埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 今天的晚餐~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你家一盘菜量好小啊,估计俺要这么做菜,俺家那位一顿要干掉两三盘了,那俺一顿得做多少盘子啊
' O" u! u/ k5 }& b$ j- _& t. c郭女侠芙蓉 发表于 2010-3-30 13:52
4 X& O: R! n; P" Z6 q* R! p2 _8 t
能把这些个都吃光我都开心死了~我现在越来越中年妇女样了,烧的菜吃不完就觉得浪费,舍不得扔,都硬塞进肚里,回回都吃撑,现在是宁少也不做垃圾筒了~
謝謝分享, 多嘴一下, 您的照片的白平衡似乎設定不正確, 無法顯示正確的白色" c4 W  I) V4 ^

1 t: o: K) A3 ?% g  Y4 A建議您去改成 Auto white balance, 或是針對不同光源作設定, 妳將會發現照片漂亮很多
大型搬家
偶恋旧,在这里还是爱吃家乡菜~
) z$ [& t* Z: ]% U/ {邵大头 发表于 2010-3-30 10:13
& E  a) X* A, E9 L+ X; N
要不人家都说呢 移民都带个中国胃。3 e9 b- ^3 [$ z% R1 x2 h% J( c) K
其实的确是,
" O7 [1 T! w# U: |难怪小镇上 移民少 吃就是个大问题。
老杨团队 追求完美
謝謝分享, 多嘴一下, 您的照片的白平衡似乎設定不正確, 無法顯示正確的白色/ }- J5 `  u3 p& J( p9 C
( W6 z4 K0 H* G8 Y* {3 r5 ^5 d/ d
建議您去改成 Auto white balance, 或是針對不同光源作設定, 妳將會發現照片漂亮很多! Y% t. v) A/ l7 f
DanielNien 发表于 2010-3-30 23:15
7 b/ E+ z5 H3 i4 z8 V6 l# f! e' H
是哦,我怎么就觉得照片和实物有点不同呢,照片有点发暗,没实物的颜色漂亮,都有点没信心了,原来问题在这儿,我根本不会摆弄相机,拿来就照的,回头我去瞅瞅,真太谢谢了~
要不人家都说呢 移民都带个中国胃。- f* ~0 I  q% f
其实的确是,
0 Z! c, B: B1 _% U难怪小镇上 移民少 吃就是个大问题。
/ b0 \9 [' x& z- ^. J冰糖葫芦 发表于 2010-3-30 23:22
$ Z' u& V# k* l5 R+ O) A
我这辈子肯定是改不了了,没办法,西餐在家一点吃不惯,偶所有的菜都是中式的,除了偶尔吃块牛排~
真羡慕你们这么会做菜,我一天要做两餐想得头都大。
继续上菜,还是没找到拍照的感觉,上面全是英文也整不明白,大家凑和看看吧~' w0 o0 E+ Q3 `, M
香煎带鱼、杂粮粥(大米、小米、绿豆、南瓜)、蒜泥西洋菜、金针肥牛生菜包~
真羡慕你们这么会做菜,我一天要做两餐想得头都大。
$ H3 H; N3 F; H- H- L( Q& b伊人 发表于 2010-3-31 15:29
- x6 c% K# E0 d. k  u: e
都是给逼的~
不错 看着就有食欲
大头的菜比较细致....俺都没有摆盘的习惯....
大型搬家
大头你看一下照相机里有没有场景模式,一般场景里会有一个“菜肴”类,基本设置都已经预置好了。
不错 看着就有食欲
+ V& ]8 {3 Q, M* C: a2 U冰糖葫芦 发表于 2010-3-31 22:15

6 H& W  w* f9 V
同言同羽 置业良晨
大头的菜比较细致....俺都没有摆盘的习惯....5 `+ V6 ?% ^5 T% o: P8 j
gjwt999 发表于 2010-3-31 22:39

7 t9 F5 X* N, v9 }! C' y% X实话实说,不咋地,主要是我照像技术不过关,没调对色,而且菜盘也不够漂亮,这盘摆得一看就是新手,谢谢鼓励!
大头你看一下照相机里有没有场景模式,一般场景里会有一个“菜肴”类,基本设置都已经预置好了。
2 M% D. h4 V3 |% q3 ]( k* D3 J- G竹帘儿 发表于 2010-4-1 07:09
6 T% P5 N) h, P9 q
唉,这玩意儿真不会摆弄,也不知有没有,就一傻瓜机~{:3_101:}
实话实说,不咋地,主要是我照像技术不过关,没调对色,而且菜盘也不够漂亮,这盘摆得一看就是新手,谢谢鼓励!
6 z, [+ _0 C0 z" a  R# P邵大头 发表于 2010-4-1 13:04
# C. L' s6 S5 [/ Q' \4 W; U: Y
饭店摆盘是上菜前专门有摆盘带着塑料手套抓得....
噢!眼、口都馋着、、、有老公了嗦???
同言同羽 置业良晨
晚餐不错!
37# 邵大头 ) z+ J, Y8 l: _7 B+ @9 i$ V

" O* F  B$ `: j$ \' W! s0 ^$ g8 A% ]1 e% Z/ {
看起来好好吃哦!
哈, 大头的菜讲究色香味啊.
" e2 ]* o8 I0 j' q. _
7 d) f, R% C+ W( ]对了, 那个芦笋, 你做的时候不需要去掉那些倒刺的吗?
' c* S* I' a( A2 u! z
. F% I* l: l- P5 J* M( e) |我每次为了去掉所有的倒刺, 花我很多时间去弄啊.
理袁律师事务所
楼上的,要剪那干嘛啊。。我还喜欢吃那个呢
楼上的,要剪那干嘛啊。。我还喜欢吃那个呢7 t6 H- p% J; v4 g# p
Rainbowjj 发表于 2010-4-5 10:47
, w- N7 N# r2 q7 f

0 s6 X  S' ]3 N哈, 你没觉得那倒刺硬硬的?5 S" C; P8 G/ Z4 h3 s1 r

+ r& s1 X/ G" F9 L2 [4 W以前我没弄掉倒刺,每次的芦笋都吃不完, 我就纳闷了, 这么好吃的东西.
$ D$ g) e0 Y) k2 u: e+ ?- M7 v6 ^% `- c, h& z' ^
后来我发现了是这个原因. 弄掉倒刺后, 我儿子每次买菜时都提醒我, 买点芦笋啊.
同言同羽 置业良晨
哈, 大头的菜讲究色香味啊.* N) {( r$ @3 F  `, u5 z8 a. b' o
) x1 p8 p* ?& |  ^8 V
对了, 那个芦笋, 你做的时候不需要去掉那些倒刺的吗?
$ N, d( o. G4 Q0 O* o+ G  a: Z0 h; H& F6 s
我每次为了去掉所有的倒刺, 花我很多时间去弄啊.
# M, x5 ~/ ]! L7 F八千里路云和月 发表于 2010-4-4 23:08
  a: [% f: g$ f
你说的是头上的?那个是最营养的啊,千万不要去掉啊,儿子不吃你吃啊,我每次都是先挑这个吃~要不你家啥时候吃这道菜,叫我一声得了~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
金针菇冬笋扒小豆苗  d& S/ M4 {5 g" F
% o" C! U9 r* F2 `+ Y4 d火腿竹笋冬瓜汤
3 B" l# L! V9 l) F6 t Dish-2.jpg
, M) n/ S. D0 t. [9 D- c$ Z* w蒜蓉蜜炙烤鸡翅/ i- }: o4 \/ e/ r. m0 d% l
& X0 g) Y& M8 n0 P4 `3 r( `' v. ^清蒸小黄鱼) s/ e# c$ q9 j* D
清蒸小黄鱼
$ L3 V5 K/ m4 g: }8 f1 H5 Z% c/ g: w. V- G5 ?( F3 b
3 ~3 }: r7 D3 V1 t  G& x! [
Xbfeng 发表于 2010-4-5 13:04

3 o$ c' v/ D# \  c) t 馋这两条鱼啊. 冰鲜的鱼还是新鲜的啊? 如果是冰鲜, 清蒸会腥吗? 如果不会, 下次一定试试.
你说的是头上的?那个是最营养的啊,千万不要去掉啊,儿子不吃你吃啊,我每次都是先挑这个吃~要不你家啥时候吃这道菜,叫我一声得了~
0 k8 D! q- ~. m邵大头 发表于 2010-4-5 13:00

- U" {9 ?9 V3 U6 E* Z. T" @" j0 F- z" n; e
那花啊? 小时候我也很喜欢吃那菜上的花的. 可后来别人说, 那菜上的花吸收的农药最多, 如果菜生虫的 话,那花里藏的虫卵也最多. 从那以后, 不管是菜心, 芥兰, 还是芦笋, 我都把那花头卡擦剪掉., V+ c) t7 l+ i5 d

/ `9 _8 k1 K% ]" p* a我说的倒刺,指的是在梗上, 一节一节的那些.......
53# Xbfeng : f! ]2 s, i* w( W4 v2 U2 x
0 E+ T% H4 V0 E' Z- b

- {" F% Z1 ]9 p, [4 q这个厉害的, 朋友阿是江浙一带的吧,我猜是上海人,吃的东西清淡、精致的~
5 R, Q& T  g: X冬瓜咸肉汤在夏天喝,惬意~
1 ~* E" Q2 n; \% Y那条鱼看起来很新鲜啊,清蒸的尤其要新鲜,我们喜欢做雪菜笋丝大汤黄鱼~& S% {. P: }% o5 {: {( w# p
很对我的胃口,流口水了~
大头你真厉害,恭喜您答对了!他是阿拉一家门的说。
金针菇冬笋扒小豆苗
( j& }& [1 I$ U* a+ {73157$ ~! b" n+ C& L8 h
火腿竹笋冬瓜汤& V6 d1 R# p& o
8 x$ t2 V5 X9 ^+ D蒜蓉蜜炙烤鸡翅( U( Z! K0 U1 k2 L% L
73159; @7 ?. P. ^( ]0 |& {
清蒸小黄鱼
0 c! Q2 q9 [8 ]) M  K! a73160! [# a3 t$ t. }* W. x
Xbfeng 发表于 2010-4-5 13:04
, R5 J. J; M  l

8 F' [2 J/ Q3 |  R  O6 Y1 h眼馋啊。 n久没吃烤鸡翅了。
本帖最后由 Xbfeng 于 2010-4-5 17:24 编辑 9 L6 _' o- I/ m  H; P( `
大头你真厉害,恭喜您答对了!他是阿拉一家门的说。
4 y" ]: L; j* {) t2 W流沙河 发表于 2010-4-5 14:03
6 \  E  _8 w$ w( R5 z' ^) v$ D  y
0 y2 j3 M+ f" ~8 o# [" S# p" B

! Y+ i- l' i! y0 y
53# Xbfeng : E7 r, T& O8 e5 `" a: O
4 {2 W% F, v" y- o0 V) j9 r
6 W! q: i0 {! E) D
这个厉害的, 朋友阿是江浙一带的吧,我猜是上海人,吃的东西清淡、精致的~5 S; M1 V' F6 X8 v+ `
冬瓜咸肉汤在夏天喝,惬意~
+ h0 f# x$ n8 z' S, ]! w. C# O) E那条鱼看起来很新鲜啊,清蒸的尤其要新鲜,我们喜欢做雪菜笋丝大汤黄鱼~
1 D! H3 k7 J  K: u很对 ...
; h8 d9 i& y* {- G2 x$ j( ^邵大头 发表于 2010-4-5 13:42

) c/ j6 E& B5 j: |阿拉上海人!
馋这两条鱼啊. 冰鲜的鱼还是新鲜的啊? 如果是冰鲜, 清蒸会腥吗? 如果不会, 下次一定试试.! v2 T5 W2 K, B; o: f+ _
八千里路云和月 发表于 2010-4-5 13:17
, x+ o- X. m3 j9 _  h+ o$ r
只是一条小黄鱼,从背上剖开的,肚皮还连着呢。
8 f, i. W$ q1 G; v* v冰鲜黄鱼, 清蒸解醒加黄酒,葱姜就可以了。4 W& B* t- X+ B2 T
只能蒸五分钟,鱼肉很嫩,时间不能蒸太久,蒸太久鱼肉太老不好吃了。 
老柳教车