 + o  U# d. Z$ L% ]
挖,这个看着很地道。可是每次我用鱼柳作都觉得不好吃,决定只有鲜鱼才好吃。你这个有鲜鱼好吃吗
" X" f1 `, U8 _. |" A1 A- c3 {
3 J6 c& t9 K2 G3 p
想吃新鲜的,自己去钓啊。3 f8 V+ U5 s& Z4 j" ?; H
2 M7 Z8 v9 \5 E. r# Q0 r2 \
去湖里钓Walleye,这是我发现做水煮鱼最好的材料,用Fillet刀片成大片,精盐生粉略略抹点。9 M; r& l+ c3 H3 w& N
; n. E! `. P6 R
最重要的是要舍得放辣椒和花椒,浩枫卖的小袋辣椒和花椒,每次各用一袋。: Q  Z* {) L. @

& c) D! Q) j! Y0 T; j, M7 n+ R% x1 w滚油浇上去,刹那间给孩子们呛的嗷嗷咳嗽,那才香,才正宗啊。
原帖由 浪里黑条 于 2009-3-17 10:27 发表
& l& |9 U+ x) R  W
5 J. T+ J- E8 I9 f8 ~+ d7 U
+ M0 e+ w- f* k# D6 d* S2 c想吃新鲜的,自己去钓啊。  i7 c4 b! m4 F

" i5 [! j6 D% J- L+ k4 r去湖里钓Walleye,这是我发现做水煮鱼最好的材料,用Fillet刀片成大片,精盐生粉略略抹点。
* r# b& a6 j: @2 r
( j/ M1 ~" y" R+ V5 c0 u% g4 d最重要的是要舍得放辣椒和花椒,浩枫卖的小袋辣椒和花椒,每次各用一袋。' P$ o# o& T6 W3 p- x! M% s2 c4 B

! N3 p) v! d# J7 t& @滚油浇上 ...
, p2 }- [$ ^5 W" j  Y' X
谢谢,但是你没有回答我的问题,我的问题,简单说就是:用鱼柳作和鲜鱼是不是还是差的很远呢?
老杨团队 追求完美
原帖由 秋染红叶 于 2009-3-2 20:36 发表
3 A( k  k/ Q4 S) ~. r9 e) \( T% D$ E( A. `# k$ d7 ~3 F7 @- i
. x% l5 X  [9 a( x+ Y& f- G1 y
真能造,太费油了!我做的简化版水煮鱼,水煮肉片不用多少油也一样好吃。你这个好吃,但成本太高,又不健康。糟了,忘了先夸你两句了,我扭头跑了%¥#*~```

/ F5 g* W' A& f6 T; `" K" j8 \5 s3 J3 q
能不能分享一下你的简化版,不用很多油的水煮鱼,水煮肉片啊?
* s7 a: e' r! ?" \2 s我不喜欢吃很多油做的东西,而且成本就是太高了哇,难道那些油过后就全部倒掉?还是吃掉!
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2009-3-17 17:10 发表 . U5 k8 F5 t) y  y' \
" T8 B9 q; Z# L6 j
谢谢,但是你没有回答我的问题,我的问题,简单说就是:用鱼柳作和鲜鱼是不是还是差的很远呢?

8 z4 q3 y% t7 h# G3 ?3 m5 ^! `" B! s8 _$ J
很远很远很远很远,从多伦多到温哥华。。。。( L+ g9 P; y; \8 c3 T- h9 Z

- i1 l; J8 Y" K1 H4 B味道先不说,就是肉的质感也完全不一样啊。
理袁律师事务所
原帖由 郭女侠芙蓉 于 2009-3-17 17:45 发表 & B5 _3 \& ?; ~  {& J: Y9 S( _0 K

* D9 U" z- `$ G9 i- c
+ _! h( ]6 A: d1 k: o9 E* K- K能不能分享一下你的简化版,不用很多油的水煮鱼,水煮肉片啊?6 f% H4 N# m- b
我不喜欢吃很多油做的东西,而且成本就是太高了哇,难道那些油过后就全部倒掉?还是吃掉!

A, d! w. K9 {3 K. M
6 J  M. r+ H! e1 M/ W  f4 R' N! n一定要舍得用油啊,味道和成本成正比。
老柳教车
看着就好吃,只是用油太多了,吃完了剩下的油不要直接倒到下水道,可以装到袋子里和生活垃圾一起丢掉。不然太污染环境了。
一定好吃,就是太费油了!
赶上我们那嘎达大厨的水平了
回头学着试试
同言同羽 置业良晨
请问,那鱼肉是哪里买的,什么鱼啊 ?
大型搬家
原帖由 三思 于 2009-3-17 09:48 发表
6 v7 m6 y0 n' Z& q4 u挖,这个看着很地道。可是每次我用鱼柳作都觉得不好吃,决定只有鲜鱼才好吃。你这个有鲜鱼好吃吗

' h) Z" w8 M, ]$ ~7 b! e( s5 T5 z$ k& _" g

6 g( P. S* J- l* [你什么时候来亲自尝尝不就知道了
too much oil, what will do later for 4 litres oil? can you reuse those oil?
同言同羽 置业良晨
看起来比这边餐馆都做得好吃!!!
大型搬家
楼主厨艺了得啊
) T5 k! ~! q2 G4 _; _0 Y莴笋头哪儿买的呀
很有卖相。好好学习。