二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的买保险经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
由于我是新手,车比较老也比较大~我问了STATEFARM,TD,向阳花,MILLENNIUM,RBC,最后最便宜的就是TD和MILLENNIUM了,TD可以月付,M的如果有国内驾照公证的话还会便宜点~~~但需要年付,适合新来的移民!S的有国语服务,当你有CLASS7的时候就可以去买(其他公司基本需要CLASS5)但是价格不便宜。
% t% @+ ^. r; T' I
9 Q% N- @; l1 e/ t& @! d8 d$ S" P+ r. V" ~( K
* |$ Y: k; E" M
下面是各公司的电话,希望对其他的朋友有所帮助:- y8 F! n! c2 A+ x/ n8 `. J
STATE FARM: 780-451-3666     DAVID
$ U, f  p' z) Q: O向阳花:   780-7076909        元春0 N; m5 K' o/ `8 h
MILLENNIUN:780-467-1500-839  JEORGE BALY
2 g/ G0 `6 J. t5 A0 c! }9 `: LRBC:   780-944-7036    DAVIDE MAZZOTTA  (办公地点在BONNI DOON的MALL里)' i) X) m& I% p. g$ j! @
TD:1-877-594-1296    (办公地点在CITYCENTER 23R)我是直接过去的,所以随便谁都可以~~~9 p# S0 t4 f: Z
! J" s7 |8 [+ N  k
( G) j, n1 a: e) g  }$ l/ F
我英语不好~但是对方会讲很慢,而且会解释~所以大家要有信心!!多咨询下,全当练口语了!最后谢谢各位给我提供信息的朋友和版主!!!!
% g3 C  U& P3 \. a$ q4 @: b
/ j% h$ S- W' c) n/ F[ 本帖最后由 yoye 于 2009-3-15 11:00 编辑 ]
谢谢楼主分享了,很实用
老杨团队 追求完美
请问楼主花了多少银子办车险的?最后选了那家公司啊?
最后选的MILLENNIUM,价格1200不到,提供的证明包括CLASS5,汽车INFO,国内的驾照以及翻译的复印件,和在这里的上驾校的培训证书~所以当时CLASS7的时候驾照和公证都要收走的,留一份拷贝很有必要!!!
恭喜LZ. * T1 V2 O" H: ]6 c( }

% d4 {6 C1 j" @3 j  _0 U要知道, 这里保险公司大多都不接受海外经验, 主要是这里冬天路滑, 经常发生意外引致理赔不断。 规模较大的保险公司一般在面临风险高的投保也就不太愿意接受而提高保费。 当年个人刚过来时, 单方保险也达到 3-4千, 在后来亚省政府强制性将保费压下来后才有今天的价格。
7 z8 G8 P4 D  d& n" K1 _( v/ U1 h) z4 U% {4 e
Millinium 是一家由亚省富翁 Wheaton 家族经营的私营保险公司, 由于规模较小且新, 也比较乐于接受风险稍高的新车手投保, 希望将来其他公司竞争性大时, 可以留住客户。但可预见的是, 无论任何保险公司在面临高索赔案例后, 也不可能永远保持低廉的保费。 简单来说,保费的高低其实与保险公司每年所接受的投保与理赔永远对立的。 同时,也会随着每年的赔偿率决定保费的增减。
0 o! n; s: w* N7 [9 x, {3 c9 ~; H' {& ]/ i2 G
切记, 保费的定位不是永恒的。 个别保险公司都不断调整价格。 如果任何人连续在加有5-6年的经验, 没有任何罚款或理赔, 恭喜你。阁下将成为各家保险公司讨好的对象, 好好 Shopping 呗
好贴,置顶了
原帖由 yoye 于 2009-3-16 18:46 发表
: }' c& g4 j0 V3 ~5 J) t最后选的MILLENNIUM,价格1200不到,提供的证明包括CLASS5,汽车INFO,国内的驾照以及翻译的复印件,和在这里的上驾校的培训证书~所以当时CLASS7的时候驾照和公证都要收走的,留一份拷贝很有必要!!!
/ w% s- X( N# q3 R+ w2 `
不错!恭喜一下。我选的保险公司也不错,可以用7号牌上保险,保费也不算高,略微比你的多一些(不超过100)
原帖由 yug55 于 2009-3-17 12:47 发表 & D$ {# u6 D. p0 j; d6 v" D+ _* P
$ f3 n" k* q: _
不错!恭喜一下。我选的保险公司也不错,可以用7号牌上保险,保费也不算高,略微比你的多一些(不超过100)

0 U5 d7 u# j7 W; R, D- Z( G$ V/ Q
% U* f1 v* b* c3 L7 L5 t- p6 K: c
那你的不错~我是没找到这样的!!呵呵,你可以和别人分享一下阿
原帖由 精打细算 于 2009-3-16 19:45 发表
/ o8 D9 f; n( i1 Z4 Z恭喜LZ. 1 \8 Z1 A1 Y6 j9 S2 a
5 `, ?: K/ o1 @) p) n% m
要知道, 这里保险公司大多都不接受海外经验, 主要是这里冬天路滑, 经常发生意外引致理赔不断。 规模较大的保险公司一般在面临风险高的投保也就不太愿意接受而提高保费。 当年个人刚过来时, 单方保险 ...
/ B8 D5 R. Y1 _+ T) K' k
# }( F: s! ~& w. G
" V0 t/ a" g! r6 k
谢谢精打的信息~像TD如果有工程师资格认证的话价格也会降低一些,安全驾驶是关键~~!!!!
原帖由 白马啸西枫 于 2009-3-16 20:03 发表
- j3 Z8 J+ }# L好贴,置顶了
$ N+ q% e1 |( H* {: D

; l, y+ |# b1 z' Z% O- n" Z+ A% A1 {1 D
加个精更开心哈哈
同言同羽 置业良晨
恭喜楼主拿5好牌呀。一次通过的吗?厉害呀。
8 U: I0 l6 M) O$ c  o这里女同志一次拿下5好牌的不多呀。
; D8 l- I$ B& [& q7 _有了车出门就方便多了。这大雪天,你的四轮驱动可以显示威力了
8 W8 L1 B% Z' Z- z/ T# X" J  n% c送点花花表示恭喜
各位请教!! 我是新手, 也才拿到7号牌 想问用7号牌买保险和用5号牌保险价格是不是不一样啊 ,还有楼主新手是一年1200吗?我认识的一个朋友是新手新车第一年的2500,现在第三年了都还要2200 是不是算贵的了
理袁律师事务所
原帖由 黛云 于 2009-3-23 22:10 发表
* F' {0 r0 m! s% E; D' M/ j各位请教!! 我是新手, 也才拿到7号牌 想问用7号牌买保险和用5号牌保险价格是不是不一样啊 ,还有楼主新手是一年1200吗?我认识的一个朋友是新手新车第一年的2500,现在第三年了都还要2200 是不是算贵的了

( |$ s) N9 D% c' @5 n/ @1 V
5 ?1 H4 S+ N/ K( S6 {0 j
/ {  Y5 y: G; ^) o; }' V9 W6 h我是旧车啊,1998年的~新手新车,听说是贵的,但是具体多少我就不知道了!!!!我问过的给7号牌上保险的只有STATE FAME,价格是一样的,在其他公司一般都希望等到5号牌以后,如果你非要上,需要提供,高级5号牌以上的一个人的信息(保证你驾驶的时候,他必须坐在你旁边)
原帖由 francais 于 2009-3-22 11:52 发表
, J% n: ]9 y7 G恭喜楼主拿5好牌呀。一次通过的吗?厉害呀。
7 P/ G1 _1 G- [" v$ B2 a这里女同志一次拿下5好牌的不多呀。" l5 @4 P& M3 y- }! K, T
有了车出门就方便多了。这大雪天,你的四轮驱动可以显示威力了
* L6 c1 w1 {# T! j  Q送点花花表示恭喜

( H8 J6 @1 e/ v# a- J8 l4 v0 L( e
( s, J7 p0 @* K, D& W) e9 S/ }- t- Z) k
嘿嘿~~谢谢阿~~~就是总是拐错路!!!!方向感不好,看哪里都一样!!!
同言同羽 置业良晨
在此感谢楼主的有用信息。今天去sherwood park给自己的车买了保险,的确很便宜,关键是他们承认国内的驾龄!我国内有7年经验,结果才1000多。希望自己谨慎驾驶。还有,我只提供了国内驾照复印件和翻译件,因为没来得及去要公证复印件,他们也没说什么。
大型搬家
信息很有用,谢谢楼主了
理袁律师事务所
MILLENNIUN:780-467-1500-839  JEORGE BALY5 C8 ~% Q8 K' B0 Z- P7 e& \
太黑了这公司
- {& N0 a& {2 X3 o别的公司估价是9百,这公司给我1400
: p6 H8 C0 g) B% Y' m/ B5 i3 b* S真牛比.
原帖由 ccvc 于 2009-4-1 13:51 发表 - ~& f& Y' s, \& F. g( M' w8 b
MILLENNIUN:780-467-1500-839  JEORGE BALY" H+ Z* x% K% v) Y' K
太黑了这公司
, q2 R* d. T( D" V别的公司估价是9百,这公司给我1400; |+ a& Z" [- ~+ m6 m) K
真牛比.

: `& |2 X; a7 u! L/ c/ s* i' f) g6 W& q/ L' V
) j: H7 `! S: E
多比较几家总不会错~~~可能你的情况适合其他公司!
同言同羽 置业良晨
太感谢你了,根据你的提示,我也去找了MILLENNIUM,结果便宜了40%,马上就转了
同言同羽 置业良晨
原帖由 29517572 于 2009-4-7 17:24 发表 0 Y* ~) ]- P* c# E7 R1 u9 i
太感谢你了,根据你的提示,我也去找了MILLENNIUM,结果便宜了40%,马上就转了
3 e$ M$ W# h, \# O" M' p
8 E: L/ ^+ Q1 A
6 R: w! Z; p$ W) q! @1 H6 E2 q
真的吗?太好了!省钱是大事!!呵呵!!!
7号牌是不能在没有高级5号牌陪同下开车的。 如果自己单独开车,不管什么公司, 买什么保险都没用。犯法就是犯法!!!
5 ]) p& B1 G2 ?( S8 N$ a2 y; Q( `0 |0 }; {
如果高级5号牌陪同下撞了, 陪同的高级5号牌需要负全责。保险也会由该人负责。 同样的道理,如果高级5号牌喝醉了, 由7号牌的朋友开车自己陪同, 尽管自己不开,也要负上酒醉驾驶的罪名。 切记!
5 F$ u7 L8 q( s  J* V2 O* D, I$ K) Z+ ?  J
这么说来,7号牌买保险干吗? 没人知道。。。只能说, 多此一举。3 ~5 m9 V/ Y6 x( ^: x
: w  t2 e! L, |+ U
原帖由 ccvc 于 2009-4-1 13:51 发表 $ A9 Y& K$ L- s! f: i0 k' W4 r
MILLENNIUN:780-467-1500-839  JEORGE BALY
" m6 g' G5 B1 {  X* ^7 ]太黑了这公司
! {' ?8 m- Z) K9 F6 p# q" a" ~别的公司估价是9百,这公司给我1400
2 h0 \1 S* U% ]' \, [  b9 q真牛比.
1 i8 I- v' U; ^) t( o+ m
+ O) E/ I# j1 n% N
之前说过, 保险本身就是分摊风险的行业。 如何分摊风险就有不少学问。 一般的做法* r( W- w) a( {/ K

9 o8 s. Z$ w& m1 多收几个投保人, 越多人买, 收到的保额越多,风险自然降低。 根据亚省2007年 (最新)投保纪录显示, 千禧年亚省的总汽车投保额还不到1千5百万, 总理赔1千万, 别忘了, 羊毛出在羊身上, 保险公司在没有利润时, 自然会涨保费。 Statefarm 接近1亿,Wawanesa 4亿, ING 5 亿。 从报告一般可以看得出什么公司会有优势, 风险均匀。
6 _( z1 s  V  X' y& I1 T6 U  K4 n9 M6 e& \: U4 L
2 少收高风险客户, 给低风险客户更多优惠。 或反之多收高风险客户, 低风险客户交更高保费。
1 u# ~8 p* N0 f% Y* s9 X如果保险公司对经常收超速, 冲动型的年轻车手收低廉的保费, 自然会对中年有家庭,开车多年无事故的客户多收保费以降低风险。
- O5 Q8 a- c+ R2 V4 i8 |" X6 O7 l& x5 O3 y0 s" n& D
当公司小, 没有多少客户时, 往往需要争取较高风险的客户群体, 对高风险车手开出很多优惠条件争取客户。 当客户惯性投保后, 很少会主动比较价格, 公司前期的支出就可以在后面收回了。 一般公司规模小,在出事故理赔工作就自然投入不多, 客户在有需要时就~~~
' s. ?4 V4 Y4 M' `7 |$ y) c0 }% T
9 F: e9 D. G' ~4 n9 \- a还有一点最重要的是, 保险公司的保费一般会随着每年赔偿率调整, 可以说是时价波幅。 如果4-5年没有事故罚单, 不妨选择可以代理多家保险公司的Broker 来帮自己向多家公司比较,做个精打细算的消费者。
7 o1 n! q& n' i. q5 A5 j2 O. A/ M: G$ a% V0 T* M
精打兄来了,顶,呵呵。
理袁律师事务所
谢谢白马兄~  有空过来消费投资----Shopping & Investment版多多支持啊!! @# U8 b; z1 a! A

5 P: q- ^8 O3 c如果不介意, 想把这个帖子纳入  加拿大理财常见问题
借题问问,大家通常都是买什么保险呢?全保还是半保?楼主的1200如果是全保,那真是很便宜了。
原帖由 masterdcw 于 2009-4-8 13:51 发表
! i0 i9 F4 Z! @. N9 R; R& D借题问问,大家通常都是买什么保险呢?全保还是半保?楼主的1200如果是全保,那真是很便宜了。
: `# [9 ]7 U  p' e- W
$ X* w6 w- k7 M, I7 d! D7 t
我的只是第三方险+对车内乘员的安全险,还有个什么忘记了(这些是强制的)!因为是旧车所以没必要买全保,第一个车全当练习,新车刮了我心疼~~~上面的价格也全部都是第三方险。
原帖由 精打细算 于 2009-4-7 20:47 发表
0 Z2 p6 G) l6 O7号牌是不能在没有高级5号牌陪同下开车的。 如果自己单独开车,不管什么公司, 买什么保险都没用。犯法就是犯法!!!
: P$ O  S6 H2 {, N% D6 W7 ]6 S- s* @
如果高级5号牌陪同下撞了, 陪同的高级5号牌需要负全责。保险也会由该人负责。 同样的道理, ...

: O5 C  ~  F+ x" I8 f2 R' M
  |& j9 f" G& n& m8 S) r' U7 ^
' \7 m# s" T2 U( ^# `( N9 W恩~可是很多人都不会一次过吧,那就需要用自己的车去考第二次了,或者不上驾校直接用自己的车考。所以要在CLASS 7的时候上车牌,就是这样。别人买车我不知道是什么样子的,但是我买车就是车主把车开到我家,车牌一卸走了