埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之“香干回锅肉”yummy yummy

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 p$ x- c6 x# I  \: q+ q+ }; `
昨天的晚餐,做了蜜汁豆腐干,香干回锅肉,萝卜猪骨蛤蜊汤。
3 T& c9 q) @3 y7 J; ^: c
2 V- E7 |& n" R& D: l# ^网上有很多回锅肉的做法,只要是吃猪肉的人,大都喜欢吃。不过为了满足awake MM的要求,还是把我自己做的回锅肉方子法上来罗。; A* p" b  w3 i0 t- a

% D3 {2 Y$ I- k( ]1 t材料:香干,五花肉,青椒,大蒜子,大蒜叶,姜,干红椒  n/ m) U" D6 I1 x  ?" ~

4 x  C( \# F5 H0 ^: F调料:郫县豆瓣酱,鸡精,盐,酱油
8 k; q  Q8 o4 D9 F8 k7 r+ J( [% y  R$ Y
1、五花肉,姜片,放水中煮30分钟,捞出冷却(冷却是为了好切片)
* X. V6 u9 |) ^9 C 0.jpg 0 e! s/ }% Q0 f
% \  M  u9 L4 @- g3 b% a. y+ D: C
2、煮熟的五花肉切薄片,青椒切丝,大蒜子、姜切片,大蒜叶切2寸段0 a7 q. t+ R, G. f% l
8 R1 Y, R% q5 V3 P7 H5 {3 Y! K3、锅中放油,加入姜片,大蒜片煸香后放入干红椒,肉片
: x8 K$ b3 s; `1 d5 k. h/ w 2.jpg
3 r* ^! M; k  p3 ~
: j' \( k' c; ~/ n4、煸出五花肉中的油,见肉片有点收缩,放入香干继续翻炒+ Y4 |4 {1 d9 n8 B- I
( Z. ~5 S5 m  q- k( V' e6 q. ?1 w; c* B! L
5、香干炒熟后放盐,豆瓣酱,酱油,炒匀2 O1 A! \' S: j+ d' \7 a
- c; J& r# f4 k* Y* g7 q% w( U) ?6 a8 v# }4 [* g/ L# a) o0 q& ]
6、加入青椒,大蒜叶,继续翻炒均匀,最后然后放鸡精,拌匀,起锅。
- g  P: d' ]6 U2 S2 s. L1 ~! w) D 5.jpg 8 S8 `, x% [/ d- U- v9 O  K6 E

^( Y+ F2 z4 f8 b$ L香而不腻的香干回锅肉上桌了~~~1 C# @7 l" Z7 W1 s4 D+ @
嘻嘻,我吃猪肉,不过不吃回锅肉倒是香干让我流口水~
嘻嘻,我吃猪肉,不过不吃回锅肉倒是香干让我流口水~
, A. ~- O  t, A7 p邵大头 发表于 2009-6-1 13:58

0 h- m7 `, C* B. U4 ~
+ o; p8 }( S% _- O5 M' W
+ p5 ?( y/ M& @4 p4 ~1 |4 j为啥不吃列?不吃肥肉的么?
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
为啥不吃列?不吃肥肉的么?
1 F- ~+ u; I. h8 o1 j5 oamybear 发表于 2009-6-1 14:24
7 ]) M, P; m/ T$ [$ W( i
嗯,肥肉一点不吃的,肉片也不喜欢,就爱啃个骨头上的肉,馋你那碗萝卜猪骨汤~
嗯,肥肉一点不吃的,肉片也不喜欢,就爱啃个骨头上的肉,馋你那碗萝卜猪骨汤~( o3 W* U7 {- W/ w6 k. s0 P
邵大头 发表于 2009-6-1 14:44

, r- I6 j9 k% e7 l& D( }) J  w1 ?; b- f/ S, w/ q; A/ U
的确有您这样的人,我亲戚中就有,我把“都”改成了“大都”嘻嘻
$ w2 a' o) X8 v; U& u7 \- T( q; Z, _
萝卜汤奉上
我面子好大!爱米熊你是好熊娃娃!
为什么我的大蒜种了几天就死掉了。。。。
悄悄的问一句, 什么是香干啊?  
悄悄的问一句, 什么是香干啊?  
: [8 L1 h7 n; ?. m, W* U& D  ]5 E阿左917 发表于 2009-6-1 16:35

: j4 u9 l0 A" f8 Z, ?" W! E" o  g; X
亲,香干就是豆腐干,我们湖南叫法,hoho
亲,香干就是豆腐干,我们湖南叫法,hoho* W' h9 }% ^4 Y5 B4 e! n7 b
amybear 发表于 2009-6-1 16:59

) u# h5 f5 r# k' F* A) u8 t1 {8 d# m5 D  H0 z
不严谨。香干=五香豆腐干,是那种淡褐色的豆干。另外还有白色的,就不能叫香干了。
香干3 E5 Y% W0 d6 W3 t& T
老柳教车
同言同羽 置业良晨
  H- k) y3 }) N* K  f
普通白干
- t5 d8 [4 r4 y+ P% `  b
为什么我的大蒜种了几天就死掉了。。。。
2 @/ Y! a! h* A( e3 D! Z4 Hsumash 发表于 2009-6-1 16:24

' D6 d3 U0 X; C9 U4 r- r* G: [0 G5 W7 k! C4 I0 M
mm你用的什么土阿?. |( r& x, t& ^/ j) j% K2 G9 M
我的大蒜虽不如农村人种得好,但也没死7 F3 B2 O0 Z+ E  S$ c) `4 o6 S. E  ]
给你看看我的丑大蒜
楼主的相机好像有点问题,回锅肉还是很棒,赞一个!
11# awake
$ ~0 h# u1 h- `  P5 P8 h7 ], D6 L' ~$ f6 I9 H* _0 ~3 r# @
我们那里没有白色豆腐干这个东西,比较硬的豆腐干我们都叫香干,长沙话里没有豆腐干一说哦。呵呵
同言同羽 置业良晨
楼主的相机好像有点问题,回锅肉还是很棒,赞一个!% ~% j  {% w. q1 X& _% D: ^
流年明媚 发表于 2009-6-1 20:48

2 o! \$ U& N* d2 n  R1 z. [# S
俺没钱买高档相机,用摄像机拍的- ]6 M& E9 f: f& n9 Q5 ~
不够档次,请见谅阿
lz,想问你个题外话,你的大蒜一般多久浇一次水阿?
. a% |2 c9 Y2 Z2 w我的蒜头也养不长久,经常到10cm左右的高度时就慢慢黄了叶子,不知道是不是营养不良
lz,想问你个题外话,你的大蒜一般多久浇一次水阿?; \) r; X' @( F6 K
我的蒜头也养不长久,经常到10cm左右的高度时就慢慢黄了叶子,不知道是不是营养不良3 v! k' l4 R/ |- t9 `. w" T
笑菡 发表于 2009-6-4 21:16
' E; r) S; u$ T

5 H* D% p$ D" t这个我也是瞎种种的,看到想浇水了就浇,基本上1天一次,不过的确长出来不是很绿,如果能放在室外养最好,要阳光照射才有光合作用,才绿些。基本这里的黑土应该还比较肥吧,我反正就是门口邻居家地里挖了点土来的。其实我觉得要种得好,还是要施点肥料,就是不知道买哪种
准备下次试煮!0 Z% A* n% p7 l' Z8 b. `
希望成功
种蒜苗要用土吗?放在容器里加上水,自然就会发芽生长了,跟养水仙似的。。。
* ~* J9 v7 d% @9 ?' B$ g0 c& a& z, O; T9 A( w, T' J
蒜苗不绿就是黄啊,黄的就是蒜黄,也很好吃的,小时候经常能吃到,不过现在没有了。。。
同言同羽 置业良晨
唉,饿了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
流口水也...
莲白回锅也好吃
湖南香干看上去好亲切呀!老乡你好!
yummy yummy,I like it.
我喜欢那个青花盘子 诶
回锅肉还要放干海椒啊。