埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

英语不好可以找到labour工吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
文字英语不好可以找到labour工吗?
还有平均新移民登陆后多久能找到这样的工作?谢谢各位
有的地方根本不需要英语,比如中国人开的生意。# \9 M9 f  I: f
多长时间找到?这个很难说。我刚刚认识一对夫妇,来得时候没带钱(在国内也没有多少钱),来了第二天就跑到唐人街一家一家问是否招工,当天下午就上班了。有的人高不成低不就,挑三拣四,怕冷怕热,怕脏怕累,自然难以找到工作。比如我,来了这段时间还没工作呢,呵呵!
老杨团队 追求完美
大统华随到随做,7.5-8.0/hour, 里面的台巴子坏得很,不过看在钱面上,也不必计较,反正离解放台湾的日子也不远了.
不知道楼主所谓的文字英语不好指的是什么?如果是说写作的话,那么无所谓,只要你口语好,真是可以打遍天下。
. ~$ ~: {+ C! j' i. M. T
% b* S6 x0 Z% b% L# i% Y3 Y# ~打工很好找,但是要看你是准备一直打下去,还是希望最终找到自己的专业工。如果是后者,那么就要有目的的去打工。这样以后写在简历里,可以增加很多成功的机会。
谢谢各位的解答,我的英语差的不得了,看的话还可以,听说写就一点也不行,但是我有信心,我不会怕苦的,也不会挑三拣四的,大家一起努力找工作把,生存是最重要的
我LG一句英语也不会说,可还是义无反顾地跟我来了。呵呵。不知道我把他领到了天堂还是地狱。
还是要学好英语。要不就像Chinatown里的香港人一样,一辈子出不来。
Originally posted by 兜兜鱼 at 2004-7-2 08:09 PM:# T* y/ V2 x& i2 t+ t
不知道楼主所谓的文字英语不好指的是什么?如果是说写作的话,那么无所谓,只要你口语好,真是可以打遍天下。+ r% J# S; N' t7 K+ r' e# U  I

& E6 W2 o6 A" U2 [# N打工很好找,但是要看你是准备一直打下去,还是希望最终找到自己的专业工。如果是后者,那么就要有 ...

4 s8 T( e+ ]$ ^' }& M! \1 {/ Z6 M( T5 \

" s/ F* Y) n6 D/ a7 cagree with you doudou fish.
8 `" l1 T! y7 Y; c, E2 Z9 W9 j其实,来加拿大本身就是一种新生活新体验,能马上做高级白领当然好,但未必新鲜,打打工业不错,可能是在国内永远不会有的体验。多些不同的人生经历有何不好。关键是要心态好。( [! Q: W' P  U- r1 J% q1 u

9 p+ ^1 N7 j! a8 }, q8 g但是话说会来, 奉劝一心一意找Hi-Tech,和专业工作的新移民,不要想着会在一个城市扎下去,应着眼全加拿大,哪里机会多,就去那里。优惠政策只能用一时,不能赖一世。老实说,Edmonton 不是找专业工作的佳地,计算机,TELE,机械,制造,航空,汽车等专业机会还应属Ontario and Quebec多。但如果你的专业是化工,、石油,农业,。。的,这里机会还不错。
( E2 T- S9 F5 h* a
7 a) r/ n3 M( U7 H# W. b! o9 `7 q另外, 我的一些想法是:- _2 S; X1 r% w! H4 T+ n# c
1。如果你以前是搞专业工作的(除非你放弃,否则),还应下死力气往那条路上走,labour 做多了绝对会降低你的profile and competence. 在加拿大大学在拿一个相关学位是很有用的。另外,应多注意参与各professional societies的活动。" \/ B7 a5 N$ [6 b! e$ j
7 j5 I+ f  o# E5 F
2,如果有专业工作机会,不要顾及地方,在北极也要去。要知道,在加拿大专业工作的经验是很多东西的基础。比如,有一工年工程专业工作,你就有机会申请这儿的职业工程师。那你以后换工作就比好多人起点高了,在换地方也不迟。
up!
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2004-7-2 09:02 PM:; Z2 U# F2 H" }7 b+ _- y
大统华随到随做,7.5-8.0/hour, 里面的台巴子坏得很,不过看在钱面上,也不必计较,反正离解放台湾的日子也不远了.

4 j  U* ?* o( E7 x0 W
* c/ Y: u- M& J3 |呵呵,兄弟在大统华做过?台巴子是指台湾人?好象香港人也不咋地啊。
是啊,T&T刚开的时候去做了一个月,反正我的感觉是就算打工最好也是去鬼老店里,至少他面子上会保持最起码的礼貌. 台巴子是我们对台湾人的呢称.巴子--蠢货也.
同言同羽 置业良晨
呵呵,我也在那里做了一段时间,感觉和你一样。
Originally posted by e-citizen at 2004-8-11 06:34 PM:
1 c( l6 C8 P2 ]& L! y1 ^8 \5 sagree with you doudou fish.
+ Y5 E& k+ x+ p" R( Y其实,来加拿大本身就是一种新生活新体验,能马上做高级白领当然好,但未必新鲜,打打工业不错,可能是在国内永远不会有的体验。多些不同的人生经历有何不好。关键是要心态好。1 I  m/ k* F# Z! t- n$ \+ e$ [

( k3 Q$ W( s3 }4 g: B ...
1 L8 d1 T3 f- w" _* g

' J1 v, x3 y! T) C" N! iI agree 100%

大统华那鬼地方,该骂

Originally posted by 社员都是向阳花 at 2004-8-11 06:59 PM:
& h9 R5 c3 S) e& L$ u+ R是啊,T&T刚开的时候去做了一个月,反正我的感觉是就算打工最好也是去鬼老店里,至少他面子上会保持最起码的礼貌. 台巴子是我们对台湾人的呢称.巴子--蠢货也.

老杨,你说的对,英文不会,只要自己能吃苦耐劳,一定有工作可以做的!!

同言同羽 置业良晨
大统华真的那么恐怖?!
3 t( Q! C$ L; P0 n" {; S' V* h8 t; B0 F
[ Last edited by alberta-nn on 2004-11-20 at 12:37 AM ]
等我过去我去试试!
"老实说,Edmonton 不是找专业工作的佳地"
请问各位仁兄,从事工业污水处理专业方面的,在爱城找工作怎样?
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-8-11 12:26 AM:
7 ?' ~8 P$ _9 u0 c. g: ?0 w我LG一句英语也不会说,可还是义无反顾地跟我来了。呵呵。不知道我把他领到了天堂还是地狱。
9 X' z. S! Y; o4 K6 U$ d
2 F; X+ {* \0 F
只要和你在一起,哪里都是一样。
同言同羽 置业良晨
巴子在哪里的口碑都很坏,看来已经取得了共识
同言同羽 置业良晨
我刚来爱城,想找labour去做。英文好懒正发愁那。

回复 #8 平常 的帖子

China Town there is no HK people.  Mainly Vietnamese or OLd Tau Shan People migrated 50 years ago.
原帖由 乐客 于 2004-12-4 06:48 发表8 v5 \9 Z$ r! C3 v2 @
"老实说,Edmonton 不是找专业工作的佳地"

9 \! u  e1 ~9 w2 d# K3 E- ^# {
+ D( ]" v5 x' e5 ~8 D* K) c0 s只能说某些专业,不能一概而论。
最好去找洋人的店做,不但有钱进,还能学英语。
原帖由 wolfgan 于 2006-5-29 23:17 发表) _' |) m1 ]5 n
最好去找洋人的店做,不但有钱进,还能学英语。
8 W" y* _% e; K0 @& o" F9 r
I agree