埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Preschool, Playschool, Daycare, Dayhome and Kindergarten 综合篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是很特别,所以犹豫啊!好像就是用最原始的方式来发掘孩子的潜能,恨不能回到原始社会,嘿嘿。而且这个program是要交入会费100的,每个月也要交一点钱25块,所以跟别的这也不一样的。但就像你说的,不喜欢可以换啊,见识一下也不错的。还准备看几家,这一家还是准备先报名,因为还要面试呢,儿子不懂英语,不知人家收不收呢~~
还有个问题就是,是不是家长都必须做义工啊?老二还小呢,怕没有时间去
我也大开眼界!理念很特别,有一部分特别吸引人。不过也有一部分不符合我的价值观。我个人很佩服办program的校方和这些送孩子去waldorf program家长的魄力,但我是个特别现实的人。-不得不承认,作为家长,我们很 ...4 w6 w3 g7 N& d# w, d
莫迭儿 发表于 2010-3-10 21:47
3 @; p; j+ c# ]) L" ]/ P: e2 R4 V
: J% o* }. j0 ^% B# b: A( X: k
如果我还在爱城,肯定是会送孩子去waldorf的K的。一个是本身它的大部分理念都让我很有启发,很赞同,另一个我已经跟了他们两个学期的parent-tot program,亲身体验,感觉非常好。0 b1 E8 Z3 k) w$ q* O
我觉得关于竞争的concern,他们虽然不提倡竞争,但是并不说明他们的孩子没有竞争力,他们更关注孩子心理的成长。 另外所谓原始,原始不一定是落后,它提倡的生活方式和习惯很健康。 现代化的一个副产品是许多不健康的习惯,我们现在重拾很多过去的"原始“习惯,是因为我们对健康有了更进一步的了解,所谓螺旋型的上升吧。
, ]' A4 Q" _  _* M% ?下面这个连接是一个妈妈写的waldorf教育下的女儿人生头七年的成长,如果有这样的孩子,哪个家长不觉得欣慰啊。她从幼儿园起就是waldorf的,他们在美国,私立的学校相当贵,在爱城的父母真是很运气啊。
4 b% _" k( _$ U& ]# m0 ?http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 05&postID=44623
老杨团队 追求完美
本来还想就家门口的学校混混就算了& @. F# P- y# }, r6 ^3 b+ F
竹帘儿同学这么一说长草了~~~
如果我还在爱城,肯定是会送孩子去waldorf的K的。一个是本身它的大部分理念都让我很有启发,很赞同,另一个我已经跟了他们两个学期的parent-tot program,亲身体验,感觉非常好。- R( X- O8 j$ {$ N& _4 ~
我觉得关于竞争的concern,他 ...
/ \8 m8 k$ y1 }4 {' P' V: [" w竹帘儿 发表于 2010-3-13 18:33

+ C/ j5 q/ P6 Q! _, k# L7 b* x: _, Z8 l  G. v) k( R% M
EDMONTON这家是因为加入了PUBLIC SCHOOL系统才这么便宜吗?& Q/ g/ \: ]6 N/ {  |& r* r& D
我看加拿大其他城市的WALDORF学校学费没有万儿八千一年下不来啊.
理袁律师事务所
% f( Y9 A0 y( K
EDMONTON这家是因为加入了PUBLIC SCHOOL系统才这么便宜吗?. d. G  {- i3 v) {8 b8 b
我看加拿大其他城市的WALDORF学校学费没有万儿八千一年下不来啊.9 N( B( e4 d! b: p5 o5 E0 ^
michellezhaoqd 发表于 2010-3-14 15:12
1 V6 b0 u+ ?+ k6 e( j9 D0 U2 B
正是啊。 阿省的教育体制非常先进,他们容许各类不同的学校被纳入公共教育系统,包括这些传统上不被公共系统接受的私立学校。* o7 M" E2 X2 k; R* Z7 N4 S

; R5 F  ~+ z+ o& ~------纠正一下,刚去calgary的waldorf学校看了一下,他们不是公立的,也许这个政策只是爱城的,而不是阿省的?
EDMONTON这家是因为加入了PUBLIC SCHOOL系统才这么便宜吗?- E; Z0 [. l# z/ R9 H" ^& j& O) Q: w
我看加拿大其他城市的WALDORF学校学费没有万儿八千一年下不来啊.
1 z1 T6 L" B5 Q' _michellezhaoqd 发表于 2010-3-14 15:12

( w: R- g* e$ Nwaldorf既然在爱城是公立的,就应该跟其他学校一样是免费的。那个会员费入他这个圈子里的费用,不是学费。 我上parent-tot这样的活动都要教会员费,另再加学费,跟gymboree一样的。
正是啊。 阿省的教育体制非常先进,他们容许各类不同的学校被纳入公共教育系统,包括这些传统上不被公共系统接受的私立学校。
" @7 W* e$ W) M* D, Z- L* Y3 H
- i% e( a4 u# @- `3 M( m------纠正一下,刚去calgary的waldorf学校看了一下,他们不是公立的,也许这个政策 ...8 O/ k% N, ~4 v
竹帘儿 发表于 2010-3-14 16:45
, y8 K+ H, v9 N, L# g8 f) m: k
6 N. B( i2 C" J
我随便翻了翻WALDORF在北美的学校LIST
; X( S6 a2 ]* R全部是私立的,5个半天K的学费一年也要4千左右4 u9 D9 S# z/ F2 S& y: ^9 i6 X" h1 n3 s
不敢相信EDMONTON的只收几百块( X" f" L) ]) I+ |; Z
不过EDMONTON这家还没有在正式名单上出现
- H5 Y) `! R1 P) ^' a" h2 ^可能时间比较短的缘故?
waldorf既然在爱城是公立的,就应该跟其他学校一样是免费的。那个会员费入他这个圈子里的费用,不是学费。 我上parent-tot这样的活动都要教会员费,另再加学费,跟gymboree一样的。& t! E) }  q0 T# o
竹帘儿 发表于 2010-3-14 16:47

- F7 f5 y1 Z4 @; c6 u9 s
6 s5 |3 Q* A, E! p0 E嗯,PARENT-TOT一年也要400多! f4 [5 A9 [8 k/ j) i
跟K的费用差不多
waldorf既然在爱城是公立的,就应该跟其他学校一样是免费的。那个会员费入他这个圈子里的费用,不是学费。 我上parent-tot这样的活动都要教会员费,另再加学费,跟gymboree一样的。  L2 T! ]& q$ V
竹帘儿 发表于 2010-3-14 16:47

q5 T5 c! {$ b$ f
& V4 T; T; n( P" j, }" v* U9 |竹帘儿同学
4 q" r7 {" S$ t- T1 I你参加PARENT-TOT的费用可以申请那个STAY-AT-HOME PARENT SUPPORT吗?
) n7 H  ^" q# v# ^- d+ Z也就是说它是政府认可的EARLY CHILDHOOD DEVELOPMENT PROGRAM吗?
0 @. g+ t& O" J  E3 t全部是私立的,5个半天K的学费一年也要4千左右' D" B& b  V$ Z  }
不敢相信EDMONTON的只收几百块
; ~5 d0 q) \9 W( l, g不过EDMONTON这家还没有在正式名单上出现
- H2 s! o3 R9 w0 c4 A) x1 ~, R可能时间比较短的缘故?& j% E8 e# t; C# y7 H3 r
michellezhaoqd 发表于 2010-3-14 21:36
: K! h" U% ^5 Q# ~! {% n
在List上
2 |7 Q- [6 J$ u% O( C/ I& }http://districtsite.epsb.ca/root ... .cfm?Program_ID=210
9 o) z9 l! F- j6 i这有啥不能相信,爱城百花齐放,各类兼容的教育制度在北美首屈一指
竹帘儿同学8 f* n4 E1 t7 {) q5 T# I4 u6 @
你参加PARENT-TOT的费用可以申请那个STAY-AT-HOME PARENT SUPPORT吗?
. ~1 a+ I0 v9 N4 j0 f也就是说它是政府认可的EARLY CHILDHOOD DEVELOPMENT PROGRAM吗?
1 l6 x' |& J5 l) x, Omichellezhaoqd 发表于 2010-3-14 22:05
) m; C. A3 ^1 g; {- }' a' e
认可
同言同羽 置业良晨
是很特别,所以犹豫啊!好像就是用最原始的方式来发掘孩子的潜能,恨不能回到原始社会,嘿嘿。而且这个program是要交入会费100的,每个月也要交一点钱25块,所以跟别的这也不一样的。但就像你说的,不喜欢可以换啊, ...
# P1 s) m) x4 n% O  xWonner 发表于 2010-3-11 13:01
  L8 S7 m7 M7 z$ ~. X: f5 E/ J7 y
我觉得小学阶段其实培养习惯,树立理念,激发创造力的时候,学术上的高强度没有必要。所以那种cogito的教学方式,我个人很不认可。
本帖最后由 michellezhaoqd 于 2010-3-14 22:53 编辑   @2 h1 d& l. [" s
在List上
+ o5 z! K( M9 ?1 S  Ahttp://districtsite.epsb.ca/root ... .cfm?Program_ID=2101 M0 H1 N3 [" O
这有啥不能相信,爱城百花齐放,各类兼容的教育制度在北美首屈一指
2 x& w- m7 H" r' W9 a/ k三思 发表于 2010-3-14 22:40

0 S  y4 t2 _; h+ ^4 e* ~( X" x
( q; S' h; T: P2 z" F; m我是说在WALDORF.CA上还没有
: |0 [/ s% A- H
- F$ ]' w& y3 E6 d8 I我今天研究了一下教育局发的小册子
  X& |) v# H5 x- U' P  Q光公立学校就提供了那么多PROGRAM真是让人眼花缭乱
$ |  W8 t8 o0 [4 B$ I3 O这教育资源也太丰富了9 ?# @* w0 y1 N- H1 u! t) |
不知道该选哪个了~~~
认可
' y# ^5 z2 Z' r6 @三思 发表于 2010-3-14 22:41

# G/ A' l3 o3 ?* F% N8 c  X! V2 P- M! U: M5 f/ t
那更好了/ @1 e* X% C* F) [8 [2 E
看来明天真的要去看看了5 }6 @. ^9 ?8 r# \7 t( \
大的可以上K,小的可以上PARENT-TOT" A! W, L: A4 t6 V) o) J" U
就是离家比较远, Z6 S8 x2 [9 R3 Q* P+ M: P
大冬天接送很让人头疼.
我觉得小学阶段其实培养习惯,树立理念,激发创造力的时候,学术上的高强度没有必要。所以那种cogito的教学方式,我个人很不认可。
6 t% O. \3 C( o' |& u( z三思 发表于 2010-3-14 22:43
& Q7 F! G9 ?8 b

5 `8 s  V) ]% {. ^2 d! Z三大妈给孩子报名了吗?
! c3 s7 d8 V* T9 H& j6 y* b  |* m1 `3 e- ]/ F; p' C
我自己不是很惧怕孩子在ACADEMIC上的竞争力
; B% C" c+ i( m且不说WALDORF出来的孩子未必没有竞争力了
5 ]5 B, I5 A# t1 A, K2 [就算ACADEMIC上真的差一些又如何
8 L  a3 k; @- D北美的竞争压力比中国小多了) O. Z; y$ `3 a+ ?# y
将来孩子随便选个职业也混口不错的饭吃
5 _* h" D8 E" _但是并不是每个孩子将来都是快乐健康的成人
同言同羽 置业良晨
好好学习了。也更困惑了。
三大妈给孩子报名了吗?3 i/ n' X3 Q; x5 v
* G1 q" t, h: F
我自己不是很惧怕孩子在ACADEMIC上的竞争力
  |, s: W7 j' F$ S2 o/ b4 i且不说WALDORF出来的孩子未必没有竞争力了
& B! q4 P* E, R' w6 j. s# g就算ACADEMIC上真的差一些又如何1 h0 j+ ~, X) O
北美的竞争压力比中国小多了
; `& ^% Y) d1 {/ l将来孩子随便选个职业也混口不 ..." l: X( q% w/ h$ I  p4 M# k! z. f
michellezhaoqd 发表于 2010-3-14 22:58
; T7 @! f2 r2 q3 W) A& f7 x
! X  p3 @0 c! A3 w
他家新开的,所以我老大上不了,这样一来我不可能早上分身把孩子送到不同的学校。
& B5 P; c# G# l
- p) W4 x: W) a2 r5 m我不是不重视学术,也不想孩子在学术竞争上比别人差,只是我认为小学期间是建立习惯理念创造力的时候,过重学术反而欲速而不达。当然我们家孩子理念习惯也建立的不太好,懒妈的缘故,说得比唱的好听哈。
& o2 K2 D; Y" o6 [+ Y全部是私立的,5个半天K的学费一年也要4千左右2 Q8 Q* V: w; S( ]& j2 P. A
不敢相信EDMONTON的只收几百块) y2 L. M: {# r% U% T. ^
不过EDMONTON这家还没有在正式名单上出现
. v8 h- e8 X" d3 L可能时间比较短的缘故?
: [- t0 w+ K  {* B7 C  [5 Wmichellezhaoqd 发表于 2010-3-14 21:36
: S) X+ s+ j3 J! u; g/ w$ F6 A3 U

1 `. ^7 x  l: `/ U同是waldorf私立之间的价格差别也很大啊,安省的3个半天的preschool就要6000一年,小学更是高达14000,但是有的学校就只是一半的价格,不明白怎么会这样?难道私立学校也会或多或少得到政府的资助吗?
, b8 D8 B8 C- F0 u% d还有parent tot,这个都不是公立的,安省的要将近400,爱城的只要100。
老柳教车
同是waldorf私立之间的价格差别也很大啊,安省的3个半天的preschool就要6000一年,小学更是高达14000,但是有的学校就只是一半的价格,不明白怎么会这样?难道私立学校也会或多或少得到政府的资助吗?. }. D' N6 V0 {# j8 \
还有pare ...
% h2 W6 R9 n6 s( t7 Z竹帘儿 发表于 2010-3-15 07:58
$ R: d3 V8 g0 M+ _& K; ^$ q0 p
爱城的我查了怎么是430?还必须是early bird。
" m9 `" _8 V6 u( @6 ?9 H
爱城的我查了怎么是430?还必须是early bird。
" x; r$ O0 z5 Z& R- I$ \+ `花儿红 发表于 2010-3-15 09:45

9 c  ^% }) @2 d% X$ Z( P! B. o/ r% u+ }- @, R
你这个430是两个学期32个session的价格。以前一个学期8个session,大概是12块钱一次,所以100块。,现在的价格相当于15块一次, 涨价又多加班,看看起来市场不错
. J6 M8 X2 y6 g/ q' d- [不管怎样,他的价格还是控制在住家父母补助以内。
同言同羽 置业良晨
你这个430是两个学期32个session的价格。以前一个学期8个session,大概是12块钱一次,所以100块。,现在的价格相当于15块一次, 涨价又多加班,看看起来市场不错
3 e! _- P( |$ H, J7 g5 k不管怎样,他的价格还是控制在住家父母补助以内 ...5 K$ l0 w4 u% S6 M0 E
竹帘儿 发表于 2010-3-15 09:55

1 I8 ?5 L, Y) v住家父母补助是什么?要申请吗?
同言同羽 置业良晨
但现在爱城的这个waldor还只有到二年级,什么时候能有更高的年级还不知道,这也是个问题呢~·
# i: m( p6 A* @) h6 C" K0 M3 ]  I, |/ y9 N
如果我还在爱城,肯定是会送孩子去waldorf的K的。一个是本身它的大部分理念都让我很有启发,很赞同,另一个我已经跟了他们两个学期的parent-tot program,亲身体验,感觉非常好。
' M& E! f% N) q0 Q0 b我觉得关于竞争的concern,他 ...4 ?+ s+ G  O: O6 t6 L
竹帘儿 发表于 2010-3-13 18:33 [/quote]
但现在爱城的这个waldor还只有到二年级,什么时候能有更高的年级还不知道,这也是个问题呢~·
0 W6 Q8 k$ X' v4 e  B7 A& o
0 W, s; I2 |  B- ?& D9 W$ w/ X如果我还在爱城,肯定是会送孩子去waldorf的K的。一个是本身它的大部分理念都让我很有启发,很赞同,另一个我已经跟了 ...
. B4 {1 z0 Q8 |Wonner 发表于 2010-3-15 11:03
) R# B) `- R$ k! j

$ c* I+ p0 k2 ]9 @5 }教育局的小册子上写的是K-37 l  w& A# B' r. e; l3 K+ Z
我的理解,明年就会是K-4,这样一年一年升上去3 v: w  F; }  [7 _# W$ C
它家网站上说是目标K-6,也不排除将来有可能有中学
住家父母补助是什么?要申请吗?* R. d, W1 w: r2 x9 |2 [
花儿红 发表于 2010-3-15 10:23

3 ]3 Y) R/ {& }
* a7 ?/ j# j5 r6 G要申请吧
2 A1 \4 V5 V# }( Q) x5 _http://www.child.alberta.ca/home/1167.cfm
55# michellezhaoqd 1 f7 w0 u4 o  T. d3 d
1 T* |9 {) \+ P; D1 Y
/ v/ }7 u) ]! v; V3 D
Thank you very much.
55# michellezhaoqd
2 {' F1 L# H& v
' v/ i8 @9 y- C% d4 T
* {* T: l* v& e3 d5 }看了半天,没明白。想问一下,这个是父母一人在家还是指单亲家庭啊?不好意思,无意冒犯,只是想获取信息。谢谢。
父母一人在家。
请教竹帘儿美眉,住家父母补助是阿省的特殊政策吗?是根据household income来定的吗?我们全家计划从多伦多搬去爱城附近,打算开始了解一些那边的情况。另外,你已经离开爱城了吗?是搬去安省了吗?
请教竹帘儿美眉,住家父母补助是阿省的特殊政策吗?是根据household income来定的吗?我们全家计划从多伦多搬去爱城附近,打算开始了解一些那边的情况。另外,你已经离开爱城了吗?是搬去安省了吗?
% D+ u: d3 T8 i. I- h. \$ tsunlight2010 发表于 2010-3-16 10:48
+ W% u5 Z' B2 i2 [, S! B

O8 w' O) q7 \0 `5 J0 I是阿省的补助,按照你目前的收入状况申请,去年的收入只做参考,收入上限是多上不记得了,而且每年都会调整,你查一下省政府的网站吧。
0 c9 q, e! p1 x我现在不在加拿大。
大型搬家