埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 各位前辈,我是学工业自动化专业的,主要搞PLC和SCADA系统

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问各位前辈,在爱城工作有前途吗?就业方向呢,是否可以从电工干起。0 d3 K6 p8 X) z9 v
工作经历如下:% M* @% N& W3 O, O
工作十年,主要工程应用经验为AB controllogix PLC,HIMA H41,H51系统;GE 90-70系统;施耐德 昆腾PLC的控制系统设计,编程,现场安装和调试,主要客户为中石油和中石化。英语水平比较差,可以基本应付工作。
7 f) `& c9 \; P6 e+ ?/ K
0 y& F" ~  z  r* C. e) A1 g1 d1 B网上查询招聘情况,发现工业电工与我的工作经历有交集,是否能从这方面着手呢
* r& Z) J; N5 A9 |
先做工业电工是一个比较好的切入点,提高英语水平,熟悉北美电气规范是当务之急,愿华人电气网能助你一臂之力!
& P& h9 a6 b2 J8 @/ e  l
: t3 P( Q- J2 N! M4 W- Y6 i& X5 x+ w' i6 a9 ]

' x9 P3 d* q1 n0 m( e( u+ B: ^: r- E0 C
) y* s* B5 O' C! N5 O

9 p" v3 C3 C) `" u) q* A  g$ ~: D+ X# H9 @6 W8 h4 ~
9 K- p) K" P  a  U* s9 `
! k( B: M* N7 r8 }, j

% c* b- H+ Q$ h- |0 v; M$ C
1 a0 V/ T; |1 O8 N2 P( N* o0 [- \2 N* W
9 P* ~9 |% V: w; C6 q, R$ @# w, q

1 T- t  A# z) a7 u4 i*******************************************
# G" O1 @  K5 `+ g; V! kWelcome to 华人电气网 c h i n e s e d i a n q i . c o m
If I were you, I would like to try Emerson and Honeywell in Alberta. They hire lots of technicians and engineers working in the Oil Sands with very good pay.  G" r# A* @( B* T. _1 S4 H5 {/ Y

7 _# _- B: {9 a5 e  N5 \And at the same time, apply for Engineering in Training at http://www.apegga.org/applicants/ieg/applicationprocess.html
, |1 m) K9 V; \. }/ t- e. M/ sLooking of future career as an Electricial Engineer9 O$ l. W( s% p; `2 m; U. R5 _- Y

. |2 b$ P4 R3 ~3 r3 e9 a" |6 NThe last, keep learning spoken english as much as possible.
非常感谢各位前辈,希望以后前辈们多多指教。
请问各位前辈,在爱城工作有前途吗?就业方向呢,是否可以从电工干起。- o/ @' M% G% [) @
工作经历如下:
2 P) v* Y! I  ]: m0 q- G' j& u工作十年,主要工程应用经验为AB controllogix PLC,HIMA H41,H51系统;GE 90-70系统;施耐德 昆腾PLC的控制系统设计,编程, ...3 r! r0 S% W; k) n& ~8 n
changtong 发表于 2010-3-17 20:16

* O. @3 C" m6 z8 A: D" u& I同行.直接申请 Automation or Control 的职位吧.至少工资要高些.
请问,有几个能人申请到艾默生,霍尼韦尔的高薪工作了?对一个新登陆的移民,英语还差十万八千里,竟然推荐他去申请工程师工作,真不知你们居何心?
LS说的好,我的英语不足以当工程师,工程师需要很多沟通技巧。我觉得还是边工作边积累英语吧,毕竟还是养家第一。技术应该不是问题,现学也能搞定,关键还是英语。
& X" d  U$ y5 X5 e如果开始当电工有没有可能,当初级电工,放电缆,做电缆头,低压配电啥的在国内刚毕业时也干过。* _# l7 o: W4 v, }

- m) @5 M* Q& y6 b1 j4 i过来人能给点指引吗,谢谢大家帮忙
去Nait上个学,不在于学啥,主要是补习英文。
- L, O2 u5 S& B8 r: b有很多公司都招PLC,SCADA的。如果你有这方面工作经验,英文又不错,工作非常好找的。
请问,有几个能人申请到艾默生,霍尼韦尔的高薪工作了?对一个新登陆的移民,英语还差十万八千里,竟然推荐他去申请工程师工作,真不知你们居何心?
" j9 N4 ~! _8 X8 Y, W6 H# P& b贾电工 发表于 2010-3-19 22:50
: z2 q6 u( ]& ?
我是干自动化这行的.认识的朋友也有很多在做自动化的工作. 他们之中,登陆不久就找到专业工作的不在少数.每个人的背景和经历都不相同,工程师的工作也不是高不可攀,为什么不能申请?非要从非专业的工作开始?% ?7 D6 n" @+ R  a
一个行业,你脱离越久,就越难重新进入.几大EPC公司里,语言差的移民很多,他们能行,我们为什么要自卑?: `( U+ f% F3 [+ K' ~
对自己要有自信. 我建议他去申请Automation的工作,是因为我和我周围的朋友们都是这么走过来的. 我只是告诉他一条我曾经走过的路,至于听不听是他自己的事,谈不上"是何居心".! M" f+ ]. A4 b6 x* ^4 ?! R) m
请不要上纲上线.
, g$ z4 Z) M, k5 k/ s  j. p/ Y5 l0 o
10# zychen1973 3 v+ L! v) }: c5 n

$ c' Z: S& W) i* O8 F% V8 p& t. G' c
这几天休假,闲的有些无聊,不知你是不是也很无聊啊?!
- {8 ^+ j! l& M
. `, X  A0 o- p9 d你好像很牛,请问,你是不是没上UA就找到了专业工作?你是不是一登陆就找到了工程师?你是不是一天labour也没有做过?你是不是alberta注册工程师?如果以上答案都是:YES,请回个贴,我向各位道歉!否则哪儿凉快哪儿呆着,不要站着说话不腰痛,凭什么说做电工就是非专业工作,最看不上的就是一些手低眼膏的所谓牛人!
11# 贾电工
' [, P& F. J$ `1 v+ E8 S1 R+ Q# _( `( h1 a* B0 Q  Y- T
我自己有一些电工朋友, 没有瞧不起电工的意思。 我也无意和你争执, 不过可以回答你的问题。# ?: q3 v- |$ b# n7 D4 T/ r
7 p3 f2 v( n/ i$ w7 M0 G3 V
你是不是没上UA就找到了专业工作? YES。$ _: Z8 o' c& U3 [
你是不是一登陆就找到了工程师?YES。
& S9 w9 K- _2 q" A+ P+ t3 K$ P1 W你是不是一天labour也没有做过?YES。
1 w" i$ F% Q7 b你是不是alberta注册工程师?YES。/ U: }$ h- \" E) f

+ ~+ b  A# X& ^9 D, l  D我回贴了,请向各位道歉!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 td456 于 2010-3-22 14:58 编辑 8 G: G1 b( A  r  V4 _$ v

/ y. f; C; u' ZGuys, relax please!
再有, 我什么时候说”电工就是非专业工作“了。 楼主的专业是 "PLC, SCADA",任何其他的工作, 包括医生,律师,IT, 电工, 对他而言都是“非专业“工作。
9 Z6 m1 p+ P) e* c; o0 M7 ^我在鼓励楼主找工作是要有自信, 又没有对你或是电工这个工作有任何轻视,是你先问我”是何居心“, 又让我"哪儿凉快哪儿呆着". 你不觉得自己的反应有些过于激烈了吗?
11# 贾电工 ! Z2 x" m/ b$ T6 v! b( F0 O/ V9 J
" v$ n: ?4 S1 u8 @
我自己有一些电工朋友, 没有瞧不起电工的意思。 我也无意和你争执, 不过可以回答你的问题。
5 n/ W. L; n  n! E3 U1 D! W- \* {8 G9 t
你是不是没上UA就找到了专业工作? YES。
" U, B6 U4 l9 T你是不是一登陆就找到了工程师?YES。0 V/ j: X# ^* _5 [  _
你是不是一天labo ...
5 W: q2 Z! r8 G$ n7 g. szychen1973 发表于 2010-3-22 14:32
4 y" u; t& C, O: L
只是评论,没有任何贬义。 中国那句老话说的好“人比人该死,货币活该扔”。 你的经验不一定适合别人,英语程度不同,面试技巧问题,知识面的程度,过去的经验。 有的人会一点能说十点,有的人会十点只会说一点,在语言表达有问题,但干活不错。这里是面试第一步,而不是让你先动手试试。 这里和中国一样,会吹牛逼的可以容易找到工作(当然,吹也是吹到点子上)。所以,还是要学会侃侃而谈才可以生存的更好。
争论到此结束吧。
" n/ P0 J# Z7 W" ]  h8 H- l; _我在鼓励楼主找工作是要有自信,没有任何别的意思。
; n5 b& a! V) w+ Y4 d! z, n& {重申:我自己认识不少电工朋友,丝毫也没有瞧不起电工的意思。我自己也是一个普通人,技术比我强,薪水比我高的大有人在。
同言同羽 置业良晨
12# zychen1973 , C& U; B7 r$ G' c* C2 _+ D

L8 o2 u' U7 E& Z. [4 |
5 O2 ~1 `8 z* A$ _& N) Q2 g6 v2 F+ M本人绝不食言,还是你牛,向你这么牛的我真的从没有见过!我诚心向各位道歉!希望楼主来加拿大一切顺利!本人文化不多,说话较粗,如有得罪还请原谅!
争论到此结束吧。
$ F- I. T$ C: j+ R& W/ |1 I我在鼓励楼主找工作是要有自信,没有任何别的意思。
" Z" F& }, [$ L6 O% v重申:我自己认识不少电工朋友,丝毫也没有瞧不起电工的意思。我自己也是一个普通人,技术比我强,薪水比我高的大有人在。( @: Y4 t/ _5 g; u
zychen1973 发表于 2010-3-22 14:57
5 X4 ?* F9 P, h6 ]  @" Z. G
就我所知,拿钱比工程师多的电工多的去了,这里就是这情况,工程师拿的少,工作时间长,而且一到裁员一般都是工程师先下。
这个的确是小马过河,非常感谢各位前辈的指导。+ z1 m+ p+ c3 O8 Z2 A7 ?: {' k
另外我想问下各位前辈,如果申请P.eng的话,需要国内学历认证,成绩单什么的吗?3 K8 ?! r2 Y% u) n
另外登陆前需要强化哪方面的知识呢?加拿大的自动化控制系统主要有哪些啊
这个的确是小马过河,非常感谢各位前辈的指导。
# n: Z$ v1 H0 V, @6 W另外我想问下各位前辈,如果的话,需要国内学历认证,成绩单什么的吗?: W4 x; A/ q' R
另外登陆前需要强化哪方面的知识呢?主要有哪些啊) e( [- O: r, s! ?
changtong 发表于 2010-3-23 06:41

! X5 ^* Y( Q: Q$ A; z" e1 q自己去google一下,里面很全关于申请P.eng准备的资料。加拿大的自动化控制系统太笼统了,不知道你在说什么方面。自己去网上查吧,啥都有,这里不好回到你的问题。
19# changtong / b0 c( H" d* O
0 J: n3 x9 l# ~1 G
* l' D5 H# }0 Y; [, B# z: X
我记得需要的论证,来这后还得再评估
同言同羽 置业良晨
19# changtong
! }. }. z. Q1 U$ K  H5 M
$ \+ Q8 e# `! y: M6 f' {& n; @2 P' l# ]
左右摇摆,立场不坚定!一旦看准要有坚持你的信念!8 [9 ~# q0 z3 W' v# A

1 Z3 E  p7 Q& e$ i! @$ d如果想找工程师,just go ahead,如果3到5年还找不到,在开始电工学徒吧!
同言同羽 置业良晨
就我所知,拿钱比工程师多的电工多的去了,这里就是这情况,工程师拿的少,工作时间长,而且一到裁员一般都是工程师先下。4 O/ ^3 A, v  t1 w- p
牛肉粉丝 发表于 2010-3-22 20:20
% X+ x" h0 A  O" A7 o

& y9 c3 N- k  o' ]- Z! C“一般”是多大的概率?工人多还是工程师多?
谢谢各位,我还在移民申请中,登陆后少不了麻烦各位前辈,再次感谢!
“一般”是多大的概率?工人多还是工程师多?* s) j& v+ g2 m  l! z( X
Touareg 发表于 2010-3-23 21:07
* s7 h3 g, _6 T3 c& A1 n& {; v
工程师或者坐办公室的人多。
谢谢各位,希望同行能多谈谈自动化在阿省的状况。
大型搬家
epcor need scanda
epcor貌似大公司,不知道是否有机会进去
谢谢鼓励
老柳教车
邦顶以下