埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]爱情备忘录 (陆续创作ing...)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来EDMONTON已经有些日子了,尽管只有不到3个星期,可是觉得过了好久。
( b$ E! g) S9 _8 y% [; _   
" \. Q6 d5 T3 L7 B( z' h    记得那是去年刚到多伦多的时候,9月份,刚刚来到这个陌生的国度,开始觉得不像是移民来,更多的觉得是在旅游,四处走走看看,似乎已经忘却了时差带来的疲乏。渐渐的适应开来,觉得跟在国内没什么两样,只是多伦多大街上写的是英文罢了。在多伦多的人可谓鱼龙混杂,黑的灰的黄的白的还有东南亚那边的,白人相反成了稀罕物,在学校中基本上看不到白人了。过了没多久,先是万圣节(鬼节),又是圣诞节,都不觉得怎样,只是感觉挺新鲜。又过了不久,春节到了,心里有些伤感,想想中国过春节时的热闹,再看看如今加拿大的春节如此冷清,实在很不舒服,总觉得少了些什么。春节那天下雪了,我在后院踩在还没化的积雪上,看着雪把脚慢慢的埋住,回忆着以前的时光,有种说不出的莫明的感觉。想想国内的同学朋友,特别是她...9 W/ A7 U" h4 l: j

$ ~+ E; G6 c2 [- p& D! L    其实我是一个很没原则的人,明明知道心里还有她,可是偏偏还要再把另一个她牵扯进来,有时候有些自责,但很快又忘却,都不知道这算什么,背叛?寄托?或许叫做一种放任?故意去不想这些问题,可是偏偏有时非要触景生情...9 e( D/ y/ F& _2 |) W

8 \' e2 q& p" F     下雨了,尽管寒气依然很重,雨像冰,用手接住的感觉像一个小石头掉落手心,可是马上就松软下来,变的不是那么坚硬,不是那么冰冷,看着路上的雨在路灯下斜斜的插向地面,思绪不禁回到了那个雨夜——飞过一个时光机器,在梦中醒来后发现回到了从前,1年前那个晚上。
' m3 Q: o' m7 |    “这几天过的好吗?”
' D2 I6 p  q! |# |+ m1 Q( o8 Z8 s    “还行!你呢?”/ q7 H. e4 g8 E0 h7 A: ]
    “一般!总觉的空落落的”
( C& c7 g8 @: o/ _( L    “你见过流星吗?”
! W2 J# W$ N. t" t    “没,你呢?”. L; {7 D% i9 B6 C% @. R1 n
    “见过!”1 Y# s  q& k# R! P% B8 h# A
    “那你许愿了吗?”5 [6 v& d1 k# [* J* @
    “许了,但是没实现”
. g' Y8 R# _, V1 c; x. D! o    “肯定是你告诉了什么人”
% X2 d, w! T: F9 B    “没有,我也不知道为什么会这样”
8 J! S/ B7 X. r' M6 E4 |' y    “没可能,一定会实现的”
" \6 |: R( f, o; G# F4 v5 W8 l    “也许吧”
* t) @* }$ [) D% w, m: _' J     ... ...
% J/ P" b" U% ^+ T, X    “你还记得那天晚上吗?”
/ s! l9 M! q" k; {6 Z# h6 B, x    “哪天?”
  O* L: S( w* [9 ]! D" S9 P    “就是我们聊流星的那次,你还说你许了愿望没实现”
1 _) L* N& ~; W' G& n: r    “哦哦,当然记得了”
! D/ d2 [. q$ X    “我说过愿望一定会实现的嘛,结果害人家初吻没了”. v% K0 e6 }: D: U. j
    “你意思是你后悔了?”3 H, Q) V+ ]% t0 l* E
    “没有,只是想你再许一次同样的愿望!”
5 V6 J+ G! F# r* u; J5 L7 s6 q    “啊!哈哈~ 别胳肢我嘻~嘻”
7 F% Q# p) T. `    “偏要!”
' ?- J3 H- d* i% ^2 P    “这是教室姐姐,别闹了哈哈~哈”2 d) I5 c/ C& O8 |: m+ Q
     ... ...
/ w- y7 k( M% `. k  l4 }. f                   # K3 y! z/ Y6 O4 w& j4 N  k* Z6 Y
                                     (未完待续)) i) H$ \& s9 m  o3 i
PS 此贴为原创贴,未完前请勿转载,谢谢2 z9 f& A4 E% n- C+ P

3 [. r6 S. u- v# K+ w% i
* F& u# A+ V2 ?6 y8 \由于特殊原因,停笔!感谢大家的支持!
6 A1 W* |4 b1 z( H, }6 @9 i2 ^6 g+ u, i# a* w$ g% Q" R
[ Last edited by 风吹枫叶落 on 2005-5-24 at 08:56 PM]
老柳教车
加精,继续!
不错,不过1000个积分有点多了吧?
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
好了好了,我能近来了
太好了,终于不会浏览器崩溃了
真是你自己写的?
Originally posted by 老杨 at 4-30-2005 12:35 AM:1 s- C; t: t. v
真是你自己写的?
+ U6 L5 m1 a+ z8 W5 U

: b8 l( R, D2 J) q! S) `! D& y6 ?8 n呵呵,写的太烂了吧,估计网上写原创也就我这最烂了
Originally posted by 风吹枫叶落 at 2005-4-30 12:36 AM:
: U2 e5 R/ J1 f3 Y6 N) d! }呵呵,写的太烂了吧,估计网上写原创也就我这最烂了

4 R0 [. s  U6 c* x5 n- `不是这个意思!我的意思是:没看出来你居然能写得这么好!
Originally posted by 老杨 at 4-30-2005 12:37 AM:8 ?: N% f$ N( W& ~7 G1 |4 O
不是这个意思!我的意思是:没看出来你居然能写得这么好!

2 B% f3 G- M2 B& `8 H
- U5 _2 Y; H! Q! |8 h8 s& W- S别笑我呵呵,我有时间会继续补充着写,什么时候写不出来了就不写了~) j2 Y% P, h2 ]( J: ^( q
老灌水也无聊了,写写东西回味一下往事~
Originally posted by 风吹枫叶落 at 2005-4-30 12:39 AM:
. @: ~. r& {4 X: |: v别笑我呵呵,我有时间会继续补充着写,什么时候写不出来了就不写了~3 D/ d$ k& Q  T: R, j
老灌水也无聊了,写写东西回味一下往事~
6 N3 g0 P3 g; w9 p" W+ p1 I
给你加10分先!
继续,我等着看呢:)

等待续文

《爱情备忘录》和你的图片一样漂亮,好看!
同言同羽 置业良晨
下文呢,快点,等不及了
好啊,就喜欢看这些个三心二意的才子们的感情生活,尤其是文笔不错的。:P:P
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
hehe........
同言同羽 置业良晨
可是我再仔细一看,竟然是老贴.吼吼!但还是顶!
别停啊!这么悬着,真不是个事儿!
ding!!!!!!!!!!!
给家100分。继续啊
接着顶......