埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

spongebob 主题蛋糕(原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年做的indiana jones蛋糕,今年孩子们又迷上了spongebob, 生日蛋糕自然是spongebob主题。孩子生日,我们一起做了一个spongebob住的bikini bottom town, 是个海底的菠萝房子。
: N1 L, d& a, x; N; C0 B
7 M) q. t( |8 Z! B. v! K2 }, X 原型就这样,:
2 G1 {$ n( P* l0 q( u4 u, X- b8 @* c0 n& ~- c8 C! t# I, J; {* s; _
买了一包各色糖团和孩子们一起捏的,蛋糕成品这样:' e9 _) S" ^; S. _1 Z  x
) m+ r3 N, r5 d( @; w& B

4 Z6 M3 f5 n. \1 R! d菠萝是真的,海石是巧克力,沙子是红糖,水草是新鲜的香草佐料rosemary 5 t4 C7 y# o6 l# D0 l9 X) x
) A) l7 A& W$ e# Q( L% M1 m1 Q5 _

/ c- @5 E$ p- I* M* y( l7 w老大作的spongebobo的宠物蜗牛# J* \# Q: V0 u
/ {8 @. E' V/ ]/ H

" {8 u# ?% J7 T  C4 J( u3 w老二做的一个海底女人物,抱着宝宝,周围的汉堡包krabby burger(spongebob的工作就是做这种汉堡包)是我直接买来的糖果。/ X, _& v  f" X9 y; T2 U8 K
1 K, N/ i1 D9 \* A8 m
) \$ b/ Q( }1 V4 }7 F
菠萝上的spongebob是我买到的钥匙链
1 n  V) y& O/ B- E  i" r' j
9 ]7 n: N! [! P7 P
% Y! T% x1 C7 `1 H4 y! @- H7 A: Y每次蛋糕都是生日会的一个热点,而且也挺好玩的
CUTE!每年都来看你家的主题生日蛋糕
真漂亮!
& T% n! ]# J+ R0 ~我做蛋糕还远没有上升到外形的高度,好几次做的蛋糕都是费了半天劲还不好吃。怎样才能做出松软可口的蛋糕啊?
老杨团队 追求完美
SUPER! SUPER!! SUPER!!!2 B: {; ?' D) X  Q' @1 x6 k( w
我好想有一个这样的蛋糕。喜欢看这个动画片。
连你那个盘子我也喜欢!
三思家的老二六岁了?* l  u5 n6 v& F1 S
你们家三娃,一年做几次这种主题蛋糕?
1# 三思 : \* K+ i' W  G8 v

2 `/ a3 Q6 k8 H# W" I0 q8 Z蛋糕好漂亮啊,能吃吗?上面那么些叶子?看起来像个盆景。那些小东西做得可是真可爱,尤其是那些海星,鱼什么的。
真有创意
CUTE!每年都来看你家的主题生日蛋糕9 z9 ~$ L; I3 C3 o( x; K2 D$ \
听雪安妮 发表于 2010-2-24 18:55

9 b4 h+ w2 D& i# M$ ?" l) B8 A呵呵,直到我给孙子做哈
真漂亮!/ X% u, p; z5 r/ L1 r
我做蛋糕还远没有上升到外形的高度,好几次做的蛋糕都是费了半天劲还不好吃。怎样才能做出松软可口的蛋糕啊?
0 K( }/ [8 j8 }8 K! olittlemama 发表于 2010-2-24 19:10

/ L/ {& F  s) i松软当然就是戚风蛋糕了,但是这个蛋糕糕体是很普通的巧克力蛋糕,也不难吃倒是,戚风蛋糕做起来很麻烦,我做了一般都不舍得给别人吃。。。。。
SUPER! SUPER!! SUPER!!!! N- [0 k7 Y5 n$ V/ {  v( ^$ i
我好想有一个这样的蛋糕。喜欢看这个动画片。
8 ]! B8 s6 V1 U: C荠荠菜 发表于 2010-2-24 22:07
( S; q; p  J4 r2 _5 |
多大人阿,爱看这种动画片!盘子就是普通火鸡的盘子,蛋糕盘子太小,装不下。
老柳教车
三思家的老二六岁了?- ]4 u/ {! K' l/ }* q. `
你们家三娃,一年做几次这种主题蛋糕?
; j( K( b5 G8 w8 j3 G% `; p9 n3 X' o莫迭儿 发表于 2010-2-24 22:25
2 B  n/ j, A/ _; S
老三太小了,从来没有给他做过。老大做过一次蜘蛛侠的(那个还是戚风呢,自己打的不太甜的奶油,结果老师吃了一点“哇怎么这么好吃”的反馈都没有!所以我再也不给外国人做戚风了),现在孩子大了,都有生日会,争取每个孩子的生日会都作。再大点可能又不做了
同言同羽 置业良晨
1# 三思 ' L+ T. l. N9 Z6 V+ w3 X4 R) M0 _

) N# n: z( |! P. b  _蛋糕好漂亮啊,能吃吗?上面那么些叶子?看起来像个盆景。那些小东西做得可是真可爱,尤其是那些海星,鱼什么的。0 P$ _  o5 P4 }! \
小黑炭儿 发表于 2010-2-24 22:55

' D0 k$ n* v0 u# {' B废话!能不能吃吗?那个叶子是新鲜的rosemary,我打发老公去商店找水草造型,他就买回这个,我很满意。
大型搬家
真有创意. Z  b3 R) M5 Q) ~- S9 T
echo99 发表于 2010-2-25 01:08
2 y  p9 X1 x+ @
谢谢!主要是很好玩。
孩子多,就是热闹阿, 呵呵
超级赞,幸好俺孩子不上这个网,否则麻烦大了
同言同羽 置业良晨
好漂亮 ,改天一定要多学习!
{:2_72:}6 b2 V, K8 E* s
你真牛,三大妈
真的好简单啊同学们,就去michael's 买fondant, 我通常买4,5个颜色组合的那种。就跟橡皮泥一样,整个热闹就行了。
大型搬家

* C. f) O' D8 F: K4 i+ t8 U不佩服是不行的。有这样用心的妈妈,孩子真幸福!
多大人阿,爱看这种动画片!盘子就是普通火鸡的盘子,蛋糕盘子太小,装不下。6 Y# H' }$ d6 n
三思 发表于 2010-2-25 08:55
7 U5 m0 k9 v3 l
小时候没的看嘛。现在和我娃一起看各种动画片,补上。连主题歌我都会唱。
同言同羽 置业良晨
我的天啊!三大妈怎么牛成这个样子!!!
同言同羽 置业良晨
真漂亮啊,都让人舍不得下嘴了
我的天啊!三大妈怎么牛成这个样子!!!+ A; Q' k" M4 p3 E
流年明媚 发表于 2010-2-26 16:28
5 S1 N( a7 H, ?( }
呵呵,去年这样的
! Y/ ~- R: M. D; ~6 X& n
) W8 p3 U- e& t2 t. D: Chttp://www.edmontonchina.ca/view ... hlight=%B5%B0%B8%E2
这个帖子好!以后要用这个贴好好教育老婆
废话!能不能吃吗?那个叶子是新鲜的rosemary,我打发老公去商店找水草造型,他就买回这个,我很满意。
0 y1 l" @3 E7 ^3 Z; I( s. B三思 发表于 2010-2-25 08:59

+ h4 Y! `5 ~" w: ~. |5 l: A# }  n7 ]7 L- |4 s5 z
你家大叔也挺卖力的。
老柳教车
太厉害了!!!
厉害