埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 这算巧用信用卡支票当免费支票吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在面对一堆信用卡支票而忍受无cheque支票可用的痛苦之时,突发奇想:我只要开出信用卡支票之前,往信用卡预存足够的钱,不就可把信用卡支票当免费支票用了吗?& b- ]$ ~5 |! R3 D
久经考虑之后,于月初开出一张,一周后查,开出的钱被扣了,但没有额外的费用哦。于是前两天又开出一张,目前为止,还没看到额外的扣款。* a5 S+ D/ _- [& ^# {
但刚才在移民生活里看到说信用卡有很多陷井,我看后有点后怕。所以请有经验的前辈指点指点,以免后悔莫及!
你先存钱后提款当然没问题啦!
老柳教车
老杨团队 追求完美
真的?好,有缘人都能学一招。谢啦。
President Choice Financial 的支票是免费的。
看起来是个好办法,谢谢!+ ~5 R: Q8 s2 O9 o0 E7 [/ F  k
* j  B: r% k' Z& }- F
通常我用支票不多,大部分时间都是用信用卡或网上转帐
这样算是cash advance,利率是月结,也就是说你要看你这个grace period之后给你算的总利率。当时是不会显示出来的。
, e! {+ A4 U' h- m& {$ T1 t
$ R  `8 K6 X$ j# O. z如果你下个月的statement出来,真的是没有收取利息的话,请一定告知大家  |; S$ y; D+ u% I; H
非常感谢
我经常这么干,从来没交过利息。关键在于你支票上开的数目不超过你预先存入的现金总额。
谢谢版主的鲜花!第一次接受赠花,很享受!4 G; }2 J7 S, @% G& v  z
不管是不是被扣钱,下月都会给大家一个结果。
原帖由 信天游edm 于 2009-4-25 17:37 发表 5 V+ m4 w& Y! _2 z2 m
谢谢版主的鲜花!第一次接受赠花,很享受!' {% b, \7 g+ c- a( f2 S
不管是不是被扣钱,下月都会给大家一个结果。

' g; j& q* h: ^/ z" B) _. S. r1 Z; b4 r1 m( g3 E& g4 V1 q2 |3 F
应该不会扣钱,但注意不要透支
CASH ADVANCE FEE肯定是有的了,不同的银行不同,从2块5 到10快不等,但是会不会产生利息就不好说。
算是cash advance,有额外收费,而且很多地方不收信用卡支票。
同言同羽 置业良晨
Statement目前还没收到,但网上帐单是没看到。不安地等待ing...- @& l* |* f$ D0 \3 E: h

7 e- b( [; n5 c# |. a0 V" Z  q- N2 @4 P/ b, I4 J
这样算是cash advance,利率是月结,也就是说你要看你这个grace period之后给你算的总利率。当时是不会显示出来的。
. J+ N; w* c6 }$ o/ ~" r7 R/ V- W! I2 }* N( l+ }( j/ V. x% }8 h
如果你下个月的statement出来,真的是没有收取利息的话,请一定告知大家9 G) m/ ^- }) l9 ~- S. ]% S& f
非常感谢
& O' Z( A7 p2 a; N9 ]" ?8 S三硝基甲苯 发表于 2009-4-25 11:11
PC支票是不错,一次给了我两本。但不知为何,当时我开户之后等了一个月都没给我寄来,直到我打电话去索要后才拿到。当我说要申请它的信用卡时,人家还说非要驾照不可(初来驾到,哪来驾照?),于是只好暂时作罢。所以,对一初来新人,先在银行存点小钱,马上就能拿到一张信用卡,网上购物、订机票等都很有用,还有0.5~1%的回扣,自我感觉还是挺划得来的。希望对有类似想法的新移民有帮助。
* _8 f' [( N$ K6 P. k3 w/ S; i3 k- o5 ]+ F
President Choice Financial 的支票是免费的。: ]' u9 b5 w+ p. E% |: G
平常 发表于 2009-4-25 00:00
I didn't have dirver's license when I got pc credit card.
楼主的做法我已经用过N次了,确实是不收任何额外费用。大家放心使用,只要先存入足够的钱就可以了。
同言同羽 置业良晨
16# usoon . \. r+ D% G: T$ a% V
7 m" o+ l$ e/ n5 P7 S+ Q2 Z! e7 s
早说呀,让我担惊受怕那么久。
* r0 p' K" ]. u5 Z还好,今天终于收到上月帐单了,interest:0;fees:0.谢天谢地!  E" k' n% m9 W5 G+ v
上月还是挺玄的,中间还把信用卡给刷爆了,回去一查,credit为负值了,赶紧补钱(其实是第二天凌晨了),还行,银行认为只要没上正式帐都没收我的额外费用...
我经常这么干,从来没交过利息。关键在于你支票上开的数目不超过你预先存入的现金总额。' z) s6 `/ T- I$ |$ e) x, i
awake 发表于 2009-4-25 16:47
& o" _- J9 I3 \  h# K1 ~$ N1 i

. c+ `. j# y2 V7 ]% w8 v* h! O9 Y( ~补充一点:最好还得不超过你的信用额度。别人给我开过信用支票,后来取不到钱,原因好象就是他开出的支票超出了他的信用额度。
很好的经验,决定加精,
很好的经验,决定加精,8 ^4 I; h) H' }& u; W& P6 K% f
小熊之家 发表于 2009-5-22 08:59

; m! ?( E' a- c  ~. ~3 \
8 h5 j' ^/ g7 E- I" c谢谢斑竹厚爱,很享受。
I didn't have dirver's license when I got pc credit card.
) [& n4 u9 @$ q5 A. e- rannie66 发表于 2009-5-19 17:48

+ P7 M! o& W& D! {& T/ }; z. c# g$ g" f. }' a1 [% d6 R
是的。当时我是在supperstore的代理处申请的,他们要求的几种ID我都没有,光护照不行。但后来支票寄来后,附上一张万事达信用卡申请表和一个有邮资的信封,上面倒没要求必须要驾照。我于是填了一份寄回,后来银行真给我打了电话,问了一些情况,但能不能批下或何时能批下又是另一回事了。
同言同羽 置业良晨
今天心情不错,多写几句,分享一下个人的信用卡用途(除上述所谓的巧用信用卡支票外):
' l' h6 d/ b# G1.日常购物,不用输密码,还有返点:实惠;: k" u) e2 a7 v2 V) f# E# J* ^
2.新来没车,购物不便,在买优惠电脑、相机等产品时可先订好,得到提货通知后再抽时间去取:方便;
4 q7 A+ T2 D- M& P3.碰上网上特价机票,可立即订下;有些较大的旅行社支持网上支付,省去汇款之麻烦:便捷;
) u6 H& ~" j7 w' ?& J4 n' W6 c''''''4 G- E8 j: L' b
(其它由更有经验的筒子补充了。希望我的点滴体会能对个别新人有帮助)