埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聊天灌水] 焊工论谈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
所有焊工朋友们:人家电工有论谈,我们焊工为什么没有?
所有焊工朋友们都来灌水,把贴子顶起来,强烈呼吁老杨为焊工开个论谈板块!
理袁律师事务所
我在国内干了9年了,来到这里没工卡干不了,不过到是有些经验可以交流,呵呵。
老杨团队 追求完美
我支持,顶上去
3# josh # N& z6 k4 K4 _1 v# J( a  `6 K

- |! z3 l' h5 e, }& |6 I1 B- e$ X3 B5 x
那就是在国内了
我也是焊工,做了5年,现在正在移民补料阶段,应该比自己预期更快地拿到绿卡,计划过去做管道工,准备在国内找个好的管道焊接学校会下操作,过去做几年学徒考steam/pipe技工证
6# xushen 3 j) [; ]' I" A8 x5 R

$ f! A: P, k2 i- a! l3 {4 C' e
( I- `% K; d! _' h/ E" q* K: ^就是这个路子
今天去了一家公司,递了间历。告诉我回来等,如果行就联系我。
有谁知道:有CWB证可否加入424工会
是 488工会吧,请问有CWB在爱城好找工作吗?我也是焊工
只有焊工journeyman和CWB的证才能找工会工作
' P3 ^' b: ~" E) j/ X8 _光有CWB加上多伦多的mig、tig证,在这里不管用
11# 今晚打老虎 ; t; _) h. q5 ]
2 }* ~/ s; D; i) i6 h8 z  y
+ z# \* m0 d% G; ]+ g
终于在这里遇到您了,“今晚打老虎”,以前听我朋友提起过您。
5 u8 u8 o8 c! K/ e( i能联系一下吗?+ }* b* u5 G1 N) }
我的EMAIL:
' ~6 m2 n! S& l' g, ]& f/ }RORY182009@HOTMAIL.COM
同言同羽 置业良晨
10# stick 4 B7 }  k7 Z1 m; P
$ T9 `3 D& J- U) k8 [; B7 l

1 ]2 `+ ^- v- k6 E* U6 i3 x( O6 W递简历不管用,得朋友介绍。
CWB可以考,那journeyman证怎么获得呢?请指点。谢谢
好象是在学徒局报名参加考试
考journeyman证,是考实际,还是笔试,还是二者都有,英语不好可以吗?有什么条件要求呢?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
要B-PRESSURE 证才能在工会里找到工作机会,JOUNEYMAN 证不好找工作。
考journeyman证,是考实际,还是笔试,还是二者都有,英语不好可以吗?有什么条件要求呢?. b* K9 d  \! n; t
stick 发表于 2010-3-5 17:35

1 k9 f  f* k- U! L8 L7 B
" M( \/ y! }# ]二者都考,英语不好可以带翻译。
考journeyman证,是考实际,还是笔试,还是二者都有,英语不好可以吗?有什么条件要求呢?- ?- D( ?9 f" G" {$ B8 O
stick 发表于 2010-3-5 17:35

* @& K% e/ Z4 ?- [7 J0 d笔试不是问题,买了教材看(一套300)基本能过# v4 o" U: y' f; L; I' x
手动考试是3个小时里要求完成4种焊法、4个位置,不太容易通过
; X4 Z. l. S" f3 h  ]* l. V听说有人去GRB学校花钱针对性的练习,短期几个月内也能通过。
19# 今晚打老虎 ! `3 V* V$ Q. A$ H( L, ~% h

3 B3 E8 h; N3 U$ d/ Y* K! L
9 k% T) m5 Y' m" d. u' `# c"今晚打考虎“你现在做什么呢,都拿到什么证了?
拿学徒证~' X8 C  a6 |9 G
你有什么工作好介绍?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
请教各位,如果在国内参加焊工初级的培训后,在爱民屯能找到焊工的工作吗?
同言同羽 置业良晨
请教各位,如果在国内参加焊工初级的培训后,在爱民屯能找到焊工的工作吗?
' Q0 D1 [# t6 j: d' q: m4 N; B9 x齐齐的爸爸 发表于 2010-3-7 05:59

0 p, }3 `- F: M9 H不好说。& k. A( \8 h" F% Y6 T) Z
经济好的时候很容易
9 a, D7 y$ n0 ~现在很难
要B-PRESSURE 证才能在工会里找到工作机会,JOUNEYMAN 证不好找工作。4 N' v9 C' m% U* A: n- K
kxm 发表于 2010-3-5 18:01
  O. @$ L3 K; p  H3 p  ~
B证是488和146工会需要,424不需要,又journeyman就行
* \* g8 s% j1 x& R
以前有压力(6G)证,现在超过2年了,已经过期了。在爱城能找到工作吗?
你好LZ,请问在哪里可以买到电焊考试的书?可以留个联系方式吗?
KXM,你换电话了吗?如果可以,发我邮箱.wxbjqy@hotmail.com
今晚打老虎,你的朋友找到工作了吗5 g; t2 R& T6 S

5 k2 P& w( H, H4 a) k你可以联系我
请教各位:加拿大焊工主要的焊接方法是焊条电弧焊还是二氧化碳气体保护焊?