埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

探讨执法之前后矛盾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
解释一下:扁舟为版主,高潮为vip,执法版主对他们的ID没有操作权限,因此在裁决的时候都特别标明“在被禁言后不得在非相关帖子里发言”。目前对高潮禁言操作已经完成,因此高潮此后不可以在不被允许的帖子里发言;而对扁舟的操作还没有完成,因此根据前面的裁决,扁舟仍然不会因为在其他贴子里发言而违规,直到禁言操作完成。这是执法版主权限导致的小漏洞,目前没有较好的办法处理
) w1 @1 G3 W3 v  {7 ozsm2002 发表于 2010-3-8 11:03

5 C8 d7 x9 P0 F! @, Q
% t* o5 z( o' A! W. W这个解释不能令人信服。5 G0 I' Z2 R" h5 W& ?

! K' a% R' l& i. f( Q$ ~即使在完成对被投诉人的banned to post操作后,从技术上来说,被投诉人仍然可以在站务板块非相关贴内发言,甚至发新贴讨论其他话题,例如开讲明英烈等。所以,这种情况,只要在非被诉贴内发言,就是违规,尤其在执法版主明确指出“在被禁言后不得在非相关帖子里发言”之后。0 q* e1 N8 A* N$ o
& c+ ?; i8 C/ M8 t7 w+ `" n; D
前案例可见zsm2002公务投诉紫竹含泪,理由是多次在站务板块非相关贴内发言,这个投诉和判决虽然之后被撤销,但是并非由于投诉/判决理由不足,而是有某些及其特殊的情况。相信那些情况在这次的案例中并不存在。  l4 L1 Z3 y8 c

2 F5 Q- G  }$ R% Q4 a7 W7 o9 e请执法版主三思这几天的一些判决以及解释等。
版权所有,谢绝转载。. z  z1 z# W6 x/ u# w1 t1 T
/ z: J1 c% Z" S! `! i+ e: G0 y
本贴纯为与执法讨论用,不希望被卷入投诉案件本身。谢谢理解。
+ Z1 P- ~: t! b5 O0 s: Q& z' x+ o% `! \" T  t+ {( o6 M9 _
请执法看到非授权引用的情况,进行删贴改贴处理。
* c: A$ G3 r/ M- u8 C$ b; i% V- z: ~
8 i  f+ t3 A, g4 @谢谢。
老杨团队 追求完美

9 ?4 y; X5 H8 W, ~8 n2 v1 h哈哈,不是引用,征求了一下观点,你的贴子没有人回答,我发到投诉贴应该就有回复了,你不想知道答案吗?6 u* m+ g" R: l) S
$ ~! Z# q+ U5 x0 M+ U4 p# M
就算被删了,我用你的观点,重新投诉一便那就不算非法转载了,结果一样。
+ j5 j9 d- c2 S! B' V9 X
这个解释不能令人信服。
& T/ h" C# M& V2 c# B; i
- b4 E( O$ t! ^即使在完成对被投诉人的banned to post操作后,从技术上来说,被投诉人仍然可以在站务板块非相关贴内发言,甚至发新贴讨论其他话题,例如开讲明英烈等。所以,这种情况,只要在非被诉 ...
7 ~. G! L" \5 c) \7 v- J# ^3 {  Zawake 发表于 2010-3-8 23:07

, S5 R2 U3 V: j7 L
& p: L1 Z5 m, q6 I; v我个人认为zsm2002的做法是适当的。' C- G: d! Z5 V' E, D+ G7 L/ I9 A

6 F" |0 }8 k( I3 w; z  T% {这里一个根本的原则,是程序的不足或者是操作上的缺陷所造成的后果,只能由规矩的制定或执行人来承担,而不应该有普通网民来承担。
3 L7 |; ]/ Z. \5 @$ A) w$ H& v$ p- ?& e
% _& ]3 k* i2 C0 E9 _" g/ K执法版主对其他版主和vipID没有操作权限,必须有管理员代行这个漏洞,决定了事实的禁言开始时间,应该从管理员实施了禁言操作的时间算起。相应的后续判断也应该基于此时间点。
% t* _" H# Q3 M, m/ t
6 s5 j4 z& N( k# I5 S实际上,以前有这样的例子,记忆中,高潮有一次处罚被减轻就是因为当任执法程序上没有完全按照规程。
哈哈,不是引用,征求了一下观点,你的贴子没有人回答,我发到投诉贴应该就有回复了,你不想知道答案吗?% \7 w; h/ ~2 t! k* ~  _& [. }* a

2 C8 Z! G- A% S* L# A7 }5 M就算被删了,我用你的观点,重新投诉一便那就不算非法转载了,结果一样。
- y) ^& f/ e- R3 m$ SRapala 发表于 2010-3-9 10:20

* v+ V) F- W2 q6 l7 @9 m2 P% A, R- n$ R5 H5 o6 u% f
你所谓的征求观点征求了谁的同意?  A8 j  d0 p8 w" H/ ^5 `( |  x
- Y$ n2 n& ^8 f5 ]
我的帖子没人回答是我自己的事情,不用别人操心;我想不想知道答案也是我自己的事情,别人不能代表我做出决定。
) h) ~5 R! g& V! I5 s, ~2 [% w6 d3 h- K2 P7 f/ T, W8 d
请你自重,主动删除非法转载内容。
我个人认为zsm2002的做法是适当的。
" c7 O8 g0 \1 M; D8 s5 W) p8 j- t+ K& F3 D
这里一个根本的原则,是程序的不足或者是操作上的缺陷所造成的后果,只能由规矩的制定或执行人来承担,而不应该有普通网民来承担。
1 S* i- o, l1 j" G
& }/ [" w$ M) B7 o  o' ~执法版主对其他版主和vipID没有操作 ...3 W- D$ G8 h/ m* L/ Y5 u, h. K7 V! ?
未名 发表于 2010-3-9 10:41
( E4 T7 r( p$ k* x5 s* i

# g; L0 A. q. z4 k1 ]  X那禁言之后又发的明英烈故事呢?怎么解释?
本铁内也不可以引用吗,没搞明白
本铁内也不可以引用吗,没搞明白
% ?8 V# B& a, _7 P; Y& s未名 发表于 2010-3-9 10:56

: U: o/ _# l. t" k8 v, M! s: v' |' H5 C/ L- w
不是说你,而是有人把我的帖子拿去别处当作自己的上诉发言了。
, O& w- |# s1 P" I) U  V$ \2 z7 f/ j# g4 X' q# ~
我本来对双方都没有什么好恶判断,发贴也纯是为了探讨判例。不愿意被人家莫名其妙的非法引用达成其个人目的。
你注明不准转载在后,不存在自重不自重的问题。别人的观点我采纳,这个不需要通过任何人的同意。
你注明不准转载在后,不存在自重不自重的问题。别人的观点我采纳,这个不需要通过任何人的同意。6 t' I5 ~* C) p4 `$ b
Rapala 发表于 2010-3-9 10:59
, J) w  ]; C4 n) @
4 L: h% Z. F' a( h9 x0 ^
是啊,因为原来我以为某些人还有点素质呢。我看错了。
$ w* a# C0 ~1 C) X; u9 w
/ A* n$ b5 Z2 t" q+ `1 m别人的观点,不等同于别人的原文。知道有个字眼叫做剽窃么?. \5 ]: @; U$ w" ~/ P" o( y# I4 `
3 e. o1 t. _. l: Z. s4 n8 h
做论文引用别人观点还要标明出处呢。
那禁言之后又发的明英烈故事呢?怎么解释?/ _7 W$ D5 _6 \- ~
awake 发表于 2010-3-9 10:55

. B7 B3 R. f( W6 C. L9 b) O* |4 f  M2 k) R. i7 k
这个我相信现任执法斑竹会给大家解释的。从程序的角度,你可以参考下面连接。
% ~% Y) r) p1 w; U: W. e  V
" o+ O. O8 M. \" qhttp://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D4
老柳教车
同言同羽 置业良晨
- r! y7 @, m) ]7 G( K5 ?+ i' w/ t
- |- i9 M! M+ }" |另外作为旁观,有几件事情应该可以理解。
+ J! z; a4 {) V6 p; U! s. ]+ H1)执法斑竹也有自己的孩子工作,也要赔老婆逛街,不可能天天泡网上。* [8 D% N8 y/ u' ~9 g
2)事情一码是一码,耶稣id 被禁,我觉得和有些人猜测的“袒护”扁舟,没有太大关系。就像大家讨论“弹劾规则”大都是为了制度建设,和“针对”扁舟没有太大关系一样。
是啊,因为原来我以为某些人还有点素质呢。我看错了。% R  M' q7 v7 p5 H
+ l1 o4 I) N' V$ A
别人的观点,不等同于别人的原文。知道有个字眼叫做剽窃么?3 m3 i2 f: n, w0 g, u
; d2 o/ ^0 i/ V& K: c
做论文引用别人观点还要标明出处呢。% ]4 |6 v" l. v. P! x
awake 发表于 2010-3-9 11:00
- T  T' g! s' P: ]1 W
这个不是论文,你也不要太言辞激烈了,你不喜欢引用,让执法版删了就行了。我真想投诉扁舟,他还有违法发贴的地方,做为投诉胜利方,这是对我权利的侵犯,但是我不想再发投诉贴了(但是我保留投诉的权利),只想对以前的一些判罚作一些象你一样的疑问而已。
不是说你,而是有人把我的帖子拿去别处当作自己的上诉发言了。: d: _0 P+ I; b$ o
$ x. P& r* a, `+ Q' r: Q% `
我本来对双方都没有什么好恶判断,发贴也纯是为了探讨判例。不愿意被人家莫名其妙的非法引用达成其个人目的。
& [! _/ n8 y: \awake 发表于 2010-3-9 10:58

/ c1 g; [0 r8 f2 ~4 t  {/ Z. p2 C' D/ M/ w4 q! L  p# T
这个Rapala是要好好批评,把扁舟气走了,宗教板块到哪去找这么好的斑竹,你想争论宗教,对手地点都没了,害人害己吗。
  }: K: x6 A/ t& M. y1 ~: s- d+ Q' @9 Y  {) y( y1 @
我和他熟不好意思,你帮我痛扁他,他有傲骨,不好意思回打小妹妹,你可了劲的打
本帖最后由 Rapala 于 2010-3-9 11:30 编辑 / e2 }$ f7 L: n  p) }1 R
这个Rapala是要好好批评,把扁舟气走了,宗教板块到哪去找这么好的斑竹,你想争论宗教,对手地点都没了,害人害己吗。
0 ^" U1 r. X# r  `2 r9 z5 ?* K. z9 ~! B  _5 @
我和他熟不好意思,你帮我痛扁他,他有傲骨,不好意思回打小妹妹,你可了劲的打 {: ...
, u' I9 Q7 f  V; X6 ?2 n未名 发表于 2010-3-9 11:21

: c% V8 r9 g3 I0 U" g8 U他应该感谢我,升官了不是?$ ]8 k7 E4 U& N7 c" F3 Q

. p: w! z' u0 P: l( [0 l这个小MM我真不想和她接上火,看她保释高潮的份上,我们应该是同一战壕里的啊?!
同言同羽 置业良晨
这个Rapala是要好好批评,把扁舟气走了,宗教板块到哪去找这么好的斑竹,你想争论宗教,对手地点都没了,害人害己吗。+ t! Y, g& v/ H
4 K; m# E" V# d- Z* S0 h
我和他熟不好意思,你帮我痛扁他,他有傲骨,不好意思回打小妹妹,你可了劲的打 {: ...8 ]/ E% s1 g. A
未名 发表于 2010-3-9 11:21

, i) P2 Q. v, B" H: ^% y) z' \2 U2 G. F9 I/ H- ?( i
晕倒无数次阿,什么时候我就成了小妹妹了,你也认识我?我不上网不知道,一上来发现熟人真多,还都是我自己不知道我认识的。/ D; H: Q. W$ W4 t& j5 e4 j
5 G2 X9 N3 I" K( e
作为“小妹妹”,我授权你代表我动手打他 ,如果需要,我还可以买条裙子让你穿上去打
老柳教车
他应该感谢我,升官了不是?7 g) Z6 @6 I, ~& y5 z3 {& r* w

! j- _# r/ }: X( r, M这个小MM我真不想和她接上火。
9 h" g: @# a$ J6 ]& G' YRapala 发表于 2010-3-9 11:28
" K* }. c0 e1 x7 V9 r

6 \+ n" k" G4 e3 B2 |人要为自己考虑,, v8 f4 \" ^2 m0 X0 X' E$ R* [
1 V+ C8 r) ^3 @* @
他升了官,你我也没沾上便宜,反倒是你没有地方和对手讨论宗教了,我也没地方看热闹了。) L9 e  r/ D# F* l
7 J0 n- D+ ^+ w3 h
要不你和小mm凑合打一把,让我看看热闹。
晕倒无数次阿,什么时候我就成了小妹妹了,你也认识我?我不上网不知道,一上来发现熟人真多,还都是我自己不知道我认识的。
0 b6 m7 r- ~, k  J+ {" Y2 f$ z; `
1 b5 S0 V* ^2 {0 r  P6 ^0 E& G作为“小妹妹”,我授权你代表我动手打他 ,如果需要,我还可以买条裙子 ...# g. v* }! x8 b# ^
awake 发表于 2010-3-9 11:31

8 U* [  `- A" R% Z% ~9 n你这执著了,如花也是妹妹阿: I" d- @& o, Z% x

: d5 L: W, h  }3 @6 _' e6 q9 P我主要是帮你,不让他还手
人要为自己考虑,. h# g2 [0 w9 F/ Y+ Q
3 J/ k  `4 ]$ U4 G
他升了官,你我也没沾上便宜,反倒是你没有地方和对手讨论宗教了,我也没地方看热闹了。. t  t( T" f0 @- `

4 L3 [7 L4 Z2 O( X要不你和小mm凑合打一把,让我看看热闹。
6 y% r* S8 E! H1 X( h; }7 W未名 发表于 2010-3-9 11:32

" O7 F/ L6 ?/ D  U  `" a% V他不当版主也能回来发贴啊,生小孩气不发贴那我没办法。不过我从来没有把扁舟当过对手,他从来就没有正面回答过我的问题。而他的问题,讨论来讨论去绝对被带到阴沟里去。
这个不是论文,你也不要太言辞激烈了,你不喜欢引用,让执法版删了就行了。我真想投诉扁舟,他还有违法发贴的地方,做为投诉胜利方,这是对我权利的侵犯,但是我不想再发投诉贴了(但是我保留投诉的权利),只想对 ...
3 i1 u: W" l5 X1 D  g! H8 N/ JRapala 发表于 2010-3-9 11:18

$ k+ q: G7 D& K3 Q. z
! }7 ?+ h2 A0 r- l" ?. U; g5 B什么叫言词太激烈啊?这也太会说话了吧?说得好像还是我伤害了您彪悍逻辑下的弱小心灵了,哭了几桶眼泪了?6 U5 O' \, p* _. n/ s2 ~
; v3 V: a; _$ o1 }6 v
不劳您费心,我在三楼已经请执法版主删除未授权引用了。9 z0 y, ]  D, \2 u; }  N

8 H" R: I! {. o9 s. C) R- k爱投诉那谁谁您尽管去,不用在这儿跟我申请批准,我没拦着您。别不问自取用我的发言就好了。
同言同羽 置业良晨
他应该感谢我,升官了不是?; F# a8 D1 m' I
% B1 I' _8 N# {/ S* x* v
这个小MM我真不想和她接上火,看她保释高潮的份上,我们应该是同一战壕里的啊?!
- z; f7 e4 S3 J6 L( E2 y9 q; }Rapala 发表于 2010-3-9 11:28

7 X; X0 ~2 q1 M, ?/ ~4 y/ z* J. w% E
谁跟你同一战壕?保释高潮的理由我早就说了,跟你们几个完全没关系,别给自己脸上贴金了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
你这执著了,如花也是妹妹阿& {% ^8 J. E* d5 D- k, Y, @
# Z, N/ R2 |9 S. F8 z2 S. V
我主要是帮你,不让他还手
- L6 I9 z6 F6 |) W/ P1 h, y未名 发表于 2010-3-9 11:33

5 ^, T" q$ ]  u# }9 }4 C9 }
9 X' W. H/ w1 q0 k4 P如花是谁?不认识。8 V" L8 |1 o" j4 i6 k# m
/ g  N" a8 i, [! O
你去找白水妹妹帮你打人好啦,乖!
22# awake
. A7 _4 @/ s* U" R% j7 A
, ?6 N* u0 {4 R1 V0 I1 k, H你保释原因认为这此判罚不合理,我也这样认为,我就说同一战壕,没有理解错吧?要不这样说,我在战壕里,你冲锋在前?
非要这么说,看来我只好承认自己怜香惜玉,不舍得美女被封。这回没啥战壕问题了吧?
另外作为旁观,有几件事情应该可以理解。
. W( I5 _3 Y/ T0 d! L' r1)执法斑竹也有自己的孩子工作,也要赔老婆逛街,不可能天天泡网上。
( |% e9 F* A! c% U8 _) Q8 T- h: z/ L2)事情一码是一码,耶稣id 被禁,我觉得和有些人猜测的“袒护”扁舟,没有太大关系。就像大家讨论“ ...9 Z! b8 J: }, O! S2 [3 p% k
未名 发表于 2010-3-9 11:16

7 v( V: e& f- R  {8 Z! p7 T" [6 V, P5 K4 M
才发现有些帖子没了,我收回这段话
非要这么说,看来我只好承认自己怜香惜玉,不舍得美女被封。这回没啥战壕问题了吧?
4 T+ O# R: b# F, u$ I/ l" p8 oawake 发表于 2010-3-9 12:18
. q( @+ R8 I5 t/ j2 C) G0 l9 k! `( g! a
对不起,我不幸又有同感,你冲锋,我掩护。
老柳教车
本帖最后由 awake 于 2010-3-9 12:42 编辑 : v2 I" ^4 R9 Q4 T7 _+ ], g, N8 Y" i

$ Y0 p4 P: L  [! }: }7 c0 T, D/ s不用你掩护,这论坛上光会磨唧的人太多了,不缺你这一个。
非要这么说,看来我只好承认自己怜香惜玉,不舍得美女被封。这回没啥战壕问题了吧? ; z2 h* t5 P( n" E7 K$ p
awake 发表于 2010-3-9 12:18

( T) Q9 n! E. U+ o, q哇赛,高潮真是女生么?如果是,那扁舟说他男变女就没有罪了耶。
; l+ H* i1 S: H9 Y5 U; o: q' L  R6 ~3 l( |; Q7 J" I% k
我不反对你保释高潮,但希望他给大家一个说法,比如给扁舟道歉,保证什么的。" y3 M) Q! @9 }1 U! u0 R
3 U& i& n  ^3 P7 @
扁舟和执法版主放过他一次了(前几天那个撤诉),他却不感恩,在后面还是“放P”,“傻B”等词语继续骂。这实在不好。6 B/ Z4 @; Q2 l; K0 P, o( v! I( G
% T1 B* G% F: P; y3 p3 c+ H
Also, 上次那个脑子有些问题的美女,是你力主封死的吧? 怎么双重标准了呢?
1 W. U& U9 v0 V- K/ N$ Z8 _(如果我记错了,向你道歉)
什么逻辑? 一个女的,被说成男变女就没有罪了???( j2 `- A  e  r4 q! K8 q
回你家去吧