埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求问:大家知道爱城哪个餐馆做烧鹅濑粉的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一定要濑粉,不要河粉。% }  |( N2 b) X; ~% w% d/ s

/ G# ]1 U' |7 [7 \0 E- O3 {昨晚突然想起这款家乡风味了,谗得简直睡不着觉了,一直咂巴嘴!
不知道。不过可以试试97街上的亮记。打个电话去问一下。
难吃难吃
老杨团队 追求完美
不知道。不过可以试试97街上的亮记。打个电话去问一下。" }; c  K! e; A: h
瓦窑 发表于 2010-2-7 14:46

4 A% ?8 t/ Z: C) G9 l& Z8 R7 q" L从来没听过什么亮记,大约方位在哪?您知道电话么?谢谢
难吃难吃
- y2 w& X0 g5 L: P5 B8 gshelley.micheal 发表于 2010-2-7 14:48

' N" z1 L' t! @. f! ?3 B我都怀疑你没吃过正宗的。对你表示无限同情!
广州万福路还是文明路吃过
难吃难吃是说2楼的
广州万福路还是文明路吃过
$ x0 J  R) G8 a9 k# F2 ?& s. hshelley.micheal 发表于 2010-2-7 14:57
4 x( Z9 q  Z4 A% C* T
以前我们专门开车去东莞厚街吃一家烧鹅濑粉。店面不大,里面巨脏(现在不知道有否改进?)我一般跟大家一样叫份鹅俾濑。左手持鹅俾,右手抓筷子,左脚还要踩在凳子上,吃得是风驰电掣满嘴流油仪态全无!
( ~$ T8 ~1 L" S4 p* ?/ z
. P* m# F; `1 q: i! I: C9 ?% O姐想的不是烧鹅濑粉,是当年无拘无束肆意妄为的青春!
难吃难吃是说2楼的0 B; v6 N( I  b+ b# j2 B; I
shelley.micheal 发表于 2010-2-7 14:58
0 C  P, ?  o- |; n" m6 i% w

' X$ N% W. z  A理解!唉,再难吃也能一解乡愁啊!
姐想的不是烧鹅濑粉,是当年无拘无束肆意妄为的青春!3 X* q$ k  G, B3 i2 {- x: U
裙裾飘飘 发表于 2010-2-7 15:06

) v% l3 v* L0 ^3 T) Y; R- ]2 l& P" i
8 E6 n! k* f4 w' |% k+ ]$ |1 d  看起来真爽! 顺便问问: 你的青春谁做主?
请问啥叫濑粉
  看起来真爽! 顺便问问: 你的青春谁做主?8 w" [3 q3 @4 ^  x: a
架鸡棚 发表于 2010-2-7 15:19
" I; I" W+ f, ~1 h9 l3 V+ W# o
8 P. u8 n% K; o; U4 ^1 @
我当年要是爱上谁了,就让对方做点主。其余,我的青春我作主!
同言同羽 置业良晨
Edmonton没有烧鹅只有烧鸭
以前在惠州吃过猪脚粉,有一家的好吃极了,好像出了惠州就再也没有听说过了。
請你吃燒瀨粉沒問題。
% W+ y* Y. l4 z- R但燒鵝嘛?這樣吧,你買隻鵝來給我,我替你弄幾 碗燒鵝瀨粉。
请问啥叫濑粉8 ^  H) L$ [& c9 u" Q5 }9 u8 O
amygdala 发表于 2010-2-7 15:24

$ @7 Y% [) _! s" U! \/ X: X) O  \/ |3 I8 {  W, w- E9 I  m9 @$ z
濑粉有点象pasta,圆圆的面条状,也有点象超市卖的江西米粉(XL size),用米做的。" x: I% Y5 f  ?" E
河粉呢,也是米做的,不过是扁扁的样子,口感没有濑粉的筋斗。
同言同羽 置业良晨
天鹅可以吗?
要是再没人知道爱城哪儿有烧鹅濑粉,看来姐姐我只能再次DIY了,开车杀去唐人街斩半只烧鸭,用江西米粉替代濑粉,用罐装鸡汤替代高汤!4 F9 p( a" u+ \! G

+ |2 n& N9 A( G9 T/ k5 @1 |NND,现在开始念国内的好了!这屯儿真比劳改队还能劳改人呢---想吃什么都要自己动手,比鲁滨逊所处环境也强不了多少!
大型搬家
請你吃燒鴨瀨粉沒問題。( U  h. |, n0 m- V1 F) P
但燒鵝嘛?這樣吧,你買隻鵝來給我,我替你弄幾 碗燒鵝瀨粉。6 {- l" Q% m# d" M" K" A
kingsnake 发表于 2010-2-7 15:32

: Y) @! T# x6 _( ~$ o& G; W  K5 ]2 X# I9 u8 G. Z
烧鸭濑粉,也好。杀你!
5 T( w% x8 _$ ]) i! y4 u% a- V( i
我今晚就去你家吃饭了!你到时候别到处躲啊!
Edmonton没有烧鹅只有烧鸭! O( O% y5 H/ B
开怀乡巴佬 发表于 2010-2-7 15:29
# I* D# _+ {  w, U- V  J! B- y

. N( Y( g5 n$ P1 ~以前广东也净拿烧鸭冒充烧鹅。我都习惯了。
本帖最后由 kingsnake 于 2010-2-7 15:44 编辑 0 _! |& b& i& R5 L9 U
烧鸭濑粉,也好。杀你!& ], q( u  e" X
我今晚就去你家吃饭了!你到时候别到处躲啊!, z  [2 ?: i7 [
裙裾飘飘 发表于 2010-2-7 15:40
% {- w9 U0 R& {7 `

/ c7 c5 ?1 {: N* }星期日不成。! I* G$ t& C; _7 O) d& H% @- W
週一至周六都可以,不過要預約的啊。3 A* v  I- a2 i2 U
7 i" z+ S! m* k' u
不怕肥的話?不如,真的試試鵝吧?
同言同羽 置业良晨
以前在惠州吃过猪脚粉,有一家的好吃极了,好像出了惠州就再也没有听说过了。+ c3 g8 w& r, U
NDT 发表于 2010-2-7 15:30

1 A& E8 G$ A: @( A: g* ]) N1 o( e; b) C3 @6 l& u
以前在惠东吃过一种泥虾,就简单地白灼,蘸佐料吃。其实白嘴吃都好吃,别看虾个头不大,但肉脆鲜甜---鲜得眉毛都掉下来了!1 o+ X" `7 C8 I$ Z

7 \+ l8 \* e6 g  u" Z/ Q那是我今生唯一一次吃泥虾。怀念啊!
* j% C& i8 `3 n, h
) D8 w, F' |$ t: w. \! I人生多少仅有一次的经历,要用毕生来回味!
同言同羽 置业良晨
在我老家江门吃的濑粉都是自家做的,汤料是大头菜,猪骨,莲藕和姜,那味道好极了。
: d9 E2 C: U( y9 N多伦多有很多家,爱村就不知了。不过还是很想知道到那可吃到。
% |! w& I& P8 G- {  x( Y6 I$ A烧鸭是LUCKY97里面的好味。
以前在惠东吃过一种泥虾,就简单地白灼,蘸佐料吃。其实白嘴吃都好吃,别看虾个头不大,但肉脆鲜甜---鲜得眉毛都掉下来了!) w4 j2 K" `6 ~$ Q; H: R
那是我今生唯一一次吃泥虾。怀念啊!- h& ~7 K  K( f
人生多少仅有一次的经历,要用毕生来回 ...
  m; ~# D0 g: [* Q裙裾飘飘 发表于 2010-2-7 15:45
! h" p) F4 M9 r

7 m8 O5 P# y8 s$ S$ Z4 G我還以為你的眉毛是被剃掉的。
姐姐小心.不要被吃了.
一定要濑粉,不要河粉。  j) T, m+ k) r$ R
/ L8 {. y# d4 Z' x+ F+ w7 t
昨晚突然想起这款家乡风味了,谗得简直睡不着觉了,一直咂巴嘴!3 P/ ^, J6 ]. h2 i- y
裙裾飘飘 发表于 2010-2-7 14:35
0 Y/ S2 j5 ?3 g: g  U/ [0 o% n
是不是有了?龙腾新阁有,我刚怀的时候就想吃这一口。
在我老家江门吃的濑粉都是自家做的,汤料是大头菜,猪骨,莲藕和姜,那味道好极了。
/ g: g  C: S5 Y, T9 c- j多伦多有很多家,爱村就不知了。不过还是很想知道到那可吃到。$ ?6 z0 ~) K8 u/ c: B0 R" `; J
烧鸭是LUCKY97里面的好味。. J; {- D, K) I7 _
Allan2008 发表于 2010-2-7 15:50
/ G, B0 f8 T2 {) {

4 i% j+ E  Y0 V. ~! d) v连濑粉都是自家亲手做的?佩服!
* f, `8 B& ~7 B7 B0 O0 A# Q$ O. e5 H" w7 y
我一直都在唐人街烧腊堡买烧鸭,下次试试垃圾97的。
我還以為你的眉毛是被剃掉的。8 \# S( E# D( u; L* Y) P
kingsnake 发表于 2010-2-7 15:51
) C* S8 v6 E1 B5 D$ ~: ]2 q0 V$ R& J, _
. ]& a5 ~/ b3 k* k0 a( r/ k- |6 ~
你的眉毛是被我揪掉的!
叫口了!是不是怀上老三了
你的眉毛是被我揪掉的!* a; N8 ?! |: ], J
裙裾飘飘 发表于 2010-2-7 15:59
: u) m! h  H  T, d  c; a& F

: @: Q/ ]) y( S! j% b8 W2 K我頭上的大樓還沒跟你算帳,現在還想揪我的眉毛?+ H/ q0 F1 O. E; B- A2 e- z
(忘了你家的門牌,短訊給我。)