埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

工会考试结果出来了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚得到工会的考试结果,本人的成绩在全体参加考试过的成员中排第三名,但没通过。不好意思,给同胞们丢脸了。/ @6 i3 C6 b; w  S7 H

+ h! l) \' \& @% w从月初到现在,每天考两个人,估计考了二十几个人了,只有一个人通过,那家伙是在工会办公室工作的。考试成绩5分、10分的很多!9 W* h/ j  Z' }

, y! K. a  H, K/ D0 G5 Z) |建议已经是工会的会员不要去考,考不过的风险很大,到时候降级为学徒会很难受。
( l4 Y; r  P0 ^0 O! Z/ i  M* N8 O+ `
评分标准是关键,在不清楚的情况下,不建议同胞们去考。
* D- V5 G0 S" i( g8 M$ ~3 [
- O8 e9 k3 ?3 Q1 C! a3 w心情很差,不想再谈。
哥们儿,能说说考试内容?多谢了!
老柳教车
楼主心情放开一点.电工要做还继续做.工会这样搞,无非想对我们关大门,最少现阶段.你的意见很正确.所以同胞们参加这种考试只能有害无益.
老杨团队 追求完美
考试内容很简单,灯、插座、开关、变压器、电机、电机控制、配电箱、弯管子等。
. Y" ~* P7 Z% D& r4 P( h很简单的东西,没一点技术含量,闭着眼也懂的东西。
  b8 D7 O- `0 R5 I) c3 |$ w5 |/ s1 t& K( R8 Q
但就是没人能过,主要是评分不透明。
! B3 t9 J% j+ G6 R6 {7 M" C' d* b7 `8 J. w* c+ n  i
不建议同胞近阶段去考,考不过的风险太高。如果你想加入工会,也许等过段时间,工作多了,不用考都能加入工会。
臭干子,好样的。没考过没关系,下次 + n1 ]; {' _+ |+ v9 Z; C
祝你开心!!!
再次提醒同胞们,如果你没有绝对的把握,考了比不考要糟!& J& R2 V3 S0 r2 C& y  x' {
/ G5 d8 Q4 z( ?7 J) U  J1 H
去考试的人都是对自己还算有点自信的,但难逃5分、10分的命运。很多不自信的干脆弃考了。& m$ C2 y, [9 m/ x" p) \0 \
0 E" W) ?9 B$ u* O+ M- J8 |
去之前,本人也确信能过,但还是遭遇了滑铁卢!
虽然简单,但它也是有规范专业要求.而且关键问题是:考试要求的工作量是非一般JOURNEYMAN(包括LOCAL)能在它规定时间内完成.

楼主是好样的!

侠客行是不是要和工会沟通一下,考试范围是什么?评分标准是什么?规范呢?肯定是会有白纸黑字的标准吧?当地百人考得如何呢?专业准备是咱们的强项。

回复 楼主 的帖子

请问这种考试是自愿的还是强制的?
评分标准是什么?是答案
不要说什么技术规范和标准,本人两年前在西门子负责完成了SYNCRUDE EMISSION,控制着上百台电机,如果你们有机会去SYNCRUDE 去做维修电工的话,你可以看到BLUEPRINTS上的签名是个中文名字,那就是本人。
: P6 z; B+ G2 X  \6 \9 g/ x  k' ]0 e$ f$ S9 D" k6 v2 Z0 ^
但我告诉你,我的电机控制没拿到分。) r5 x/ H! O  Q6 {1 C, G
/ c; q+ |5 r4 d! `5 y, x2 h5 k
再次强调,不是你会就能拿分的。  n/ F5 F* u4 ~" V
* M% b, K* L7 G3 V
工会这考试根本就是扯淡!

回复 8楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
我现在本身不再工会公司上班,但等回爱的蒙顿时,联系看看。我有去看过考试的系统,考试并不难,大多是安装电工的活,臭干子对内容的描述已经很清楚。对于考试评分标准,我也不懂。我在二月份就申请考试,但工会还没让我参加考试,我现在出差,过几天一回爱城,就会再到工会申请考试。届时如有更详细的情况再与各位分享。
靠政府不成,自设门槛难为华人
老柳教车

feedback for the test

I took the test on 9th Apr.And found a few little problems existed for setting up the test:
& a9 [2 @7 p1 p: n1. wrong translation on when to use flex not emt in chinese7 N- Y) @2 U! B* b7 T; j
2. one pannel has not circuits layout and circuits number tags(professional?)2 {" I* G7 P/ x# S) a
3. wire reels setted up with a conduit  which close to the entrance ,which could hurt people go across, no yellow flag, no tag
- @; F1 L' c! f" k' I4. the test content is comprehensive, but the time is little limited.

关于考试

请后面参加考试的同胞(9号以后)告诉上述存在的问题他们那帮家伙改了没有,当然考试时间太短他们不会修改,貌似专业,他们也不知道找QC帮忙检查一下
同言同羽 置业良晨
谢谢lz同大家分享考试经历,现在活不多,工会故意设门槛,我们只有不断提供自身技术水平,才能立于不败之地,请大家有兴趣到 [url]www.Iamelectrician.com[/url] 来交流。
原帖由 奔小康 于 2009-4-26 19:24 发表
! v& ?, Z5 G8 H2 ~, }8 T谢谢lz同大家分享考试经历,现在活不多,工会故意设门槛,我们只有不断提供自身技术水平,才能立于不败之地,请大家有兴趣到 www.Iamelectrician.com 来交流。

4 ~- @7 y  [8 V* d5 P; Kgood place to go
原帖由 臭干子 于 2009-4-25 14:31 发表 3 p0 R- k) d, {7 g3 D
不要说什么技术规范和标准,本人两年前在西门子负责完成了SYNCRUDE EMISSION,控制着上百台电机,如果你们有机会去SYNCRUDE 去做维修电工的话,你可以看到BLUEPRINTS上的签名是个中文名字,那就是本人。4 M' ~% e/ V5 n

! q& B$ T4 V7 B  W+ s3 Y/ ]- A) Y但我告诉你,我 ...
4 T! o/ }& g3 ^$ S
你也说说电机控制的题目和你是如何做的,这样大家还都可以借鉴一下。按图施工是电工的基本技能吧?说难听点309A电工根本就没什么技术可言,你只要在国内做过电气安装相关的工作,你就知道都是什么人在做具体的工作。安装电工的工作要求就是:安全+规范。这两点做不到别的一切免谈!
原帖由 传说 于 2009-5-3 09:15 发表 7 H0 m# c+ A, _

. ?- A- D, M9 P+ C& E你也说说电机控制的题目和你是如何做的,这样大家还都可以借鉴一下。按图施工是电工的基本技能吧?说难听点309A电工根本就没什么技术可言,你只要在国内做过电气安装相关的工作,你就知道都是什么人在做具体的工作 ...
' k# t/ o" [$ w3 C* k. }& h
5 f- a2 U; z  d5 _9 _
我想我已经说得很清楚了。% z: {- e& Q# k( l
在我的印象当中,ALBERTA的几家大石油公司,除了SUNCOR我没有给他们完成项目外,其它的SYNCRUDE、CNRL、PETRO CANADA、SHELL等大小公司都是用西门子的控制产品,我都参与过或是负责完成过项目。
* O* Y- z; ~8 s8 `) T  o
! r! E2 Y6 Y9 ^8 w, r* l; X我是有很多不懂的东西,但控制这块我确实懂一点。# A0 K7 t  x- w4 Z& v( C
中国电工中有很多优秀的,但更多的同胞是什么都看不上,这也没技术含量,那也没什么技术可言。那为什么不去干点有技术含量的东西?% p- H- |% t9 Y3 _" Q) ?
# W/ I) Z4 I" v% L
我正在考虑改行了,让你们这些有技术含量的去干吧,光荣和梦想属于你们!我想"中国电工”这四个字中,中国这两个字我没办法去掉了,但我会争取把"电工"这两个字去掉!
我说过我如果没有考过,我这个非工会电工不会再做电工。9 X$ x1 I4 f0 n
如果要做,我也一定会从学徒开始,一步一步拿到ALBERTA的证书,让任何外人没话说!
同言同羽 置业良晨
请大家给我一点时间,让我把“中国电工”中的“电工”两个字去掉!0 a' D) V5 S3 p6 @2 o$ g, g3 |

( C, n* |' I3 U2 [0 ?" k& M  L我不会再回答关于考试的问题,因为这样对别人不公平。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
楼主是纯粹的爷们。支持你。
原帖由 臭干子 于 2009-5-3 16:32 发表
2 M+ m7 W# b  T% k* Y请大家给我一点时间,让我把“中国电工”中的“电工”两个字去掉!
0 q4 u  |  H( k  z; r: g  i3 k" ~' H3 f* i4 P& ^
我不会再回答关于考试的问题,因为这样对别人不公平。
# i2 i6 F4 n' b$ s9 s3 C  J

' i0 k' s( u2 Q7 U8 `佩服! - K0 Q% ?+ i: }+ s
) t9 O# D& n! L0 E2 C, w
鄙视套题的人
Of course, take off electrician and add engineer behind.
在此郑重向楼主表示歉意!我认为你误解了我的意思。
  w* M/ l  O0 _/ J) n至于跟着起哄的,你们洗洗就睡吧。

爱呀呀

说什么好呢?$ l8 c' \- S: a5 s
基本上中国电工的名誉,都是被那些NB人败坏的.
  q: d. U  t9 }8 [/ k5 A2 M5 [
6 T  V+ e7 |9 }3 {/ k2 g% C不多说也罢.) l* h$ g  l, D( S) H% E. G

% v/ u( m: r! }" a( ~* w. C1 o$ v考不过也正常.据我了解,那些项目要在规定的时间内完成,需要两个熟手才成.
3 I& `/ Y/ ]( l2 R6 [2 [# H; S- J- T. \0 G( Q6 i' K- ~& k8 J
臭干子:你好
* N6 v. o$ A7 o+ J9 K6 h! j9 f急!1 p' ^: u& R- K# [
我约了本周五参加电工工会的动手考试,能多给点考试信息吗?都是什么考题?有些什么细节?
$ M4 k* S0 Y. l4 p  Y  F. f( T我的email: nwtyou@hotmail.com
  t, y* Z/ e' t3 }" w7 [万分感谢!5 ^8 s; U) M- t' j  O% O
我想我们应该努力总结,让想入工会的都进去。
. |" r8 U8 }% g% e
我看政府这学徒电工也是扯淡,首先,你要找到雇主然后你才能当上学徒工,但是,找到学徒工的难度其实也不亚于找到Journeyman的难度,另外,如果你在学徒期间lay-off的话,你必须在12个月内找到下家,否则玩完。也难怪大多数移民(包括东欧移民)都选择去当Journeyman,因为学徒工半徒而废的可能性太高了,首先就设了一个大碉堡,找到雇主才能当上学徒,否则没门。这个工会早入了也就是幸运儿啊。' \/ {! b8 z+ ~; \" y" Q

2 F9 _3 r6 J; E, u
* g! P" |, e2 e; T. r& c9 B 21# 臭干子
28楼, 假如你没有多少COMMERCIAL 经验, 最好不要参加. 这可不是理论考试,可以找答案.动手考试,一看就知道你在这方面的技能有多少.没有去考,还有理由说自己的技能在工厂维护或工业建设.