埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新builder记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
sssss
具体符不符合code我不敢说,但是天气太冷了,水泥公司也不会给灌水泥了。* H0 I  s6 N& g" U' _
小黑炭儿 发表于 2009-10-23 22:26

2 t4 a7 R6 ^5 P8 _3 i% x) r$ k# S3 @9 \/ c# T2 K
多谢!
Chemical additive is used for winter concrete pouring.
' M1 v' \; y& `/ R' D" eceramistpalace 发表于 2009-10-24 00:17
1 P# M2 T4 V* V) x( a6 l' X, S6 F
, h* u7 k; m% }! c7 `/ {
多谢!
老杨团队 追求完美
THANKS
kankan
又有几天没有来这里,更新一下。
$ W$ y2 s+ k8 }; D6 t  p
" S. h; H- v, k5 b6 n4 y土地工程师过来验了土质,说不用做special的footing,可以继续施工。虽然交了些费用,但是心里放心了。我们可不愿意建了以后可能会出问题的房子。而且省了一半的钱,因为只收检验费用。
理袁律师事务所
不瞒大家说,不是我自己要住的房子,就是没有像我自己的那样天天想着看变化了。加上天也转冷,照片照得不多。两个工地一个在我们家对面,一个在我们家隔壁,所以也不用很辛苦地跑来跑去了。. ]' n$ q* W5 [7 T* k  _
8 ]- }( s: t: F: t% t
发两张stake out和开挖的施工图。其实现在footing已经做好了,还没有拍照片呢。9 d& n9 q8 j, I4 w

, o4 s1 i3 w7 k- o! {2 r8 E! y IMG_0638.JPG IMG_0641.JPG
另外再介绍一下我们自己盖房的另外一个心得。其实以前有别的网友也有过这样的提议,不过在他提议之前我们已经开始这么做了。
. I, n. S3 r; |  Z' S  o
0 h: o3 `7 T% k$ W$ F* Q  D2 ]这就是,我们有很多材料不是从本地采购,我是从国内进口过来的。1 c/ j# Z2 A) A1 w& L, Q  L

; _1 e2 z$ D+ ?6 M4 z5 x3 o' Z我们自己住的那套房,多数东西是本地采购,所以很多东西的价格高很多。比如厨房,我的橱柜花了3万多,其中包括5000多花岗岩。钱都交了我才发现,其实花岗岩是从国内发过来的。. T$ C. r2 ~4 P$ i
: \( v1 G5 o+ b- J, S- D' z! e
因为我以前在国内做出口,在这里做进口一直是我的理想。所以我也自己联系了一些国内的公司,发现可以引进很多东西。
  ~; [( v, x7 U5 {- |/ A# ?
6 r# M: E# s5 s( W我自己的房子里的木地板,全部是我自己进口的,成本比本地采购至少低50%。 后来我自己从国内进口了window blinds,成本降低了60%,还有灯具等。不仅如此,同比质量并不比本地采购次,这才是主要原因。因为即使从本地采购,很多东西其实也是从中国进口的。
. \% a3 t1 I" s: W7 Y) V3 ^% I* {" F' o- b  P" r! O' e6 K2 `
初试之后觉着有市场,所以接下来的两套房子我们会大量进行国内采购。
4 _6 T' p: L5 t* @% a; r* H- Q/ _+ r& n2 ]/ X. p* }4 Y; |% U/ R
现在初步定下来要采购的东西有门窗,室内门,地板,railing,decking floor, 橱柜,瓷砖,灯具,窗帘等等。
90# 小黑炭儿
: @1 E. ]* J# ^2 L4 b, r9 d, t) Y2 k: M! \
* Y; L' {( B- m* l# k
aaaaaaaaa
let me see see
同言同羽 置业良晨
真不错!
thanks for sharing!
see see
真是佩服有加。有两个问题,希望能得到回答。谢谢。
2 m5 W% J5 h# W. }9 \" A1。自建房屋,是不是需要能看懂图纸,并仔细校核?  Q* \; P* p7 N
2。近几年房价波动很大,能不能说说最近几年人工价格大概有多大的变化?
同言同羽 置业良晨
25# 小黑炭儿 $ Y+ j2 l3 \; P4 q- f

( S/ B) T' _5 o2 F, a8 L7 Y. u( n" ^% m6 E. [' Y
thanks
take a look
真是佩服有加。有两个问题,希望能得到回答。谢谢。  }+ m, Z7 p. y+ Q
1。自建房屋,是不是需要能看懂图纸,并仔细校核?
" [7 {* M9 r# Z9 C* g7 P1 C2。近几年房价波动很大,能不能说说最近几年人工价格大概有多大的变化?2 P' M. U! H) e, n2 X$ u
WST 发表于 2009-11-4 20:23

4 |0 S! e. w( L8 ]# S我不是专业人士,所以图纸上有很多东西我都不去看,因为看也看不懂。把图纸分配给不同的trades,他们会看。当然,什么事情都是懂越多越好,这点儿我从来不反对。
5 u# r. w# E$ }( `. ~" c
: F7 S* l& y% s0 y+ C9 F我不能提供几年的东西,只有去年和今年的比较。没有觉着人工成本增加,有些报价甚至价格还低了,因为材料价格低了。人工我觉着也有低的,比如我们的plumbing价格就比第一套房低。
kannnnnnnnnnnnn
老柳教车
2 n. i$ A8 ]9 k' z5 [
我们算成本的时候不完全是象你说的那样算人工。所有工种的报价都是纸上的,里面已经含了人工。人工上涨是subcontractor的事情,我们的价格已经定好的。
; `' ]% t  l3 {- i; O- g8 }  p
) H" p0 F( \. @+ Y0 X) _8 t所以我报价的基础是在每一个工种给我的最高报价,另外加15%的不可预见费。埃德蒙顿,Edmonton小黑炭儿 发表于 2009-10-15 23:13

9 f* {. \7 S2 P& S/ Y
( d5 C1 }7 Z0 P8 ~这是多少利润呀!!至少40%!# u7 C& \6 ]8 m+ G, C

z; v/ g6 ~2 U  R) i% N: ?你们当地是没有竟争吧?
同言同羽 置业良晨
我不是专业人士,所以图纸上有很多东西我都不去看,因为看也看不懂。把图纸分配给不同的trades,他们会看。当然,什么事情都是懂越多越好,这点儿我从来不反对。
6 ~8 W( m5 q; M1 N& H' ?+ q, t; ]# k; q
我不能提供几年的东西,只有去年和今年的比较。 ...
! M" K# E: v  Z2 n: p/ T小黑炭儿 发表于 2009-11-5 16:02

0 G: {3 B* ^& D- R  |4 V) f) l# o
看不懂图怎么能控制subcontractor的工程质量呢?按图施工都无法保证!
同言同羽 置业良晨
130# 小黑炭儿 ; v5 t: k3 p+ l: ?* A
" b# r5 N' J7 B/ N* a' p  U9 Q8 F2 A
这是多少利润呀!!至少40%!
! |1 g) k. p+ E4 A+ x$ t
2 j* g+ K5 c: F7 ?, _你们当地是没有竟争吧?$ _! q4 J5 }# s5 N" `! l: E% p# T) Z
三言两语 发表于 2009-11-5 21:51

0 @% t* r  [7 g- ]2 F3 u没有那么高利润,因为总会有一些这样那样不可预见的费用。
看不懂图怎么能控制subcontractor的工程质量呢?按图施工都无法保证!/ p1 j* ~8 L: F
三言两语 发表于 2009-11-5 21:57

) k7 h) _0 _2 X1 _+ G+ v图和图还不一样呢。上次盖房的图只有三页纸,谁看都明白,就是房型加外观及地下室,一样盖出了不错的房子。可是这次的图有十七页纸,各种东西写得详细些,有些东西都是套话,所以我们瞟几眼就不再仔细看。其实大家看还是多数看房型和外观来报价和施工。图做得是很漂亮,设计费也多出一倍多呢。6 y' I2 i2 R( Q. b7 F7 n$ S' D' S

+ v8 z$ j, I- `" R施工关键要看subcontractor的认真程度,很简单的工种如果施工人懒惰不用心,也会做不好。
不简单,不懂图纸也敢做" i4 d7 v2 ?7 w! v# K. `6 I) W
我学了很多年建筑。还是有很多不懂的
不简单,不懂图纸也敢做
. Q% h3 N( V* n# |5 s+ A' X& J我学了很多年建筑。还是有很多不懂的3 p2 F1 {4 N: @8 K* |! v% \
tandog 发表于 2009-11-6 11:52

6 `1 [7 ?' m4 m$ D5 I  y0 }5 B那你还不是一样做??呵呵。
( q( e" z1 a8 f' k: p- P  K8 h3 D4 k. L. L; y. ~
我本来就不是专业人士,做出来一套房子自己挺满意的。就是自己摸索的。我不能等什么都学会了再做啊,况且我也不可能什么都学会。
7 V/ U/ y1 U/ ?. D, _9 u& ^) h. o5 t$ ^& E/ e# I  j! I7 f6 d
我觉着找到合适的工人是最重要的。
老柳教车
那你还不是一样做??呵呵。
8 ^; s( d  t& I; ?, L4 J
- q$ A- y& Y/ Q我本来就不是专业人士,做出来一套房子自己挺满意的。就是自己摸索的。我不能等什么都学会了再做啊,况且我也不可能什么都学会。: [% a8 E" ^5 V4 P( Q# q
* I( h$ C$ D, k
我觉着找到合适的工人是最重要的。
" c9 @( A" W. D6 q) D1 o小黑炭儿 发表于 2009-11-6 12:27
+ b1 v" O0 O( O$ G
Agreed
图和图还不一样呢。上次盖房的图只有三页纸,谁看都明白,就是房型加外观及地下室,一样盖出了不错的房子。可是这次的图有十七页纸,各种东西写得详细些,有些东西都是套话,所以我们瞟几眼就不再仔细看。其实大家看还是多数看房型和外观来报价和施工。图做得是很漂亮,设计费也多出一倍多呢。/ k4 H; e( h# |- [- z+ r  x/ O
施工关键要看subcontractor的认真程度,很简单的工种如果施工人懒惰不用心,也会做不好。小黑炭儿 发表于 2009-11-5 22:30

3 X9 O2 D" `4 k9 I- L# E2 T
) x4 k" x! Z" L0 Y" ^' t有点越说越离谱了。 $ A" C( S7 e: u) _7 k  v/ F

5 V* s& H  ]% ?# e# D% z# Z做Builder责任重大,搞不好,后果严重。4 w8 y0 B) R( J8 v
善意提醒楼主不要“无知者无畏”