埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这猫不拉屎的地方!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
过了长周末,下周一晚上仍然是零下2度。今天去查了查小苗,状况如下9 q' u0 z, _, V; k# b; `9 \
1棵辣椒苗,欧了
7 l9 B& j" n7 ~6 p1棵大西红柿(10多块的那种),半死不活
$ P/ A4 B" ^6 Q4个小西红柿苗,健在
0 p! E; c. [) c( @1棵柿子椒苗,健在1 y7 y6 p* E* G/ x1 l# h
其他的都没有出苗呢,算逃过一劫,不过还能不能出来还不知道# b" I, |& A" M: @" ~6 F

& K9 f: b) I6 _) l7 s1 K" e大家的呢?
过了长周末,下周一晚上仍然是零下2度。今天去查了查小苗,状况如下* f/ s' ~  q, Y( S6 n( G5 b& x
1棵辣椒苗,欧了# s4 o9 }3 t+ {8 T: W6 S8 n- s; Q  ]+ Y
1棵大西红柿(10多块的那种),半死不活
( h  @+ R3 S6 W% w2 ~4个小西红柿苗,健在
# S6 f% _* H/ d  e$ ~7 x" c6 _, X1棵柿子椒苗,健在# S% a. B& z8 |, s
其他的都没有出苗呢,算逃过一劫,不过还能 ...0 L2 X2 V/ e/ x, d6 A
三思 发表于 2009-5-14 17:38
0 c4 g4 W2 B% O8 K3 n

$ W! |7 r, k) u$ }3 g1 r" [- H  d這裡很難找到貓不拉屎的草地,等到夏天,貓貓都到處拉屎了,準備好你的氣槍吧。4 L8 \1 z) c" A0 `5 h; g: J* z
: a# `/ |. y$ v) L- l1 f
哈哈。沒到五月尾就想種菜,三姑娘不是真的相信有 global warming 這囘事吧?
我的还没种上,不过想请教哈:辣椒苗英文名叫啥?有啥好推荐的品种?
老杨团队 追求完美
我的还没种上,不过想请教哈:辣椒苗英文名叫啥?有啥好推荐的品种?0 [$ s5 O/ d# @- a0 r
瞎咋唬 发表于 2009-5-14 19:46
+ N/ i6 Y( I4 ~2 c- Y9 K$ ^2 _
: n& `8 E! E5 H+ J
某种pepper贝,具体名字,大冬天的我就不出去给你看了。我也不了解,随便找了一个照片顺眼的。不想吃太辣的
, b% e2 v/ C) @) {5 B$ e" _2 _$ i% i  Q
我刚刚还在想着他三姨菜苗怎么样了呢? 一上来就看到了菜苗情况。祝愿10块多的西红柿苗早日康复!我看下周还有零度以下的天气呢。
我的黄瓜丝瓜没有保护,全完了,SNAP PEA和SNOW PEA还有莴笋也没保护,但是都没事,唯一保护的是番茄,我只是用大花盆罩了一下,上面的洞有的我没盖,有的盖了,没盖住的全死了,盖住的都没事.
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
% ?1 ?! ~+ d! z8 s
# ]8 H3 Q9 o; t& T7 R2 _拿家里保鲜膜给菜苗搭个棚子,或者覆个地膜保温吧
0 x2 e# |2 T) R# Z. f
9 ?  \. ]5 m- p6 Y9 `; B0 O5 y+ W我朋友原来国内搞西瓜良种培育的,带了些西瓜种子过来。最近他在公寓阳台上搞了两个大塑料盆种西瓜呢!
+ [" n+ x5 t8 y/ V" i- ^/ i西瓜苗已经长出来了,有十几棵,据说都有人预定了。% o- w3 d% o# ^4 E7 H
最近天气不好,温度偏低,他就用保鲜膜,给西瓜苗做了层地膜,用来保温。
拿家里保鲜膜给菜苗搭个棚子,或者覆个地膜保温吧( z* s/ c. j) z- q( `% i1 [
' b% \9 X9 {4 G$ |, t
我朋友原来国内搞西瓜良种培育的,带了些西瓜种子过来。最近他在公寓阳台上搞了两个大塑料盆种西瓜呢!4 s& R7 v* ^% U. H4 M  i
西瓜苗已经长出来了,有十几棵,据说都有人预定了。
. u, S; F5 {* `  u, x, D) A! W& q最 ...! V5 C8 I5 H5 n: ]# G2 j0 K
郭女侠芙蓉 发表于 2009-5-16 01:46

4 `- S- a6 o$ D8 P% R& q) m. r这个强!!