埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[书法美术] 学习书法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
发个刚写的字,请批评,呵呵!!
理袁律师事务所
很有特色,字体俊朗,小字比大字更洒脱。
我也觉的小字写的更好。
老杨团队 追求完美
有点“Chuan宝子碑”的味道。: p# n4 j2 y/ x. }$ I- G, O

+ g8 D( t7 K3 m7 w* [另外,谁能打出来Chuan字?
有点“Chuan宝子碑”的味道。
8 c. t  ~* }" O# T9 ]) Z5 f7 i4 i( B/ x* h
另外,谁能打出来Chuan字?
% ]/ x$ D5 N0 a  S* m9 W  E2 _* `4 z浪里黑条 发表于 2009-9-14 10:38

- T! m3 e$ G; F: p& _
( S4 Y0 r6 v* k/ ~爨宝子碑
爨宝子碑# D! s# S' N# M" e
调兵山 发表于 2009-9-14 12:10

: v7 g: R! O! _8 q" N
# |: U  K" n! {0 x0 V1 l就是这个字,多谢高手调兵山。
  f6 k- h9 S7 c* [7 U6 z
# y7 S2 v! C/ F% D' d收藏了,谢谢。
恳请大家再仔细看看,有一点点褚遂良的伊阙佛龛碑的味道没?

( H9 B" ?6 g2 G' A' C# Z如果不说还真看不出来,依我看大概有3分像吧。楼主用笔我的第一映象就是多出锋,这样的书家不好找。
大型搬家
本帖最后由 Justing 于 2009-9-14 22:19 编辑 6 e8 |- I8 J6 y4 |- K% E& o

$ m% \' Z  }: R- K5 j再来一个褚遂良书法作品:
如果从比较贴近的书法风格来说,建议楼主学习苏轼的楷书。
) `2 B1 b/ R8 \! a' i) d6 K6 @: }$ g* e: l) V  o" F5 C0 m
打酱油路过,小驻门口听听高手论书~~~~~~~
欧阳询、褚遂良的书法,我感觉总是工整严谨,但是活泼不足。
$ X$ s6 W1 T$ Q& T' b" E0 u
3 G9 I$ ?* G4 x5 t% ]6 u$ h我个人比较喜爱赵子昂。
同言同羽 置业良晨
谢各位高手点评,有三分像小可已经很知足了,嘿嘿。
我主要是想学伊阙佛龛碑的结构,洒脱却不失严谨,像倪宽赞,个人认为虽然笔法精到,结构严整,却似乎有些精致到拘谨了,所谓状如算子,呵呵。在笔法上,我就觉得不如阴符经大气。而纵观全部褚遂良作品,个人觉得最能代表其风格,集大成者还是雁塔圣教序。一点浅见,大家莫笑。
苏轼的字,还是更喜欢他的简牍和书札。
很赞同条兄的说法,唐人书法讲究的就是法度吧。我很喜欢赵孟頫的行草和小楷,尤其是汲黯传,个人认为是继二王以来把小楷写到极致的唯一一人。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
《伊阙佛龛碑》和《汲黯传》,我这里都有收藏:
0 K+ C9 v: g3 {4 O; c
; w' o; S5 J' t4 ^( g伊阙佛龛碑
. ~2 h  {. Q$ E" N+ Qhttp://photo.163.com/photo/jlcx8 ... 1&n=30&cp=1
8 k" Y' X2 O- d/ {0 Z6 X8 Y1 o4 Z, p. S7 z  J! \* z. K
汲黯传6 w5 o2 U* z) E( j0 I) j
http://photo.163.com/photo/jlcx8 ... =1515431112&p=1