埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也上个朗读音频

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是楼主,杰斐逊这个ID的真正主人另有其人。我的电脑刚刚修好了,换自己的ID 上来了。. u2 l# C. ~5 L% P$ Q/ _( b, \$ ?6 c
7 K- q9 ]% C4 Y" ?. Z" o
期待云吞的音频。
继续反馈朋友们的宝贵意见。这次我不说谢谢,要回指一些错误。不玩虚的和谐,这是我真挚的谢意。
$ G# `6 F! Y/ m' @  B0 b, N, \" L6 o3 }
SUV给我指的river发音问题。我是没有读错的,在拼写中出现了字母r,是需要读出来的。puma中没有字母r当然就不读。这个混淆虽小,但是弄清楚的话,是学好美音的关键之一。please的发音,我也没有问题,之所以听起来似乎比它应得的短一些,是受了语调的影响。发音饱满到位当然很重要,但是过分追求它的话,就会影响“语流”,最后读成broken english--虽然每个词都好听,但是失去了句子完整的美感。以上与suv共勉。; w( F3 @) d" u
( K; m( `8 l( n; Z+ ?1 M  @* r
关于了lady 的发音问题,我发现在正是另一个热议的帖子,窃以为这里发成双元音很好听。我刚才自己试着把它发成 i 和 i:,觉得不是很顺耳。希望不是我先入为主吧,我汗。, r; t% I$ |1 a3 ?3 Y

* B2 |* b+ ]" Y$ x( |5 r/ ^6 nwesay说我的单词重音出现了问题,让我重新标注音标,然后再读。我自己又反复听了一楼的音频,我这回就自负一次,我觉得我的单词重音没有出错,如果你听出一些单词和你的印象不一样,恐怕你需要查一下字典。单词重音确实是英语中的一个难点,第二音频我的一个词的“次重音”就没读好,自己要注意了。与君共勉。
我是楼主,杰斐逊这个ID的真正主人另有其人。我的电脑刚刚修好了,换自己的ID 上来了。
' h/ ?1 U: x0 \) }3 E1 I3 |6 _0 E
% K1 v" w$ Z! F' o4 p. j期待云吞的音频。
) u: b; q7 B/ C2 ~5 z- aQ版007 发表于 2010-4-6 21:04
9 E) X" K2 J& j/ d% q
4 ~! u5 J5 M$ e; Y
我的音频在另一个新建的帖子里,谢谢
老杨团队 追求完美
继续反馈朋友们的宝贵意见。这次我不说谢谢,要回指一些错误。不玩虚的和谐,这是我真挚的谢意。4 z/ _* ^: U+ O5 v6 Z

# a8 U5 D! H0 {, P# q$ \( c/ sSUV给我指的river发音问题。我是没有读错的,在拼写中出现了字母r,是需要读出来的。puma中没有字母r当然就不读。 ...
( y# ?4 ]; E5 H' G( q* ]2 pQ版007 发表于 2010-4-6 22:06

# T5 I0 ]2 f# t+ vlady 和 only 在平常说话里发成 laday 和 onlay很难听,这个你要相信我。-- suppose你是想要正常标准的语音的话。
lady 和 only 在平常说话里发成 laday 和 onlay很难听,这个你要相信我。-- suppose你是想要正常标准的语音的话。
0 T4 k2 X* O# b4 \9 w竹帘儿 发表于 2010-4-7 06:17

/ C6 k  a1 a7 Q3 P
; ]" d1 Y( d  l: |我是说在这首诗里,发成i 或 i: 听着别扭。
我是说在这首诗里,发成i 或 i: 听着别扭。
& l9 p: ?3 N; H" |Q版007 发表于 2010-4-7 12:30

/ a, S& O6 Z4 o" c" O& Lgot it。 只是因为听到puma里的only也是onlay,所以提醒一下。
got it。 只是因为听到puma里的only也是onlay,所以提醒一下。; S, z; z5 ]# k2 R
竹帘儿 发表于 2010-4-7 13:09

6 \  [2 b  s  O! u, ^3 ?
+ T3 z' o' t6 Q: I9 e$ c呵呵我下次再也不敢喊着说英语了,我才又听了一遍,only听着有那么夸张吗?谢谢啊,我注意了。
: e. d. W4 [+ ?- x, a8 v; b第一个音频声音太小,所以第二个音频我就使劲喊了,一点儿都不美,折磨了大家的耳朵,我道歉。
呵呵我下次再也不敢喊着说英语了,我才又听了一遍,only听着有那么夸张吗?谢谢啊,我注意了。
- d0 {$ v9 l7 c5 F* E1 F第一个音频声音太小,所以第二个音频我就使劲喊了,一点儿都不美,折磨了大家的耳朵,我道歉。
! U4 t0 F0 d' ^4 \: {' [Q版007 发表于 2010-4-7 13:36
& A& C6 s3 b; k  G8 G( g( w. g) v" d
7 S$ \% d# D: i6 j
有的录音软件有“amplify“功能,可以把你的声音放大。我就用了,不然用电脑的内置mic一点也听不到。
' x2 S& J, r8 N: E  monly不是很夸张,只是很刺激我的耳朵,呵呵呵,因为你大部分发音都那么 标准,一下子出一个这个,很容易被捕捉到,而且每次听到这儿我就觉得很遗憾,因为就这么一个小发音,一下子就影响了整个口音的感觉。
( J4 n( o* j9 s9 B9 E- v
有的录音软件有“amplify“功能,可以把你的声音放大。我就用了,不然用电脑的内置mic一点也听不到。
. v" Z+ p, z2 T/ nonly不是很夸张,只是很刺激我的耳朵,呵呵呵,因为你大部分发音都那么 标准,一下子出一个这个,很容易被捕 ...
4 Z7 D. N) {8 d3 Y$ D% m% S竹帘儿 发表于 2010-4-7 13:48

' g- q% U$ O- F5 `4 O  v( L
' B& D* k' l$ t9 J& j  T7 T2 ^; D) \向竹帘儿学习。非常感谢。说到底还是这个i 音,一定要搞定它!
0 |# j9 K$ R. e6 N另外录音真的是一个非常好的办法,一方面可以自省,一方面还有高手给提醒。8 P. Y$ w" S- w" t6 c9 P2 ?0 U$ O
这个就是论坛的好处了。: T4 m( g+ Z- W' o; A$ V4 E/ m
以后还会上音频,也希望听到更多的音频。
呵呵我下次再也不敢喊着说英语了,我才又听了一遍,only听着有那么夸张吗?谢谢啊,我注意了。
7 e! ^4 L8 |7 P) P* i) E第一个音频声音太小,所以第二个音频我就使劲喊了,一点儿都不美,折磨了大家的耳朵,我道歉。2 T8 G: ], i5 m1 K1 V  b1 Z
Q版007 发表于 2010-4-7 13:36
5 `( w& ?) V5 Q$ `

( t9 q: o5 j' x/ B5 D$ phttp://www.nch.com.au/kb/10010.html
how to record a mp3 file using microphone?6 U  C: f* V. l- t

6 W* p: K0 {( d( C; Pi will try to make a one tonight.
how to record a mp3 file using microphone?3 }- ?) P3 o: b8 ?2 F
4 R8 p4 a* T0 J5 [2 v* `" x
i will try to make a one tonight.
7 S2 X7 V+ K$ I5 G宋兵乙 发表于 2010-4-7 14:37

; X7 @/ k# K8 ]+ l+ P! C) u# Y7 d: l
ARWizard
同言同羽 置业良晨
ARWizard4 ~6 ]: v7 t* ]  k! F" g! F7 y
Q版007 发表于 2010-4-7 15:38
- G- Z* z2 v* V6 R5 O
2 ^, i2 S1 R4 V- O% y, W
thx!
how to record a mp3 file using microphone?
3 s0 p0 q" d  p' j& d6 t/ T  h0 J. O, H3 E" d8 Y
i will try to make a one tonight.
; O8 u: G. r' ^% |宋兵乙 发表于 2010-4-7 14:37

* N1 R/ Z) N1 [. v
" A" i* y: T/ Y  N, ]把micro去掉,用手机就可以录。
把micro去掉,用手机就可以录。
0 c7 a5 b4 \- N/ ~翠花 发表于 2010-4-7 15:47

% H3 v+ \! ?6 ~4 e6 [' @. Q
( u: Z+ v" E& `8 u: h  W7 H我的手机是7-11的1210,没这功能。
用MP3播放器录音,比电脑简单些。
同言同羽 置业良晨
用MP3播放器录音,比电脑简单些。
: D, v- |! |2 D# s+ T雲吞 发表于 2010-4-7 16:04
# {& B  p& n: R' x' w* C
! O' T8 b; \. g1 X4 \6 `
木有mp3 播放器。
木有mp3 播放器。
1 N/ c$ K0 T7 {' t+ r2 }, U宋兵乙 发表于 2010-4-7 16:30

9 _5 m0 E9 b! C嘿嘿,大家都技痒了? 我那么困难的情况都克服了,你一定能找到办法录上来的。
木有mp3 播放器。
4 K! p5 L& I3 M3 f宋兵乙 发表于 2010-4-7 16:30

1 a8 I' T) p* e3 n+ ^5 D大家都技痒了? heihei. 我这么困难都克服了,你一定能找到办法录上的。
http://www.merriam-webster.com/dictionary/own! W4 F) X8 e  x/ ]6 ]
谢谢云吞提到own这个词,所以我特别查了韦伯,结果有点儿出了我的意料,愿意跟云吞探讨。
http://www.merriam-webster.com/dictionary/own4 L* R0 X" O* p, G
谢谢云吞提到own这个词,所以我特别查了韦伯,结果有点儿出了我的意料,愿意跟云吞探讨。% U% R( _; g5 Z$ s& Q" x( i
Q版007 发表于 2010-4-9 16:33

6 K! d% Z' k5 y; L/ k, A! {9 W) Q0 r8 g& o$ x5 Q
音标是对的啊,为何感到意外?
同言同羽 置业良晨
音标的标注是单元音。
& m. S, A1 u8 \7 G7 j" F% d6楼云吞建议我从倒e音向u音抻长.! t* E: P3 D2 ?7 F2 C
我自己在音频里没有这个抻长的过程。
3 e! m- T1 p& d9 B之所以要探讨,是因为我觉得不是一个简单的标注问题,也不是简单的对错的问题,很想听听云吞的高见。
同言同羽 置业良晨
音标的标注是单元音。
, G" ]1 [4 W4 ?6 G7 ~6 b" m3 a. i: x; l6楼云吞建议我从倒e音向u音抻长.' g( z* Y1 ?  |$ w! O, x
我自己在音频里没有这个抻长的过程。
. R" a6 x6 q% O4 m& e之所以要探讨,是因为我觉得不是一个简单的标注问题,也不是简单的对错的问题,很想听听云吞的高见。
9 t  p' }9 R. S7 V) B3 o  \0 e+ u2 w: GQ版007 发表于 2010-4-9 17:09
5 A. R4 O6 c8 R( `# N
webster用的音标很怪,最好的办法是check另一个你有把握的词来确定音标具体标的什么音,比如own里元音,你可以check一下road这个词,就会知道他俩一样,所以虽然看上去像单元音,实际代表的是双元音。这个kk音标也是这样。我自己的经验,跟你分享一下。
webster用的音标很怪,最好的办法是check另一个你有把握的词来确定音标具体标的什么音,比如own里元音,你可以check一下road这个词,就会知道他俩一样,所以虽然看上去像单元音,实际代表的是双元音。这个kk音标也 ...1 J# D5 N( s' k& {" c# O
竹帘儿 发表于 2010-4-9 17:20

8 E- |' i' f, t! l
1 B' }) J( S. ^) k8 Q* o7 f你说的有一定道理,但是我仍然坚持不是简单的标注问题,一个验证方法就是点开韦伯的发音,她读own没有显著的从倒e到u的滑动。
http://www.merriam-webster.com/dictionary/own& ]4 j6 B" ]' G* u
谢谢云吞提到own这个词,所以我特别查了韦伯,结果有点儿出了我的意料,愿意跟云吞探讨。
. G' L  N# M7 XQ版007 发表于 2010-4-9 16:33

( R  Z: |5 Y; N( J6 T; y" t
- y* e5 t0 x6 ?经你今天这么一提醒,我仔细品味了一下,感觉我自己以前对这个原因的理解有误。; d, r" `" h: k( m

% Z4 l( w& Z. o我以前把他理解成和[au]类似的元音,而且一直奇怪为什么在kk音标里他被写成[o]。我写下我的结论,看你是不是同意:' k9 F6 r1 r9 b
+ l2 N1 B; Z2 E3 y# j
[o]在美式发音里长度比[au]要短,所以不应该被抻长。他的长度比一般的短元音长一些,比一般的双元音短一些。! ?& m3 r6 v" w7 u$ s3 J
' ~+ z- u3 {% R! s: [3 D
所以你最初的own读音是对的。. l! C7 T8 r. K" a9 N

# i* s" c4 T8 g! O4 I- w说到这个元音,我刚到加拿大的时候是没有搞准的。每次我说code,别人一定听成cold。郁闷之情难以言表。后来总算改过来了,还没有完全改对。, _, M9 H, P8 l" N5 e; E9 [* \
% V1 `0 f/ K. a  L0 k+ ~
至于说为什么歪脖字典用这种奇怪的音标,我觉得是这个原因:世上并没有一种标注法能完美地再现美式发音。国际音标完全不能用,KK音标离完美差得太远,于是他们选用了一种更接近完美的,而且更符合native speaker习惯的音标。只是他们用的这种音标咱们看着很不习惯。
经你今天这么一提醒,我仔细品味了一下,感觉我自己以前对这个原因的理解有误。! a. n5 J% j; C- |! a- m

) \$ o& R# g1 W. K( y我以前把他理解成和[au]类似的元音,而且一直奇怪为什么在kk音标里他被写成[o]。我写下我的结论,看你是不是同意:. X* q7 x9 C4 m9 F
: g  J1 K# i4 Q* Q% P# Y
[o]在美 ...
& x% L, U# i3 }8 R雲吞 发表于 2010-4-9 17:46
9 V- o6 y# `! H% [3 Q/ i1 y

# M" e- u% `" v  p非常同意你下的这个结论,觉得从理论到实践都说的通。( \1 z! t+ |. E
赞!
你说的有一定道理,但是我仍然坚持不是简单的标注问题,一个验证方法就是点开韦伯的发音,她读own没有显著的从倒e到u的滑动。" Z) c; G" q4 Y0 V) E3 L+ L# q
Q版007 发表于 2010-4-9 17:41

8 w+ ]% J- n9 N- \* w1 c. C5 f$ U  ^* k2 ?- D
我没有仔细读你的上帖,以为你只是看到标单元音就觉得奇怪了。  r3 h/ S( i9 p- b
  M% y4 q  {3 A" _2 I# x
英文里的单双元音的规划,我在不同的source里看到过不同的结果,有的说英文有8个双元音,有的只承认3个,即:eye,cow,boy里的元音, 其实就在上个礼拜,我无意中看到 o(boat)这个发音归在单元音里还觉得奇怪。 但是经过跟当地人验证,确定是双元音,他说这种规划可能是出于phonology的考虑,而不是phonetic 的。 我就放下了,放得还挺彻底,直到你两讨论了这么多我才想起来。 我刚才google了一下,用英文单,双元音做关键词,有文章说o这个传统上的双元音有了很多单元音的特色,但是大部分人还是继续发作双元音。- r' J* x' k6 u
云吞的cold 和 code是个很好的例子,两个词在音标上是一样的元音,但是,在实际发音里,cold里的o发的是单元音,同样有 old,hold,mold,bold,这个在加拿大人里很明显,webster还有一点点的双元音的感觉,但是非常接近单元音。 我很早就觉得old这样的词有点怪怪的,这次清楚为什么了。但是,在boat,hello,own里还是饱满的双元音,听webster的own是饱满的双元音+n。你们听到的不是吗?
7 L, ?3 ]. m2 j, S这个已经越来越像语言学家讨论的问题了。我觉得云吞这么有钻研精神应该看看english phonology的书,可能很多自己琢磨半天的东西,人家早就将清楚了,但是是专业里讲,不在外面的普及性的信息里。
等我退了休,找几本english phonology的书好好烟酒烟酒。至于现在,反正不光老外能听懂我说啥,亚非拉的朋友也能听懂,基本目的就达到了
看了头晕,不知道为什么你们喜欢用韦伯音标?5 b# F3 _( W' p  J
所有加拿大老师都说,用郎文字典,不要用韦氏字典.1 j& a) v5 ?1 S0 n
8 A' G* V+ k+ e
原来访问过这里的那个会写汉语的洋人也说不要看kk,只是云吞不听.
天啊,这么标准的发音,自愧不如,汗....双手赞成任何人请吃早\中\晚茶的计划!