埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问大家:有多少人使用软化水设备?我怎么老拉肚子啊。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我来加拿大后就老一直拉肚子,看医生说一切正常。在国内也正常。* S* ?8 V+ z! W! t7 Z
我感觉是否和这里的水太硬有关系。我现在用炭过滤设备,但并能水使软化。所以想试试软水设备。& S% ~% `% H/ W" l: }4 w) O2 \+ \- E

3 H5 x/ @# `& E* U所以请教大家:
2 i( o) [- n$ {2 t1.大家是否也有和我一样的情况,老是拉肚子呢?1 j& Y% `; W8 V: I
2.有多少人也使用软水设备?如软化桶什么的。都用什么牌子的?
. I1 @; Y; D* s3.是否也有人买superstore或者SaveOnFood的桶装水?大家是否知道那里的水是否已经软化处理过呢?5 c5 T  x: O6 v; u+ g* n& C

8 P+ k0 c% b5 [% f谢谢
有不少人喝牛奶会那样,确定是水的原因吗
水烧开了再喝,也有问题么?% D, N1 R4 k1 `
我喝茶的,来这里都是烧水喝,没拉肚子
老杨团队 追求完美
来了加拿大一直喝自来水,从来没事
我是不能喝牛奶,一喝就拉肚子。
拉肚子跟水硬会有关系吗?我们也是喝过滤的自来水,没什么问题。
6# bobohoho 5 e; a4 q5 t* X: q  H- u* H
- z. F+ i" |  X3 d& P% {
请问是用什么过滤水的呢?
有不少人喝牛奶会那样,确定是水的原因吗
4 x7 {1 K# N. a/ {- R& H" F& ]Miles 发表于 2009-5-30 13:37

1 k9 m8 ?7 a; x$ I" w& e/ A有个朋友出个馊主意,建议坐在马桶上喝牛奶。没试过,朋友说钢铁也是这样炼成的!
空腹饮奶常致腹泻,进餐同时饮用不会的。你买个好一点的磁化杯每天用用试试。
喝牛奶腹泻,可能是缺乏一种特殊的消化酶,而且同一个人身上也可能出现从有到无的状况。改喝酸奶吧。
我老公三年前来的时候一喝冷牛奶就泻,一定要热个几秒钟。现在习惯了,喝冷的也没问题了
硬水不引发腹泻。需另找原因。
同言同羽 置业良晨
有个朋友出个馊主意,建议坐在马桶上喝牛奶。没试过,朋友说钢铁也是这样炼成的!$ ~& q" S4 Y9 U/ X7 P
辽宁哥们 发表于 2009-5-30 18:29
& l. x7 E4 W" x9 B
太有才了.
大型搬家
6# bobohoho 0 n" K; I4 n3 ?; ~- J/ p. T' z

& N  ^/ W6 L, x* L请问是用什么过滤水的呢?" f% v6 r4 U! o8 L. Z
流年明媚 发表于 2009-5-30 17:23

2 z+ `/ o0 v7 q% F就是Brita Water Filter ,里面也就是活性炭,可能还有离子交换柱。
理袁律师事务所
多喝多啦,以后就习惯了,可能以前您喝的都比较卫生,不太习惯这里的水土!!
我严重的跟楼主处于一样的状况,很郁闷,每天都这样1 x% U  H: c& w! l/ W
国内都喝桶装水,基本上没有人喝自来水了。。。。。" W! g; i8 ]5 e  ]) B
我也好奇,这里一般人家里都喝什么水,如果是桶装水,那是不是也像国内那样要打电话订?大概多少钱呢?
同言同羽 置业良晨
我严重的跟楼主处于一样的状况,很郁闷,每天都这样
' E6 ?8 w5 P! O* @国内都喝桶装水,基本上没有人喝自来水了。。。。。! [0 Q+ e- F% ]4 c
我也好奇,这里一般人家里都喝什么水,如果是桶装水,那是不是也像国内那样要打电话订?大概多少钱呢?
* v7 y3 _+ f+ I( W' p* |; I/ v$ wsumash 发表于 2009-5-30 22:44

6 @  j+ J! M5 J3 ]' W% E# Y, V9 Q% G没见过superstore自己搬大桶的水的么?
那还是烧开水喝吧
别空腹喝,也会拉肚子吗?
0 M8 t* a! G$ k: }; O' C) ^  l
我是不能喝牛奶,一喝就拉肚子。) t, ~# X# V: z4 y9 z$ E3 e( @
heysheep 发表于 2009-5-30 16:50
我来这里两个月了,喝奶喝水都没有出现拉肚子的情况。
! Y9 S; q) u2 h2 s不过我从来不空腹喝奶的。因为空腹喝奶很容易拉肚子,我没试过空腹。
我也想知道这个问题,硬水是否会导致拉肚子?
同言同羽 置业良晨
都是喝的过滤水,不过有时候来不及喝了tap water也没问题。嫌桶装水太麻烦了
同言同羽 置业良晨
我觉得加拿大的水实在太硬了。
楼主是问软化桶的事,怎么没有一个人用啊?
I buy spring water bottles.
我来加拿大后就老一直拉肚子,看医生说一切正常。在国内也正常。
  \5 Z1 s, F3 F; ~$ c+ y3 Q我感觉是否和这里的水太硬有关系。我现在用炭过滤设备,但并能水使软化。所以想试试软水设备。! S5 P; l7 c* M8 g: W8 W  [

+ w; ]* @7 m; d  s! y+ j所以请教大家:+ X" F  z6 S5 |* f
1.大家是否也有和我一样的情况, ...- j  y2 X; e- `0 |
donghaiw 发表于 2009-5-30 09:03

' N' H, D! G0 E+ ~" R% l2 X5 T8 }6 u不是水的问题,可能是你肚子的问题.建议你别用什么过滤器,把水烧开了就行.
不是水的问题,可能是你肚子的问题.建议你别用什么过滤器,把水烧开了就行." [: I& j+ l, }* v8 Y$ ~
caoqian 发表于 2009-6-2 16:42

* }( s. C6 G! p% p- g! [/ t% |7 k我从来只喝烧开的水。。。。。仍然这样
水土不服,跟软水硬水没啥关系。
: W: X7 t/ T$ y2 B0 \5 u, k5 f. t( L
5 N7 T" F( |9 K( Q; }% ]+ I+ T土方,从老家带一把泥土,用新地方的水调服,可治水土不服。
加拿大的饮用水系统是很老很陈旧的了,而且加拿大是先进国家中唯一对水质没有严格管理制度的国家。在一个医生朋友的推荐加现场证明后,我花了$577买了一个净水器,才敢放心地喝自来水。饮用水引起的健康问题一般是潜移默化的,不是过敏体质的人不容易体会得到水质的差别。
29# rginger , l2 X6 q' K+ f' O* e' s

f4 j: U! W- ^. q
. `. W+ V7 j" z% ]9 f请问你用的是什么净水器啊?