埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

本周版主推荐[原创] 寻厮之旅

半片刀儿 该用户已被删除
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
爱米厮开会,新会长挨个打电话通知,放下电话后我就看见老婆在一旁翻白眼。我嬉皮笑脸道,呵呵,开会的地方在野鸭湖,明天咱就当是出去玩玩吧。老婆还没作声,女儿早跳将起来,耶耶耶地叫个不停。放暑假这几天把小家伙在家给憋坏了,难得能出去放放风活动活动。加上我一再强调要全家集体出行,还算识大体的老婆暂时没了脾气。* ^: `% [1 J. C; u

; J2 o/ Q" M, p5 _但在接下来的十几个小时内,女人的善变在我老婆身上得到了充分的体现。一会儿说不许你去,一会儿说你去不成,叫嚣个没完。我一面避免跟她正面冲突,一面默默无言做家务,勤勤恳恳干农活。但这次即使我竭力摆出一幅老实巴交深居浅出的家庭妇男形象,她如钢铁一般强硬的意志却丝毫不见半点松动的迹象,眼看着时间一刻一刻临近,我脸上仍平静似水,心里却如玫瑰上的小蚂蚁一般,焦头烂额团团乱转却愣是找不到夺门而出的机关。
5 }/ B9 h( {* ?$ o3 t/ f0 U
5 ?$ U+ Y5 D6 p6 g; J# @冷战正酣,电话响了。一个爱米厮邻居打电话请求搭顺车,虽然她当初也算是被我骗上了爱米厮这条贼船,但今天的情况确实不允许我再给她提供免费空间。我向她非常诚恳地解释了我的具体困难,着重强调了我也不一定会去(这一点我说得非常客观,当着老婆的面,过早吹牛有害无益),要去也是全家四人同去,车里恐怕挤不下来。邻居奇怪,怎么去那么多人?我也笑得畅快,没办法,良家妇男,温情蜗牛,一有动静就得倾巢出动,有太多的人需要我照顾啊!1 \4 F4 D9 `, _; i, s: d

$ a" p) t4 ~! O" |再放下电话,却愕然发现老婆脸上的笑容突然间阳光灿烂了起来,且含情脉脉朱唇浅启,第一次见你当面说这样的语言。我诚惶诚恐,肉麻吗?我以前写得不也挺多吗?老婆微微叹气,起身上楼,甩下一句,写出来和说出来毕竟还是不一样的。
  Q* w+ a$ t$ v) i& c& y
4 r% d: p* d1 m0 D  K1 J等我赶到楼上,家里的两个大小美女早已打扮得花枝招展,我作为家里的头号帅哥岂能拉在后面。我翻出哈韩服,蹬上雅皮裤,转过身来问她们,我这样好看不好看?女儿远观近看仔细端详了半天,一针见血地指出你还差副墨镜。老婆甩出来给我戴上,女儿点头,这才有点酷了。下楼后又戴上我的遮阳草帽,得意洋洋跑到浴室镜子前一照,靠,贼像个汉奸!
% ?5 P% v$ B2 \* n' ]! g; L! P! [- o
- q2 H- H, T0 k2 R/ }0 I

; S+ h! Q+ O$ h1 A2 T7 }兴致勃勃赶到公园,一进门就傻了眼。这么多人!连找个停车位都十分困难。开车绕着公园转圈,一路上两旁的比基尼美女不时闪现,一定程度上影响了我寻找爱米厮的专心致志。大饱一番眼福之后,总算找空停下车来,找个树荫扎好据点。安顿好老婆儿子,自己再带着女儿绕着湖转圈,可还是没见爱米厮的人影。我泄了气,老婆幸灾乐祸,让你早不听我的,要相信女人的感觉!
* V7 r9 p/ f0 c  g
$ d6 }* L/ q2 J4 q8 q我不肯放弃,改变搜寻策略,反客为主,租了个小船在湖面上随风荡漾,希望能有好眼力的爱米厮看见我的优哉游哉。即使注意到我的中国人不是爱米厮,但也十分有可能是位愤青,看我一身汉奸打扮肯定会气愤不平乃至大呼小叫,没有理由不会引起其他爱米厮的注意。5 d9 J  _! w4 Q: w5 P1 @5 I8 Y

5 e, r5 z# R/ U; w! I% F& e于是我在湖面上就极尽烧杀抢掠之能事,蹬着小船横冲直撞,肆意践踏加国美好河山。见到水面上有小鸭子在游弋就毅然决然地往上冲去,直追得那些鸭子们走投无路最后含恨潜于水下再也不肯抛 头露面。水面上那些成千上万的低空飞行的小蜻蜓们也甘做我的帮凶,列队左右伴我前行。有了这些如神风突击队一般的空中混混们的火力支援,加上湖面上阵阵凉风拂面,透过湖边树梢看过那远处的白云盖着层层山峦,此刻我旁边还有位未来的小美女为伴,不由得阵阵慨叹人生得意莫过汉奸!
  q# N! K& I' K8 `1 O
1 P; N' h9 i4 O; B, @. `0 E' T但我还是过高估计了爱米厮们的目力,或者是过低估计了愤青们的定力,任我在水上怎样折腾,愣是没有听见打倒日本鬼子或是打倒汉奸之类的叫喊!倒是岸上不时路过的美女冲我行船的方向毫无遮掩地猛抛媚眼,弄得我十分疑惑,难道汉奸居然还有如此魅力?我不想因为自己无意之失反为中华民族的抗日事业做太多的反面宣传,左思右想,终于一脸愧色,匆匆上岸。
7 s( U, _1 {  T) Y2 Q) ~2 @9 W  ?+ a  |! Z; g. q7 @* D+ M
再逡巡了一阵,仍不见半点爱米厮的痕迹,于是专心养眼,尽情欣赏着草地上躺着的站着的走着的各色半裸美女。反正我已扮作汉奸,好点色也比较符合这身装扮。忽然想到新会长也是血气方刚的年纪,选此开会,莫非也有此醉翁之意?如此这样胡思乱想,午后的阳光似水一般从头浇下,园内这般美景佳人更胜似天上人间,徜徉其间竟让人不忍归去,流连忘返。+ f8 e( z" h8 ?9 ~

8 `9 g4 d" a# s; u, y0 f( m# U8 S[ Last edited by 半片刀儿 on 2005-7-12 at 08:17 PM]7 j! [) y" L, v- \5 _! E

- G6 ~+ `2 q: |+ n' Z1 G[ Last edited by 海妮妮 on 2005-7-16 at 09:35 AM]
可惜,可惜,没看见
老杨你是可惜没看见汉奸还是没看见美女呢?:D
老杨团队 追求完美
诙谐幽默,悠闲自在,好!
可惜没机会看到片汉奸是啥样子。:D
粉丝的要求,自然不敢怠慢。照片在此:http://edmontonchina.com/viewthread.php?tid=25014
高手啊!
说明一下,贴照片的目的不是为了臭显,也不是为了给汉奸宣传,真正用意是......下次爱米厮开会,厮们看到有人这样的打扮,正在四处晃悠,赶快喊我归队,那个迷路的......汉奸!
Originally posted by 海妮妮 at 2005-7-12 02:41 PM:" L- I5 z3 S) ~. d; T% d! T9 J9 {
老杨你是可惜没看见汉奸还是没看见美女呢?:D

6 e5 |# a1 n8 H8 k3 C- f0 P您没见我写了两个可惜吗?
挺像。
Originally posted by 老杨 at 2005-7-13 12:40 AM:
2 h- v1 A, i3 j7 C4 u0 S您没见我写了两个可惜吗?

# r4 e8 o- [, T
, t% |/ c# G8 C- O看见两个了,不好意思咱缺心眼,咋看两个都长得一样样的,嘿嘿
怎么变成一片半了??!!:(:( 没明白,汉奸也可使人变完整??!!没明白就是没明白!:(:(
同言同羽 置业良晨
哈好奇
我已毁了