埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

开始背新概念第三册

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一个月争取背下来一课,那么一年就背下来十二课,退休前背完整本书
你背一篇贴一篇,有功夫俺们也背背,知道网上有,但懒,不爱去找。以前背过新概念4的头几篇,后来就忘了。背的也忘了,也忘了背了,反正是全忘了。
情非得已 该用户已被删除
想问问为啥要背新概念啊?
老杨团队 追求完美
恩,lz 的水平是应该从第4册开始吧?
我相信如果再一次熟读第三册,我会写出更流利的英文来。
+ k4 u' K3 I& J* R8 o" ]; }1 y& b- Z8 C/ ]' r/ Z
当时上大学时学这个课本,没觉得有什么特殊。但最近一段时间,经常要写这写那。很多固定的写法,我费劲八拉地上google去找,可实际上回过头一读新概念第三册课文,人家那里写的明明白白的。
% g! W: R2 P7 w! _4 E1 o+ R$ K8 M+ |1 ~
这种感觉有点象什么呢,比如你从大学毕业就去读了MBA,我看P用不顶,反而更找不着工作' R% r5 u) a- X6 c" a( N; y
7 z8 f. t# ~/ g$ q+ @8 B
但是如果你已经在一个企业的管理岗位上做了三五年,再回头去读MBA,会有一种醍醐灌顶的感觉,毕业了以后那一定是牛叉得不得了/ G7 M$ R7 I: j; ?! x" N5 K8 B

C1 ~# m) b& H4 w不知道我的意思我说明白没,也希望别得罪了MBA
0 a" }- A# Y& H% x. A( G. [  D* J2 Y2 L5 E& m7 V' S
说得有道理,学而时习之,不亦乐乎
LZ你带上我一起学好好不好呀?
LZ是一个好学不倦的人,支持你,期望你一周背一篇,别等到退休.
原帖由 雲吞 于 2009-4-20 13:07 发表 $ v( J6 p) ?' t: K3 E' P
我相信如果再一次熟读第三册,我会写出更流利的英文来。
7 T( a2 R! h" d1 S' m/ I
6 u  V; z+ M0 ?4 ~  ]3 v当时上大学时学这个课本,没觉得有什么特殊。但最近一段时间,经常要写这写那。很多固定的写法,我费劲八拉地上google去找,可实际上回过头一读新概念第三 ...

) u3 j! f+ |# T2 A
  ?% v! G0 c* `' Q
7 J: G% [  T* B; M没啥,MBA们很支持你~~* }  y5 u$ |6 |; W* y. Z
我倒是觉得你都LEVLE 4~~
我以前背和默过第一册,不过现在就都还回去了。老师真用功啊!
是挺牛叉的我挺你!我也背过前20,是不是puma那个!讲的好像都是过去式过去完成时什么的,,语法特别多。前20课足够用了!老师说的呵呵呵呵
佩服楼主,像楼主学习
同言同羽 置业良晨
我从初一开始听第一册,& Z. X- _4 `1 G+ G4 R2 p9 O
初二开始听第二册,
) ~$ V4 ?! x3 A4 }; T$ n& q
* D! M/ l. |; b$ X( J5 l9 G高二的时候,前三册我听到可以倒背如流,耳熟能详。 听磁带大概几百遍。8 a+ W! Q, `3 F; j* `

- G& S" t4 E' v  ]现在已经不大记得了。 7 I, o. Y# E$ A8 x
/ F( b9 e' e1 U  m% @! E0 T# j
像楼主学习,俺也要重新学NCE了。
" e- M7 c) R( S# t: j1 i! E
3 J* z& T1 }$ o. Z! j[ 本帖最后由 宋兵乙 于 2009-4-24 13:14 编辑 ]
理袁律师事务所
新概念很老了,有几十年历史了.是很经典.国内高中做辅助教材一般毕业前能学完三.语法倒没什么复杂的,词汇是逐渐升级的.能背下来,厉害.我已经记不起来上一次背诵是几十年前了
真不来了?没有你,咱们英语版怎么活啊
同言同羽 置业良晨
加二精的原因除了本帖本身的高质量高追求之外,还由于云吞读的新概念回肠荡气鼓舞人心。请看相关的帖子* {4 }4 A( Z5 W
http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1* |! t, u9 Q4 A" I/ K

. V' [6 Q* ^. I5 S/ `http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1
老柳教车
我也不记得上次背是什么时候了~~
加二精的原因除了本帖本身的高质量高追求之外,还由于云吞读的新概念回肠荡气鼓舞人心。请看相关的帖子
5 w( _( K0 b. C) chttp://www.edmontonchina.ca/viewthread.php?tid=204398&extra=page%3D1. u. K, A1 g, K4 W0 O
9 i, X' t3 W/ `
http://www.edmontonchina.ca/vi ...
! e, O! X( m2 F9 x4 a5 C$ tbillzhao 发表于 2009-4-27 23:07

3 [: n$ I- k: A- A7 G6 |7 G) C; C8 j, z# H, r
怎么听不了了?
我高三之前,英语相当的差,每次的考分都非常低,完形填空靠猜,阅读理解靠猜。 从高三起,我每晚背一篇课文,从初中第一册背起,一直被到高二课本。英语成绩(应试英语)居然有了非常大的进步。完形填空每次我几乎都是满分。我也说不清楚那些语法,但就觉得应该选某个词,全凭第一直觉。
  C, x) I6 w) g/ z8 s我们班有个复读的女学生,英语是强项。每次发下考卷,都会先问我,为啥我选的总是对的。我说不清,但我总能在我们学过的那些课本里找到原句子。& u, b7 b; X: ]' l' \% R
背诵能培养语感。
- W$ Y* D1 D8 T% L$ ?- K/ @! F& f2 E- C1 r" ^
但我考托福前也背过新概念,一点作用都没有,可能那时的心情也不平静,静不下心来。