埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新builder记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
sssss
具体符不符合code我不敢说,但是天气太冷了,水泥公司也不会给灌水泥了。5 ^, S( b; x4 l. m+ l+ g/ Q4 q
小黑炭儿 发表于 2009-10-23 22:26

; W+ {' s1 R, M5 [
4 i. G+ i9 ?  Y! P* S' |3 g) j: j多谢!
Chemical additive is used for winter concrete pouring.
) [) E) f' N3 K' a% t# q+ \ceramistpalace 发表于 2009-10-24 00:17

6 j. T  D% Q6 q9 S  p* T$ i, R, i5 ]  i; b1 n0 H! d7 A
多谢!
老杨团队 追求完美
THANKS
理袁律师事务所
kankan
理袁律师事务所
又有几天没有来这里,更新一下。4 z2 @: B0 Z) _# X7 U2 Q5 l

+ C1 X/ e" E9 X! F0 l$ q土地工程师过来验了土质,说不用做special的footing,可以继续施工。虽然交了些费用,但是心里放心了。我们可不愿意建了以后可能会出问题的房子。而且省了一半的钱,因为只收检验费用。
不瞒大家说,不是我自己要住的房子,就是没有像我自己的那样天天想着看变化了。加上天也转冷,照片照得不多。两个工地一个在我们家对面,一个在我们家隔壁,所以也不用很辛苦地跑来跑去了。
9 @: {) D- G1 z* s3 D; d) u1 B
: H1 X( M7 `/ k7 q: n1 F发两张stake out和开挖的施工图。其实现在footing已经做好了,还没有拍照片呢。
, J* z- W- t' a; K& U- K
$ {6 p+ D. F" n IMG_0638.JPG IMG_0641.JPG
另外再介绍一下我们自己盖房的另外一个心得。其实以前有别的网友也有过这样的提议,不过在他提议之前我们已经开始这么做了。
. c1 R; K* S3 W  s6 H3 w4 ]- I
0 g: m/ A+ \' M& T这就是,我们有很多材料不是从本地采购,我是从国内进口过来的。
( b" l% ]! |4 S- u. ~4 R4 Q. K' u( o! s( _
我们自己住的那套房,多数东西是本地采购,所以很多东西的价格高很多。比如厨房,我的橱柜花了3万多,其中包括5000多花岗岩。钱都交了我才发现,其实花岗岩是从国内发过来的。
$ c7 c9 H  n7 p: I0 C) N3 S9 d1 o- S7 y: K3 _
因为我以前在国内做出口,在这里做进口一直是我的理想。所以我也自己联系了一些国内的公司,发现可以引进很多东西。
( u) V% R% {3 b# l9 K
7 h# @! J+ w" ~  ]$ o5 B7 B9 x我自己的房子里的木地板,全部是我自己进口的,成本比本地采购至少低50%。 后来我自己从国内进口了window blinds,成本降低了60%,还有灯具等。不仅如此,同比质量并不比本地采购次,这才是主要原因。因为即使从本地采购,很多东西其实也是从中国进口的。
1 {; l3 f, n5 R3 c0 r' G9 Y; Z2 `9 n" ^
初试之后觉着有市场,所以接下来的两套房子我们会大量进行国内采购。
) _+ |# i% E2 Q  n0 e9 B1 s0 H+ l9 ^* n0 ]
现在初步定下来要采购的东西有门窗,室内门,地板,railing,decking floor, 橱柜,瓷砖,灯具,窗帘等等。
90# 小黑炭儿
9 h$ s) V- k, j$ a2 F. a; n- W" L- D+ |/ T

, V  T9 ?+ n* H# d: R& e3 U: maaaaaaaaa
let me see see
同言同羽 置业良晨
真不错!
thanks for sharing!
see see
真是佩服有加。有两个问题,希望能得到回答。谢谢。- Z: {6 A7 |9 x. Q- R! W
1。自建房屋,是不是需要能看懂图纸,并仔细校核?
1 w3 E7 k# Z. G" l4 t* J6 Q2。近几年房价波动很大,能不能说说最近几年人工价格大概有多大的变化?
同言同羽 置业良晨
25# 小黑炭儿 4 Q7 e+ c+ j8 I

( n- Q, Q9 f( S4 m2 M9 l1 s7 c4 g/ g
0 P! i/ T4 o- S9 hthanks
take a look
老柳教车
真是佩服有加。有两个问题,希望能得到回答。谢谢。
& F" `0 B; X3 T& l1。自建房屋,是不是需要能看懂图纸,并仔细校核?, O- H; N9 }) w% _1 L5 G  |. p
2。近几年房价波动很大,能不能说说最近几年人工价格大概有多大的变化?& @9 K) q" e$ [1 o) ^4 l1 o
WST 发表于 2009-11-4 20:23
& L' v0 ?! Z- `5 j5 H
我不是专业人士,所以图纸上有很多东西我都不去看,因为看也看不懂。把图纸分配给不同的trades,他们会看。当然,什么事情都是懂越多越好,这点儿我从来不反对。
$ t' m7 C  g2 H. ^( B" y& A7 _# M) @% X, @: U: M
我不能提供几年的东西,只有去年和今年的比较。没有觉着人工成本增加,有些报价甚至价格还低了,因为材料价格低了。人工我觉着也有低的,比如我们的plumbing价格就比第一套房低。
kannnnnnnnnnnnn
本帖最后由 三言两语 于 2009-11-5 21:54 编辑 0 P% q' v; s2 ?' V" [8 z) ~
我们算成本的时候不完全是象你说的那样算人工。所有工种的报价都是纸上的,里面已经含了人工。人工上涨是subcontractor的事情,我们的价格已经定好的。
" f0 J4 M7 ?3 d0 \3 t8 l* [! p3 n* I* [$ M) c& E
所以我报价的基础是在每一个工种给我的最高报价,另外加15%的不可预见费。埃德蒙顿,Edmonton小黑炭儿 发表于 2009-10-15 23:13

+ N1 n- M  U. g' D5 Z9 u& x# x: g1 H3 G* j9 i8 ?9 Z
这是多少利润呀!!至少40%!
  b( w" {' s5 p  n9 o, g
, U5 `8 f0 a$ m, I你们当地是没有竟争吧?
同言同羽 置业良晨
我不是专业人士,所以图纸上有很多东西我都不去看,因为看也看不懂。把图纸分配给不同的trades,他们会看。当然,什么事情都是懂越多越好,这点儿我从来不反对。
( x: c( Y9 \4 i5 a, u% Y  C
. U# g1 K" X' x2 a7 T我不能提供几年的东西,只有去年和今年的比较。 ...# X) {) `- m) }% Y
小黑炭儿 发表于 2009-11-5 16:02
5 z$ ]0 Y+ `; F( m+ N1 u5 d. x% @

) G- f! A. n: o# X$ K& v看不懂图怎么能控制subcontractor的工程质量呢?按图施工都无法保证!
同言同羽 置业良晨
130# 小黑炭儿 2 j4 {! b' M) F  A
: N5 z- h7 U! D7 H$ ]1 i# [2 F& w
这是多少利润呀!!至少40%!4 [+ }# v% C, z7 V9 f# o3 r
. P6 I) s& G; ~$ q( {' f
你们当地是没有竟争吧?. A1 N9 o6 K% D+ F! k
三言两语 发表于 2009-11-5 21:51

: X& q8 R: O# F( H$ h6 p没有那么高利润,因为总会有一些这样那样不可预见的费用。
看不懂图怎么能控制subcontractor的工程质量呢?按图施工都无法保证!
/ E& {- k4 P, k  s8 w% ]4 E3 v三言两语 发表于 2009-11-5 21:57

9 @+ g' C& @& H- `* E7 `图和图还不一样呢。上次盖房的图只有三页纸,谁看都明白,就是房型加外观及地下室,一样盖出了不错的房子。可是这次的图有十七页纸,各种东西写得详细些,有些东西都是套话,所以我们瞟几眼就不再仔细看。其实大家看还是多数看房型和外观来报价和施工。图做得是很漂亮,设计费也多出一倍多呢。
. I9 p4 d0 S( V* l! T" k5 @$ l! d' @: s/ _# H
施工关键要看subcontractor的认真程度,很简单的工种如果施工人懒惰不用心,也会做不好。
不简单,不懂图纸也敢做
  ?' c! ~/ }8 m. ^  L$ b! M我学了很多年建筑。还是有很多不懂的
老柳教车
不简单,不懂图纸也敢做
6 s0 C$ Y0 s% a9 ~7 P- O/ h" \我学了很多年建筑。还是有很多不懂的( D8 a4 g" Y& e6 @; P0 Q
tandog 发表于 2009-11-6 11:52

% ~7 q& O9 ~7 i- v4 F那你还不是一样做??呵呵。9 X! u. g0 X' ]4 [) [/ V  u

# c+ y; ^- }- c: U& k9 O; @4 @7 W我本来就不是专业人士,做出来一套房子自己挺满意的。就是自己摸索的。我不能等什么都学会了再做啊,况且我也不可能什么都学会。
% b" i; y. R7 F# y8 g& F) m! ?* ~
( X7 S; O) w  C& k' \: u) r我觉着找到合适的工人是最重要的。
那你还不是一样做??呵呵。
8 d- ~+ W5 K, E% J& B
, t6 Q' j- b& w& D/ @& M我本来就不是专业人士,做出来一套房子自己挺满意的。就是自己摸索的。我不能等什么都学会了再做啊,况且我也不可能什么都学会。) {8 U2 h: K$ I/ |0 B

, B0 ]1 k. z: G我觉着找到合适的工人是最重要的。# @. u4 |* r/ i" S! K/ z6 @
小黑炭儿 发表于 2009-11-6 12:27

1 P) U& H: S% r* L) X; gAgreed
图和图还不一样呢。上次盖房的图只有三页纸,谁看都明白,就是房型加外观及地下室,一样盖出了不错的房子。可是这次的图有十七页纸,各种东西写得详细些,有些东西都是套话,所以我们瞟几眼就不再仔细看。其实大家看还是多数看房型和外观来报价和施工。图做得是很漂亮,设计费也多出一倍多呢。
5 q2 ]2 R7 g9 U( M7 t施工关键要看subcontractor的认真程度,很简单的工种如果施工人懒惰不用心,也会做不好。小黑炭儿 发表于 2009-11-5 22:30

3 a6 N2 r' l# ~! l) \4 q5 _
) |/ }% y% m  F3 C有点越说越离谱了。 , h4 g, w) c" F5 A$ j- W6 p
8 a5 t' X& A4 E/ L8 r
做Builder责任重大,搞不好,后果严重。
* B6 l& p$ O' {5 x% w; u善意提醒楼主不要“无知者无畏”
老柳教车