埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

流行当builder,俺也当一个

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近都流行发builder的帖子2 J7 o  L, g) f" x' E# ~5 |
我也发一个我盖房子的经历
9 X& E- i' A! _/ X+ l3 i- a2 k8 _2 u俺没钱,只能自个盖了
/ t8 \  E) r7 ]* j$ ^& v/ L- q  l5月份买了块地
. a, }' ]) |6 ?是个长条地 10米x50米的. B+ w" E$ q- Y7 V9 Y9 ?$ g
然后就自个折腾着设计
" @) w3 V2 T! m- l7 A5 Z两口子为了设计吵了不少架  K% M& O" R& k0 `! `9 T! Z* m
俺就自个用三维建筑设计软件搞搞设计
: e2 w  C1 ^9 x* H/ ]; |( J: R$ T一楼的设计3 M# H) @9 u" E- W0 F
没想到的是7 Q0 a+ k4 L' [) l! `1 n% c
合同都签了
2 C" ~7 A1 `/ M2 u4 _偏偏又收到city的信
7 d& J$ b# w9 s( b; v说是地上的野草长的太多* E4 l3 s6 e9 q, P$ M% w7 _6 W; [
让去除草
: {4 N) v9 A' E9 u结果我们三个人拿着大剪刀去剪草
) x7 ]# ~6 k; V6 l2 w累得汗流浃背
6 I4 h5 F; R/ M2 H# M还没搞定
( G$ {- [' i% |2 g0 t来个好心邻居开着bab cat几下就把地面清的干干净净1 O( [" n$ q) L
给好邻居Cory付款$301 c& U% }( S8 n& R$ c6 |
老杨团队 追求完美
09年8月25日拍的照片0 g0 M, ?9 I( a- N( _# j8 z
地上的野草刚刚被除干净
' |8 i* U: S' g' |" k+ j
9月17日' R: ^2 }9 u: R. K' _
基础开挖测量点布好了$ I+ X+ s) {! W2 q. o. }
把邻居的多出来的一块篱笆也拆了1 Z+ s8 _  `0 F. `: G& A1 M! G
木条上都写着开挖深度
% L: i4 a1 N& A; S7 j5 S! R必须开挖到冻土线以下6 n3 B% H9 g, @- p
在edmonton是8ft0 x& T+ u) R/ s
9月18日
' \& m( U9 R$ I' A先把排水接口挖开& G& O/ p5 i3 h4 S& a
看看基础埋深到底能到多少
2 d* l' e( G& r# a7 f0 |和设计深度差不多,放心了4 ?9 g5 O6 Q  U' T2 i  p* o
不过这块地太老,给水管开挖以后
( b2 |& W8 g  z& L发现里面的供水阀门坏了
9 h% ^- o0 M) |0 `- M5 \. J在漏水% i/ N. R5 Y/ G( e/ \; q" z
请Epcor来紧急维修9 z7 X- J! X" w% \) V4 t
工地上的挖土机
3 J4 W2 V! b9 i& S2 v0 {5 y. r2 K在磨洋工# u7 ?; q/ h, [& `! q
把地上的土搬来搬去的玩
7 `+ J+ }8 k4 F8 n( \' R
结果工人被催促着花了三个小时就挖好了一个大基坑
* O* j/ Y) B! i. B( f2 l机械化就是快啊5 D+ h* ^) c5 X; F" f$ s
然后第二天9月21日就把footing做好了, U% f  n4 Z" P) R! v9 A  ^; R9 H
因为是在一个老区盖的新房子
3 e4 j! @1 \! ^8 q) ^街坊邻居都络绎不绝的来参观6 M$ r! ^0 Z% {1 p2 K* d9 @
看这两只小猫也来参观了
' r8 J. a- @, ~4 x9 P/ c1 E9 }
测量一下footing高度宽度
# E  R# V6 u; u! h! f大于16 inch,合格了
( v0 W$ ]$ Y6 w7 h  s
9月27日工人进场' m7 m9 @0 h6 g" I  ]. q( A, v
form建好8 }3 O# Q8 K/ \% d7 I  G! a+ z
浇灌地下室混凝土墙了
* c8 @' [+ s) Q我们是担心了好久$ y7 N! r! k' }, i% d2 x/ ?" g
害怕9月底太冷! [( s! z8 t: e& w' Y
混凝土内结冰是大危害
0 _' J0 @4 h( D& Y4 m. r没想到浇灌当天
/ L1 G6 F% G1 K" m) d# d是罕见的连夏天也没有过的零上33度高温/ l5 a9 A. y; C  I8 @
热死人
5 J& z0 B" m$ o2 r" ]" L6 f& m# c
同言同羽 置业良晨
混凝土浇灌完毕
# Z) v8 N( J) P# o  S# r
9月26日% O% y" G: h9 O. ~9 O
外面的模板拆除了,天公作美,质量还不错
$ I" r4 T  ~8 J1 p4 n1 k$ l8 e
外面的红线就是未来的回填土及地下室外墙外保温的高度0 `% n3 m& u6 i% i1 L# j' `
地下室防水喷好了
, p  F( D+ ~: G$ g+ e" A. s4 Z排水的weeping tile也铺好了
( B/ o( _2 _4 x* A. `" K0 Z& I+ A* K) J结果9月29日5 P# f* ^' L& p/ B
City的人来检查  v$ z0 N2 S, r
结果竟然是不通过
+ ?" d6 [" V* z5 H原来是weeping tile上的碎石还没铺
5 g/ r1 I: U0 o* N% P
同言同羽 置业良晨
9月29日热了好几天8 p: c: U% z& c6 n& n6 m! x
终于下雨了
: r9 R6 }# w( H# Q7 V* Q雨后看见了彩虹$ l( v" `! y6 y3 ?
去Cabinet Supplier确认厨房,厕所的cabinet设计
! }# \7 |& ~5 ?8 w* G第二天还去plumbing supplier去确认卫生洁具的供货/ D+ I4 z7 ?8 e5 ?! ]
10月1日工人们还吧保温和碎石也做好了
. Z' S7 P* w- K, f* e, q1 c9 P这次检查很快就通过了
2 l; v  p- k1 r# G
很好,谢谢
牛人啊,佩服。
同言同羽 置业良晨
impressive. More pictures, please.
同言同羽 置业良晨
我想知道你用哪一间挖土公司和测量公司 ,大约多少钱 .你可以连系我吗,我电话是 ;780-983-2188.因为我现在画图纸
现在冬天了,你还搞啊。
More pictures, please.
还正在盖呢。more pictures are coming  w3 Z% I+ J$ ^8 s( m5 _- ]
估计要半年。还。
趁下雪前能把框架搞好吗?那样大雪天应该可以在室内作业吧?
9 ]6 C/ g! J1 @3 n0 O: h不过加拿大的办事效率真的是个问题。
你的动作可真是够快了。这些东东只化了一个月就搞定了。牛。
你是不是9‘的地下室和9’的一层?
看你的设计图,在一层,你有厨房,Living room, dining room, wash room, one bed room, 还有一个右后角的房子,是做什么用的,能说说吗?是洗衣房吗?6 K/ ?2 \* v+ r7 _8 R
一层有1100SF是吗?