埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新builder记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
sssss
具体符不符合code我不敢说,但是天气太冷了,水泥公司也不会给灌水泥了。$ Q' F) v: |8 j) c$ s1 j/ U; S
小黑炭儿 发表于 2009-10-23 22:26

+ W; z' R7 n, E
2 U  e* @5 n' Y+ q多谢!
Chemical additive is used for winter concrete pouring.) F+ r+ j  E' w; M
ceramistpalace 发表于 2009-10-24 00:17
% B  ]2 T: ?8 v  I# W3 y- \
8 r) J, L: A) N) z# o8 _3 v' K; W/ u
多谢!
老杨团队 追求完美
THANKS
老柳教车
kankan
又有几天没有来这里,更新一下。
8 {# C( ]3 M4 y# |" @( V% d: `; U1 v
# i, K2 i. {9 r2 P3 ]土地工程师过来验了土质,说不用做special的footing,可以继续施工。虽然交了些费用,但是心里放心了。我们可不愿意建了以后可能会出问题的房子。而且省了一半的钱,因为只收检验费用。
不瞒大家说,不是我自己要住的房子,就是没有像我自己的那样天天想着看变化了。加上天也转冷,照片照得不多。两个工地一个在我们家对面,一个在我们家隔壁,所以也不用很辛苦地跑来跑去了。6 j) e! U6 G* P: u5 F- [% z  W/ \( f
5 `( f, h, z% A+ Q! l5 d+ F/ \+ v
发两张stake out和开挖的施工图。其实现在footing已经做好了,还没有拍照片呢。' @% q+ v8 ~2 H1 ]& P  B) j
0 e0 F/ |0 X) {: N- F3 t
IMG_0638.JPG IMG_0641.JPG
另外再介绍一下我们自己盖房的另外一个心得。其实以前有别的网友也有过这样的提议,不过在他提议之前我们已经开始这么做了。
& S- n5 ]8 x- w; u1 \" p3 c2 B8 U- R$ e, l" w; A
这就是,我们有很多材料不是从本地采购,我是从国内进口过来的。4 g/ I1 s( O& E& d  I' I
) ?: B% }( R% _5 m9 m' ?! y& P
我们自己住的那套房,多数东西是本地采购,所以很多东西的价格高很多。比如厨房,我的橱柜花了3万多,其中包括5000多花岗岩。钱都交了我才发现,其实花岗岩是从国内发过来的。
- o; M0 ~# W4 H: e. ~
8 D; \  x1 C5 b0 K1 P因为我以前在国内做出口,在这里做进口一直是我的理想。所以我也自己联系了一些国内的公司,发现可以引进很多东西。% F( S& z/ X2 t1 p! d% w0 l2 l

1 V4 V) y4 O4 q; M0 j我自己的房子里的木地板,全部是我自己进口的,成本比本地采购至少低50%。 后来我自己从国内进口了window blinds,成本降低了60%,还有灯具等。不仅如此,同比质量并不比本地采购次,这才是主要原因。因为即使从本地采购,很多东西其实也是从中国进口的。
! l8 V2 J8 M( Q) C4 m- k! f
0 ?+ x' G# O& v6 z; h初试之后觉着有市场,所以接下来的两套房子我们会大量进行国内采购。
1 G2 q' w, r& V! C4 r  r" f# C8 M5 G
现在初步定下来要采购的东西有门窗,室内门,地板,railing,decking floor, 橱柜,瓷砖,灯具,窗帘等等。
90# 小黑炭儿 + f$ ?3 y, q+ R$ n4 H. {- j2 l  Q

6 }2 p/ k7 A! z1 e+ ~( D% R7 D* r# k8 [9 w3 u& `/ }7 s
aaaaaaaaa
let me see see
同言同羽 置业良晨
真不错!
thanks for sharing!
see see
真是佩服有加。有两个问题,希望能得到回答。谢谢。
) H5 k' `! v+ `0 T+ {1 W1。自建房屋,是不是需要能看懂图纸,并仔细校核?* T% H0 I4 h1 t/ B! I, y
2。近几年房价波动很大,能不能说说最近几年人工价格大概有多大的变化?
同言同羽 置业良晨
25# 小黑炭儿   i' e" F0 M! X2 Z& n/ O

& I" _9 l% R0 _0 d% k& Q
9 \8 p" R2 Q% Sthanks
take a look
真是佩服有加。有两个问题,希望能得到回答。谢谢。; z0 `8 g" Q5 d! ~( Z( l/ z
1。自建房屋,是不是需要能看懂图纸,并仔细校核?, D) e! n/ j, V5 l7 E/ J( c
2。近几年房价波动很大,能不能说说最近几年人工价格大概有多大的变化?2 g9 ]3 S- V+ _
WST 发表于 2009-11-4 20:23

9 N- n8 ^$ h, \: Z' f+ Z; a0 S- w我不是专业人士,所以图纸上有很多东西我都不去看,因为看也看不懂。把图纸分配给不同的trades,他们会看。当然,什么事情都是懂越多越好,这点儿我从来不反对。
5 \8 l/ @1 j. ^4 y. U+ ?2 l
# T( C0 M/ L8 D$ R我不能提供几年的东西,只有去年和今年的比较。没有觉着人工成本增加,有些报价甚至价格还低了,因为材料价格低了。人工我觉着也有低的,比如我们的plumbing价格就比第一套房低。
kannnnnnnnnnnnn
9 U; x0 y: J, m% m7 a9 v
我们算成本的时候不完全是象你说的那样算人工。所有工种的报价都是纸上的,里面已经含了人工。人工上涨是subcontractor的事情,我们的价格已经定好的。
. s7 P  @, X: g. |3 W( Q8 A$ D: k
1 O) }/ ~4 A5 [1 M! M4 c+ S8 p所以我报价的基础是在每一个工种给我的最高报价,另外加15%的不可预见费。埃德蒙顿,Edmonton小黑炭儿 发表于 2009-10-15 23:13

: x: F  a4 J9 O
5 \5 p% D# t0 H) W% R; P这是多少利润呀!!至少40%!
, t- r, i1 }0 u3 s  s4 f" H) @3 ~' D
3 K' f1 q0 Z9 Y9 p& {$ W你们当地是没有竟争吧?
同言同羽 置业良晨
我不是专业人士,所以图纸上有很多东西我都不去看,因为看也看不懂。把图纸分配给不同的trades,他们会看。当然,什么事情都是懂越多越好,这点儿我从来不反对。9 @' [4 l! C! X4 x! @% W0 y# m2 s
, s" z) K) T( ^' [5 G& z1 s. R  `
我不能提供几年的东西,只有去年和今年的比较。 ...; B' B9 P5 J7 k5 Q1 X! Q
小黑炭儿 发表于 2009-11-5 16:02
( b9 B2 R/ n, w" h" p8 Z" F

" y/ a0 w8 @* f$ o5 X& ^+ A6 E: N看不懂图怎么能控制subcontractor的工程质量呢?按图施工都无法保证!
同言同羽 置业良晨
130# 小黑炭儿 5 X) l9 S6 n5 f& z! J3 J3 Q

/ L7 ?+ y- ^) t1 B+ o' m
这是多少利润呀!!至少40%!2 p5 E8 b/ {: C( E) q5 C

4 w9 I. b; V6 R* ?! I8 Z( V你们当地是没有竟争吧?& m% _3 q! A4 {- q
三言两语 发表于 2009-11-5 21:51

- l7 {0 q6 J: d没有那么高利润,因为总会有一些这样那样不可预见的费用。
看不懂图怎么能控制subcontractor的工程质量呢?按图施工都无法保证!- z7 d+ |8 i. P" o
三言两语 发表于 2009-11-5 21:57

+ j1 ~* m) P5 {4 y8 r图和图还不一样呢。上次盖房的图只有三页纸,谁看都明白,就是房型加外观及地下室,一样盖出了不错的房子。可是这次的图有十七页纸,各种东西写得详细些,有些东西都是套话,所以我们瞟几眼就不再仔细看。其实大家看还是多数看房型和外观来报价和施工。图做得是很漂亮,设计费也多出一倍多呢。2 V. h+ A; z" {7 t
0 I& s" C6 Z4 H& ?7 H5 H
施工关键要看subcontractor的认真程度,很简单的工种如果施工人懒惰不用心,也会做不好。
不简单,不懂图纸也敢做1 G. d4 _+ c- _0 a
我学了很多年建筑。还是有很多不懂的
不简单,不懂图纸也敢做
  a; n# m) v; B8 p/ N我学了很多年建筑。还是有很多不懂的
7 l+ m. H& y& r* |8 U- otandog 发表于 2009-11-6 11:52

2 Y* N6 f7 u8 x( m那你还不是一样做??呵呵。
5 i1 H) K6 E) s
! f$ x5 C' a0 H我本来就不是专业人士,做出来一套房子自己挺满意的。就是自己摸索的。我不能等什么都学会了再做啊,况且我也不可能什么都学会。
8 [) i1 V7 j' N" W# Q9 Q
/ ]+ |) E2 t0 d我觉着找到合适的工人是最重要的。
那你还不是一样做??呵呵。2 f& n! _' v0 |! Y( f5 u
, c7 v0 D) O* z1 Z/ h& w
我本来就不是专业人士,做出来一套房子自己挺满意的。就是自己摸索的。我不能等什么都学会了再做啊,况且我也不可能什么都学会。
/ r: p2 V& B6 Z( }  _
+ k, u0 Y- b8 P3 a6 @* Z+ j我觉着找到合适的工人是最重要的。9 K" }& ?5 e' _/ E& Y
小黑炭儿 发表于 2009-11-6 12:27

4 V0 @+ r& L1 d( ^Agreed
老柳教车
图和图还不一样呢。上次盖房的图只有三页纸,谁看都明白,就是房型加外观及地下室,一样盖出了不错的房子。可是这次的图有十七页纸,各种东西写得详细些,有些东西都是套话,所以我们瞟几眼就不再仔细看。其实大家看还是多数看房型和外观来报价和施工。图做得是很漂亮,设计费也多出一倍多呢。) I9 h# D/ @2 c4 c# ?) r3 b  g+ p) ?
施工关键要看subcontractor的认真程度,很简单的工种如果施工人懒惰不用心,也会做不好。小黑炭儿 发表于 2009-11-5 22:30
' e& y8 L2 T% b
+ s8 [6 K! k2 f
有点越说越离谱了。
1 ^2 X/ ~  t( ~" \" Y3 q  @
' l8 P0 r3 `' f  t$ r- L做Builder责任重大,搞不好,后果严重。
  }/ h, {, T' j4 o! M7 Z$ Q  `善意提醒楼主不要“无知者无畏”