埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

紧急求助:Telus黑了我的钱!!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天突然收到telus的帐单,上面居然有280$的长途费用。我在开通telus的本地电话后,就立即申请了cybelink的长途服务,对方8月13号告诉我长途已经为我开通,我就8月14号给国内用直拨打了电话,因为我当时开通telus的时候只要了local line,没要长途计划,我就认为其长途是不能用的,所以就认为现在使用的是cybelink的长途服务,也就不顾及通电话的时间了。结果现在14-16号的长途都出现了telus的帐单上,而且奇贵,每分钟3.48$。现在给telus打电话,他们说不是他们的责任,我的长途是18号才转过去的;给cybelink打电话,他们也说是18号才给我开通了直拨长途。现在我觉得他们都应该有责任:第一,telus应该告诉我本地电话也可以打长途,但会很贵(现在我去它的网址上查了,的确是可以打长途的,但我想在我办理的时候它应该给我一个what I can do with telus local line的 服务说明);第二,cybelink应该明确告诉我什么时候可以使用直拨方式打长途,它当时告诉我可以使用了,而且同时告诉了怎样用直拨和间拨的方式打回国内,所以我也就认为用的应该是他们的服务了。1 C* ~! H, d# B3 D/ L9 K, ]
现在请大家帮我分析一下,下一步我该怎么办,还有希望能把这个长途费找回来吗?edmonton有没有类似于消费者协会的机构,可以得到他们的帮助吗?3 z5 O# Z- s( c8 C2 O* Z4 M3 N
多谢大家!!
很难,因为新开通的电话用户都有telus的长话服务,除非你转了长话服务商,而且确认谁是你的长话服务商不能靠对方打电话告诉你,cybelink应该给了你一个查询号码,你拨那个号码,系统会告诉你目前的长话服务商是谁。
别着急,先耐下心来看看这个帖子:
- v# z6 w% O  @8 ohttp://web.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=4591
老杨团队 追求完美
我有朋友 去年上半年出现过类似的事情,是家里的小孩往国内打电话。话费200多加刀,后来去telus的营业点谈,结果是:8 Z1 p# [0 R/ c/ O: I6 m

5 `2 N, g. ]! q; r' ]& O1、话费按5分/分钟算,总话费有200多刀变成了20几刀。
: u  E( X/ `6 A& Y! ?6 R2、以后的长话服务由telus提供。
1 M  K& h! P, g, T% F3 X, J9 a
! Y) I2 L1 ^0 D. d( h仅供参考。
我误打过电话,当时以为特意打过telus咨询电话,telus说我的长途是他们,我就以为可以自动享受他的长话价格,其实需要申请plan的,每月要多收9块固定plan钱。 / m8 `- U3 y. y! d/ Y1 ^

5 p: e0 U( r  g9 z- ?' f后来拿到帐单,给telus打电话,他们就说,把当月算成我入了plan, 这样当月多收你9元固定plan 费,其它时间按照plan化率收取。其他月不入plan, 不受那9块钱。
多谢老杨,多谢各位!我觉得又活过来了!!!呵呵,开玩笑的!下周上班后就去telus大厅找找看!
Originally posted by sunny5460 at 2005-9-3 03:31 PM:
  Q" X, E9 @1 a1 ]& d多谢老杨,多谢各位!我觉得又活过来了!!!呵呵,开玩笑的!下周上班后就去telus大厅找找看!
0 r' y( F9 V5 o1 d$ a
不用特地跑一堂,打电话就可以
理袁律师事务所
Originally posted by abear at 2005-9-3 13:24:
8 x+ ~- ^: [* }8 L8 G2 s  h1 O很难,因为新开通的电话用户都有telus的长话服务,除非你转了长话服务商,而且确认谁是你的长话服务商不能靠对方打电话告诉你,cybelink应该给了你一个查询号码,你拨那个号码,系统会告诉你目前的长话服务商是谁。
, z8 R# ]5 ?! H# b* [
, ^' J  |( x0 \; b# T4 b5 _" \. O
对对,是这样的。那个查询电话是各个长途公司通用的,电话里会明确告诉你现在是哪家长话公司为你提供长话服务,这家公司当然就是讨帐者。
Originally posted by 三思 at 2005-9-3 03:34 PM:
* |. D; g# K' }- k% g: M7 X( q, i# W9 N7 c0 ]  g
不用特地跑一堂,打电话就可以
7 S  a! L4 T! Q& Y
  k1 I  t0 a9 G, F0 g. w
$ ]  c# [$ W1 h  c6 p* L+ r! z打过电话了,对方很不友好,根本没有我插嘴的分,认为就是应该我来付钱.
  ]; o6 t" {& s8 w6 b关键是口语不太好,还是亲自跑一趟吧!
老柳教车
同情!
理袁律师事务所
telus 员工和工会在收音机里做广告,说服务不好,离开它。可惜,没有选择余地。总他妈的说我们中国没有竞争,这里不也这样吗?

我觉得你最好还是打电话,我已经因为类似的问题和他们打过几次交道了,不过最后结果都是好的,基本上他们还是属于知错就改,可是你这次的问题好像错也不在他们,所以你最好是和他们商量,不过我感觉打他们的电话每次的服务都不错,比你找他们亲自谈要好,而且打电话和普通员工谈不好,可以要求和MANAGER谈.
6 l$ [1 Q4 v' J# [+ N+ }还有看看你的长途电话属于哪家公司,可以拔打免费电话1-700-555-4141
同言同羽 置业良晨
Originally posted by sunny5460 at 2005-9-3 12:45 PM:
+ T- N8 s- `9 N8 R) B  W) H, @今天突然收到telus的帐单,上面居然有280$的长途费用。我在开通telus的本地电话后,就立即申请了cybelink的长途服务,对方8月13号告诉我长途已经为我开通,我就8月14号给国内用直拨打了电话,因为我当时开通telus ...
( X! \9 B5 R% i- \3 y

- ]8 o8 a% s9 d5 `3 W看来我们也应该注意了,我家也是只用TELUS 的LOCAL 电话服务.
现在本地电话还没有引进竞争,所以大家都用的是TELUS,一定要加小心,新装电话或者转过长途公司后,最拨打1-700-555-4141确定你指定的长话公司是为你提供长途电话服务的公司后,再开始打长途电话。否则,出现问题就要扯皮了。
打他们那个服务电话310-2255时感觉象自动服务,然而还会问你问题,我搞了半天也没怎么懂,最后要了我的电话号码,过了些时间又给我打回来,这次才是真人跟我谈。他们这是什么样的电话服务啊,搞不懂!!!
Originally posted by sunny5460 at 2005-9-3 10:31 PM:
% \: p$ L! B1 c! L. R打他们那个服务电话310-2255时感觉象自动服务,然而还会问你问题,我搞了半天也没怎么懂,最后要了我的电话号码,过了些时间又给我打回来,这次才是真人跟我谈。他们这是什么样的电话服务啊,搞不懂!!!

3 b8 ?3 F3 p9 M1 }1 ^那是电话分理,给你接通到相关的部门
同言同羽 置业良晨
据理力争!!!!!

首先感谢大家的帮助!

今天去找telus总算解决了问题,但颇费了番周折!!今天一早先让朋友帮我打电话给telus(用310-2255这个号码),但对方坚决不肯让步,甚至我朋友提出来只要减掉一半并把我今后的长途服务转到telus,对方也不肯。我朋友又要求跟他们的supvisor或manager谈,对方说我前几天已经跟他们的supervisor谈过了(难道我当初打的电话是他们的supervisor接的?),他们的长官在电脑上留下指示我必须全付!!!把我气的立即就跑telus大厅(是那个telus store)去了,跟营业员讲了我的情况,对方还认为我该全付,我要求去有关office理论(当时我以为大势已去,即使找不回来也得跟他们的长官吵一架,发泄一下。。!!),她说打电话就行,不必去,我说打过了,不行!!结果我又给她bla bla bla,她似乎终于明白了些,相信我是无意的,又给了我一个电话让我回来打,这个电话是customer relation部门的。我回来就拨打,结果对方态度蛮好,耐心听完了我的故事,中间还问我现在使用另外一家长途公司的名字,他们多少钱之类的问题,我就告诉她才2.9分每分钟时,她都感到惊讶,意思是那么便宜!!!最后她就让我等她的电话。我觉得有戏,结果过了些时间,她打过电话来说我话单上的长途费给我按8分钱收,说我只交91.46$就行了(一开始总共381.5$),我算了一下,我的长途费好象收了十几块,要比8分钱高,但不管他了,已经达到了我的目的,当天下午就在网上给他们付了钱。) @. c4 n" ?# b
通过这件事我总结下面几点:
8 M( C+ Y& U/ X/ e* C# U- v第一,出了问题最好先跟对方商量着解决。我一开始跟telus打电话的时候,我的态度就不太好,把责任全部推给了他们,而且扬言不会给他们付钱,结果可能就被那个mm做了记录,坚决让我全付!!!0 ^: U. B7 e5 x, B% K) H
第二,来这里取经,让大家给建议,就知道该怎么办了!!!
. A  Q$ c  E" X5 L' K第三,坚持不懈!!!+ p% p7 }6 @. K$ d6 S# `& j
第四,多谢大家!!!
经验之谈!好帖!
恭喜恭喜
Hi, all,/ M% H3 m9 V* q/ H& @0 }3 j
5 }; n# |, ~0 h1 E
I met a similar trouble with long-distance call charge. I dialed 310-2255 and one agent said I must pay all the long-distance fee. The I dialed 310-4638(4-NET), the same reply.I want to complain to the manager in person.0 V5 F. t0 h9 B8 J1 W
4 U- E! C/ D9 }; I! q# G: Q* e8 L
Can any one tell me where is telus store located? In downtown, near 100 ST, Jasper avenue? 0 }; @/ \3 k- i0 i  ]
what is the phone number of customer relation in Telus?
# M: |( i2 f, j1 ?5 J/ f
/ S8 A) X  Y/ @% E
7 A" T/ X+ F, ~$ xThanks for your reply.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 UpUpUp 于 2005-9-3 20:27 发表
0 B" H. ?4 K2 a1 R5 T& k0 p$ e现在本地电话还没有引进竞争,所以大家都用的是TELUS,一定要加小心,新装电话或者转过长途公司后,最拨打1-700-555-4141确定你指定的长话公司是为你提供长途电话服务的公司后,再开始打长途电话。否则,出现问题 ...
/ G5 \, n8 [: @7 j- b, Z
! P( D; U$ U2 W) X
4 q" w, z1 |7 D" n* d
我立刻打了这个电话,确认我的长话商是TELUS,哈哈,小心为妙!
同言同羽 置业良晨
我有一次误打了1分钟的telus长途,好像是2刀多。赶紧把长途电话商换成了别的公司
原帖由 huangivy 于 2005-9-3 19:25 发表
( r: Q, T4 G; V1 t我觉得你最好还是打电话,我已经因为类似的问题和他们打过几次交道了,不过最后结果都是好的,基本上他们还是属于知错就改,可是你这次的问题好像错也不在他们,所以你最好是和他们商量,不过我感觉打他们的电话每次的服 ...
0 W( e, O) @: F0 Z

1 N0 _  ?  N1 Z; [5 A刚打了这个电话,我的长话提供商就是telus, 可我已经申请了时代电讯的长话了呀,还没收到过帐单,到底向谁交钱啊。要是telus 就惨了。
好贴好贴!