埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

牺牲色相,娱乐版pumer at large

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
进来敬仰一下高手竹帘!) w" p$ _1 d) S: W/ {/ g
宋兵乙 发表于 2010-4-7 07:58
, j. q. d8 e0 M2 i4 i( p
' d1 H8 ~* `( w0 v
惭愧一下。
佩服, 很厉害了!   
( y1 ]6 X9 s! [" f$ W6 s, F* Y5 `6 v! h4 q8 Z) ^
9 w, y- U. v' j' U4 ?$ a
俺下辈子都到不了这水平...
9 Y  B" K8 G0 V- d9 \: l! {; b2 o5 N. j2 B2 }! j, [' z- e
2 r! S9 P* C; N+ [" P9 l! p

. b) t3 _+ Z. j- e0 F  l% r2 |4 E8 |
: L+ A+ A" j% a* K% C
年轻的心 发表于 2010-4-7 08:30

" Y' W' H% t( K' E2 n' A" K  v! ~! J5 [% E4 q5 ~
看过一个人说的,良好的口音只是锦上添花的东西,本质还是要用词的当, 深以为然。 只要我们的发音没有错误,带有自己国家的口音一点问题都没有。
“however的唇齿音听着非常像双唇音,我觉得有改进的余地“) g" g% B9 D( ?7 v+ V

: f1 I. R9 ~2 H请教了一下本地同学。 照他的说法,首先 however我发的没有问题。他说, 为什么你觉得像“双唇音”,可能正是因为我发得非常好,没有强调“ver“, 在这 ..." ~' Y! A' h& b0 d8 ]* c2 u
竹帘儿 发表于 2010-4-7 09:19
9 v: [" ]/ W( e% a
  m0 G7 i5 u- T8 g+ S1 x) W5 _0 i
听力的问题还是以老外说的为准吧,我当时是听着有嘴唇震动的声音。就像你的朋友说的,它当然不能被像over一样强调,所以气流摩擦的声音我也认为不应该强求,我是觉得嘴唇震动听着有些明显,所以提了这一条。刚刚试着打开你的音频,发现不见了,很遗憾。难得对这个课文熟悉了一些,还想跟你学学woman,以及i的发音呢。
老杨团队 追求完美
我还是新移民,跟本地人接触得少,需要改进的地方很多。
7 }6 {$ J) L4 ~; S/ t: j- Y( J. [8 [学习中。
理袁律师事务所
听力的问题还是以老外说的为准吧,我当时是听着有嘴唇震动的声音。就像你的朋友说的,它当然不能被像over一样强调,所以气流摩擦的声音我也认为不应该强求,我是觉得嘴唇震动听着有些明显,所以提了这一条。刚刚 ...3 j7 E5 x+ Q0 j* l: J; \  c
Q版007 发表于 2010-4-7 12:48
- a( M7 K: q3 a+ h: F, Z) h
音频早上我撤了,娱乐为主,不敢拿这个当示范,以免误导。 练习i和woman,可以查网上字典,比如webster,有发音示范,很清楚,而且是标准美国发音。
  N7 D7 v0 ~, ^( E' C: j9 ^; C3 Y" ^* @
新概念英文也有美语范读,我记得网上有,但是忘记在什么地方,可以google一下。
还有large的发音,楼主明显是用的口腔前部来发的元音,需要改进* [- S# S2 @" M
埃德蒙顿,Edmonton0 L* P% Q  G+ ?  R, t2 r3 k3 d/ x# ~# C, x' {* c5 X7 r! P* Z% ^( u) B
这个也不太明白,需要你音频对比示范。

! R+ l, S1 [' U* l3 B- i* l0 V, {! C9 Y( \+ e
我哪里敢把自己的发音当成示范,误导了就不好了。
0 C$ S0 @* V; E" {  {) K下面这个链接有large的发音,希望楼主体会一下,她的发音部位,我听着跟楼主不一样。使用的是口腔的后部。
- y! r) @1 f6 }4 n- I你也可以找你的本地朋友给你听听这个发音,我自信没有听错。如果本地人认为对,我只能说这个本地人不是个有意识的语言学习者。' y! `" u+ u3 S6 @- s
楼主发音这么好,我觉得到了追求细节的境界,以求更好。) R+ G( ~( a5 f- B+ O) b0 K7 E
http://dict.cn/large
large发音要领:
/ J; c& y9 b4 d$ Q' |( S, ^舌头尖从上牙膛使劲往后卷,直到卷不动为止;6 o+ l$ k) E  K, C9 o9 {
然后再把舌头伸直,嘴一噘,发音完成。
! g5 \+ q, x- B6 ~
$ ^. e5 f/ W/ b8 Y0 y我打开说是REMOVED啦? 你们咋听的??
6 }) a9 x3 N0 K  O, H  H2 N' b' B  e0 B* \1 w
我也想贴一个~都需要啥装备啊~
老柳教车
This shared file or folder( E! v; x3 m# O* e! ^
link has been removed.
% T" w0 v$ n3 v3 B" R2 FIf you feel this is a mistake, please email5 v5 _4 g# {( ~; O! I2 h% v
either the owner of this shared file/folder
; p) G5 ]* K8 Eor contact Box support for questions.
、、、
我哪里敢把自己的发音当成示范,误导了就不好了。
' X4 Z5 B- \" o4 h下面这个链接有large的发音,希望楼主体会一下,她的发音部位,我听着跟楼主不一样。使用的是口腔的后部。9 N. {) ^7 L- B' v$ f, C
你也可以找你的本地朋友给你听听这个发音,我自信没 ...; F" V) M8 l: y; o) T
Q版007 发表于 2010-4-7 14:42

1 Q8 g: \5 v3 n/ \+ ]/ y; I+ @6 K* J' F) i2 @/ g# ^
我完全明白你说的是什么了。非常感谢! 而且如果有机会我会上音频示范一下前后a的区别。
large发音要领:
8 }5 o7 A1 g) I! h' F$ A舌头尖从上牙膛使劲往后卷,直到卷不动为止;
# h: _. B* `" t  \5 @然后再把舌头伸直,嘴一噘,发音完成。
' e& x5 ]6 T' k雲吞 发表于 2010-4-7 15:01
' D0 C, T/ {7 N8 `3 M3 D
她说的是我的a音。
再说明一下,不好意思,音频已经撤了。
同言同羽 置业良晨
再说明一下,不好意思,音频已经撤了。
2 K4 I/ ~" y: d6 h, m/ P2 A/ `9 A竹帘儿 发表于 2010-4-7 17:03
) Q. H9 k! i: E3 A" g
I am too late!
竹帘,怎么给撤了呢?
1 k$ e7 x3 J+ b* E要不再补录一段?  K6 w# h! r4 }. R! Y
都翘首以盼呢!
大型搬家
我怎么听不见?说removed了
老柳教车
三思,你英语专业的不给录一段?
同言同羽 置业良晨
三思,你英语专业的不给录一段?: T; R; Q- `. T/ ^- I( j. I: D3 g
billzhao 发表于 2010-4-8 13:32

8 @- i+ o. o3 ?# o1 M. u1 y  ~
. ]) H9 @8 j! t6 `: \我靠!我谁专业英语阿!?我大学毕业之后整话我都说不利落!
链接重新打开了。
1 }6 M3 m! I% N0 n- B
, r6 p0 G4 H: u8 j$ ?' Y8 Z有机会我希望能够多录制一点课文录音,听一下自己的基本发音,通过听puma,我搞清楚了好几个以前以为发对了实际却没有的音。这个阶段完了以后,我觉得应该练习读新闻,学习自己的语速,语调,重读和连读。
赶上了,太牛了~~
有机会我希望能够多录制一点课文录音,听一下自己的基本发音,通过听puma,我搞清楚了好几个以前以为发对了实际却没有的音。这个阶段完了以后,我觉得应该练习读新闻,学习自己的语速,语调,重读和连读。; z7 d, |0 n! v! o: B5 z- k' T
竹帘儿 发表于 2010-4-8 14:14

$ C1 L  g, a. l2 R1 d+ O
; Y3 e  x: B8 G2 ~
. D7 J$ V6 D- b9 g' x% X& e9 Y( k* L+ u* q
如果不想过多地占用你LG的电脑,就用一个MP3播放器来录。效果稍微差一点,但很省事儿。
同言同羽 置业良晨
  q  A% f" G5 I$ a
) x- V& @: f4 M; K
如果不想过多地占用你LG的电脑,就用一个MP3播放器来录。效果稍微差一点,但很省事儿。
( M$ ~- B, q' ]/ _& Y雲吞 发表于 2010-4-8 14:42
4 {" Y! P9 M. m3 l
我没有mp3,但是有ipod,能录不? 而且我没有mic,以前记得拿耳机插到mic的孔里能当mic使,可是这次试了一下不行啊。
同言同羽 置业良晨
瓦萨,余音绕梁,惊为天人阿
我没有mp3,但是有ipod,能录不? 而且我没有mic,以前记得拿耳机插到mic的孔里能当mic使,可是这次试了一下不行啊。
' K9 @5 Y7 O( H竹帘儿 发表于 2010-4-8 14:44

; V/ `. C& l! Z7 g4 Q: e. V0 X. E+ I4 ?' k( y+ F
http://support.apple.com/kb/HT2396?viewlocale=zh_CN! Q" E7 |( D3 ]$ @. x, I" h0 y

3 s, U: G0 J+ [I have no experience using iPod because I boycott all Apple products.
我刚上传了一个,请各位多指教!
6 E# b  \$ ?  |6 o6 k
9 T  D7 |7 \/ Vhttp://www.edmontonchina.ca/view ... p;page=1#pid2736087
老柳教车
仔细听了几遍,我觉得语音很好,音线很性感有磁性,弱点是语调,有很多地方挑的高音挑的没有道理
说我呢,还是说的竹帘?& o1 F+ p) _/ b8 L0 ^

2 H) S* u& K) D7 }3 v是不是我自我感觉太好了?+ M* j$ B$ H! k
宋兵乙 发表于 2010-4-8 16:59

3 @+ p8 k: I+ ~. ~4 Q+ J" J这句是给猪脸挑刺呢
仔细听了几遍,我觉得语音很好,音线很性感有磁性,弱点是语调,有很多地方挑的高音挑的没有道理# K- {/ b( J1 J8 r/ l2 r* E; a4 W
三思 发表于 2010-4-8 16:52

8 P/ I0 e4 v: D2 N. l
& W# ]' N+ Y1 N. Z& f! `- q+ j这个要具体说,哪些地方? 我特别需要这方面的反馈。不过实话实说,我对中国人对语调的判断不是特别有信心,因为语调还是有些琢磨不定的。你最好能给我讲出点道道来。
我看你们的评论我都不敢提意见,像你们说什么双唇音,我都不知道是啥,难道还有单唇音马?我就知道兔唇的说。
- K& f8 d5 D4 Z; P! e5 Y- b7 I& X$ O/ a& l
我俗人说俗话,我觉得你就有点东北人说北京话,还带东北音那感觉。比如标题里的puma把。pu平音就够了,听你的有个上挑的音,还有后头好多词比如london, lon也是平音就够了,你上挑2声的感觉。反正总之,听完了感觉有股让翠花给上盘酸菜的冲动
我还是不吭声了,2位女侠太厉害了。