埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家电脑用什么防火墙和杀毒软件?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题。大家电脑用什么防火墙和杀毒软件?
XP自带防火墙,我用诺顿杀毒。
卡吧司机。
老杨团队 追求完美
Originally posted by 孤舟蓑笠翁 at 2005-9-2 17:29:
- R! {# ^- q& ^0 y& V+ c卡吧司机。

% H- \9 l; n$ n, O7 R; y据说卡什么司机杀spyware很厉害,还有其他什么工具专杀spyware吗

AntiSpyware

Microsoft AntiSpyware is in Beta now, worth a try.
AVG Anti-Virus + Micrsoft AntiSpyware,全部免费软件。
XP自带的防火墙,McAfee杀毒,Microsoft Anti-spy ware.: T# G6 b- C, d! o
Shaw Cable送的Shaw Secure一直没有用,因为它要求把自己的杀毒软件先卸掉。谁在用着?能否谈谈怎么样?如果不错,我明年就不再续订McAfee了。再说又没买它的Anti-spam,而听说shaw cable的就有。
以上防毒软件我都用过,这些防毒软件都占用cpu和mem,如卡巴斯基,本身相当半个病毒常驻内存。所以,我现在干脆不用任何防毒软件,只是在使用中稍加防范,现在已有一年了,机器运行流畅,感觉就一个字-----爽。
Originally posted by hychin at 2005-9-2 10:42 PM:( w2 d. n7 W2 H8 P
以上防毒软件我都用过,这些防毒软件都占用cpu和mem,如卡巴斯基,本身相当半个病毒常驻内存。所以,我现在干脆不用任何防毒软件,只是在使用中稍加防范,现在已有一年了,机器运行流畅,感觉就一个字-----爽。

' ~- }- |. [. n7 V9 h" z, m8 I* \( v5 A& f8 n; J
有router就可以挡掉不少。不过,什么都不防护,还是很危险的哦
Originally posted by hychin at 2005-9-2 09:42 PM:9 l2 r1 o! ]' C. z' ]2 E* T

3 F0 M5 }: M" a# L1 ^; I6 v$ m9 f& n6 C6 T1 w3 z
我认为也是你比较幸运,因为如果你安装防火墙,会经常看到有些人恶意扫描你的IP并且Ping你的电脑,我用的瑞星防火墙,安全级别为最高。杀毒程序我没有安装,只是感觉有问题时候在线扫描病毒。还是建议你,安装一个防火墙。
- M/ [+ I% U" ~. V. P1 {
" c, L3 C4 F6 O3 s[ Last edited by 醉酒当歌 on 2005-9-3 at 12:03 PM ]
用瑞星,感觉不错。
理袁律师事务所