埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这都8月中了,我的黄瓜刚出来小样子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这破地方!
三大妈,咱两想一块去了,我刚刚想上来抱怨一下子呢,我第1次种黄瓜,2个星期了,微型瓜还不见长,好几个老人说今年种不成黄瓜了。
什么?你才种了2个星期?我都种俩月了!刚长出来微型瓜,你还想吃黄瓜?做春秋大梦吧!
% z/ k* Q* u1 ^8 o5 P+ T2 c( Y4 g' k* A
黄瓜喜热,天冷不爱长。
老杨团队 追求完美
我第一批三棵黄瓜每棵都挂了5、6个瓜了,三天后就可以吃到今年第一根自产黄瓜了。
我没说明白,我的微型瓜已经有两个星期了,早开过花了。
我第一批三棵黄瓜每棵都挂了5、6个瓜了,三天后就可以吃到今年第一根自产黄瓜了。
; e" Q# t) ^5 y' P$ i3 Q9 X$ T7 q0 hsunny_sky 发表于 2009-8-12 14:14
; P- b. a% [* ^- [# R) ]' G
三天就长好了吗 ?太快了吧?
- x( C. C: q- P3 S
* \0 f% F9 L  D0 `9 y5 g' C6 r1 p我种了10多颗20多颗呢!我打算不等长大就吃,就吃个嫩劲儿!
我没说明白,我的微型瓜已经有两个星期了,早开过花了。. o9 S' T: S! h- q4 @% \  c; W; U
tara2006 发表于 2009-8-12 14:14

! N' w/ v) B, r* K- o" G微型瓜出来两个星期还不能吃?我信你们俩谁啊
我的开花一星期后长到15公分长的样子,所以三天后应该可以吃了。黄瓜喜水喜肥,一定要天天浇水。
我已经好久没去菜地浇水了,而且我种的黄瓜让别的植物给挡住了。
我的黄瓜也是不往大里长,3 个多月了,一个大黄瓜也没长出来,我天天浇水的。。。
真的吗?太羡慕了,我的只有一个曾经在3 个星期内长到4厘米大,摘下来给女儿吃了,她说太好吃了,我也不知道啥味儿( ]5 ?' e7 A1 _0 W! b# c

- p  c$ f& P* ~. D你上了什么肥料呢?+ |" x1 |/ b" \7 n' F8 s' n- V. D5 q
& u2 w  q. L3 w. n6 S
我的开花一星期后长到15公分长的样子,所以三天后应该可以吃了。黄瓜喜水喜肥,一定要天天浇水。7 ]- C: s/ t3 A+ ~
sunny_sky 发表于 2009-8-12 15:00
最初移植时用compost和牛粪做底肥,开始开花后施点all purpose化肥。有人不喜欢用化肥,但结瓜后就得施速效的。
同言同羽 置业良晨
那这时候再来点动物粪肥可以吗?我肯定不用化肥的,自己家种菜,为了就是吃一个有机阿
这破地方!
$ Y5 u/ O& E! A* ^三思 发表于 2009-8-12 13:29
, s5 ^# @" \$ F4 M9 A

$ E8 e* E5 v8 D8 [ 真是个鬼地方,我地里的黄瓜也是刚看得见一点小黄瓜的样儿,今年天太冷,连草地都不用一星期剪一次。
我的种了快三个月了,小型黄瓜若干,成型大的才两个,今天摘了吃了,这眼看着天就凉了,唉,今年怎么这么冷啊,天暖和的晚,冷得早,愁啊。另外,我的西红柿若干,还青着呢。
给三大妈出个主意:& v) S7 q: H4 V4 M2 b& ]  i+ r
马上扣大棚,烧火,加热!
同言同羽 置业良晨
最初移植时用compost和牛粪做底肥,开始开花后施点all purpose化肥。有人不喜欢用化肥,但结瓜后就得施速效的。
' ?& z+ Y) }' ^3 s2 v! l9 jsunny_sky 发表于 12-8-2009 16:37
& D0 W; A  Y% o
请问这牛粪那来的,去哪买的还是你家养了牛啊。
1 M. i; A+ C3 D) n1 d7 q3 d6 e3 }% g: ]# u9 P
我种了意大利什么什么菜,我以为是国内的香芹,非常像。可炒来 吃有很大的味道。
* q% M9 s. b7 I9 b) j我还种了红薯,就是在97买了一颗红薯埋地里,吃蒜炒嫩叶子。! `7 Q! P7 l2 D' Z2 @/ j. B" b
我还用我孩子的洗澡盆装泥和水插通心菜根,种通菜吃。还有西洋菜。
/ r6 f* C. a! ^# Z3 r4 U喜欢叶子菜的可以参考参考
请问这牛粪那来的,去哪买的还是你家养了牛啊。
: f& D% f0 m; a( J' W9 U( i+ Q* D
我种了意大利什么什么菜,我以为是国内的香芹,非常像。可炒来 吃有很大的味道。
( D: f4 A" _/ r我还种了红薯,就是在97买了一颗红薯埋地里,吃蒜炒嫩叶子。6 k$ z* x9 o0 x% i' j& y8 _
我还用我孩子的洗 ...) ^/ T1 A* @. O9 @& Y" j
shelley.micheal 发表于 2009-8-13 08:46
6 V6 s4 ~7 Y2 ^6 q
. }" g# q+ x! e3 w6 c7 [6 [; q
5 r1 I, z" ~- j
Home Depot, Rona, Superstore的Garden Center在春天都会有牛羊马鸡等的粪卖,不知现在还有没有。
那这时候再来点动物粪肥可以吗?我肯定不用化肥的,自己家种菜,为了就是吃一个有机阿
$ A: l- _& y5 ?- A三思 发表于 2009-8-12 16:54
5 a) L# Y- n7 [' q5 u
" ~1 w3 [& M4 K0 ?
4 f9 U  b8 O5 H3 o# x2 b% Q
现在施有机肥有没有效就不太清楚了,不过可以试试,最起码没有害处吧。  x# f1 [0 l/ t* k

2 @0 s) j$ d, B+ a再谈谈"Organic"的问题。我认为不管是有机肥还是化肥,最后植物吸收的都是氮、磷、钾。当然我也不想用太多化肥,春天种菜前施足有机肥作底肥,生长周期长的(比如豆角)中期可再追施有机肥。象黄瓜这种东西,开花后到瓜成只有一、两周时间,还是用点化肥好。8 q7 u3 \: M* ?/ T7 [

/ P. O. y4 D5 ~+ x要不,咱再开个贴,大家讨论讨论"Organic"的问题。
我的西红柿结得多,也较大,也都青着呢,老公刚搭了个所料鹏架子
同言同羽 置业良晨
我都吃了10几根了。送人也都送了好几根了。趁着年轻吃,那个好吃。有一个没有盯好,长老了,吃起来口感就不好。
* o) j) c8 R' g/ f8 ^/ ?
, Q) y3 Q8 ?0 V; l/ R题外话,去年黄瓜长得不错,正好赶上怀孕,有个朋友多说吃黄瓜,baby生出来比较白,皮肤好。我后来7,8月基本市每天午饭一根黄瓜。娃的皮肤比我儿子好,也比我儿子白,不知道是不是黄瓜的功劳。
同言同羽 置业良晨
我种了丝瓜,本来没报什么希望,但是居然也开花好几天了,可是不结果啊,不知道是应该多浇水还是应该晒着它。请大家给指点指点,谢谢了。
我估计我的黄瓜至少一周才能吃。不过结的特多,我打算长成小黄瓜就吃了它,图个嫩头
啥时候方便去你家取取经, 我这几棵真是提不成。。。. r1 \; n; Z- {8 A& ~1 Z' f
1 S' C& l1 ^& o% ^. P

9 o/ S) G" M$ p2 d3 N$ z6 C
我都吃了10几根了。送人也都送了好几根了。趁着年轻吃,那个好吃。有一个没有盯好,长老了,吃起来口感就不好。2 o% `! V( x9 G( s2 r5 @

* ~+ y" Q( p/ Y, r/ q; I( V题外话,去年黄瓜长得不错,正好赶上怀孕,有个朋友多说吃黄瓜,baby生出来比较白,皮肤好。我后来 ...0 D7 K6 D% x* G% L7 T, k7 I
francais 发表于 2009-8-15 13:33
啥时候方便去你家取取经, 我这几棵真是提不成。。。& U+ b/ D3 d) h1 ?! E- R

6 o* `- @, N# ?" B% ^6 d" g5 N
! D9 U5 \  r' d* {8 }, B) ~0 n( p% n+ l) @5 C, h
passbyer10 发表于 2009-8-16 22:37
6 T( R$ A$ ]3 }! W2 j, E0 _
欢迎,欢迎。
3 |6 s' Q6 S2 s0 n1 K1 J* ~我家黄瓜也是5月底才种的。对了我是把种子泡涨了种的,发芽快。但是我妈说泡涨就好,不要等发芽。( A" ^& S) m5 e# z' R! ?
后来我每个坑里种了3,4棵,长好后就得剔苗,每个坑里留一颗就好了,黄瓜种得时候不能离得太近。我今年剔的苗也送了人,再主人的精心呵护下也结黄瓜了。太近了就长得不好了。还得搭架。反正挺麻烦的。但是趁着年轻吃,真是好吃。甜甜的。今天又摘了差不多10根。5 g: v4 o& f+ B1 \
不过黄瓜得多浇水才成,我几乎天天浇,水费都能买N多根黄瓜了。不过按照有机品来算,还是挺值钱的。
我估计我的黄瓜至少一周才能吃。不过结的特多,我打算长成小黄瓜就吃了它,图个嫩头
* s; u. q6 l4 k' `5 v4 @% o三思 发表于 2009-8-16 15:20

! h  g( x9 q+ w- O1 E5 v勤浇水,很快就能吃了
欢迎,欢迎。8 Q/ P, r+ Z  B- n! B
我家黄瓜也是5月底才种的。对了我是把种子泡涨了种的,发芽快。但是我妈说泡涨就好,不要等发芽。. p% L4 c8 g( f& l9 T; |
后来我每个坑里种了3,4棵,长好后就得剔苗,每个坑里留一颗就好了,黄瓜种得时候不能离得太近。我 ...
3 }% W: f0 x! {6 w) gfrancais 发表于 2009-8-16 23:43

/ N. y. ]# J% \" R% m& i  b$ i这小算盘打的,是这个理儿
老柳教车
我今年种了大约30多棵, 刚见一手指长的小瓜, 估计太密了, 今年种菜很失败.