埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】 考试后随想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天考完了最后一门考试,这可能是我学生生涯最后一门考试,准备的比较充分,可结果并不让我满意,如果最后的成绩是给我的回报的话,那这是不成正比的。( p' y! x: i$ ~  T2 }# L& f1 }6 c

7 ^! b( r# ^% N. a: m从小到大,我经历了无数的考试,期中期末,考初中重点班(没考上),考重点高中(没考上),考北京的大学(没考上),考研(这回考上了北京的院校),考托福。这个世界变成了,不考试就不足于证明自己,我怕考试,但不又不得不考试。
' K! @5 y; [/ U6 {1 |: q4 f( u6 i1 \6 ]
拿着卷子,我的脑筋转的飞快,昨晚关机前,浏览的帖子,变成了一个个鲜活的故事,我想方设法扮演了一个其中的配角。人大了,经历的事情越多,越不可能象儿时一样,认真的数着手指头,认真的考虑10-4=6的问题。
* N$ k- L0 M! I6 ]( b9 M0 {& b* n$ D' e7 i3 k) Y) S: F0 j9 k" b
走出教室,我的心情很沉重,整整两个小时,我跟打仗一样的,不能象从前一样从容。一位朋友曾跟我说,你还想怎样,你已经达到我们这辈子都不可能达到的高度了,还不满足,还不开心。% c2 {. H9 x- J% w8 e

1 i$ `+ L" w) x6 B4 }0 H$ U我不满足,我不开心,是因为我不从容,我已经不再从容了,我已经找不到当初荣辱皆忘的平静心情了,我非常容易就进入各种角色,因为他们的生活已经离我不再遥远,我就是他们的一员。地位,我想要,高薪我想要,我什么都想要,所以我才不满足,不满足怎么会开心呢?
: f8 V* P% y- l! P* {2 Q# D* H! k/ ^# n, X( Y+ F, p/ c
世界改变了我,没有学位,我可以争取,没有地位,我可以争取,没有工作,我可以争取,可没有快乐,是我能争取的吗?
& C  k" \( G7 |/ ?
6 d" D. F- ~8 T1 w" c& i( u6 k" v; \谁能回答我?. S8 L% w& Y1 H0 ]2 X
( O+ z9 m% k# @1 x2 }# ^  Q8 A
[ Last edited by 让爱住我家 on 2005-4-22 at 01:58 PM ]
学位,地位,工作都是可以争取的,因为它们在外面。惟有快乐是不用争取的,因为它就在你的心里。
Originally posted by heidi at 2005-4-22 02:01 PM:
& [/ r0 d" h& c: X5 T  |学位,地位,工作都是可以争取的,因为它们在外面。惟有快乐是不用争取的,因为它就在你的心里。

% V  N4 X1 ^  N: S4 n8 m
* l3 V- q- P& E; ^9 h' _# |8 F我现在就不快乐。
老杨团队 追求完美
为什么呀?
回来看见我的小苗,已经窜出了4棵,心情就好了/ \# H" c9 [3 w9 a( w! p' s

# i& D/ I3 _+ A7 ^% K; J& j( |# V快乐看看来真是来自心里的。
让MM得失心颇重啊! 有时候快乐是自找的! :D
大型搬家
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 11:44 AM:" F' X; {- H! u9 `8 C
可没有快乐,是我能争取的吗?
2 O. x, X+ U) p. ?/ w8 y
其实快乐是可以争取到的,难道不是吗?* Y0 |4 w$ W$ `
而“心”是最美妙的。。。
因为你的时间都花在争取学位、地位、工作上,是否压力太重了?腾出些时间来做点
$ @7 s' H4 h; m/ z自己喜欢的东西,有空来电话。

楼主,你好。

我好羡慕你也,你可以去争取那么多的东西,而且都有希望,我羡慕死了。1 M" U5 f' s# ]
8 z, ^& |* _% X5 @1 W' i
你还有很不错的园艺技术,真是人比人,气死人。
$ B& P9 H) y8 Y2 L3 O9 j5 h7 b) _7 ^. h$ O4 I
楼主,你看我如上的想法,是不是自寻烦恼?: ~0 Q8 D& F% [
  k' {# S' G& X& V, H# _& o
风景要看,但最主要的是自己的内心的平静。  D% p1 z9 g7 Z% H4 K: v: Z
感谢每一天的到来,让自己先有一个好心情,快乐就不远了。
, J4 q$ ~1 J$ c5 U) H& T与楼主共勉
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-22 11:06:
( c9 Q/ W- p4 i$ ~# n让MM得失心颇重啊! 有时候快乐是自找的! :D
- Z9 q. p  Z- C, J) U' p/ V8 V0 q

8 t5 {6 J2 j0 F' z4 w* W
; @* D. ]5 W8 `6 v1 YAgree
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:04 PM:  n2 U! I: i9 @0 u5 J3 U0 v& M
Agree

( Q. u$ j5 v9 Q, F  X, n5 T0 [" oxiao niao is really pp~~:lol:
快乐自然是可以争取的. : x$ I. ^$ h' b0 X3 P. k( G2 K3 `
从容点简单点快乐也就多一点.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 13:05:
* Z  w# b( ?/ c: W# _xiao niao is really pp~~:lol:
& Q" f- h# [, C& ]4 T/ x2 V7 \

; H  @" N1 z. }& X5 i4 Z) u
% F+ Y8 G$ n5 o
5 d% @' K$ E( x9 T! o7 }ni  xiang   pao   wo   ma  ??
Originally posted by 悟空 at 2005-4-22 13:06:
1 |7 a- B  |3 c2 g$ U快乐自然是可以争取的. - y7 a4 c/ l0 g/ N9 f
从容点简单点快乐也就多一点.
1 X, g. F* U8 {+ D* U
) b( P$ x* j: c
agree
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:07 PM:, U6 d0 F+ J. Z% m2 }
ni  xiang   pao   wo   ma  ??
8 l/ M. [3 ]+ F. S3 Q. r  J6 [, j
ni you qian ma?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 13:08:
+ r! w/ e+ N: x$ q: Q. Mni you qian ma?

% ~$ F& q: D' W# q5 }; @9 S$ [
6 B4 ~. ]* P7 x, y1 B% t7 @5 y+ ~6 W

7 K  e) |6 |3 F4 a* }/ h" T0 C3 HKao !     ni zuo meng ba  !!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:10 PM:
) t+ f* M$ V* ?% ?Kao !     ni zuo meng ba  !!

0 K/ `2 P: n! k! e( Q9 \mei qian jiu dao qiang gen dun zhe qu ba, ha ha ha:cool:
我常说我的人生就是下坡,全国重点小学,市重点初中,区重点高中,野鸡大学,然后就家庭妇女了,已经彻底放弃远大的理想和共产主义目标了。劳工说,你找到自己最想要的东西,这才是最重要的,找到了你才快乐,和成绩好不好,挣钱多不多,都没有关系
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 11:44 AM:* H" |( ?& o3 z8 ?( }; [8 j
世界改变了我,没有学位,我可以争取,没有地位,我可以争取,没有工作,我可以争取,可没有快乐,是我能争取的吗?/ ]) h/ T8 b! c9 F8 g" E+ D

: ~2 ]. V# @6 |7 ?" v8 r谁能回答我

, T' M1 w4 A6 V% v; I1 D& m3 L. v7 q. h! J- c
我 想 你 的 问 题 可 以 这 样 看 , 人 有 两 类 生 活 , 物 性 的 和 灵 性 的  ,两 类 都 必 不 可 少 。 你 喜 欢 植 物 , 我 们 可 以 把 这 两 类 生 活 比 作 你 的 两 盆 花 ,  对 学 位 , 地 位 , 金 钱 的 争 取 都 是 你 对 前 者 的 滋 养 和 浇 灌 。 快 乐 属 于 后 者 。 能 否 有 快 乐 需 要 看 你 是 怎 么 对 待 第 二 盆 花了 。 0 t3 F! Z6 h$ T% o+ ]
我 认 为 快 乐 也 是 可 以 争 取 的 。! r* _9 X; H: c/ `$ c2 {0 f, T

& _+ `% w4 H" n' Y, I" w% Q* b. b[ Last edited by 竹帘儿 on 2005-4-22 at 02:56 PM ]
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-22 02:55 PM:
7 Z" l. Y  o' e! o0 a: z7 `我 想 你 的 问 题 可 以 这 样 看 , 人 有 两 类 生 活 , 物 性 的 和 灵 性 的  ,你 喜 欢 植 物 , 我 们 可 以 把 这 两 类 生 活 比 作 你 的 两 盆 花 ,  对 学 位 , 地 位 , 金 钱 的 争 取 都 是 你 ...

6 h3 _& _: l/ J) D- m$ m就知道朱莲肯定回这个帖子
Originally posted by 三思 at 2005-4-22 02:56 PM:
! J( t$ r5 ^( r3 P就知道朱莲肯定回这个帖子
9 ^$ _# g! F' J$ b; {
废 话 两 句 !  你 的 这 句 和 我 的 这 句。 :lol:

有感

同言同羽 置业良晨
喜欢把复杂的道理说的简单;
$ D( `! q  p, F- g; H6 L痛恨把简单的道理说的复杂;
$ J1 p' v' U- ?6 Y% |" u
# ~+ X. ^7 d! r- z  E喜欢简单率直;
0 Y) D, e, |' L/ G  Z, f痛恨故弄玄虚;
% r' K& v, z# f0 Y1 Z6 I) [! H. {! ?$ b2 \9 y
喜欢真性情乃至狂狷;
* u4 X2 `3 @8 H* @" V痛恨一切卫道士伪君子.5 V) E) }9 [  ]0 G. S" [
0 K0 S) ]) k( S$ n
[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-22 at 08:13 PM ]
同言同羽 置业良晨
小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 15:36:
) M3 Q; \/ J( V; n- ^! C小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。

4 i& X8 m1 E1 {' ~- e4 |
; ^# ?7 n$ j0 s! A% f2 y2 g
; a2 s/ u2 o3 j8 l! Z  _$ a不是你.
; s" Y$ b2 T7 x3 f. @  l; T3 M% G$ g+ F! g8 E, I6 U
我是读了你这帖中某人的文字, 以及最近某高人的帖子,# w3 J" Q: q, `5 q. T
有所感慨, 说说胡话
! W# y' ]& w2 A0 ~2 z( U3 g) U# W5 K& D4 b
[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-22 at 08:16 PM ]
大型搬家
我找到很多你心中仙女的照片,要不你给换换,她的衣服可真是。。。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 15:36:) \6 y- [: Q! E/ `
小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。
4 k, g) x  w# k  S# |
4 n$ S" E9 |2 q# ?" Z0 f, ]' E
什么该贴不该贴的,心里有话说出来会舒服一点。: w6 U* T' X9 [' U

& e/ I# S( V, W% w% B"读此帖中某跟帖以及最近某高人帖有感."看清楚点,小鸟不是指你,指的是我?
1 z5 U: ?: d+ T" \+ ], I: [% y5 I:lol::lol::lol:
Originally posted by 三思 at 2005-4-22 01:47 PM:
' l4 _* L& |3 \- \. p4 [7 G" H我常说我的人生就是下坡,全国重点小学,市重点初中,区重点高中,野鸡大学,然后就家庭妇女了,已经彻底放弃远大的理想和共产主义目标了。劳工说,你找到自己最想要的东西,这才是最重要的,找到了你才快乐,和成 ...

m% X9 v- }0 O- y哈哈,我好像一直在上坡
( Y& l1 u1 v/ y+ S出生在某贫困村,童年在某破县城,小学进城在区普通小学, G$ a; z4 t4 i5 m/ E
初中在市重点,高中在省重点,大学在全国重点
# ~) s0 b* w) }$ J0 B# G( [现在国外作和尚,看来只等死了以后花点钱把骨灰送上太空5 p- I0 d. Z# h* I: ~
俺这辈子就算圆满了:D
小和尚圆满的不是等死了以后花点钱把骨灰送上太空, 而是有尼姑相亲相伴! :lol:) \' I5 n2 V* R; Q9 {
5 T% I( @% a' }5 c2 S: D+ U
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 05:57 PM:1 l6 s8 M4 C5 V4 n3 n  V7 J
哈哈,我好像一直在上坡! `. Z6 U& j4 y- m) [1 P
出生在某贫困村,童年在某破县城,小学进城在区普通小学" j% M+ O/ s; S' [( `
初中在市重点,高中在省重点,大学在全国重点
. f: e: p. m/ c  W' m7 p; O" S现在国外作和尚,看来只等死了以后花点钱把骨灰送上太空# _$ H4 R) M# s2 O2 Z! R  {; L
俺这辈子就算圆满了:D
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-22 05:01 PM:
- [, @* P' X, P- n/ D/ S小和尚圆满的不是等死了以后花点钱把骨灰送上太空, 而是有尼姑相亲相伴! :lol:

q& j6 w; e7 o) e( n- O! U9 N1 ^为什么一定要找尼姑啊
' r) C3 ?" a  ^3 m$ G$ L- [都什么年代了,这种门当户对的陈旧观念一定要破除:lol:
呵, 你发梦呢吧, 有尼姑配你就不错了! 还要攀高枝么, 别跌下来摔S你! :D
9 [* [- P6 P; G/ e
; M$ K" j8 I' r4 u9 D: j
8 {& v- J. B+ H' e- M
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 06:03 PM:
9 c9 w. q) s: q! b为什么一定要找尼姑啊
( h8 ]' S: J1 l: o6 z都什么年代了,这种门当户对的陈旧观念一定要破除:lol: