埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 屋檐下的蛋---呼叫发财

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5 x6 r  B7 T: U- Y9 W7 t
0 d1 u. u$ V. J: I9 |前几天来了两只鸟,在屋檐下领导的灯笼花盆里做了个窝,还下了两个蓝色的蛋,这两天正孵着呢。看发财打鸟的帖子好像是下图的Gray Catbird。
) n* D' z7 I* b5 ~2 m2 m" v% p
5 k4 b7 a/ l# s1 e5 U; w发财给说说,有什么要注意的,这两天进出门都是偷偷摸摸的,生怕惊着他们。这灯笼花一周多没浇水了,是不是只有放弃了。7 ~! X: A3 [: f* u7 q3 ?0 n0 R/ _
4 O+ |+ e  [$ x, {; H
乘鸟妈妈不在,照了两张照片,回头传上来。+ A7 m7 v- @% j" v
( z( j0 B" `- o& p- A4 n* @

9 c( h$ I) j, I7 n% P
  E2 h9 @1 t: r4 Y( _5 a
- V8 D+ r! P; N/ w  ^0 R
真好看,喜欢。
注意事项是: 鸟妈妈说, 你侵犯宝宝的肖像权了。。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
那不是画的吗
前几天来了两只鸟,在屋檐下领导的灯笼花盆里做了个窝,还下了两个蓝色的蛋,这两天正孵着呢。看发财打鸟的帖子好像是下图的Gray Catbird。( m* r1 X* j% w, c' m, z$ ^+ \
; M% k( J9 P6 H1 w. n) j8 }
发财给说说,有什么要注意的,这两天进出门都是偷偷摸摸的,生怕惊着他 ..." o2 G. S( A  N2 [+ }0 X* ?
白水 发表于 2009-6-19 10:54
! q* i, y3 w: z# d- {# e* H
蛋是蓝的,, 第一次看到。。
好漂亮的蛋啊,象个工艺品.

% \/ w4 _- q, w2 T$ q老白好像没发过什么作品啊。
注意事项是: 鸟妈妈说, 你侵犯宝宝的肖像权了。。  w' c  L/ W# z* y  l, Z& U
今夜无眠 发表于 2009-6-19 11:31
+ y0 {8 F1 a9 _1 o% g
哈哈,一楼的照片鸟是网上抓得,蛋是发财照得,我照得还没上传呢。8 o# F8 G; }6 p! Z, f! y6 v& {# q
, L, x4 @5 w: ^
要是能孵出来,我还真想找个合适的时机,给鸟宝宝照两张像。
老柳教车
蛋是蓝的,, 第一次看到。。
# X* b; W! ^1 S皮球 发表于 2009-6-19 11:48

+ b0 X. ^( s" b5 f# O9 ]. q7 V+ x+ }! _/ Z  f, G
看来发财的打鸟记你老兄没有看全。
. [8 {* U1 D$ Y' {/ b4 y7 d8 b4 u7 }/ @2 D6 v! E  ^9 e
http://www.edmontonchina.cn/view ... 1757&highlight=
& W$ x9 }" H  |* S' S5 B
# e  y) F9 D3 N0 }3 }- n发财的贴,无论是蘑菇还是鸟,都有资料的作用,对我这样的懒人很合适。
大型搬家
/ {. ^! X3 A  c; B
老白好像没发过什么作品啊。& Z7 p" Z$ V* n# F$ h8 d/ E/ g
hippo 发表于 2009-6-19 11:53
6 E+ h0 l) m$ I+ P! {

9 F0 l% R2 e4 a3 m玩摄影要有时间,有米,有钻劲。这三样我是一样都没有。所以只能是光看不拍主灌水。
恭喜,恭喜。。。。。。。
0 Z% h' f5 G. {1 M3 {( k有点儿不可思议,快些发片片儿上来瞧瞧。。。。。。。。。。。。。。。
恭喜,恭喜。。。。。。。
9 N! ^8 {) M1 v$ y& \, Y有点儿不可思议,快些发片片儿上来瞧瞧。。。。。。。。。。。。。。。6 z+ ^! u1 W: u- _9 k! [" j, ~% J
恭喜发财 发表于 2009-6-19 13:44

# `+ A: Y2 y# J; S照片在家里,回头有空上传# ?- p8 \, U* T/ L

1 E1 d. M4 x2 U. A1 J鸟窝的形状以及蛋的颜色都和你拍得很接近,我也觉得有点儿不可思议,看来是托你这张照片的福。
同言同羽 置业良晨
4 eggs?
吃了补身子吧。
找个夜黑风高的时候,我去你家掏鸟蛋去,都有好多年不掏了 ~
等着看鸟宝宝。。。
同言同羽 置业良晨
屋檐下的花盆* {5 E& X8 K, h! |! X- y* h& R

* r0 K# W  |/ P+ ?1 U& g" J
花盆中的鸟巢
! N  u! {/ I$ G/ O3 e7 m& e- z+ W% J2 Y/ c9 g: ~5 u9 K% B

+ r, [8 L9 F/ i; I! Z& A* J% B/ H1 z
屋檐下的蛋& I- V2 B; A. o
, f/ m: b# ~* t7 |/ t/ Y6 B

) {  t9 ^$ q% W5 K0 Z
吃了补身子吧。
1 k' H9 |0 h9 i- n' T2 c4 T# |carlzheng 发表于 2009-6-19 15:40
/ R& R/ ^( c1 a" T' V
太少不够吃啊
找个夜黑风高的时候,我去你家掏鸟蛋去,都有好多年不掏了 ~
' K0 A% N4 |: e8 L酷暑严寒 发表于 2009-6-19 21:14

# _3 e* W: d) s5 C0 a等孵出来了,叫上发财,到我家打鸟全家福吧
同言同羽 置业良晨
我也想去, 然后发给我爸妈显摆显摆。。。
同言同羽 置业良晨
我也想去, 然后发给我爸妈显摆显摆。。。1 A! M5 o( U) _3 t" i$ T9 N
今夜无眠 发表于 2009-6-20 01:35

3 J. E+ ?& G+ X8 E+ ]太欢迎了
等着看鸟宝宝。。。
8 S  P5 Q9 W, I- R  ~竟陵残雪 发表于 2009-6-19 22:42
, I' h; X2 e( `; V. y
不知道什么时候才能孵出来,我现在正想办法和鸟两口套近乎呢,看回头让不让我拍
屋檐下的蛋
% U: E9 O/ u- B8 t9 y5 K8 ]% d) v7 m& c& S
/ [7 _" ]4 F2 M% t$ n

+ c3 f, c/ I8 D: _7 o5 \白水 发表于 2009-6-20 01:20

5 I# E' Y. P1 s- t3 z太牛了~ 2 w6 I9 G2 D+ Z% r
. x; k$ D4 h& L  w+ S3 s
我今晚上就过去,免得过段时间去看鸟的人太多,鸟妈妈一生气,搬家了, 就糟糕了 ~
" [( Q. D/ Y- [; x9 S3 V, l4 |% d, G5 W
屋檐下的蛋- ~0 S+ e) g- n7 g$ G! [

* ?7 q+ O8 a& J9 W, j4 N+ A2 }3 }* a

8 x! N8 \  p. E- w& h白水 发表于 2009-6-20 01:20

) O9 @# m' n3 p0 B- L/ X2 L4 X- _ 是不是把发财上次照的鸟窝给端家来了,拿走了俩蛋?
老柳教车
听说了,有很多鸟蛋是有毒的。
我家屋檐下的“燕窝”里,几周前有位漂亮的鸟妈妈在看护四个可爱的小宝宝。
鸟蛋有毒,头一回听说。
不知道什么时候才能孵出来,我现在正想办法和鸟两口套近乎呢,看回头让不让我拍  L: S# i! x& T+ b% r2 {
白水 发表于 2009-6-20 01:55
5 f/ b/ d9 N- A1 x
8 G' C7 v4 u, B& {

) u4 [7 q7 @9 ]一般两周左右孵出来。。。。。。。。。