埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Haven't Met You Yet 爱情总是那样的让人憧憬

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这不叫简单粗暴,这叫树立家长权威。
" x) Z* ^) y7 J& |+ w6 _- n竹帘儿 发表于 2010-1-27 12:33

9 Y/ c! i5 D+ [3 R" D回头又看了一遍白水的原文,他可是把菜“塞回儿子的嘴里”。。。。。较真一哈,我觉得还是简单粗暴。。。。这个时候完全可以清楚明了地告诉孩子,要把扔到桌上的菜捡起来吃掉(我们家不太讲究,饭菜掉家里的桌上都捡起来吃的,掉地上的才扔掉的),否则就BLAHBLAH。。。。不过前一段时间又听新闻讲,6岁以内的孩子挨过打的长大了有出息的比例较高,让我们家的暴爹很是欣慰呀。。。。。
回头又看了一遍白水的原文,他可是把菜“塞回儿子的嘴里”。。。。。较真一哈,我觉得还是简单粗暴。。。。这个时候完全可以清楚明了地告诉孩子,要把扔到桌上的菜捡起来吃掉(我们家不太讲究,饭菜掉家里的桌上都 ...
' ?) B8 d. X# r3 v( D& {8 t; J! z我的宝贝 发表于 2010-1-27 21:38
) ~- i- t# j) A, K6 H! t" g+ s

Z- o+ ?, T+ H哈哈哈, 我也才看到,同意,这个赛回嘴里可以打上“简单粗暴”的标签!
6 J/ x) |6 v& }1 z* d/ g我家这时肯定是数1,2,3了,自己不改过就time out 了,time out时都是平平静静的,简单,不粗暴,但是决对够威慑力哈, 白水可以借鉴一下。
这话说得,专家级别的。
8 N" x" l( |: q* X太同意了....& x9 ~& M% ~# O' U
资深育儿专家,就帘大妈了!
8 c- f5 I- V$ C* _  U+ @7 t( y莫迭儿 发表于 2010-1-27 21:26
+ m, I0 u& a7 ]3 {, }2 O0 D. ?
+ v! Q5 o, i3 E' u
这可是你的御用头衔啊,这就给我了,太够意思了!
老杨团队 追求完美
这可是你的御用头衔啊,这就给我了,太够意思了!
  }7 p% L- g9 W5 w8 q竹帘儿 发表于 2010-1-27 22:12
  k* c1 K4 R2 k% n  W* J
莫MM的御用头衔不是“大懒妈”么?帘MM的"黄太后"也不逞多让的说!
我们家老大是顺毛驴子,不吃TIMEOUT这一套,有限的几次TIMEOUT,都弄得鸡飞狗跳,又一次 差点儿把门给砸烂,和三思家老二有一拼。好像只能是把事情越搞越糟。反而是如果僵持阶段中,我们能放下身段儿,和她好好说,给她个台阶,她还是能见好就收。 我们老二属于纸老虎,我TIMEOUT两字刚出口,他已经吓得张口大哭了。
我的两个孩子性格底子如眉心眉飞。9 a8 }! }: x  h7 ?
老大小时候,123time out多数管用过,但也有不管用过,就是小毛驴倔过头了,认为她没有错,是你大人错。不肯去time out。不去就不去,我不理她....然后她要回“挑战权威”+"示威"。于是,我得狠心树立我“家长权威”。女儿现在6岁半,已经是个懂事的乖孩子了,规矩权威已经不用再提了。! T1 }, y. N+ O# F; ]; y# Z
2 h" W- b( J5 l: T3 b& a
老二,平时小叫嚣,爱小事生气。但大人一说她,或者time out,马上就眼泪出来,马上听话。属于“杀鸡儆猴”里的那只猴子。
早前看标题,以为写爱情呢,想着我这人老花黄的对这个也没有什么兴趣了,就没有进来。感情是写孩子的啊!真会迷糊人!+ B# d# H) K- M8 L, E: \
) B% b# @  p$ o, S: r
顶一下。5 a4 w! G8 f6 V8 y( \; j
, R% A+ q, @/ B5 p
不过我们家的规矩是,家长不是孩子的朋友。孩子要听话最好,当然他们从来做不到,至少很不爱听我的话,失败啊!
我们家老大是顺毛驴子,不吃TIMEOUT这一套,有限的几次TIMEOUT,都弄得鸡飞狗跳,又一次 差点儿把门给砸烂,和三思家老二有一拼。好像只能是把事情越搞越糟。反而是如果僵持阶段中,我们能放下身段儿 ...
) N8 _1 h( Y2 ]/ T眉心眉飞 发表于 2010-1-27 22:18
* p) S# K7 Y9 m2 W3 q8 E. t
+ `7 h: h- I# C6 S! D& n
要照1,2,3 magic这本书(教你如何time out)里说的,你老大这样的情况不一定说明 time out不管用,她这样的反应也很正常,,这书里把各种情况都罗列出来了,包括如果孩子把家砸了怎么办,要打大人怎么办? 它都教你处理方法,而且time out的方式特别重要,这本书对time out如何使用有非常明确的要求和及其具体的指导,比如大人应该如何数数,关门时的表情,打开门时的态度,一个time out没完他又有新错误,是要延长time out,还是从新开始另一个? time out 时孩子特别享受,吃东西,睡觉什么的怎么办?。。。最重要的是帮大人摆正立规矩的attitude,明白time out 的惩戒意义的根源。
5 ]- v* {2 n; b7 ~
$ Y, Y: R* K$ H  ]) d这本书得过育儿金奖,因为它写得特别生动有趣,贴近生活现实而不是讲大道理,而且似乎特别有效果。它说是对2-12岁都有效,我向大家推荐一下。
要照1,2,3 magic这本书(教你如何time out)里说的,你老大这样的情况不一定说明 time out不管用,她这样的反应也很正常,,这书里把各种情况都罗列出来了,包括如果孩子把家砸了怎么办,要打大人怎么办? 它都 ...
7 T* o; X1 Z; z( B3 O! U( l竹帘儿 发表于 2010-1-28 07:31

1 E( C0 H6 w& ]这本书不错
又一个和谐美满的生动例子,估计这故事结局让三大妈很不爽。
. z% V! b3 @/ R6 J) p* y+ l眉心眉飞 发表于 2010-1-27 09:23

7 S6 c3 M' X0 Y; q别理我,烦着呢!
前一段时间又听新闻讲,6岁以内的孩子挨过打的长大了有出息的比例较高,让我们家的暴爹很是欣慰呀 ...4 W; E/ s! F7 k, i, R
我的宝贝 发表于 2010-1-27 21:38

8 \, _' {' o6 u; v$ Y: @5 t  z3 n4 t+ D- K$ D
哈哈,我也听到这段新闻了,当时还纳闷,这不是给暴爹们找借口吗
  x) [  `0 V0 I# y+ u6 J% M0 i
' D/ J7 n4 s, ?5 j3 G: `9 J7 s% U4 I& V. @& l
: U) g- P, g) e  @8 k
, `& x+ l2 ~5 B
( a. l9 e) Z8 R2 g& ]4 y, }
http://www.youtube.com/watch?v=REPEUINVURY7 j. t# r0 g; M( J) H4 p- ~
* D, ~, [& s8 Q. G9 P- m
http://www.youtube.com/watch?v=RCqFr6sF0jo% @: I/ N" X& `5 O) u+ w: l

8 F9 W$ x% D: B4 Xhttp://www.youtube.com/watch?v=SPUJIbXN0WY: ~4 d! U: k. k3 D
; a" n9 w  ]/ A* W8 s+ x) P

& U2 B, r- {( U; Uhttp://www.youtube.com/watch?v=i2AgdxJYP74- g6 m5 I% B5 E/ b; h  E4 @& _
3 d: O! f4 D9 w  Q1 b: d- O9 L
7 x  X( u* A) N0 p
http://www.youtube.com/watch?v=H6G1OdeN3Hg2 F7 N/ A7 A0 |5 `

8 T! n4 E7 f+ K6 Y  g! v: l
' Q- z6 [! m( A+ N* ?. R; Chttp://www.youtube.com/watch?v=ExVJKNx9qEE8 Y# k1 A: j" C9 |! k  C

- Q5 G0 H- Z+ y* k6 B/ X9 xhttp://www.youtube.com/watch?v=04ayiGBoUdI
/ x# Z4 D* ]8 g; B* A1 m8 ?# O, `% E' {0 D4 H$ }, N
http://www.youtube.com/watch?v=_vqdsBk1WKU2 m: N* [, c0 B+ ?

+ z. P" D  ^" A, S- _& Y; ^1 Hhttp://www.youtube.com/watch?v=Sqe0Il3gWSs9 d1 S# Q, U! ^+ G3 S7 Z

, P7 t) b! [5 |1 n6 q# ~http://www.youtube.com/watch?v=iSI8TSl17Gc
9 V" ?' [& Z# @, w8 H: Y
. `4 N$ V, m5 _http://www.youtube.com/watch?v=nQ-xG94X8z4
呵呵,借贴子小声问个问题,大家打孩子吗?不是下重手的那种,是以教育为目的的那种。如果可以打的话,应该从几岁开始打或者打到几岁停止?
: a% W+ Z: z/ _: y: @, R' p' }1 F5 E( o  g2 s
众大妈别误会,俺从来不打自己的孩子,只是好奇教育方式~
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 白水 于 2010-1-28 11:10 编辑 ( f! r3 E$ g( C+ ]0 x, O" `
呵呵,借贴子小声问个问题,大家打孩子吗?不是下重手的那种,是以教育为目的的那种。如果可以打的话,应该从几岁开始打或者打到几岁停止?
: y" ]& S3 [, f2 o2 `1 n* u0 Y' H9 f
众大妈别误会,俺从来不打自己的孩子,只是好奇教育方式~
' `) @6 P5 x+ }1 S6 p6 F# a; B猪刀小试 发表于 2010-1-28 10:37

: \6 U7 ]- `% k. O# ], z& O" H2 @  Y, F5 f4 j
我开个头
' D! `- V6 L! E5 S8 w1 L6 @9 u- c+ p! }; s7 e6 V1 S- H$ n# ^
我儿子目前的情况是,我不打他,他打我,不是下重手的那种,好像是以教育为目的的那种。: F) W% w0 G: O- u  ?

3 O1 `5 p0 D8 R2 D不知道打到几岁停止, 如果给个期限,我希望不是一万年
8 h# Q3 h4 i2 U  g- T& D% L0 F
* n9 U) P  D% ]8 u, i1 D1 s众大妈别误会,俺从来不打自己的孩子,只是好奇教育方式~
2 h6 x  ]* c) D5 f% i# D猪刀小试 发表于 2010-1-28 10:37

9 J% L) e) B" q. E打,从很小到现在,估计等到他能独立报警的时候就算了
7 v# s* L/ Y7 _$ c- n
4 S+ Q! r  q& u( B( c. r
. }4 A1 S- D' O9 D0 Q- D4 p$ J众大妈别误会,俺从来不打自己的孩子,只是好奇教育方式~: ^& U3 u5 |3 n" K
猪刀小试 发表于 2010-1-28 10:37
$ g% F0 f1 j& H+ A- Y
) W" [! I( \" a. b. M- e4 J+ f: k
还没打过,因为目前的教育手段已经足够了,还不需要借助打来达到目的。
3 a$ W. C$ `" j2 H+ x* e我是不希望打的,但我老公不排除这个方法。 我觉得打人会失控,不是打重的那种失控,而是越打越会经常打,本来可以不用打的情况也会打,就跟吼叫一样,这个我可是深有体会, 从这点说来我也要尽量避免开打孩子的先例。
打,打手几下以示惩戒。同时也使用关地下室的方法,但也担心这样会造成巨大的心理影响。
同言同羽 置业良晨
我小时候只挨过两次打,还是很轻的那种,所以我不赞成用打的方式;我ld小时候常挨打,所以她赞成适当的打孩子。
我开个头
. z& {# }* T3 X; c1 t
# E+ c6 \- J: t7 U) i我儿子目前的情况是,我不打他,他打我,不是下重手的那种,好像是以教育为目的的那种。, {4 k. [1 T' l# X

' G3 t5 s8 J+ u7 a6 S不知道打到几岁停止, 如果给个期限,我希望不是一万年
9 L1 f7 ^  z' v3 d: I白水 发表于 2010-1-28 11:00

( E9 V- t" v( ?2 `- @$ |1 |8 J! M哈哈,你再熬两年就好了~
打,从很小到现在,估计等到他能独立报警的时候就算了
/ d* Z& h" i: J5 S5 C: lsweetlele 发表于 2010-1-28 11:38
( P0 r! o* n. i1 ~% A' t
弱弱的问下,如果打了他还不听怎么办?我女儿有时候怎么批评她就是没用,压跟就不听~
我觉得打人会失控,不是打重的那种失控,而是越打越会经常打,本来可以不用打的情况也会打,就跟吼叫一样,这个我可是深有体会, 从这点说来我也要尽量避免开打孩子的先例竹帘儿 发表于 2010-1-29 08:52
* d2 Y( n0 n3 d- `, A, k; J
严重同意,教育方式一旦形成,改起来就难了~
打,打手几下以示惩戒。同时也使用关地下室的方法,但也担心这样会造成巨大的心理影响。2 @* W9 h$ v2 x! E% a+ K1 D' ~
如花 发表于 2010-1-29 09:28

( l$ W1 ]9 @* J- M9 X; A/ ^你可以把孩子关在卧室,你躲到地下室,这样也能起到惩罚的目的,还不会吓到他~
同言同羽 置业良晨
我觉得打人会失控,不是打重的那种失控,而是越打越会经常打,本来可以不用打的情况也会打% |9 T' H8 S7 @4 P1 Z
! ~, p+ T; E" D8 `7 R
竹帘儿 发表于 2010-1-29 08:52

2 z+ j+ U& P# U, q1 r非常同意,
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 白水 于 2010-1-29 10:59 编辑 ; Q& l/ J  R  w7 }+ i/ O* q
打,打手几下以示惩戒。同时也使用关地下室的方法,但也担心这样会造成巨大的心理影响。0 o- ^* Z' {9 Q6 b) w) ?+ f5 `9 S
如花 发表于 2010-1-29 09:28

: ]  u8 _/ {5 u4 C/ g
3 b& q( u( c" j8 Q我们time out的时候,一般是请到边上的小屋,开着门,书上说关键是给孩子一个冷静的机会,并意识到不当的行为要受惩罚。
$ ]/ E, ]. B. I+ J$ u- w) w+ O6 b6 Y, G2 g/ l  v
刚开始用time out的时候,有一段时间,用得比较频繁,现在大的孩子知道一定行为会造成的后果,交流一下就可以解决问题,已经很久没用time out了。- r: L, L' Q  b7 |

& X8 u* T: ^$ Y( j  j& ]心理恐吓和打一样,据说最大的效果是孩子会很快适应并不以为然。
老柳教车
! w* K" I! r) u/ l' R. \) J+ B! w2 X3 A
你家小妞妞在拯救剩女呀,太伟大了。太可爱了。
( {% K  {( }6 ]* K0 _& c$ ?0 n4 e
+ f. }$ X( a- P" u! ~有个姐姐帮忙,你的日子还是挺好过的吗?
( l9 ^$ H: g; A1 t9 F: T% C7 U2 o/ i( w0 `& m" [$ A7 `
你家小子一天打你几回呀?1 H! `, C. i7 Q0 y; n# M1 C

5 O* e; F5 O1 V我现在头疼的是,我儿子总是会推我女儿,要么抢玩具。看来这孩子离得进也有问题。
: k; u1 k' y7 Y. w这姐姐就是贴心,都会护着弟弟了。
看不出白水还有这么细腻呢  ~  
$ r- X1 o' m# G( n
+ {$ K6 p  D* K这就不难理解这个板块这么迫切的需要你了 ~  
白水,请再接着讲讲酷暑因为教育子女被ld痛扁的事,我百听不厌~
9 L3 r2 `7 i6 Q' ]4 C7 H* s猪刀小试 发表于 2010-1-26 17:50

4 t: |& Q+ A8 n1 }$ ]' B% t: J2 H, u& H1 Z- M8 R9 v
这个好像与史实不符啊 ~  
你家小子一天打你几回呀?
8 }- }3 C% x# K9 C: j: u ...
5 r0 D9 I; g& Z0 X$ `6 tfrancais 发表于 2010-1-30 18:03
$ W. X. }3 W7 T% l7 l' T' y

- n6 p3 _# d( c: ]倒是打不了几回,上班回去没有多长时间,再加上他一般白天过得比较愉快,发脾气的时候少。
  y6 |' v9 B  t) w; k% N* m" }" U
; x) j  O0 l: Y' V* B# N现在的情况是,他开始采取大棒加胡萝卜的方式了,打完了我,我一瞪眼,他就赶快上来摸我几下。: F) Y' Y+ d6 J4 I% T3 c1 u( t1 [

6 |0 Q7 C* u$ I% r% @本来要是依着我,儿子打我,我是考虑打回去,让他体会一下丛林法则,知道一下打人是要讲实力的。但我又担心小子反而把打人当成正常的事情,起不到教育的作用。- t  b7 `* B4 M- _# f9 \# p% ~- D
8 U; n* x! L8 M( K( d
后来领导说,这样年龄的孩子打人,关键还是不太知道轻重,所以让他知道不对的同时,教他摸,不要打。现在看起来这样比较有效果,小东西目前大棒加胡萝卜的方式,就是anger control的一个表现。
0 D/ D' _' Q) p! w, N1 b+ R7 H* G, }1 e* m; e0 A2 A% L! Q0 o  E
总的来说,儿子有性格是好事情,规矩和道理可以慢慢教,没有脾气,教也教不来啊。
本帖最后由 就为这个 于 2010-2-1 14:21 编辑   O+ f# Y/ q% i: Z  m# @9 z" [# \0 P
2 A9 x( @* Z, H, P! L, O
我半年前打过女儿,拍屁股的那种,还关过黑屋子,女儿在梦中哭着喊我不喜欢爸爸,爸爸也不喜欢我。 我听了很难受,自那以后再也不那么干了。 同时坚决制止家中的老人拿“爸爸来了”吓唬孩子。现在女儿跟我很亲,以前一直叫我名字,现在叫我爸爸。
步步雷要是来了,你们去看吗?据说只去卡家里?明摆着不把爱屯当屯。我就不费这车马费了。
步步雷要是来了,你们去看吗?据说只去卡家里?明摆着不把爱屯当屯。我就不费这车马费了。  N( ?: }- ^% g
眉心眉飞 发表于 2010-2-1 14:40
! X/ M7 e' e& b5 T; \5 x2 J
步步雷是谁啊?爱屯是屯卡城是城,据说卡城即将有直飞北京的航班了