埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 闲着也是闲着,呵呵~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
香辣杂菜粉丝牛腩煲1 w. S9 `! Z7 \/ s9 L& j& l
香辣水煮牛肉) J! L% R  E; J) [/ r
祝大家周末愉快,~~祝我也周末愉快~~. w. C% x6 C4 R$ @  k: M
喜欢请送花哦~~谢谢~
老杨团队 追求完美
看不到图片  都是显示的这个:~
看不到图片  都是显示的这个:~0 ]1 D3 E4 d% b6 X8 N
猪刀小试 发表于 2010-8-27 09:59

: V) _8 I# B( j3 F! N- |晕,为什么我自己可以看见呢?好奇怪。。。。- _8 t/ F- d$ C& E
其他人可以看见吗?刷新下呢
搜狐相册不让外链,你看到是因为你电脑上有缓存,你把电脑历史纪录都删了缓存清空了就看不见了
搜狐相册不让外链,你看到是因为你电脑上有缓存,你把电脑历史纪录都删了缓存清空了就看不见了/ ^0 I" Y! R/ P" D# z
sweetlele 发表于 2010-8-27 11:03

A/ d, L8 L  F; d/ u) @哦,原来如此,那我晚点买个VIP再发~~哈哈~4 x/ X& s6 N2 I! X( ~
谢谢哦~

+ U. {0 R# ?# I% G感谢黑条的伪刀3000~
. `  x" k; l( T* ?8 t5 Z$ |& M麻辣香水鱼

( u8 L% v, }+ W# z* i" I& H# k$ V~~~~~~~~香辣牛腩煲
香辣水煮牛肉
请上麻辣香水鱼的做法,谢谢啦!
理袁律师事务所
请上麻辣香水鱼的做法,谢谢啦!
/ R' i) `  r% n% ~2 ~8 y2 f愚公 发表于 2010-9-1 14:58
6 u0 {" K. @7 R/ l
做法:
8 o. {3 v9 x( v0 d+ Q7 y& S6 O1 V9 m" D$ u
A:2磅鱼柳,片成鱼片,片的薄一点比较好,用那个调料包里面的腌鱼包,加料酒和姜一起腌一下;
6 U  E& }9 v& U
( ]6 E* Z- ~- [' R. YB:4-5杯水,加白家麻辣香水鱼调料煮开;
- z3 S$ e+ A7 t; @* k! h; T+ j! b' ?  T' y4 i3 ]  L
C:放自己喜欢的蔬菜,我一般放豆芽,汆烫一下,断生就可以了,捞起来放在盆子里;
$ j, r  Z5 o, T% l) u% j
* F" X/ S/ t+ K  _& zD:水重新烧开之后,把鱼片放进去烫熟,铺在青菜的上面;
* d- `, y. n$ P4 t. f! P# A& N4 q6 S# Y9 o# ~
E:撒上胡椒粉和香菜,用炸花生米点缀就可以了。
同言同羽 置业良晨
不能再看了!受不了了!
看着像专业人员做的,真棒!
大型搬家
太强大了呵呵,崇拜ING
面包蛋糕类,我的最爱!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
特有才
就是随便做做的,大家夸的我都不好意思了~~% ?; c' _5 U) _  u% M4 d& H" ?
用我爹的话来说,食物只要是用心做的,吃的人都能感受到的,用心做的食物,都是好吃的哈~# I& Q, L2 ?4 X" [
希望大家周末愉快,想要什么菜做法,可以留言,我写给大家哈~
就是随便做做的,大家夸的我都不好意思了~~
# a- R2 ?- s& w" L用我爹的话来说,食物只要是用心做的,吃的人都能感受到的,用心做的食物,都是好吃的哈~# L4 z' Q# _* g* b0 ~8 C, g
希望大家周末愉快,想要什么菜做法,可以留言,我写给大家哈~
: A. A2 B0 o! ~. e/ w6 P  qsumash 发表于 2010-9-17 09:29
* p; P9 [' S& E5 N, e6 @, _" g
鱼香肉丝
本帖最后由 sumash 于 2010-10-15 11:06 编辑 & G* ^1 ^/ v& t4 n8 x" L

# P. ^" g: I" G5 M6 B9 D又到周末了,给大家提供点好吃的食物,祝大家都有个愉快的周末~/ O3 _/ [0 r9 @- Z* a% e
红红火火--红剁椒彩虹鱼
/ k; Z$ d5 `1 s
) V+ }+ E, {0 x+ S# b& c做法:
6 C3 q& P: Y9 P4 d2 ?5 `" f* S6 y% z& }7 }; X  w! c
A:一磅左右的彩虹鱼一条,处理好后,把水擦干净,用细盐摸鱼身,加上米酒和姜丝,腌10分钟;6 I# k) E/ |; ?- N' S0 v: ]

) ]0 `( G& c* \$ g; f, |  u! aB:腌鱼之后会出一些水,把水和多余的米酒倒掉,用红剁椒铺满鱼身;0 @. @; t( ~* w, a

. M" ]  [8 ^6 Q# S( G3 kC:冷水上锅,蒸5分钟,把烧热的油淋在鱼上,注意千万不要烫到;+ a$ \" n! U" u' o7 @6 `

. y. J% i  G: b+ g5 jD:盖上锅盖,继续蒸3分钟就可以了。
大家都知道的馒头~
# X0 Y: a8 E% r/ ~# n4 C2 a! w/ I香甜牛奶刀切馒头
# s* W2 T3 ~+ v! N: s) ?- F6 u' S4 t
# Y" ]! J- Y6 v, h. E( y4 Y2 }. fA:1.5杯牛奶,微波加热30秒,因为我们这边牛奶都是冷藏的,所以稍微加热一下;3 d% l) {! r( O- R3 b7 m/ X
5 f9 e  X( Q. H$ {+ O
B:现在我改用新鲜酵母了,切一小块就可以了,直接放在加热后的牛奶里;
4 l% i! H4 Q. p$ x
# d5 l2 X& e2 L7 y! {C:面粉3杯,面包机搅拌发酵;
( L: c0 i. `& t8 w
$ U2 C  y6 L5 k- i! F& T. p! _0 H: XD:发酵好后的面团,不要取出,继续开面包机揉面档,揉20多分钟;4 e7 r/ R9 Y: Z
, ^- e# o7 v+ w: D" h7 ~+ m  h9 A4 h, c
E:取出揉好的面团,擀成大面片,然后卷起来,用刀切成适量等份;1 }5 Q" B- C) [- `) W
8 _1 V2 d9 F  H1 O
F:放热水在蒸锅里,让馒头生坯继续发酵,发酵好后,冷水上锅,大火烧开,转中火15分钟,关火之后闷5分钟,就可以了~
同言同羽 置业良晨
鱼香肉丝2 ], l% [& ^6 D7 m3 W! |) M
冰糖葫芦 发表于 2010-9-18 10:53

) o; ]1 H2 X8 q- K! \3 g这个菜,我不会做,哈哈~~
同言同羽 置业良晨
请上牛腩的做法。谢谢。
请上牛腩的做法。谢谢。* h# Q9 k- M  E9 l; b
如花 发表于 2010-10-15 12:21

2 k( ?  N- t0 L8 Q" u* _9 k! d" T6 W+ P超级馋人--香辣杂菜粉丝牛腩煲# e/ X* \+ }9 F- e( }% w6 e

" l7 \2 |2 i' i) p3 f( W% s
7 T* s: j, m5 S做法:, M4 E; x- R; @; n
( f$ B5 a- m0 Y6 M
A:牛腩2磅,切成小方块,冷水焯一下,洗干净;
7 L0 ?* e3 B/ e6 ]1 r" m
+ }, s' j; A/ x# @9 w; }B:老抽1-2勺,酱油2勺,豆瓣酱一大勺,一小块冰糖,一大块生姜,干辣椒5个,八角2个,草果1个,桂皮一小块,鸡精一小勺,盐2小勺,加上牛腩,1.5碗水,高压锅压半小时;
' b- N+ Z' |* }2 t$ d
, s* w; G/ Y7 L( _2 nC:砂锅放在火上烧热,放3大勺油,用蒜,姜末,豆瓣酱,干辣椒爆香,下洗干净的豆芽和莴笋片,翻炒一下,然后加一些手撕包菜进去炒,稍微炒一下,下泡好的粉丝,再把高压锅里炖好的牛腩汤汁倒下去,让粉丝煮软,(如果不准备加其它很容易熟的蔬菜,那么这步可以把牛腩和汤一起倒进去,收汁收干就可以了).2 j) M: L# r, }$ |3 d

7 o, D5 J3 S) k$ [6 [' y) q- fD:把洗干净的豆苗铺在煮好的打底蔬菜上,倒入牛腩,盖上砂锅盖,继续煲几分钟,撒上红椒丝,葱花和黑胡椒就可以吃啦!1 t  g( Z$ \7 `4 y# b( S" u  o9 J8 F
* T  x; K8 w0 v0 x% O. d  _

2 L6 b5 l2 w5 }  |' o# o7 f2 K专门写给如花~~哈哈~
看来要买一个高压锅了。
馒头不错
老柳教车
看来要买一个高压锅了。
/ Q3 v" z- d6 l! X; m/ y& T# P梨涡浅笑 发表于 2010-10-15 18:31

3 ]6 J' s; g- M2 u2 j0 n$ t2 i, r简直居家必备,真的很好用的,而且其实挺安全的,不用很担心~
馒头不错
1 P4 l4 _6 K7 Y8 f! Z( {! msunshine_39 发表于 2010-10-15 18:45
# a$ r% o0 V% I: w; p! \# A3 d; J9 }
呵呵~谢谢,其实很容易的~
每次看见有新的我都使劲劝自己不要看,可是每次都忍不住,看完后馋半天,后悔。。。
: ?, T4 {7 Q/ X2 ~, K+ _小苏妹妹不是一般的厉害。
每次看见有新的我都使劲劝自己不要看,可是每次都忍不住,看完后馋半天,后悔。。。4 i% {' Y' C9 l! S% q5 H8 D# T9 D- M4 }8 C
小苏妹妹不是一般的厉害。; @: ~9 _) `; e. u# D$ x1 Q# u2 Q
点烦 发表于 2010-10-15 20:47
  Q. ]* U2 X% r3 N- `, \; T
呵呵~哪里哪里,其实我也就是把东西做出来了,大家只要用我的食谱,都可以操作的很好的~特别是面包类,馒头类,我极力推荐啊~都是我经过无数次失败的总结~