埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求救:室内植物和盆里湿土生飞虫,如何处理?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
室内植物和盆里湿土生像蚊子大小的飞虫,请问各位高师如何处理?
干着它。 渴着它。虫子肯定比植物先渴死。, f' a! r1 l1 R  w3 ^9 ^! o

! ]# A6 }' T- y7 x! \2 e' i或者去home deport买一盒黄色的sticker,专门粘小虫子的。
9 c) ?9 |( e2 @( Q. D3 J' m3 O3 S4 j$ @" D3 Q* x/ g
我更喜欢干着它。
换土吧,我刚换了,还狠心扔了两盆,虫子太讨厌了。
老杨团队 追求完美
前两天一个朋友告诉我:在小喷壶里放一滴洗洁精(就是那种黄瓶的)对着叶子和土喷喷。我就用一个用过的清洁剂的喷瓶洗净加水加一滴洗洁精试了试~~还好花没死,似乎虫子也少了
干着它。 渴着它。虫子肯定比植物先渴死。( z3 [. H9 c& B" q# G7 U

4 u; l0 d, Q6 v( P5 P或者去home deport买一盒黄色的sticker,专门粘小虫子的。
3 d* I. A( g  {7 V) ?- n. a! J7 z+ `" w/ `# y9 ^/ P- I
我更喜欢干着它。
2 b) f' k" {; s" o& J% t# C( _让爱住我家 发表于 2009-11-15 22:05
) A, M) z5 G. i$ S- P
非常同意,以前我也上网求助,很多方法都试了,都不是彻底让小虫消失。结果听别人说的,少浇水,我大约半月一月没浇水,虫子从此再没出现
非常同意,以前我也上网求助,很多方法都试了,都不是彻底让小虫消失。结果听别人说的,少浇水,我大约半月一月没浇水,虫子从此再没出现1 H% i1 N; S  f3 L* D
帅妞妞 发表于 2009-11-19 19:49
& \  n( j9 b& @5 H+ p

% ^. ^$ E% Q5 {8 T可是不浇水或少浇水植物不会干掉,萎掉或死掉吗?我三四天就得给家里所有的植物浇一次水,总觉得让它们多喝点水好,跟人似的。
这是个老问题了,我都回答了不知多少遍,就按让副主席说的做。
可是不浇水或少浇水植物不会干掉,萎掉或死掉吗?我三四天就得给家里所有的植物浇一次水,总觉得让它们多喝点水好,跟人似的。
% W# O' a* m% T% O" X8 `9 ?! ]故乡的云 发表于 2009-11-20 20:45
: E, m, Y6 A/ c& r/ f6 z: c
' _% s& Z5 J" A) d# b3 z! Y
你都种了些啥?说说看。/ P8 t7 b( b  ~7 S& R3 [
0 O% u; l  n5 k
半个月之内,植物肯定死不了,最多虚弱一点。虫子肯定就死光光了
你都种了些啥?说说看。
- t" x% @# R; l1 h1 C4 Y6 J! ^9 f+ p8 d
半个月之内,植物肯定死不了,最多虚弱一点。虫子肯定就死光光了
. U/ N# ^7 S7 F. K5 Q. |让爱住我家 发表于 2009-11-25 16:27
$ C5 c" h" w6 @2 A/ `

* _6 T9 x) F" ]* Q9 `- T6 M# y
1 S' p# d+ ^$ n" T6 ^我种了合果芋,万年青,巴西木,绿萝,鹅掌葵,China doll,还有虎尾兰,平时都只要简单的浇浇水,过段时间添些土(土过段时间就会浅掉很多)。我发现,经常浇水,叶子就绿,要时间久一点不浇水,叶子马上黄给我看。
大型搬家
绿萝,巴西木我家有,半个月之类不浇水没问题。死不了。夏天或许不行,冬天是没有问题的。
绿萝,巴西木我家有,半个月之类不浇水没问题。死不了。夏天或许不行,冬天是没有问题的。
7 m: ^  S4 Z: T; M) c让爱住我家 发表于 2009-12-22 19:15
/ |0 [- F1 q5 h8 K% C
# x; z! p4 H% z
唉,我家恰恰相反,因为住的高层apartment大楼通风循环系统太厉害,平时门缝里都能感觉到楼道里呼呼的风进来,冬天一开暖气屋子里就特别干燥,不开加温器的话,湿度只有10,所以,植物在冬季也显得很干枯,不鲜活,虽然死不了,但看着心疼,所以我只能勤浇水了。夏天倒好,屋里湿度一般都有50左右,对植物也好。