埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之“香干回锅肉”yummy yummy

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( R! K# x2 U2 [) J* e/ B( Q9 @) D  n6 P. \
昨天的晚餐,做了蜜汁豆腐干,香干回锅肉,萝卜猪骨蛤蜊汤。' A7 k0 @% V* z6 h* K' ]
$ _' a, u' s/ r+ y
网上有很多回锅肉的做法,只要是吃猪肉的人,大都喜欢吃。不过为了满足awake MM的要求,还是把我自己做的回锅肉方子法上来罗。
, X5 |6 j5 K; A% k2 J
% M$ u6 W0 H9 h3 ]材料:香干,五花肉,青椒,大蒜子,大蒜叶,姜,干红椒  v. b- f+ |& `9 h$ D

' e; A( Y9 z/ C% d- Z" J调料:郫县豆瓣酱,鸡精,盐,酱油
% i2 O/ P2 V4 S0 |8 e4 n  u8 a7 U1 p7 c; i! ?  d; N% _' o( p; `) v
1、五花肉,姜片,放水中煮30分钟,捞出冷却(冷却是为了好切片)6 c. d& a1 P! R# |5 J( H) ^6 W3 O
0.jpg / N3 a. r! p; S& d
6 j# L. w: k) A7 X. Y5 _1 L. z
2、煮熟的五花肉切薄片,青椒切丝,大蒜子、姜切片,大蒜叶切2寸段8 T+ n9 N7 }- l$ I' B! V
5 T- c# z& y& v7 v) \- C3、锅中放油,加入姜片,大蒜片煸香后放入干红椒,肉片
' M9 H* f& x: \. q 2.jpg 9 I3 z1 I6 Z  X. l

. {0 |: _' I+ p4、煸出五花肉中的油,见肉片有点收缩,放入香干继续翻炒
: Z- H& k5 J$ N 3.jpg 0 {# }! Y/ J3 E: e
' {. L% W6 r) ^+ [7 ~8 c9 T" Z8 Y: g! e
5、香干炒熟后放盐,豆瓣酱,酱油,炒匀) j+ U# u  M* [3 c+ }1 ?' g5 G" F
. F( v% C$ s- H2 g7 K. k5 D/ D" A
7 l6 j9 G: `6 }% {6、加入青椒,大蒜叶,继续翻炒均匀,最后然后放鸡精,拌匀,起锅。
/ C& y& E, J* J8 _* k( t8 Y% L 5.jpg
" }) U: P3 l5 b8 M4 l! t# s( t% ?3 c# B5 H! W# ]- y
香而不腻的香干回锅肉上桌了~~~/ C3 S+ z7 \3 E3 `; E4 W
嘻嘻,我吃猪肉,不过不吃回锅肉倒是香干让我流口水~
嘻嘻,我吃猪肉,不过不吃回锅肉倒是香干让我流口水~1 G0 ^. |) i1 Z3 J* |4 {7 }& F
邵大头 发表于 2009-6-1 13:58

! F% O/ ^! T( b7 p% S! `: ]
: e( ]; o0 D" A/ C) r/ @% t  r
* n8 e' f) \3 ?+ p" C为啥不吃列?不吃肥肉的么?
老杨团队 追求完美
为啥不吃列?不吃肥肉的么?
4 I$ ?& C* V% K& I' m4 B2 Famybear 发表于 2009-6-1 14:24
4 d3 Q1 ]) e9 \* ?$ j# {5 u0 M
嗯,肥肉一点不吃的,肉片也不喜欢,就爱啃个骨头上的肉,馋你那碗萝卜猪骨汤~
嗯,肥肉一点不吃的,肉片也不喜欢,就爱啃个骨头上的肉,馋你那碗萝卜猪骨汤~5 [+ M' k/ x6 s4 V7 j; b3 g+ [  Y' y
邵大头 发表于 2009-6-1 14:44

! a2 K3 ^. D- [. N  o$ S) Q3 {7 `: g8 B/ g5 R/ r# u3 i
的确有您这样的人,我亲戚中就有,我把“都”改成了“大都”嘻嘻
2 `7 y+ O1 h9 r( A: `2 t  V) R
* J: e3 O- K& ?! Y萝卜汤奉上
我面子好大!爱米熊你是好熊娃娃!
为什么我的大蒜种了几天就死掉了。。。。
悄悄的问一句, 什么是香干啊?  
悄悄的问一句, 什么是香干啊?  
% E7 f2 T" d9 x5 F% p2 k0 |阿左917 发表于 2009-6-1 16:35
" i7 }4 h5 G3 e; q/ S0 V) E

. `- {  W, V, ~$ h! a8 R/ A亲,香干就是豆腐干,我们湖南叫法,hoho
亲,香干就是豆腐干,我们湖南叫法,hoho
1 Z2 [* d, M3 g9 j' S+ mamybear 发表于 2009-6-1 16:59
9 B; M% G  n: N4 ^* z& n& x1 t+ R

: I8 h5 [) b! k# K不严谨。香干=五香豆腐干,是那种淡褐色的豆干。另外还有白色的,就不能叫香干了。
香干2 x6 r3 H& }8 E: s" L7 U
同言同羽 置业良晨
* a: I$ \7 I5 u! A8 s$ p, U7 W/ R6 |2 K
普通白干
+ P  ^! w' J; C7 b2 Q
为什么我的大蒜种了几天就死掉了。。。。: g; }) t6 n0 t
sumash 发表于 2009-6-1 16:24

% y$ \" g$ v0 K5 L+ S. {( T/ }" m$ U* u  O- W: o  H4 P8 D
mm你用的什么土阿?+ }2 ^! M. l& {/ Z: _. v
我的大蒜虽不如农村人种得好,但也没死! d4 ~1 @# \. ^& A; l% m
给你看看我的丑大蒜
楼主的相机好像有点问题,回锅肉还是很棒,赞一个!
11# awake * K- g/ C3 k; T) R
$ C3 F0 Z% _. d4 _& ~- s* R
我们那里没有白色豆腐干这个东西,比较硬的豆腐干我们都叫香干,长沙话里没有豆腐干一说哦。呵呵
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
楼主的相机好像有点问题,回锅肉还是很棒,赞一个!6 S& P- ], W) X" I- V9 W
流年明媚 发表于 2009-6-1 20:48

: k7 A7 O1 k% h& g  R  e3 R$ F3 ^( D
俺没钱买高档相机,用摄像机拍的
! Y# \( ?1 U- k不够档次,请见谅阿
lz,想问你个题外话,你的大蒜一般多久浇一次水阿?/ n$ D; U7 N7 d# j
我的蒜头也养不长久,经常到10cm左右的高度时就慢慢黄了叶子,不知道是不是营养不良
lz,想问你个题外话,你的大蒜一般多久浇一次水阿?- W9 v- O$ N( B+ p, {
我的蒜头也养不长久,经常到10cm左右的高度时就慢慢黄了叶子,不知道是不是营养不良
4 h+ Q* I0 `0 x! a& d笑菡 发表于 2009-6-4 21:16
7 W) {& b+ |2 t: g- ]; F
+ K8 y" z" p% A+ |: @2 L
这个我也是瞎种种的,看到想浇水了就浇,基本上1天一次,不过的确长出来不是很绿,如果能放在室外养最好,要阳光照射才有光合作用,才绿些。基本这里的黑土应该还比较肥吧,我反正就是门口邻居家地里挖了点土来的。其实我觉得要种得好,还是要施点肥料,就是不知道买哪种
理袁律师事务所
准备下次试煮!
4 A% @* b, b1 Y1 N' r" H希望成功
种蒜苗要用土吗?放在容器里加上水,自然就会发芽生长了,跟养水仙似的。。。) |2 R( {$ {* `9 y8 D! L, [9 X1 b/ H
6 v% B( q! I6 z0 o5 N7 |4 ]
蒜苗不绿就是黄啊,黄的就是蒜黄,也很好吃的,小时候经常能吃到,不过现在没有了。。。
同言同羽 置业良晨
唉,饿了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
流口水也...
莲白回锅也好吃
湖南香干看上去好亲切呀!老乡你好!
yummy yummy,I like it.
我喜欢那个青花盘子 诶
大型搬家
回锅肉还要放干海椒啊。