埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

牺牲色相,娱乐版pumer at large

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
咱老偷窥别人的音频,自己虽然也想贡献一下,但咱家音像装备属于史前标准,连mic都没一个。 老公的电脑倒是有内置mic,可人家很忙很忙,电脑就是工作工具,不忍心打扰。而且要找个没孩子缠着的机会实在太少。今天趁着他带孩子在房里睡觉借他电脑捣鼓了一下,真难! 内置mic效果很差,需要我抱着电脑靠近脑袋,这样还需要再开一台电脑才能看到课文。
+ I4 V0 w( S  N" w# s- X4 ^0 D, d; s# g- U
先小声读了两遍,都打了几个结巴。这一次眼看很顺利,突然老公开门出来了, 我心里急啊,生怕他开口说话前功尽弃,赶忙打手势,嘿,这人真不厚道,居然故意怪笑两声。算了,我的头次音频就这么着了吧。虽然问题很多我不太满意,但下次不知道什么时候能录,就当牺牲色相,娱乐一下。
8 C# [0 e& o  j5 u/ j
' h: q: e, s4 p2 \: w2 K/ y0 G' {7 e4 ~http://www.box.net/shared/hd4f3zfxlf
偶买古的腻死,以前一直不知道啥叫“秒杀”,现在好像明白了
偶买古的腻死,以前一直不知道啥叫“秒杀”,现在好像明白了
8 q: Y5 G7 h# D) k" b雲吞 发表于 2010-4-6 19:51
- G: v6 N$ U( v3 |$ V# Q
+ K/ h) B/ d) \! `( W
哪一秒?
老杨团队 追求完美
本帖最后由 suvescape 于 2010-4-6 20:28 编辑   b0 |, `; v' m8 A+ ~, y
; h8 M# q2 Y# }* U/ P2 B
真鼓舞我继续钻洞里头! 好好学习,天天向上!
0 u' S' n+ Q% f/ j竹姐姐千秋万载一统江湖!
$ c5 k. m2 A) \7 K2 \
; D5 o- p' f# q4 a下面论到宋兵已和WeSay了,别躲起来,出来念
真鼓舞我继续钻洞里头! 好好学习,天天向上!
) j, O1 L* G. V竹姐姐千秋万载一统江湖!
% u8 K0 W! u& v  u
1 ^* L. ~5 H0 f. g. q- t下面论到宋兵已和WeSay了,别躲起来,出来念$ R0 S) {( j& H3 Z) z0 Z6 R5 x
suvescape 发表于 2010-4-6 20:21

% Q) Y$ k, j" v$ l# ~9 O" v$ _- L7 R; M+ s( e
你这个回帖很吓人啊,我有点怯了。
你读的这么好,还怯?
5 F& {0 z7 U# C# B+ K7 ?6 g- {
' b4 t4 r/ G' O& [9 ~2 Z我建议,请竹姐姐出来主持工作,并带上你丈夫. 你丈夫可以任斑竹,你任副斑竹.
/ S9 Y* v# ^0 K; e2 L/ A) Z
% e8 R; N0 v& ^如何?
最好听的是1:36
. a( j6 e" k. O) {% m" k) F* A
0 N  Q$ ^9 z" U# f8 f另外稍许注意一下这几个词:seriously,immediately,trail
我觉得加拿大真强大,我在文学成里头发现的三五万之一的李同学,千里同学都在加拿大;
9 N' X. T' Q% X" _% J7 p! F1 Qedmonton又出现一个竹姐姐;
+ t. t, H  L6 a8 u- \: R这这这让我们这些人读的血流成河都赶不上.
你读的这么好,还怯?
, ]+ w6 R4 o. y4 U
0 o1 W, C$ f( O0 y5 t3 G9 \2 V9 i我建议,请竹姐姐出来主持工作,并带上你丈夫. 你丈夫可以任斑竹,你任副斑竹.
5 S3 H% R/ i1 x% d  O( S4 g$ O$ J+ K& l7 Y" h& A
如何?, O& J2 m: R4 `1 Q
suvescape 发表于 2010-4-6 20:45

/ W7 u1 o9 x% q! O: U
0 N' z, g1 g! J别开玩笑了,我这里头的毛病很多,你们可能初次听不觉得,但每一处我自己都清清楚楚。这里藏龙卧虎的,高手听了在偷偷的笑呢。
/ x& T8 P. E- b) q' E更别提你竹大叔了,现在忙得连觉都睡不过来。
我可以听出一些问题; 但是我们说母语也有问题,罗京没有问题; 所以我觉得到一定程度,不必太挑错.
( @2 h% }, s8 }. c8 s9 O
! Y* R. s8 T6 P+ ~" d哪个人感笑竹姐姐,报名上来? 我70码了他/她
最好听的是1:36
) ^4 N3 W! t) U7 p0 A- t% ]. t* z; i. l. F$ C/ _/ m  N
另外稍许注意一下这几个词:seriously,immediately,trail$ b% D' N+ \) v$ T3 B
雲吞 发表于 2010-4-6 20:46
8 d; B3 @) u7 _2 p  e& M- q
trail 我知道, ei发不到位,不录音我永远也意识不到这个。 跟trail相关的还有一个问题,考考你们是什么?
5 R' {! y: `( ~! ~: J6 y3 pseriously  和 immediately 请具体说一下?
我觉得加拿大真强大,我在文学成里头发现的三五万之一的李同学,千里同学都在加拿大;
2 Q, y) O& R' ~& V; medmonton又出现一个竹姐姐;
$ V+ E; {+ W* T; ~7 j: e这这这让我们这些人读的血流成河都赶不上.' z* x3 Q" q6 Q
suvescape 发表于 2010-4-6 20:51

& l7 H0 t) R! S# }8 a  \千万不要把我跟李同学和千里mm比,跟他们的距离不是一点两点的。 我是当之无愧的业余中手。人家比专业都有余。% v2 u" [& l7 S/ m1 P6 U
. j5 X, c; u9 X% c! n
另外我最近感悟,朗读是有技巧的,没有掌握技巧,读的可能还没有平时说的好,比如你, 我听了一点你的wfg的介绍,真的很不简单,比你读的要好多了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
trail 我知道, ei发不到位,不录音我永远也意识不到这个。 跟trail相关的还有一个问题,考考你们是什么?
/ W/ I9 W4 [0 S6 ]seriously  和 immediately 请具体说一下?* @. G5 X1 `! a0 c
竹帘儿 发表于 2010-4-6 20:54

7 M4 ]' A/ S4 E& w
* `* h. f2 c5 N) C我听了赖的音标,对这个有一定体会.! p: ]+ p8 Z' w7 I$ E; c
trail, claim等/ei/后面跟了一个m,n,l这样的东西,这个/A/就容易只发/e/,而把/i/丢掉.
! v) [) Z: M, M1 e但是你发mate,就一定没有任何问题. 因为后面跟了个轻音,无法吃掉你的/i/
1 g" f  r, `4 \, R' l3 ~! [  u
0 G% m  ]" s. @3 ?就算你意识到了,但是在日常说话中,你发了饱满的/A/后,跟一个浊音,你肌肉就很难受. 要么哪个浊音发的不到位,要么就吃掉你的A后面的/i/, 发成了/e/, h9 s3 W' E' n/ Y- ?* x5 _

2 q, G/ |8 n" A' D; ^1 l哪天晚上,我一边睡觉,一边想这个问题,一边想着'赖音标'里头的很多方便读音的方法.结果我有了一个方法,一个音都不能少!+ I; q+ X& A4 l3 q5 f

$ Q- U8 p7 ~$ H/ O7 K该方法估计针对中国人有效.
这是你读的吗?声音怎么跟在这里时不一样了。觉得以前声音更高一些,还是因为录音的时候把高音部分给FILTERED了,
吉普车专利:
; W5 W% @7 k* ~) s  d8 U0 z4 N如何发后面跟一个浊音的A:/ g/ A+ t: e  ~; `$ q6 s
方法如下: A=/ei/=/e/+/i/; 你把/i/和后面的浊音先结合起来,比如: claim. 结合i+m=/im/
8 I; {! {: z6 U! e, F; E然后在前面添加/e/,
) Q/ Y! m: q2 n1 E( [7 h: e' c这样,你头脑里面想的不是/ei/+/m/; 而是/e/+/im/, 你发一下,你的肌肉一下子就轻松了; 关键大脑一下子轻松了; 以后,遇到这样的现象,都用吉普定理去做,保证这个地方发的字正腔圆,一个音都少不了.
这是你读的吗?声音怎么跟在这里时不一样了。觉得以前声音更高一些,还是因为录音的时候把高音部分给FILTERED了,& V! ?) J3 ~5 l$ b& H4 n
眉心眉飞 发表于 2010-4-6 21:02

6 ~  F8 Y" d; q$ k: d5 l
3 D! f9 R, n. R! J. w% b对,有时从录像里能听到,我的声音正常出来有点像小孩子的,弱弱的。这次可能因为有点憋着没把声音放开,有些顾忌孩子在睡觉。我自己听了也觉得蛮成熟知性的,哈哈哈哈。
同言同羽 置业良晨
吉普车专利:$ R0 o1 o+ h: N3 I7 s1 a
如何发后面跟一个浊音的A:9 q. L' `$ _9 J3 Y9 [8 @
方法如下: A=/ei/=/e/+/i/; 你把/i/和后面的浊音先结合起来,比如: claim. 结合i+m=/im/
. g" G& x3 E- p( e然后在前面添加/e/, / P- L- U" V0 f' j0 j! L! J- @
这样,你头脑里面想的不是/ei/+/m/; 而是/e/+/im/, 你发一下,你 ...
) u- S1 Y8 A4 @" osuvescape 发表于 2010-4-6 21:06

2 q0 e2 ?) V! F9 q5 {2 r, ^+ F. c% v% f: s  `) o. E5 _3 {
这是个非常非常好的方法,其实英语里的连读都应该这么读,小孩子就是这么学英文的,所以他们讲话流畅自然,而我们却需要大脑再process一下。要多练习才行。
oops, 原来无意中,我发现了小孩子的学习方法?
读得真好,都是高手啊。佩服,我看就是加拿大本地人读这个puma,恐怕也不见得能好到那里去
发音很柔和自然。$ O6 l3 H; f( x0 V0 T4 N
$ S4 R1 a% M/ \( D$ U
楼主的标题打错了应该是笔误吧,不是pumer而应该是puma。
7 x  e- m$ o) \/ @, T* \+ zwoman的发音和字典不一样,不知道是楼主口误,还是本地人也这么说??
1 R$ N' K; b9 ^; X% r( Y"5 yards away". 5 是新信息,应该是语义重音所在,被楼主疏忽了。“for”和because不同,它后面所加的原因是不被强调的,所以感觉楼主的这个重音听起来很是突兀。
; t5 T$ i0 @' p: e! s, p4 ahowever的唇齿音听着非常像双唇音,我觉得有改进的余地。
% _7 h  ^- Q8 G. ~0 S4 B8 N还有large的发音,楼主明显是用的口腔前部来发的元音,需要改进。
% T$ p9 M- M4 l3 e5 S; Z- N3 l* [: c: s9 O
真的很不错,只需稍加改进。
今后就以这个puma为上音频的标准
同言同羽 置业良晨
* |+ s3 r4 G2 \+ v$ w; Tseriously  和 immediately 请具体说一下?, T! g7 y% S8 Z4 v, [' A! C
竹帘儿 发表于 2010-4-6 20:54

! `: A0 ^2 A! ^. B* j7 P+ F% n% q# W1 ^
serious你没读错。是我原来不知道还有另一种读音。
& i+ d$ A5 l  f8 |% h5 w8 I# q+ s& A: P1 R. @, j4 O
immediately,感觉第三个元音“爹饿”不饱满。
同言同羽 置业良晨
读得真好,都是高手啊。佩服,我看就是加拿大本地人读这个puma,恐怕也不见得能好到那里去
4 j' D0 h9 K/ ]: V# Slastman 发表于 2010-4-6 21:47
9 ]& L3 P, Y* s: f$ |* P2 G, _

$ C+ R  F; i; f3 v6 U8 `/ ^6 I千万别这么说,本地人读的决不是这个样子。
发音很柔和自然。
, |/ Y( c/ r  `( }, r3 |
8 Y: Q2 M" j9 I- G" B. H楼主的标题打错了应该是笔误吧,不是pumer而应该是puma。+ v' G! _2 L* \- D
Q版007 发表于 2010-4-6 21:48
* h9 f2 d2 Z, j1 T0 g) S# ~
标题不是笔误,故意的,呵呵。因为puma很容易被中国人读成pumer,我这是娱乐版,调侃一下。% w: M* m3 |8 ?5 F5 f4 s8 @

6 k+ Z  I' J9 T1 N0 K' V) P
woman的发音和字典不一样,不知道是楼主口误,还是本地人也这么说??
* }! ?9 J7 k* Z) lQ版007 发表于 2010-4-6 21:48

/ h% i  K) i8 v+ a4 Mwoman是美式发音,mm是不是刚从英音往美式转?. b- q! c6 v, Q
9 _) I6 w% T7 m$ v" z
"5 yards away". 5 是新信息,应该是语义重音所在,被楼主疏忽 ...
) s: u% W0 l: c! _Q版007 发表于 2010-4-6 21:48

8 z8 r% z3 O: f' L/ h" |' ^谢谢!; ^, D# v; y% B# u' m
( O  z% [; W# s" R/ I! ]
for”和because不同,它后面所加的原因是不被强调的,所以感觉楼主的这个重音听起来很是突兀。Q版007 发表于 2010-4-6 21:48
" g6 c4 @* C% V0 U- X
非常感谢,非常重要的提示,我以前不知道这个。! N6 r- f( a4 ^- N# S( T- t0 S

& {% N: j$ S. j
however的唇齿音听着非常像双唇音,我觉得有改进的余地
3 B! P/ ?! B, P2 s4 `, b' U1 kQ版007 发表于 2010-4-6 21:48
7 e6 X' @" ]# w( V8 V
这个说法太专业,能否通俗一点? 我google了一下,明白了你的意思。你是说的我的“ver"发的不太好。 我自己听了一下,没有听出问题。可能我的耳朵需要再训练。 让我请教一下当地人先。或者mm上个音频对比示范?
4 Q. w5 ^8 m3 p1 C4 q2 b* ~* H/ A1 S2 R( |9 I
还有large的发音,楼主明显是用的口腔前部来发的元音,需要改进
) Z* K) p9 C3 L* m' z$ UQ版007 发表于 2010-4-6 21:48

4 r6 |4 x& \# E& |' X: c) E这个也不太明白,需要你音频对比示范。1 V  I& r+ L4 p& u
4 _% J; D& E1 s1 a

: k; \/ G  |# E* F
- I+ v; H3 I# f# V- Z8 d另外原来杰斐逊mm就是雨衣甘蓝啊。非常高兴能受到你的指点。
serious你没读错。是我原来不知道还有另一种读音。
0 }  A4 t' a- u5 m% a7 z3 u7 j; {& ~
immediately,感觉第三个元音“爹饿”不饱满。
" l2 o4 n; V+ q+ K2 |雲吞 发表于 2010-4-6 22:26
( U7 h8 y9 |# U8 L, z

1 G2 h6 a- W9 a) e. L6 w很有可能。 像 immediately, society, quiet 这样的词我都知道要注意,但是知道归知道,说话时还是会slip掉。 因为这样的词比较容易,我没有反复练习,也就没有所谓肌肉记忆,反而不如一些难发的词说的好。尤其被你这样的高手一下子就听出来了。
进来敬仰一下高手竹帘!
4 C+ \. [- E1 E* W; x2 A
佩服, 很厉害了!   
( h9 V* L* w- z/ {7 z
: m( {: _4 f) c
* i) a- m, n6 U3 L: A俺下辈子都到不了这水平.../ D: z2 D! n7 N+ z
4 S' S3 v( i6 ]( z
$ x3 S$ J' h) [/ L+ j6 w
, G$ I0 l  R8 b& l- e0 k2 i
$ A: W% z* ^3 |$ ?0 k. P
吉普车专利:; @% V2 T5 b# H3 Y$ A
如何发后面跟一个浊音的A:  j* l1 K+ F3 x+ c5 j. \0 R' |  {4 v
方法如下: A=/ei/=/e/+/i/; 你把/i/和后面的浊音先结合起来,比如: claim. 结合i+m=/im/4 t$ g4 ]8 M. U, Q" c8 }
然后在前面添加/e/, ' u% K& |5 F- {/ u
这样,你头脑里面想的不是/ei/+/m/; 而是/e/+/im/, 你发一下,你 ...; h  F1 f0 {8 P- }. v
suvescape 发表于 2010-4-6 21:06
2 q; `  y" c* G( o: Q  S
补充一下,双元音并不是都要发饱满,比如: eighty-eight, 第一个ei可发e,第二个就要饱满。搞清楚什么时候有省略什么时候不能,也是accent reduction的一个点。当然这些都不影响理解,完全是希望达到语音精湛的人的追求,我现在是没搞通的。
读得真好!大珠小珠落玉盘~
本帖最后由 竹帘儿 于 2010-4-7 09:20 编辑 & j6 x8 A6 r6 v0 S: J! r  N' o$ s
5 G; t+ F, e) W/ I+ D
“however的唇齿音听着非常像双唇音,我觉得有改进的余地“
: `. I6 R6 k5 U; A
) Q) T0 e# `0 @: O, x请教了一下本地同学。 照他的说法,首先 however我发的没有问题。他说, 为什么你觉得像“双唇音”,可能正是因为我发得非常好,没有强调“ver“, 在这里ver是不能像”over“里那样强调的,所以容易听起来像”双唇音“。 mm的耳朵不是一般的尖啊。