埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 竹帘儿

牺牲色相,娱乐版pumer at large

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
竹姐姐是东北人? 我听不出来./ M% v  l) q. V% M9 O* {
云吞去年我听出是东北人,结果云吞自报是在东北上学.今天我听不出云吞是那里人
! r" N! \6 m6 r( ?* K三思我也听不出北京人.
我看你们的评论我都不敢提意见,像你们说什么双唇音,我都不知道是啥,难道还有单唇音马?我就知道兔唇的说。& O9 U) R8 l( h+ t) p* |* q# I- g1 j
3 w# _1 n2 l( D$ M
反正总之,听完了感觉有股让翠花给上盘酸菜的冲动7 Y+ `5 C% C6 H4 @
三思 发表于 2010-4-8 19:29

* ~  n+ o2 M4 u& h
* M" t3 x+ @9 r  p咋地啦,东北银招你啦?
我看你们的评论我都不敢提意见,像你们说什么双唇音,我都不知道是啥,难道还有单唇音马?我就知道兔唇的说。
, [+ w+ Z" W; z! ]' N5 @
* Y- c" [5 N# T. r/ V我俗人说俗话,我觉得你就有点东北人说北京话,还带东北音那感觉。比如标题里的puma把。pu平音就够了 ...3 g8 @4 J1 E) Z2 e. B# R' c6 f
三思 发表于 2010-4-8 19:29
% d9 L% Z8 L" T
不懂你不会google吗?真是的。
. F# d% u  A' U% ~8 `: Y  S$ c! P& Q2 u' k, h2 F
我知道你的意思,怎么说,事情是这样的,哈哈哈,我自己想着都有点好笑,某日我在超市买葡萄,一个女生拿起葡萄闻了闻,叹道:it smells wonderful!. 我立时被她那句话的调子迷倒,她的wonderful里的won就是上扬的。我像个宝一样的把这个调调品味了很多遍,决定纳入我的音调里。从那以后不时的我就要卖卖这个调子。 不过既然成了东北人说北京话,那还是算了吧, 哈哈哈。
老杨团队 追求完美
不懂你不会google吗?真是的。
: X4 [% R" P3 D! Q2 {" i0 P6 O: b1 J" n
我知道你的意思,怎么说,事情是这样的,哈哈哈,我自己想着都有点好笑,某日我在超市买葡萄,一个女生拿起葡萄闻了闻,叹道:it smells wonderful!. 我立时被她那句话的调子迷倒 ...+ a" S% Z; ?6 X8 i$ |  r7 Y( a
竹帘儿 发表于 2010-4-8 21:10

) X/ r, R+ ?9 e% T. {; H哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。完全领会
咋地啦,东北银招你啦?
7 H' V. N- i5 T8 P1 A# q: F; a翠花 发表于 2010-4-8 21:08
& @! r8 N- s5 y$ ^7 Y7 ^
没有啊,我正细细品味株连的朗读里那浓浓的酸菜味,都听俄了!
株连应该是江南一带的人吧。英文说的太棒了!
高人真多啊,藏龙卧虎之地。发音各个标准得一塌糊涂,学习学习再学习。唯一听着和老外有点区别的地方就是语速和连贯性吧,可能上班和看电视听老外讲英语都挺快的,所以就觉得几位的语速有点慢和有些地方不连贯。
听完了以后,感觉自己在加拿大白呆了这么多年,惭愧,惭愧,惭愧
这是你读的吗?声音怎么跟在这里时不一样了。觉得以前声音更高一些,还是因为录音的时候把高音部分给FILTERED了,
+ a6 V3 f# \3 d9 |0 j* R+ O眉心眉飞 发表于 2010-4-6 21:02

: C& z  s( e- U; H& a5 _
6 S$ r4 A# k) [声音是不像了,要不说我还真听不出来是竹帘儿
声音是不像了,要不说我还真听不出来是竹帘儿
% ?* a7 |3 `& T2 _海妮妮 发表于 2010-4-11 11:28

4 ^) V, P% h0 K6 e+ s1 W1 N
1 S" l: d* ^9 s1 o  c3 e你什么时候也上一个,你在我心目中是仅次于竹帘排在第二的高手。
大型搬家
株连应该是江南一带的人吧。英文说的太棒了!' m& ?# w5 \. O/ v6 r9 J7 ]; X
tara2006 发表于 2010-4-9 13:45

3 O, s0 t4 i8 o1 g 不太远。
  \* v( }' w. g4 T谢谢!
高人真多啊,藏龙卧虎之地。发音各个标准得一塌糊涂,学习学习再学习。唯一听着和老外有点区别的地方就是语速和连贯性吧,可能上班和看电视听老外讲英语都挺快的,所以就觉得几位的语速有点慢和有些地方不连贯。+ v  M1 N: f" C/ H
隐形的翅膀cathy 发表于 2010-4-10 02:09
/ h  _% L) P8 z' q* v. [
你提到的正是我的弱点
同言同羽 置业良晨
听完了以后,感觉自己在加拿大白呆了这么多年,惭愧,惭愧,惭愧+ s  n* P9 D2 n( J& B
uil 发表于 2010-4-10 14:19

# o7 ~0 r3 p) U+ A9 x7 g. P6 R真的是过奖了。
声音是不像了,要不说我还真听不出来是竹帘儿
) F* j- {, c* T* `" d! C9 d- e! r海妮妮 发表于 2010-4-11 11:28

0 v! T9 P" z/ S6 F  a" b+ v1 e! @$ O. r4 Q9 u. ~% `
要不你来一段我听听看像不象你?
你什么时候也上一个,你在我心目中是仅次于竹帘排在第二的高手。
, c8 n5 D/ q* f+ E( z如花 发表于 2010-4-11 12:28

8 R7 D4 H2 z- n1 K! Z% `7 r% v
8 m, b* Q) Y. l$ W( a你还搞这个排名啊?
好话先不说了,咱俩谁跟谁啊。就进来挑刺:有一地儿的“corner”读得有点儿像conor, ‘wild’里的il 读得不够饱满。几个地儿的“r" 音不明显。有类似英音的读音。
同言同羽 置业良晨
好话先不说了,咱俩谁跟谁啊。就进来挑刺:有一地儿的“corner”读得有点儿像conor, ‘wild’里的il 读得不够饱满。几个地儿的“r" 音不明显。有类似英音的读音。
% c# r* T; l$ ?眉心眉飞 发表于 2010-4-11 14:47

# z& m( p2 e5 V1 P- j9 Q
! P7 p) ~* B" \  ]( S% C; H- {( p7 P欢迎挑刺!我喜欢这种敞开的讨论,我也敞开来,咱就讨论而言,你说的几点我都不是很有同感,尤其wild。 可能是我耳朵还不够敏感,也可能是你over analytical。 等你设备来了,录上来我听听好不好?
& p9 z1 A7 ~5 \; h+ O
  x4 R5 n! ?( h0 U( x说说我的问题,
+ V0 }$ d3 E/ j4 j* L  w我开头的large 和found都发的太长了,不自然。
5 ?; C  O. i( Z/ ^动词应该重读,但有好几处都弱弱带过,比如when a woman saw it。; a4 [  a+ g2 V( X) v) C
trail of 一定要连读才好听,可是我想纠正trail的发音,占用我太多注意力,所以连读没有出来。( t: ^  D/ j, F9 H' n4 B
hunt 元音发太长,这是个短促的倒三角。
) t% j/ }9 _3 F/ i6 q% i* r' U8 L6 V  Q, f5 o! p$ Y' h
最后, 开始有问题,后来纠正了的:英文里的不送气辅音:b g d都是浊的,通过听我自己录音发现我以前都发清了,就有口音的感觉,尽量都发浊了就会native 很多。比如began,obliged。
' M* Z- n9 u# x8 F* k* A但是dead deer,这个我自己没听出问题,但有人指出来了,deer的d不够浊,这个好几个同学录音都是这样的。我们不觉得,但是本地人听的不舒服。4 k: k% W$ p9 S" u! a/ g! J
大部分s要发z, please,as,animals,这种z是弱一点的,听着像s但是真发s的话口音就出来了。* g) r4 Y! A/ Y5 D+ c, Y+ {% H% B) ~! C
. p( I9 x' ~) u1 Z+ j
总之真没想到一个puma让我一下子领悟了这么多的东西。
说说我的问题,& _7 p2 r2 R0 O/ ~! m0 c
我开头的large 和found都发的太长了,不自然。
' `# M: b, ^, H( O% O; L  C动词应该重读,但有好几处都弱弱带过,比如when a woman saw it。7 z( S& F0 G2 Q5 L2 G1 I
trail of 一定要连读才好听,可是我想纠正trail的发音,占用我太多注意力,所以连 ...
* x+ n2 i+ E/ w5 p$ N1 r  a竹帘儿 发表于 2010-4-11 17:51
3 o1 O  A. U1 g. c+ k
同学麻烦你领会的时候麻烦捎带一下我,比如34同学这里发音就比较准或者比较不准。你每次提到一个语言点,我都有种心虚的感觉,连判断自己属于正确还是错误都谱儿我都找不到了
同学麻烦你领会的时候麻烦捎带一下我,比如34同学这里发音就比较准或者比较不准。你每次提到一个语言点,我都有种心虚的感觉,连判断自己属于正确还是错误都谱儿我都找不到了$ W6 _: @2 b5 U* h% c3 b
三思 发表于 2010-4-11 18:47
$ {  V% \: f. h8 m3 c/ j
其实你不用指着我帮你领会,去网上把音标过一遍,比什么都强啊。
懒人贴:楼上发个连接巴!
同言同羽 置业良晨
懒人贴:楼上发个连接巴!' G+ {1 z* r) S1 G* |
三思 发表于 2010-4-12 12:41
: B1 q/ F. g# M; k/ K9 t$ \
我的是ipod里已经下载下来的,我没连接。但你搜索一下赖世雄精准音标。如果实在不行问云吞或suv,他们这方面信息贼灵的。
同言同羽 置业良晨
82# 竹帘儿 ) D, L( p) s5 U3 o9 P/ b
. v5 r# Q4 x( y- s2 I

! s; C, a. s+ H# Z0 i8 |" jhttp://www.ivyenglish.com.cn/down.php?page=7
竹帘的音发的真不错,像是很早过来在这里读中学的人发的音。喔这个音发的腔调十足啊,一般的老外说话都没有这么有播音员强调呢。我老觉得英语很难提高了,看来多来这里和人切磋切磋挺好的。
大型搬家
竹帘的音发的真不错,像是很早过来在这里读中学的人发的音。喔这个音发的腔调十足啊,一般的老外说话都没有这么有播音员强调呢。我老觉得英语很难提高了,看来多来这里和人切磋切磋挺好的。
0 C& I0 h, u  ~  V0 H8 m6 Ngreen_w 发表于 2010-4-22 14:08

- q  ]  x5 B9 F+ Y6 a) ]/ g' a. Z& j; A- c4 T
谢谢夸奖!0 _7 x; i% @5 W7 X0 C! N6 f
我现在是补洞,以前发错的音慢慢纠正,还有很多漏网鱼。