埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

朋友家的春天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这位朋友起步晚,进步快,3个月前还一点不动心思,经过我的说服教育,如今家中顿时有了生气,俨然一个高手了。 确确实实比我养的好。
+ V% n! [: ~) f( P- p) a( P3 j
& P4 C1 |+ K5 Y! `/ ^; L原因是,家中有大大的落地窗,窗户是东西南方向,主要有阳光,从早到晚,屋里都是敞亮的,非常适合花卉的生长。. x2 }3 I+ u3 ]# d
2 j$ [) E  Q. V* L* R
征得她的同意,我拍了些照片回来
她2月从比小米还小的种子养起的,如今这样了。
& J5 ~7 O& g+ [2 D6 p! @/ S6 d0 G" o/ m$ V# y* w: q& C

6 r% n4 H% {5 u/ G3 J% l/ l这是我送给她的绿萝,有些稀稀拉拉,主要原因是她喜欢搬来搬去,经过我说服教育,没事不要惊动它老人家,她才忍痛不每天摸2下了
  U4 r; v* }  s! r
老杨团队 追求完美
谁能看出来,这贴墙根的是啥?  能把旱莲养成这样,真是让人震憾,如今是她的最爱了。! h  N7 l. B9 M9 y

4 V. J9 ^  h+ T
这是全景,她的2颗旱莲,没有象我描述的那样长,矮矮壮壮开红花,它一个劲的网上长。  C/ s/ L# c" E% r3 v! H
  }$ f& q  Y& L$ ~( ~" k! W; D: `) @
这个紫色的,不知真名叫啥,反正我俩都叫它紫罗兰,是她爱人,也是我同学的最爱,每天必变态染指一下,被我说服教育后,找了个好地方,静养去了,发了疯的长,紫的很健康。
! m2 h' u( e( I0 o  D2 R1 N' U8 }4 ~. _2 A# ~2 d& q( P7 w
目前造型有些乱,他们说要好好花心思想想,让它看起来象个艺术品。我们惊讶他们的变化。 3个月前还一副漠不关心的样子。
7 S& `+ a7 {8 S& ]+ J' ^
" R8 g" j0 S; ~+ `, ~
吊兰,最普通的品种,可她养起来非常的雅致。干干净净的,一点都不乱。$ R2 d5 R; r/ A0 I  t& l

: o0 a! X' A' Q' u7 S
这是我强力推荐的茑萝,它虽然看起来不是很健康,但很秀丽,隔三差五开一朵,也很有意思。它结下了好几子,都贡献给我了。# D/ O" s# K& N+ x5 m4 J
9 {4 h! h0 v) O" q
谢谢分享。 买房后也想养些花草, 到时请不吝赐教。
谢谢分享。 买房后也想养些花草, 到时请不吝赐教。" B9 _( T# X1 ^3 J
今夜无眠 发表于 2009-5-8 20:25

3 `3 b, E+ ?3 K) f/ @) a) u' D
" y, J$ H* M& N没房可以养花草,改善心情的。我就是这么干的,在靠窗阳光好的地方,开辟出1平米见方的地方,就会给你很多惊喜。
老柳教车
喜欢.
说到养花养草,就恨不得家里再大点
同言同羽 置业良晨
10# 让爱住我家 , V/ `5 @$ e. @  L# |/ b
7 `, u( o+ d4 {/ Q! D

4 e- p' i* {& U% q3 {喜欢, 真的很喜欢。 我不是一个会生活的人。 很羡慕LZ的情趣。
放在家里养?晚上不会抢人的氧气吗?
理袁律师事务所
放在家里养?晚上不会抢人的氧气吗?! f1 {4 a3 ~: M. u9 c6 P) d
午夜飞行 发表于 2009-5-10 04:57

. l; H* F6 x. M+ \  U
7 D) ~1 Q2 G: Q! O8 ~8 h目前他们还没被憋死。。
植物和人相反,吸取二氧化碳,释放氧气。所以说森林能净化空气,有天然氧吧之称
老柳教车