埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教康主席

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家里的植物从买回来到现在一年多了,买的时候都按照主席的办法看过根了,所以都很争气的活着。就是从没有施过肥,植物是不是也需要营养呢?如果是的话,有没有什么液态的肥料可以用在室内植物上?谢谢~~~
康主席出差了,我试着回答一下吧。
根据我个人的经验,我彻底抛弃了液态肥,买过一种,比例没搞对,烧死了家中无数花草,至今心痛。# O. \( n7 P( v  d/ {! u9 h" u

+ s; v: v# x  Q+ K我现在施肥,买的是那种小桶装的固态肥。外包装会写明是给开花植物,还是长青植物,不过我不怎么讲究,买回开花植物的,给家中所有花草都上一种肥,其实是氮磷钾的比例不同而已。
* l, W8 ^/ Y" j: ]1 H7 k
( D" w2 X) a, c一般这种固态肥 需要兑水,比例很好掌握,我一般不按说明书来,因为跟做实验一样的,需要精确的仪器,我没有,我就目测。 大拇指那么大的蓝色固态肥,兑水,颜色比蓝天稍微淡一点就行。 这种肥安全,不至于烧死植物,特别适合我们这些非专业养殖人士。
大型搬家
老杨团队 追求完美
3# 让爱住我家
9 @! ~0 {) q( \) E. s" f% y" \2 O* e' o

$ I" @' j$ c6 R# S谢谢副主席,能给个你说的那种肥料英文名字不?另外你是在哪儿买到的啊?
沃尔玛,home deopt, canadina tire都有卖的,跟花草在一起。
就叫 plant food ,or fertilizer
让副主席说的那种花肥按0.5~1/千分之比例稀释,浇到土里或者喷雾到花上均可。
主席去那里出差了?
俺用的是蓝色小粒粒那种,兑水按照比例,有个小勺可量,挺方便用的。
  R1 R' `. e3 U# ^% _' _( {俺半年施一次肥。不是每月施肥。