埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家在出国前这段时间都做什么事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
旅游?学英语?或者其他的什么事情。
* t5 R* \1 g( U" C0 }0 |% j) e3 X如果是旅游的话,大家觉得哪里一定要去的,否则出国后会后悔没去。
天天在网上泡着,天天胡思乱想,收拾行李,总之心态不适合旅游阿
4 C) j0 I+ A4 {5 O自己也不知道自己干了什么,混就一个字
我每天几乎都在网上(除了停电和网络故障),查一些关于埃德蒙顿的事情,查一查外汇行情,加拿大的天气,想想已经年迈父母,反正心情特别不好,像个神经病,想着想那的,脑子乱的很。英语现在肯定是学不进去了。
老杨团队 追求完美
旅游的话到辽宁新宾-桓仁--宽甸-丹东走一圈,一定要走省道,从山里走,最好自己开车,美极了。到了加你会说没啥的,没人的地方都这样。
很想去一次西藏,还没定下来。

我先把“大全”编好。

最让人痛苦的是,要穿云海过大洋,书背不走怎么办。曾开了一天的扫描仪,累了,还收效甚微,数码相机咱也使过,还是成效不大,郁闷!
  l4 l+ l7 I2 P& u
/ t" b- W8 e+ U6 E8 e于是决定,多留些日子看书,想着想着,花儿开了,心情爽了。
3 g, f1 i, q+ H1 W9 L( H1 R- r) S5 p( x; }7 k* T/ N' E
有工资看书,这是钻业务,呵呵,没准能混个先进当当。心里打着小算盘,一颗宏心,两手准备。
Originally posted by 飞鸟 at 2004-7-2 09:29 AM:2 M$ u( R) z; c; A" p- }# L2 S, R$ v# V1 F
很想去一次西藏,还没定下来。

/ Z% L* K6 p6 Z) C* |! p# X
- m0 t: i) N( e也有这样的打算,但联系的朋友不一定有空,所以可能无法成行。
& Y) r" H& h! C" k$ Y: V/ L2 r
0 ~3 o0 K0 y6 P  @; L2 V至于学英语,呵呵,有心,但心不静呀,呵呵
二要:
3 F! I( Z4 F/ U5 e1.要多陪陪父母,最重要有可能的话带上老人家出去旅游一次.多拍照片,以后带来加拿大边看边哭.
$ p' q* @" j+ o7 i  j2要多抽烟喝酒打麻将,烟要抽到你想戒,酒要多喝,喝到你闻到酒味就吐.麻将更要多打,理由我昨天的转贴里已经说了.不再赘述.% Z% j4 S" y' F  v# f
二不要
: O! q  m9 t8 \2 A+ M. s1 l$ i. B: S1.不要急着去学英语,这类的事,还是留着到加拿大再干也不迟.
) M6 R) }* {" W1 V; P+ z- ^' }- `2.不要再去嫖娼,万一被抓了你那个无刑记录就麻烦了.
现在每天上网查资料、在家收拾东西、办证明。。。。。感觉比上班还忙!:(
% Y7 ?: Q8 q. W: [总觉得好多好多事情没有做一样:(:(! [9 e; `( T% U5 d
好舍不得国内的一切,亲人、朋友:(
1、上网
8 s+ g) J$ G7 z) ~; ^2、上街+ g5 r. ~+ d, r* z& ^
3、上火
好生羡慕大家!# R- j( M$ S6 z2 Y- x5 I$ ?* J

1 ?; t, Y# }9 J7 q! \& L& [+ `2 s我则是上班到最后一天,还很忙:(,然后利用一个周末(只有两天)整理旅行包,周一就飞了,常常感叹自己是属于忙碌命的那种,到加拿大后一定要好好去旅游一下。。。。
总结的精辟呀,跟我一模一样,哈哈哈
9 ?+ ?8 f) o$ e6 [+ v" I5 k
Originally posted by wulijuan at 2004-7-4 07:23 PM:/ v2 w* C+ w7 z5 ?) Y4 X
1、上网2 A$ N- `, r1 c* T5 r( L
2、上街3 {; O! |1 I: n& T4 Z% p; f
3、上火
同言同羽 置业良晨
看来过一段,我也要这样了。
( {1 U" x% E; }( v; Z# v- D( P* h- I- `但是还得加一条:上班

在家里待不了几天了

时间过得好快哦!下月初就走了, 现在:(感觉就像倒计时,一点点逼近。:(:(:(
至于我嘛,唉,在学英语,但收效不大,象以上的移友所说的那样,有雄心,但无静心,静不下来,一日签证没到手,成天都是十五十六,想买东西准备准备,但又不知前途是否顺利取到签,还是等等,再等等.又怕签证突然间飞到了,会好象老鼠拉龟---无从下手一样.故整天好象很忙,但又不知忙什么?感觉怪怪的.0 L9 }# \! g1 T5 E2 z  f; ]7 [# C
( w2 T7 z- k& A" Y* x3 t8 A
顺利说一下,全家都已体检完(儿子是7月16日体检的),故若顺利的话应会在三个月左右有大信封收吧?靠估的.祝福下先.:D:D:D:lol::lol::lol:
我就是上班,上网,四处打探最适合登陆的地点。在准备东些,但不知该准备那些好。8 [7 I( b7 y! q" h
还有就是锻炼身体,准备打Labor.
同言同羽 置业良晨
上班,想着何时辞职
Originally posted by wulijuan at 2004-7-4 09:23 PM:
  K5 ^; J$ T9 ]! i9 D3 z. m1、上网/ c3 l0 ~: l# B
2、上街
4 ]& f0 P5 i% g+ Y& k3、上火
( [( A- B6 z% z
哈哈,与我的感觉一样,只是没你概括得这么精确。
老柳教车
请问?签证下来了,要求多长时间登陆呀?
上网,上班,上法院,(为老妈的车祸和政府部门打官司)。
$ @; G9 l# G% b% R* K) `& ]+ H3 T心情一直不能平静,唉!!
东吃西喝!别的都行,就是这个吃喝,出来之后很难享受到了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
能吃就多吃点吧,出去了,可能吃不到好的中国的美食。
同言同羽 置业良晨
唉,等待等待~~~~偶只剩下搓火的力气了:(# p8 l. f& U2 x- w5 l- Z
于是努力让自己静静静~~~,工作嘛,热情不热情都是一个样的,因为同事领导已经异样的眼光面对我了,呵呵 地球人都知道了——所以还是大胆往加行啦
9 v* Y0 q: H( L:lol:) A' F* y; g7 i1 y0 D0 \/ Y- O
心绪时而会很乱很乱,知道“解铃还需系铃者”,可是依然会不能自己!2 }* e7 Z" |0 j' v( A( j9 N( E0 U

6 Q" J, D- V# L. R
) ?$ B3 p3 K3 y" [  _. ?. P我欲乘风归去,我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。
7 |/ D' P9 f$ s! j' c% G起舞弄清影,何似在人间。) z0 Y$ U& c3 t1 W8 F3 w% z
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。' x7 Y" c8 a* f' J
但愿人长久,千里共婵娟。
Originally posted by wange1668 at 2004-7-22 12:26 PM:
4 ^# s+ t# i. I7 m) y请问?签证下来了,要求多长时间登陆呀?

# Z7 f' v2 a" H! W2 w4 s# B" H签证上会写有效期的。
我现在放暑假在家,天天上网,我们这里太热,不敢上街,.只希望到爱城后不再感受炎热.
有机会一定要去西藏和新疆旅游. F6 ?- z3 v% N) t3 w

) Y- M6 k5 O( H7 T[ Last edited by JIMTARA on 2004-7-23 at 09:48 PM ]
Originally posted by wange1668 at 2004-7-22 12:26 PM:  s; d+ p4 `# i" N
请问?签证下来了,要求多长时间登陆呀?

. W% I2 X* l+ I" b$ o' L0 u: z
2 o  x# ^! P0 C, b9 }一般是从你体检之日起一年的有效期
周末的时候还会不洗脸不吃饭的看韩剧,呵呵!认真的感觉真好!
楼上好耐性啊,我可看不进去,总觉得磨磨叽叽的。我喜欢看所谓的美国大片,黑客帝国了,谍中谍了,呵呵。
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-7-26 03:24 AM:$ z, p% [( u; O$ x# {4 S' V5 B3 S; r
楼上好耐性啊,我可看不进去,总觉得磨磨叽叽的。我喜欢看所谓的美国大片,黑客帝国了,谍中谍了,呵呵。
! W" W0 w4 S; i% j
呵呵,是租来片片,一口气看完那样的!韩剧虽然有点磨叽,不过也体现出韩国人的情感细腻,呵呵!《蓝色生死恋》和《冬日恋歌》可是经典爱情剧哦!;)3 j* k0 c0 y* J: C+ I. Y- \
当然北美上榜影片自然也能大饱眼福喔:lol: