埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] CEC工作时间差几十个小时可以申请移民吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
CEC大概规定至少1950小时的工作时间(一年),我本来打算这个月底申请,可是昨天突然被LAID OFF。 平时也有加班,但可能时间还是稍微差了一些,最多就差了30-40小时的样子,不知道移民局精算工作时间吗?这种情况下可不可以申请移民,我想写封信说明一下情况,不知道行不行?!& z! T" N5 D% G! ~- `5 ^) s' X

' f; e! f3 T' f希望大家出了主意,小弟我先谢谢啦!
回LS,看了你在YORK的贴。。。% _' W) ?/ g9 O) I+ F4 t

2 Z0 F$ n- U" ]) {! o一般来说是没有问题。。。只要你的雇主肯帮你把OFFER写好点。。。
- f  v2 t" B" ?! H- G# A$ v% s$ V. o: o: b" k
还有就是你中间有带薪休过假吗?
# i, T% |( B4 m
  Z( t5 ]2 P4 Y+ k/ m; ~这样也是算工作时间的
老柳教车
想据你这就是个很好的原因,人家按章办事无话可说,移民这个东西尽量让人挑不出毛病最好。
老杨团队 追求完美
回LS,看了你在YORK的贴。。。
9 x# w) a- o1 q* ?
. L: I7 n, k4 h4 `一般来说是没有问题。。。只要你的雇主肯帮你把OFFER写好点。。。: k  k# u# ]) K' P1 H9 _; N

) L8 {1 E  E% }1 ?2 k' y1 l/ E还有就是你中间有带薪休过假吗?
+ p1 p" v& C4 I* V  [" D" @9 F$ u" d- y- Q) ?8 _( k) w5 F3 n
这样也是算工作时间的! {9 W, x4 z2 {' P
fatcat 发表于 2010-1-20 10:29

* [/ v( |' Z& F7 l4 o; ~! V8 Z8 |: h. ?! ~# T- ^
我还真没有休过带薪假,经理说在我的最后一张工资单上把欠我的带薪假全部补发给我,如果这也算时间的话,说不定就凑够了。。
因为没有具体文章规定这个属不属于工作时间。。。3 a" w8 ~) Q5 U2 N( t$ R

5 \- B9 i& [) q4 jLZ如果想保险的话就等到你找到另外一个0,A,B下面的工作。。。然后等到时间满了再一起递交。
. S2 W5 K  j# ~7 i# s# Q4 A- b7 A3 L- i
递交时间也不差这一两个月
" [0 K4 }8 G  E: I9 v
( {- w8 m9 Y  i1 LVO因为这点拒你也是大有可能。。。
, `5 G9 Z: X/ D0 o& A" s1 V2 j/ [8 w. D3 k
LZ三思啊
可是现在工作很难找。。。
难找不是问题,看你又没有心找啊。。。
老外比较较真,就算差一个小时,也不会给你四舍五入的。有人申请公民的时候也就提早那个一二天的,都给打回来了。
OMG!!!
6 E, {* d* ]2 ]  C( w% \9 c6 p' \; Y' j2 z8 _( ^9 c
刚才细细的把每张工资单的时间都加了一下,算上OT和法定带薪节日(没算假日)的时间,已经超过2000个小时了,跨度将近12个月,不知完全符合条件了没有?
既然是被Layout你就需要从公司拿一张Record of Emplyment (ROE)
3 Y# B4 X! K+ g- N! g3 W4 C9 s这里会说明你的时间
7 R' V1 R2 l( l/ v9 S这个就是你需要跟公司协商的东西。  h2 f$ O0 @4 r! S2 P' U! ?( f
另外,也要看你公司出的信,这个很重要。* y" F0 H) C8 j9 [- I
重要的是,小时一定要满(至少要在你所提供的资料上面是这样的)" Y6 K' z2 W( x% G3 M5 I& [1 \" ~
presentation一定要好。
) T) ?5 v4 v) o) @9 Dgood luck。
保险一点就找另外一个工作。
同言同羽 置业良晨
lz既然被LAY OFF就可以申请EI了。。。好歹也有1000多一月啊
尽量跟经理说明白,看能不能算出足够的工作时间来。4 Y0 ~  ]' [% P; s" x0 G0 k

+ g! a$ F  B# m8 ^另外,主动去找个类似的工作,这样保险一点。这年头,确实是找工作很难很难。。。
3 C3 |0 S& K% S" e8 A! d
  W& g8 E- C& H/ a9 ^7 s/ U+ W/ k8 ^具体说到你的case的处理,真得看签证官当时的态度,闹出个拒签来,会折腾的要命的。。
lz给你个建议。。。, p, y! \0 M3 Q# t$ j) l  R2 f9 ~9 O9 o

8 _) e" O+ i; n/ W( W* G& _1 s你要是有钱的话,把FSW也申请了。。。
4 e) d+ D, v5 r% D+ H3 o+ o% r$ ]8 j- {; @( Y- T
那样就有双保险。。。
FSW好像要求连续的工作经验,要求很严,我的工作经验中间断过,好几个月没事做,好像不能申请吧?
同言同羽 置业良晨
看了你的帖,你还自雇过是吗?
对呀,这就是我郁闷的地方。CEC的申请说明上面没有明确指出自雇的工作经验对于有加拿大学历的申请人算不算数,只是说对于没有加拿大学历(2年工作经验的那种)自雇经验不算数。
我是你的话再找份工作,把自雇的那断时间补回来,再把你差的那几十个小时也补回来,这样稳妥很多。。。/ x5 n* Q+ W# o0 K. b
9 r& z$ i* z$ V* L+ j& c* }- A
你知道被拒一次那是非常的不好。
* D% r5 h) Q; m# O. S
  K5 {. G# B- {# f- U/ x3 C你自雇了多少个月?
4个月!
& b4 r9 e* t4 d9 O我也知道这样不保险,可是有什么办法呢?现在工作是越来越难找!
LS学什么专业的? & q' _0 n9 t+ s( `  I- Z: }$ C
* V! p' g  K- |6 s
实在不行挂靠一个单位再等4个月零几十个小时,但你和挂靠公司的关系一定要铁。
同言同羽 置业良晨
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/imm0008_8e.pdf
- h) K4 ^8 Z/ f' Z4 b; J" J这个表里,UNDER WORK EXPEREIENCE4 i! ]: L) x! J1 l
- I  i; m( I' u- _* `* F
最下面就是叫你写自雇时间和DETAIL的。。。
- c, \3 N2 z, t! H; o; {; ]4 c# ?( U& H8 L! y
据我所知,虽然CEC不像FSW,但很多人都为了免去不必要的麻烦都没有写。。。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
说实话,这个表我早已经填好了,下面那个自雇时间和DETAIL都没填,也没打算填!
LS学什么专业的?
0 r; V) f! P2 a0 }7 n+ q3 M1 w
实在不行挂靠一个单位再等4个月零几十个小时,但你和挂靠公司的关系一定要铁。7 E& S% W: Q- C5 ]" E
fatcat 发表于 2010-1-24 00:13

* `) k' }  D( ?1 f& \- K?????
学通信的,估计挂不了也靠不了!
反正现在CEC要求移民和专业不需要对口。。。3 p  p" m2 E% ?, C! D

: m6 N' P3 w/ N/ h% i% Q所以LZ随便去搞个什么餐馆SUPERVISOR的TITLE就可以。
理袁律师事务所
这样也行?!通信和 餐厅 不是完全 没有事没关系吗?
lz,现在申请CEC真的不要专业对口了。。。
$ X. h/ A8 Z, `4 d9 W. s你要是不信我可以自己去CIC上面查下。。。
/ T. X, b% @+ ^2 M9 d; p/ @4 O7 }$ r4 z: z2 `. n! j
只要是0AB类别以下的。。。
9 Z* k% i( ?5 V5 ~3 p/ C4 \+ T
) ~9 }1 {" N6 k/ O: c" N3 i1 iSUPERVISOR是UNDER B类下的。。为什么不行呢
就是说,B类别 以下的头衔 什么都 OK?
本帖最后由 fatcat 于 2010-1-25 21:02 编辑 % _9 u3 n' |7 D4 X8 y+ R
  v$ Y. C$ a9 ?/ X( B
对。。。- w% |9 u0 M/ A8 N% E3 J' e% C

3 @2 h/ t# S5 Y  p: d" b即使你的工作和上一份工作毫无联系,,但只要UNDER 0AB就可以& e# {% i5 _5 O# N5 o7 Y9 y

8 u, s& N/ [7 U7 s! J( l像以前,1231 bookeeper不能申请,但现在就可以了。
老柳教车