埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 爱城打鸟记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
银鸥Herring Gull。可以很清楚的看到她的红腿。她要比环嘴鸥大。最奇怪的是中间那只鸥,明明是环嘴鸥却是红嘴,不知道是基因变异还是早上抹了口红后出来的。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-19 20:55 发表
1 u" Z1 ]/ C% k+ R% p0 l银鸥Herring Gull。可以很清楚的看到她的红腿。她要比环嘴鸥大。最奇怪的是中间那只鸥,明明是环嘴鸥却是红嘴,不知道是基因变异还是早上抹了口红后出来的。
$ y2 k( S- }0 s, o% J$ _
2 {+ |5 p6 @" N  V) x
混入我方内部的间谍?伪装作的有漏洞。
理袁律师事务所
弗氏鸥Franklin’s Gull .她的典型特征是黑头红嘴。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美

& k8 n" m2 K2 i8 P: B0 R/ E8 Y
/ x, W2 L, O8 l+ k, r( {. i真是博学,好鸟 ~
下次再拍鸟,可以来这里查资料了,非常感谢!
原帖由 草汁 于 2009-4-23 02:08 发表 * p" s* U2 u, j8 P& {
下次再拍鸟,可以来这里查资料了,非常感谢!

. i& e2 X# {& {( @7 L6 T' V$ y- z( ]0 X+ @6 b$ Y4 r

5 Y/ C' C1 w5 Z% Y 7 x2 S1 P; r9 Q

0 @0 ^; m5 s% d5 F. N看过你以前拍的鸟儿,那真是一个字- 经典!
Franklin’s Gull
) s* k) X8 H8 K8 E: g好像在哪里见过,一时想不起。+ b* @6 a1 l+ ^+ v
你在哪里拍的?
原帖由 费莫 于 2009-4-23 20:58 发表 ( D; l* ?: i5 r% F( k. |4 o' A
Franklin’s Gull
- |8 j9 ^/ o6 V) I好像在哪里见过,一时想不起。/ M) B% v: d9 d# H( D. F
你在哪里拍的?

3 v* l/ v/ b! j! C- P
% ^/ x4 |' b) P8 T* S" o) J8 W) m+ ]" l$ H: \. @! T
北边的Hermitage Park。我很喜欢那个park,有许多不同的鸟,前边那张银鸥也是那里打的。前几天爱城鸟类学会的Don还在那里打到了鹤,可惜我没那个运气。
顶顶发财这鸟贴  ~  
理袁律师事务所
绿眉鸭,American Wigeon ) V, }! e, o6 ^* B6 ^" X) M, N, [
雄鸟有些像绿头鸭,不过只有眼睛附近是绿色的。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-24 20:58 发表
4 b3 z; M  ~- w( M绿眉鸭,American Wigeon
) M: G, |' z/ k3 P4 f) {  V雄鸟有些像绿头鸭,不过只有眼睛附近是绿色的。
5 l% i6 ?8 V: c9 J, F4 k9 i
7 Y8 o  p+ p* W" u8 O, p: Y" \
鸟好, 照的也好, 都是好鸟 ~
红翅黑鹂/美洲红翼鸫 Red-winged Blackbird 今天在big lake打的。它们是一群,有8,9支的样子。
同言同羽 置业良晨
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-25 18:35 发表
6 n' l8 d  V! ^1 e- n红翅黑鹂/美洲红翼鸫 Red-winged Blackbird 今天在big lake打的。它们是一群,有8,9支的样子。

4 E( g7 T% G5 O  @: X+ ]0 v6 p这几只鸟不错,构图也好,感觉曝光和对焦好像都有些不够准确 ~
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-25 19:25 发表 8 r0 m" z0 _" l: _

8 \  C9 ~7 w7 z# a这几只鸟不错,构图也好,感觉曝光和对焦好像都有些不够准确 ~
, b; j& E- s: d

0 g) J! P' D) H1 j+ p5 {
  x/ }* w  T0 N) S% a没法子,鸟儿都在10几米远之外,我的300mm实在够不到。这张是裁了又裁,放了又放勉强弄出来的。
鹰啊鹰,总算打到你了。这是只红尾鹰red-tailed hawk,他脚下还有只刚抓到的老鼠。
楼主是位鸟类专家阿,难怪对鸟情有独钟呢。可惜好多鸟俺都没见过,见了俺也不认得~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 白云飘飘 于 2009-4-30 22:28 发表 7 k& I$ p1 F: @8 ]$ u0 b: {
楼主是位鸟类专家阿,难怪对鸟情有独钟呢。可惜好多鸟俺都没见过,见了俺也不认得~

+ t' }+ j: Q6 X3 C/ ?! K经过你这一说,俺才反应过来, 我还在想恭喜发财到底是什么专家呢,原来他是鸟专家啊,  ~
赤颈䴙䴘Red-necked Grebe.今天在Hemitage Park打的,打是时候还一直以为是merganser,回来仔细研究一下才发现是Red-necked Grebe.
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-30 21:37 发表 ' b3 s- p8 x! s
鹰啊鹰,总算打到你了。这是只红尾鹰red-tailed hawk,他脚下还有只刚抓到的老鼠。
" w. Y1 M2 m  M# k/ L+ h0 c" S$ F
明年开春的时候上我这儿来,我请你去看白头鹰。据说很壮观。
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-1 22:28 发表 3 _/ _  ^+ Z8 z+ P: R4 B1 U( F: L, W
赤颈䴙䴘Red-necked Grebe.今天在Hemitage Park打的,打是时候还一直以为是merganser,回来仔细研究一下才发现是Red-necked Grebe.

5 z/ u: j: F) l, Q2 `这鸟怎么长的这么滑稽?
原帖由 yliangca 于 2009-5-1 22:33 发表 1 k5 h( {+ r( c5 v% {
2 O/ t/ f6 ?7 t+ o! F
明年开春的时候上我这儿来,我请你去看白头鹰。据说很壮观。

7 _5 H- H; D* n# V
! B6 ^* K- ~( l" D9 F; q9 \/ h5 l* u6 N+ k/ E
好呀!好呀!报销路费吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 yliangca 于 2009-5-1 22:34 发表 9 [  R( q( Z* x
& B, x3 W) n3 Z% G( a# v- N9 B
这鸟怎么长的这么滑稽?

4 g* Y4 j# k. y
  Q- m" q+ x3 B9 B
( [$ A6 X( A6 w7 p, b. e% v4 q5 \是挺有趣儿的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 白云飘飘 于 2009-4-30 22:28 发表
! o/ Q6 v9 q0 m% R7 S' V: D楼主是位鸟类专家阿,难怪对鸟情有独钟呢。可惜好多鸟俺都没见过,见了俺也不认得~

; b6 I; d8 t5 O' Y% D9 [! e
7 v" z" {+ B. ^$ I0 G( W! l
9 ~0 B& C6 N7 u+ S0 l' Z' T1 Q没问题,留心你会看到很多的。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-30 23:10 发表
' ^/ [( V2 x' z4 i$ m. W
' L: s5 \3 n) l% f8 {经过你这一说,俺才反应过来, 我还在想恭喜发财到底是什么专家呢,原来他是鸟专家啊,  ~
. F5 L: M3 X9 Y# a0 @% {; S

4 t# y6 V6 f6 r& ^1 d& w$ v- T- o
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-1 22:36 发表 0 @6 K8 r# }9 }: u4 \$ P: h

4 I( U( t5 c5 @) M; C# |# U5 ~' z: r0 y7 [9 j# V/ p( @* f( c, G

. d. p6 w6 X/ h7 I# T1 J好呀!好呀!报销路费吗?
1 C  M0 `6 p& l2 k* ^& d7 a" U

! R' b# v! M% _  H1 ^) v7 A9 k报效,报效从我家到看白头鹰的小岛的路费。剩余部分自理。
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-1 22:28 发表
2 g9 F: t0 i5 q/ @赤颈䴙䴘Red-necked Grebe.今天在Hemitage Park打的,打是时候还一直以为是merganser,回来仔细研究一下才发现是Red-necked Grebe.

$ d: {0 ]7 w. |, h9 z" y" T9 ?$ x照得挺清楚的,300的头就是好! 我的照片拿回来小的啥子都看不清 ~   ) Q: R% @, q/ ~7 v
+ O9 T. `5 p$ U: P0 U6 C' v
多喝水那里应该有一张很清楚的有关这种鸟的片片,记得当时从他机子里放大后, 效果很是不错 ~
松黄雀pine siskin
白胸䴓white-breasted nuthatch。她是爱城的留鸟。和她的cousin红胸䴓一样,她也发出yank-yank-yank的叫声,不过有所不同。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-5-2 08:17 发表 9 ?' z$ i* F8 ~; u2 C  r

) f' Z7 S+ }+ Q% @' P照得挺清楚的,300的头就是好! 我的照片拿回来小的啥子都看不清 ~   7 E# R+ v/ t* f) N" J. ~) w4 y
1 c: E4 Y- ^" g' q9 M3 c1 t
多喝水那里应该有一张很清楚的有关这种鸟的片片,记得当时从他机子里放大后, 效果很是不错 ~

5 f( f) W) @( ?: C. }1 _- X  c  k0 \# e* L+ @
3 e' p1 N+ V& n+ L# E
咳!那我就牺牲一把和你换一下镜头吧。
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-2 20:13 发表 ! D9 _* z9 N5 L% w: V2 |8 |0 E
3 f& R' g; B( E* c3 u% J$ m% J
9 s' p% G1 D, \% ^
4 ?+ }- I& m6 X" A; P) s* V4 {
咳!那我就牺牲一把和你换一下镜头吧。

1 S& u4 d! t5 v你今天打的啄木鸟呢?