埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Preschool, Playschool, Daycare, Dayhome and Kindergarten 综合篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是很特别,所以犹豫啊!好像就是用最原始的方式来发掘孩子的潜能,恨不能回到原始社会,嘿嘿。而且这个program是要交入会费100的,每个月也要交一点钱25块,所以跟别的这也不一样的。但就像你说的,不喜欢可以换啊,见识一下也不错的。还准备看几家,这一家还是准备先报名,因为还要面试呢,儿子不懂英语,不知人家收不收呢~~
还有个问题就是,是不是家长都必须做义工啊?老二还小呢,怕没有时间去
我也大开眼界!理念很特别,有一部分特别吸引人。不过也有一部分不符合我的价值观。我个人很佩服办program的校方和这些送孩子去waldorf program家长的魄力,但我是个特别现实的人。-不得不承认,作为家长,我们很 ...
- V/ E% g8 k$ j# d+ {莫迭儿 发表于 2010-3-10 21:47
. `& d$ @0 X6 A" p+ U7 A4 e
9 [4 L( ?' l9 ~# B
如果我还在爱城,肯定是会送孩子去waldorf的K的。一个是本身它的大部分理念都让我很有启发,很赞同,另一个我已经跟了他们两个学期的parent-tot program,亲身体验,感觉非常好。9 C" V8 C4 ]+ r/ T9 p
我觉得关于竞争的concern,他们虽然不提倡竞争,但是并不说明他们的孩子没有竞争力,他们更关注孩子心理的成长。 另外所谓原始,原始不一定是落后,它提倡的生活方式和习惯很健康。 现代化的一个副产品是许多不健康的习惯,我们现在重拾很多过去的"原始“习惯,是因为我们对健康有了更进一步的了解,所谓螺旋型的上升吧。
) V5 p- c# [2 _8 f5 E- @下面这个连接是一个妈妈写的waldorf教育下的女儿人生头七年的成长,如果有这样的孩子,哪个家长不觉得欣慰啊。她从幼儿园起就是waldorf的,他们在美国,私立的学校相当贵,在爱城的父母真是很运气啊。8 a* J3 Q7 u5 z& c
http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 05&postID=44623
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
本来还想就家门口的学校混混就算了8 u, i# W9 v+ d) a) N
竹帘儿同学这么一说长草了~~~
如果我还在爱城,肯定是会送孩子去waldorf的K的。一个是本身它的大部分理念都让我很有启发,很赞同,另一个我已经跟了他们两个学期的parent-tot program,亲身体验,感觉非常好。' `/ J* p, h- K* j  r
我觉得关于竞争的concern,他 ...
( Z8 w" q2 L" ]7 r# [竹帘儿 发表于 2010-3-13 18:33

! P! U6 F3 m. ]' \
4 G( A$ w/ }; bEDMONTON这家是因为加入了PUBLIC SCHOOL系统才这么便宜吗?
1 |. Q% Y, B  J: K6 W: ~我看加拿大其他城市的WALDORF学校学费没有万儿八千一年下不来啊.
EDMONTON这家是因为加入了PUBLIC SCHOOL系统才这么便宜吗?
* v& M6 t# Z, z" c我看加拿大其他城市的WALDORF学校学费没有万儿八千一年下不来啊.
+ R0 N; T2 c2 c  [michellezhaoqd 发表于 2010-3-14 15:12
4 Q  X. D; i7 E. H5 `
正是啊。 阿省的教育体制非常先进,他们容许各类不同的学校被纳入公共教育系统,包括这些传统上不被公共系统接受的私立学校。- T5 E1 C/ T) u5 s

6 `) \0 O) L- w; p( u' U" S/ N9 s------纠正一下,刚去calgary的waldorf学校看了一下,他们不是公立的,也许这个政策只是爱城的,而不是阿省的?
EDMONTON这家是因为加入了PUBLIC SCHOOL系统才这么便宜吗?; {. n0 \- R( k$ [# g% z) h
我看加拿大其他城市的WALDORF学校学费没有万儿八千一年下不来啊.
  `9 t2 L) w7 U3 \, @michellezhaoqd 发表于 2010-3-14 15:12
+ C! y- v% F+ E( }/ b, i; d' j1 M
waldorf既然在爱城是公立的,就应该跟其他学校一样是免费的。那个会员费入他这个圈子里的费用,不是学费。 我上parent-tot这样的活动都要教会员费,另再加学费,跟gymboree一样的。
老柳教车
正是啊。 阿省的教育体制非常先进,他们容许各类不同的学校被纳入公共教育系统,包括这些传统上不被公共系统接受的私立学校。$ S: t# x+ Z& g

+ }9 o" v6 }% n  W/ f# o------纠正一下,刚去calgary的waldorf学校看了一下,他们不是公立的,也许这个政策 ..., {2 @0 K' |2 |
竹帘儿 发表于 2010-3-14 16:45
8 E) l, y1 n$ @0 ~
  j; C# A7 U, k. M3 R# Z. D- a, L
我随便翻了翻WALDORF在北美的学校LIST
. ~' ]6 w# v* ~- q( W* A7 V全部是私立的,5个半天K的学费一年也要4千左右
) y1 }. ~" q4 S8 f不敢相信EDMONTON的只收几百块# ~+ b) P% I/ C( E9 g$ A2 P
不过EDMONTON这家还没有在正式名单上出现
' @  n1 U4 K# Y6 ]! Y) e可能时间比较短的缘故?
老柳教车
waldorf既然在爱城是公立的,就应该跟其他学校一样是免费的。那个会员费入他这个圈子里的费用,不是学费。 我上parent-tot这样的活动都要教会员费,另再加学费,跟gymboree一样的。5 G, _9 Q4 c8 Z2 ^# ]+ w1 c8 t
竹帘儿 发表于 2010-3-14 16:47
( t1 ?) t% D( ]  X# i

6 ^, E8 U, [9 D嗯,PARENT-TOT一年也要400多; O1 B5 [6 h- O9 s$ _3 f7 q% X9 H8 `
跟K的费用差不多
waldorf既然在爱城是公立的,就应该跟其他学校一样是免费的。那个会员费入他这个圈子里的费用,不是学费。 我上parent-tot这样的活动都要教会员费,另再加学费,跟gymboree一样的。" p: q. m$ i$ d2 j. J+ n
竹帘儿 发表于 2010-3-14 16:47
1 k/ X! [5 A/ r9 C- B
5 @; l2 M6 l: a- m
竹帘儿同学, b& z, [4 o9 m5 E+ l2 N) B! c* d
你参加PARENT-TOT的费用可以申请那个STAY-AT-HOME PARENT SUPPORT吗?
' k2 ^/ A. M- }也就是说它是政府认可的EARLY CHILDHOOD DEVELOPMENT PROGRAM吗?
我随便翻了翻WALDORF在北美的学校LIST7 d& K3 P  D+ {  l
全部是私立的,5个半天K的学费一年也要4千左右4 x5 }8 Y' ^4 Y9 t
不敢相信EDMONTON的只收几百块
' l4 e/ J: ]8 j; o+ z, P4 Z# G1 Z4 b不过EDMONTON这家还没有在正式名单上出现
  k! s- n/ F4 A: y3 k4 t可能时间比较短的缘故?
2 l/ Y  `) n% h4 I' w; e1 M5 d) p$ _michellezhaoqd 发表于 2010-3-14 21:36
( l4 z/ F! s8 t1 }4 ^% A9 s$ t. O
在List上  ~( U& ?6 n7 @
http://districtsite.epsb.ca/root ... .cfm?Program_ID=210
- E6 X' Z& N. D! q$ v4 k. e这有啥不能相信,爱城百花齐放,各类兼容的教育制度在北美首屈一指
竹帘儿同学2 n, C, h7 k. f! T3 i' }
你参加PARENT-TOT的费用可以申请那个STAY-AT-HOME PARENT SUPPORT吗?
; C7 x6 N+ @/ Z0 Q6 k9 v也就是说它是政府认可的EARLY CHILDHOOD DEVELOPMENT PROGRAM吗?
9 m5 y9 b3 O" j' G/ L  Y( b, G9 Tmichellezhaoqd 发表于 2010-3-14 22:05
* F) O& ^+ V. u
认可
同言同羽 置业良晨
是很特别,所以犹豫啊!好像就是用最原始的方式来发掘孩子的潜能,恨不能回到原始社会,嘿嘿。而且这个program是要交入会费100的,每个月也要交一点钱25块,所以跟别的这也不一样的。但就像你说的,不喜欢可以换啊, ...
3 D& z6 i- n5 J$ m$ YWonner 发表于 2010-3-11 13:01
. \0 Y* g5 a& `& a7 c4 l
我觉得小学阶段其实培养习惯,树立理念,激发创造力的时候,学术上的高强度没有必要。所以那种cogito的教学方式,我个人很不认可。
本帖最后由 michellezhaoqd 于 2010-3-14 22:53 编辑 , [6 m) |2 O: U# D, o
在List上
7 A$ Z  A8 a, v& P0 x+ E5 yhttp://districtsite.epsb.ca/root ... .cfm?Program_ID=210
5 R' j$ r4 K. e- G3 |这有啥不能相信,爱城百花齐放,各类兼容的教育制度在北美首屈一指1 o, ]; a2 ?$ h% N4 [
三思 发表于 2010-3-14 22:40
, d/ A# X7 ~& v( t
% v9 z' `# j( O/ V
我是说在WALDORF.CA上还没有
+ u5 w. w" ~. W' S# a  F8 T% q2 W1 D% I
我今天研究了一下教育局发的小册子8 q& o) y) V" K" P9 o* n
光公立学校就提供了那么多PROGRAM真是让人眼花缭乱5 e( G$ z$ f% T' e
这教育资源也太丰富了. G' P+ j8 w2 m7 Z, ?' i9 s
不知道该选哪个了~~~
认可
# w& F0 t# O# P9 b三思 发表于 2010-3-14 22:41

Z! O, i/ |" \$ w
) o3 I) \; l) N, ?+ P那更好了; n% x! p* Y# j1 [! y
看来明天真的要去看看了% P# K# S) Q' |5 ]% o
大的可以上K,小的可以上PARENT-TOT
) W. t- k& e9 y' C( K+ {! u8 f就是离家比较远
! c8 P8 L$ `$ p8 X2 Q大冬天接送很让人头疼.
我觉得小学阶段其实培养习惯,树立理念,激发创造力的时候,学术上的高强度没有必要。所以那种cogito的教学方式,我个人很不认可。# b# F3 D2 M( ^* [
三思 发表于 2010-3-14 22:43
5 U% C8 W9 j2 C0 |
. C# [0 R* _% a0 A
三大妈给孩子报名了吗?; x5 L. Y9 Y# M# X, U$ F  z5 W

5 u/ S) |5 E, F我自己不是很惧怕孩子在ACADEMIC上的竞争力0 {/ \# D8 o; C
且不说WALDORF出来的孩子未必没有竞争力了& }' Z# _8 Y+ U; H# o, D) q
就算ACADEMIC上真的差一些又如何+ C6 v5 [) q8 F7 L0 u, w6 b
北美的竞争压力比中国小多了1 t% i! o$ O  y/ W: E2 w( }, B; ]
将来孩子随便选个职业也混口不错的饭吃
' \4 H! P4 y/ n: K& _( r& \" r0 k( `但是并不是每个孩子将来都是快乐健康的成人
同言同羽 置业良晨
好好学习了。也更困惑了。
三大妈给孩子报名了吗?( ?' C2 v' q3 Q+ {( n: V+ A
/ `; I# Y0 G/ z$ V% v- e
我自己不是很惧怕孩子在ACADEMIC上的竞争力' {8 J- O+ W) E- l5 b7 i
且不说WALDORF出来的孩子未必没有竞争力了
" X+ w5 _% ]" c" y3 v$ S; [就算ACADEMIC上真的差一些又如何
" i$ D8 n" P1 e北美的竞争压力比中国小多了
* v& f6 W' a+ j- m将来孩子随便选个职业也混口不 ...
* i2 K: r" X5 {  D# N' T* {michellezhaoqd 发表于 2010-3-14 22:58

8 a9 A/ E) ~6 @* e7 Z! P1 ]7 j
他家新开的,所以我老大上不了,这样一来我不可能早上分身把孩子送到不同的学校。
; `+ P, y; G1 l8 D
( x7 g8 t/ C: T3 P3 ~1 N3 S! U我不是不重视学术,也不想孩子在学术竞争上比别人差,只是我认为小学期间是建立习惯理念创造力的时候,过重学术反而欲速而不达。当然我们家孩子理念习惯也建立的不太好,懒妈的缘故,说得比唱的好听哈。
理袁律师事务所
我随便翻了翻WALDORF在北美的学校LIST: M8 }# a% M7 w
全部是私立的,5个半天K的学费一年也要4千左右) R" W/ L' C) n5 Y. j3 o/ @! m
不敢相信EDMONTON的只收几百块) T) z0 g+ _- v& G
不过EDMONTON这家还没有在正式名单上出现7 [0 \9 D$ l1 C! Z" @* q, @
可能时间比较短的缘故?3 _2 G' m& `' z- {7 p) c
michellezhaoqd 发表于 2010-3-14 21:36

9 T' A  E: s) r8 x
  ~9 j* Y# L4 S0 T+ `  {. _同是waldorf私立之间的价格差别也很大啊,安省的3个半天的preschool就要6000一年,小学更是高达14000,但是有的学校就只是一半的价格,不明白怎么会这样?难道私立学校也会或多或少得到政府的资助吗?' C! f, ~. K; _; y
还有parent tot,这个都不是公立的,安省的要将近400,爱城的只要100。
同是waldorf私立之间的价格差别也很大啊,安省的3个半天的preschool就要6000一年,小学更是高达14000,但是有的学校就只是一半的价格,不明白怎么会这样?难道私立学校也会或多或少得到政府的资助吗?; k/ X% ]1 U+ |$ p4 {" [
还有pare ...& \& |9 H% g8 V( v* Q4 X& B
竹帘儿 发表于 2010-3-15 07:58

4 e. c- L4 L4 a) \$ x爱城的我查了怎么是430?还必须是early bird。
7 X7 W& L1 G2 R( r
爱城的我查了怎么是430?还必须是early bird。
: s! Z/ x0 f3 G: H0 a% L/ b花儿红 发表于 2010-3-15 09:45
3 O* D! n2 H# d: T/ t3 O* n+ ]( s+ J

" N* c- V8 \9 w$ G. ~' e0 E, w/ Z2 ~" }! S你这个430是两个学期32个session的价格。以前一个学期8个session,大概是12块钱一次,所以100块。,现在的价格相当于15块一次, 涨价又多加班,看看起来市场不错  l9 _/ X/ p1 o
不管怎样,他的价格还是控制在住家父母补助以内。
同言同羽 置业良晨
你这个430是两个学期32个session的价格。以前一个学期8个session,大概是12块钱一次,所以100块。,现在的价格相当于15块一次, 涨价又多加班,看看起来市场不错
/ S  n/ Q2 A4 G# L不管怎样,他的价格还是控制在住家父母补助以内 ...+ ]7 F: H8 ]9 S/ p
竹帘儿 发表于 2010-3-15 09:55

- E. b% v3 Z& T8 A  v: v住家父母补助是什么?要申请吗?
同言同羽 置业良晨
但现在爱城的这个waldor还只有到二年级,什么时候能有更高的年级还不知道,这也是个问题呢~·8 k0 M  y. R" G- b& H, Y/ T# Y' ]" T$ t

- g( l! Q! a* n如果我还在爱城,肯定是会送孩子去waldorf的K的。一个是本身它的大部分理念都让我很有启发,很赞同,另一个我已经跟了他们两个学期的parent-tot program,亲身体验,感觉非常好。
; x( V8 e  a' d' @9 l4 G* c& L我觉得关于竞争的concern,他 ...
: m. z% P/ l* H3 ]4 s2 L3 o* h竹帘儿 发表于 2010-3-13 18:33 [/quote]
但现在爱城的这个waldor还只有到二年级,什么时候能有更高的年级还不知道,这也是个问题呢~·: L" L) ]6 J: e* Y5 a7 C
6 j$ j# X6 k8 _
如果我还在爱城,肯定是会送孩子去waldorf的K的。一个是本身它的大部分理念都让我很有启发,很赞同,另一个我已经跟了 ...
! N3 B+ q/ G" t$ eWonner 发表于 2010-3-15 11:03

. ]9 K* y- l% U' H% ~% ?
0 I3 Z! o0 w  J3 j% _9 L, Q8 X8 G$ q) Q教育局的小册子上写的是K-3' j+ C1 i9 A1 j6 @
我的理解,明年就会是K-4,这样一年一年升上去) [. J. N5 I, V1 N! |4 _/ p, j( c
它家网站上说是目标K-6,也不排除将来有可能有中学
老柳教车
住家父母补助是什么?要申请吗?
7 [1 V  x0 A# h6 b$ Q' x花儿红 发表于 2010-3-15 10:23
5 b% _" A% s( w9 K. C

: t$ g5 C  ~( P1 ]" c要申请吧- o* H( X& D8 d$ n  L* b5 n! k
http://www.child.alberta.ca/home/1167.cfm
55# michellezhaoqd ) R* U/ N; }  Y1 a) g- k

0 o/ O. F9 D5 `3 ]$ F) a0 d! ~2 @2 y+ S. A3 L
Thank you very much.
55# michellezhaoqd
0 B2 Y2 e: B- a! \2 n
& h# s; n" k" l2 Q/ k+ y1 b: e/ J% F  M- X0 _3 u
看了半天,没明白。想问一下,这个是父母一人在家还是指单亲家庭啊?不好意思,无意冒犯,只是想获取信息。谢谢。
父母一人在家。
大型搬家
请教竹帘儿美眉,住家父母补助是阿省的特殊政策吗?是根据household income来定的吗?我们全家计划从多伦多搬去爱城附近,打算开始了解一些那边的情况。另外,你已经离开爱城了吗?是搬去安省了吗?
请教竹帘儿美眉,住家父母补助是阿省的特殊政策吗?是根据household income来定的吗?我们全家计划从多伦多搬去爱城附近,打算开始了解一些那边的情况。另外,你已经离开爱城了吗?是搬去安省了吗?
! r8 A! p( n( J6 S# e  U+ usunlight2010 发表于 2010-3-16 10:48
$ H+ r! v6 i# X" \% k
0 F" Y: `* [5 x9 p$ o1 u2 O, @
是阿省的补助,按照你目前的收入状况申请,去年的收入只做参考,收入上限是多上不记得了,而且每年都会调整,你查一下省政府的网站吧。
, B( \- w3 Z7 _; p5 O& ]7 [' w0 ]5 m8 w我现在不在加拿大。