埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 闲着也是闲着,呵呵~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
做法:
9 o% }* D- G, a2 l' @+ {7 w* v0 C8 y8 t. E, {  O0 T2 N
A:糯米粉200G,糖20G,泡打粉1G,温水适量,一边倒水进去,一边搅拌,和成面团就可以了,湿了加粉,干了补水,这个自己掌握一下;  n  i. D( [8 a& J7 |

( ~/ T+ K8 W( Y, ~7 |+ v) a  nB:揉好的糯米粉,醒个10-15分钟,分割成小等分,然后包上莲蓉或者豆沙馅就可以了,别包太多;
, l5 q$ G' d2 O
  F6 _; J) U* [9 Z) z4 ]0 e1 c; U8 sC:用个小碗,多放点芝麻进去,白芝麻,黑芝麻都可以,然后把包好的糯米团放进去沾芝麻,多沾一点;4 X- C. v* y4 H7 H3 w: o

/ p+ {; e6 u  k! W; X' ID:稍微深一点的锅,放1/3深度的油,中温的时候开始炸,要记得调节火候~防止爆开,或者外面熟了,里面不熟。。。炸好后,捞起来沥干就可以了吃了~
本来炸出来挺圆的,可是我盛进去盘子,发觉忘记铺吸油纸巾了,于是又重新拿出来铺,都被我捏过了,就不圆了~~
做的很好啊。
老杨团队 追求完美
做的很好啊。
9 U& e* e  M' b. l# {+ VRaspberry 发表于 2011-3-10 22:46
( C8 h9 r- l, s% j5 Y
谢谢,欢喜坨炸的不好哈~见笑了~
超爱糯米类的东西,有时间也想学做一下。留口水呀。。。。。。
喜欢麻球,勾得我很想吃,又懒做,只好明天去买。
  s) m; z/ Y9 n6 P
你太牛B了
$ k. l. O7 `; K现在你是我的偶像排名第一
喜欢麻球,勾得我很想吃,又懒做,只好明天去买。
2 `  T: z, J/ ^% n  a点烦 发表于 2011-3-11 23:12

" q- n$ I) x. D3 W" O6 O. A7 m% K外面卖的都比较冷,也硬,没有自己炸的新鲜的好吃的~
  o( _0 K4 ?  X- [: r还是自己炸哈~很方便的啦~
  p5 `$ A0 v, d2 u# |- o5 j3 A
你太牛B了 8 n1 s# c) E* E) k' ~
现在你是我的偶像排名第一9 Y6 N4 t6 ]- }0 ]' }5 \$ M
幸福象花儿一样 发表于 2011-3-13 19:06
# n1 ]9 O2 P" \/ C. U  D
呵呵,其实很容易了,你也可以做的很好啦~
牛魔王
是呀,要是你住得离我家近,我去你家买吧?
+ p+ u* x# U& h. v
外面卖的都比较冷,也硬,没有自己炸的新鲜的好吃的~* W# E( z' P9 G6 T" I7 v; @
还是自己炸哈~很方便的啦~
: P" Q. p' r& {7 s5 b7 U! X( }sumash 发表于 2011-3-13 20:36
是呀,要是你住得离我家近,我去你家买吧?
; I% X3 D) B2 w( L
& Z/ W' y5 x# j( O- h& [4 P点烦 发表于 2011-3-13 23:20
7 r; N" H, m* ?
不用买,等我有空做了,来吃都行了,呵呵~
同言同羽 置业良晨
崇拜!
我终于碰到高手了,有空大家交流一下。
我终于碰到高手了,有空大家交流一下。
" X8 I) o" j, I+ G/ S2 S6 nangelmami 发表于 2011-3-23 21:38
8 j6 N- h5 G9 T$ h" M/ a
交流没问题哈,但我不是什么高手啦,就是做着玩儿的~欢迎多多指教~
楼主好手艺。佩服!佩服!
同言同羽 置业良晨
那个烧鱼看上去真是专业啊!
4 h9 R) Z3 m" U9 H7 n
呵呵~哪里哪里,其实我也就是把东西做出来了,大家只要用我的食谱,都可以操作的很好的~特别是面包类,馒头类,我极力推荐啊~都是我经过无数次失败的总结~2 H# D! ^) U% m0 J6 k
sumash 发表于 2010-10-15 20:56
) l4 Z8 c, e* C4 N5 w4 ], L' R

5 l2 }1 k" J# X) j( C' {& [/ |可以给玫瑰花的房子么?
169# 杭州小妹
% Q0 x8 E: `" O4 ?
9 `5 ^# k7 Y5 p' w' u
7 E; M. n' m& e# X- Z6 CA:1cup牛奶* m/ D+ B  q% U1 K2 \
B:2CUP面粉,混合
/ \' J% E; u' \2 @C:30G糖,5G酵母,3G盐
* k* W/ w3 }1 h/ F3 GD:混合A+B+C揉均匀之后,加入20g牛油和80G玛琪琳,继续揉匀之出膜,发酵2倍大之后
* h! I* m0 O* U5 ?' r! [% Z" VE:用力揉面,把面擀薄,切成1厘米宽,30厘米长的长条,抓住面条2头,向不同方向扭,扭好之后旋转成玫瑰花型,放入烤箱发酵1小时。(175度,8-10分钟)
刚看了你的BLOG, 你可以出书啦
好一个闲着也是闲着~~~
同言同羽 置业良晨
美食家!这些好吃的看着就有食欲!
同言同羽 置业良晨