埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怀旧系列 【原创】 我和哥哥

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我有个大我三岁的哥哥,在我儿时的记忆里,他总打我,不许我动他的书,不许我用他的零钱,不许我告状,否则打的更狠。& @6 r$ V: |! i/ P

' I+ X% j. I  R在我上初三时,他又一次把铁拳挥在了我的脸上,我蒙头悄悄哭了一整晚,在此后三年的时间,就没有在理他,没有跟他说过一句话,沉默的跟影子一样。我想我家除了爸爸,没有人喜欢我。
! `7 ?  C& c( g; [4 T$ R$ p% D# Q4 W/ I3 v2 A4 {7 T
妈妈和爸爸工作很忙,过了很久才问我,为什么突然这么懂事,不哭不闹,在家里什么也不争着要。我已经没有申述的念头了,那时的想法,妈妈偏心,她喜欢哥哥,我要离开这个家。
" q3 U1 @2 @" d" N1 V1 ]( F- j! f+ J! p
哥哥上大学,离开了家,那时高速公路还没有修到家门口,没有电话,妈妈盼星星盼月亮等着哥哥的来信,我则很享受哥哥不在家的日子,第一次有了自己的小床,自己的房间,不用再睡在沙发上,最重要的是,不用担心再有人把巴掌煽在我的脸上。6 C9 o5 a4 f* M2 I* O& e
+ l( F$ L; M* Y7 y+ y
哥哥来信,开始过问我的学习了,有年寒假回家,居然给我买了个洋娃娃,他想女孩们都应该喜欢吧。可我不喜欢洋娃娃,他们从来就没有问过我到底喜欢什么。) c  ?" H0 W  j

: |; ~: y- t7 p" P有那么一年,哥哥在学校过的很不顺,跟同寝室的人关系处理不好,隔壁宿舍丢了东西,他们毫无根据地指向我哥哥,女朋友也在此时跟他吹了。哥哥写信回来对这些只字不提。可妈妈晚上做梦,梦见哥哥背着一个大黑包,很艰难的走着。妈妈哭醒了,天不亮就赶最早一班车赶到武汉,一进宿舍楼,就看见了瘦的不成人形的哥哥,哥哥哇的一声哭了,满20的人了,哭的象个婴儿,我想他肯定有很多的委屈。
4 ]$ |0 }. E  w  N$ e6 F' R- T* q* P( H3 \
自打三年前他动手打我后,我第一次跟他说了话,给刚回家的他切了块西瓜,我想他一定渴了,他一定很想家。
  b5 P& A- @2 \) F* v* O4 J$ X$ p" C
不久后,我也要上大学了,我问他,为什么以前总无缘无故打我,欺负我,他的回答让我很意外,他说妈偏心,妈更喜欢我,自从有了我,妈妈不再抱他,买什么东西都要分两份,他认为我得到的太多,他不平衡。怎么会是这样的呢?  v3 Y1 A  T! H8 p5 u
! F: r! _, p3 k; R' R
如今,他已经有了自己的家,有了一个非常象我的女儿。可我一次也没有见过她。妈妈总说,没有我漂亮,但比那个年代的孩子聪明。2 v. J1 ]2 D7 R. n

% T9 ^( m( l+ v1 }' [$ I+ m7 W5 E' y2 l刚才,哥哥msn上跟我说,要我注意身体,不要累着了,我咋想咋不象我印象中的哥哥,他什么时候开始关心我了?
; E, S) C- I+ v: @/ Y3 p, Q
" U8 u+ g) M2 _- ~+ a# p[ Last edited by 让爱住我家 on 2005-4-26 at 12:18 AM ]
悟空,看没看完呀? 就给这么高的荣誉,有不负责任之嫌疑哟。
爱同学, 开头好像有些乱码.
老杨团队 追求完美
这下好了
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-25 10:17 PM:0 O9 B0 L  h5 Y- r! J( B% a: l2 e
悟空,看没看完呀? 就给这么高的荣誉,有不负责任之嫌疑哟。
' `' ~8 `( @# x& {
我先加了怕你着急呢:lol:, 正在慢慢欣赏.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-26 12:18 AM:3 r* Y! I0 g+ O5 s' r
我先加了怕你着急呢:lol:, 正在慢慢欣赏.

' g2 t$ z8 V# j( s- w2 L( N# C; l6 l9 K4 T: `# h
先谢谢先。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-25 10:15 PM:
) O2 \( ?' t$ a2 \  @7 u在我上初三时,他又一次把铁拳挥在了我的脸上,我蒙头悄悄哭了一整晚,在此后三年的时间,就没有在理他,没有跟他说过一句话,沉默的跟影子一样。我想我家除了爸爸,没有人喜欢我。
2 f; D! e$ O% c( S) L. @. L! U, k+ i- F
) G, ?$ D+ |# x" J
让同学以前是个脾气倔的小姑娘?
理袁律师事务所
Originally posted by 悟空 at 2005-4-26 12:21 AM:
( o; @* O9 L+ Q# T( |让同学以前是个脾气倔的小姑娘?

+ h" A5 ~' z7 F4 I& a# y9 {9 z, S/ i
% ?, N9 n$ U9 J
我的脾气一直都不倔,我只是在自我保护。

怀旧得还可以。支持

朴实无华得让人感动哈。
净发些怀旧的东西让人掉泪。
我还没写我和我妈呢,那写了,我也要掉泪了
同言同羽 置业良晨
写妈妈我可能眼泪不会掉太多,写爸爸的话眼泪肯定掉很多。
老柳教车
过去的就让它过去吧!憧憬一下未来不好吗?!
我天天憧憬未来,35岁前,我将会是两个或三个孩子的妈妈,是个美丽的少妇。
: H. z7 s5 i' E3 w+ y1 `) T
# W3 w, P9 r1 D8 N* O3 `70岁时,是个美丽的老太太。; Z' R$ Q8 N. ~/ B( l& F6 q
7 {# e  H( g3 V: Y2 E' B* l& |
完了,憧憬完了,请楼上批示。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-26 11:47 AM:
% c2 \3 q7 k$ c+ P9 u我天天憧憬未来,35岁前,我将会是两个或三个孩子的妈妈,是个美丽的少妇。
2 d5 o! l# m+ a$ }0 Q& w; L  N" V
7 T- I0 v/ c' o6 z) Q70岁时,是个美丽的老太太。- J+ h6 K7 k8 U
9 k* l% U/ H) e
完了,憧憬完了,请楼上批示。

4 q  ?2 e0 ?' u/ D* l5 }( n好,100分.同时佩服你的勇气,两个孩子就已经让我累的不行,你还再想三个?!佩服!佩服!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by lakewood at 2005-4-26 01:52 PM:$ {- ^, C4 N0 a) z
好,100分.同时佩服你的勇气,两个孩子就已经让我累的不行,你还再想三个?!佩服!佩服!
5 y; J. C/ [, l$ G9 ^3 h
/ ?) `0 z% x9 C3 ~
是不是真的很累呀? 那我再考虑考虑
老柳教车
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-26 11:56 AM:  l# R& h  H* @! D5 M1 d, u
是不是真的很累呀? 那我再考虑考虑
7 y/ N& q$ l( F3 S# l
看个人承受能力..我在公园里看到洋人有4,5个的,还外带一两只狗的,多的是.