埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

空欢喜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
找到了一个Hote的l工作,同意录用了,但因没SIN卡(还没寄到)没做成。- F8 b: b  `0 a& u% R+ P

/ g3 L8 R+ Z' S- N7 ^8 ^$ @空欢喜一场。
可以同雇主说,先上班,提供SIN卡再拿工资
恐怕不行吧???
老杨团队 追求完美
俺的sin卡丢过一回,找工的时候,给人家说什么都不行,俺都把枫叶卡拿出来,人家也不答应。. y( y3 h" u  u

2 Y  G4 Z1 _) n/ ^2 x# I  x9 x( v[ Last edited by 又见清风 on 2005-9-6 at 06:24 PM ]
本来工卡都已寄到温哥华的朋友处,想让他等枫叶卡到后一起寄给我,没想到今天就能找到工。告诉他们也不行。11小时11刀啊,还有福利。可惜啊!* y$ Z2 @- D8 V+ S5 g
$ `# ~7 f6 T1 @9 [
[ Last edited by yuanzhou on 2005-9-6 at 10:55 PM ]
说明楼主还是很有实力的嘛!
Originally posted by yuanzhou at 2005-9-6 10:49 PM:
' m, z1 r" [2 q( B" S4 o5 F- Q本来工卡都已寄到温哥华的朋友处,想让他等枫叶卡到后一起寄给我,没想到今天就能找到工。告诉他们也不行。11小时11刀啊,还有福利。可惜啊!
8 f7 r- M" D; ]' k# J8 e) u- }, m* c1 G- J1 p4 G
[ Last edited by yuanzhou on 2005-9-6 at 10:55 PM ]
( i) o. O2 G& B' P  n
$ G2 D6 h# z% c- ?% a! ]) Q* \' @

" M( i6 ^) Y& R11小时11刀啊,1小时1刀,不干也罢!
Originally posted by 又见清风 at 2005-9-6 11:25 PM:& s; w4 c% L. C9 C. w, U" \7 f

& [+ U. ]4 j. G& A) n
4 B7 }3 u5 w8 E/ c  V
! K3 ]- _$ i% C% a' d11小时11刀啊,1小时1刀,不干也罢!

+ @/ j+ _9 o" D$ l) W% p嘿嘿,多了个1
给号码就可以了,不用拿卡,我一般就是记着卡号,你给办卡的地方打个电话,他们会告诉你号码
是啊,办卡的时候你要求打印一张,然后办事员签名,就和真的一样有效啊,办卡的当时,办事员会问你要不要打印?找工作老板要要的。
Originally posted by yuanzhou at 2005-9-6 10:49 PM:
" J$ ?  l( n4 ~# e) b) p3 w! q* C7 ^2 p本来工卡都已寄到温哥华的朋友处,想让他等枫叶卡到后一起寄给我,没想到今天就能找到工。告诉他们也不行。11小时11刀啊,还有福利。可惜啊!
3 k3 B( Y/ I6 c$ W6 W9 K- i9 [+ C" J' h4 \

$ P8 w* O, u6 N8 R. n. Y不用给他看卡,给他号码就行了!
老柳教车
SIN号在填申请表时已经填了。都告诉我可以上班了,让我上班时带SIN卡过去,就是这个环节出岔了。他们说SIN卡是必须的,否则雇用我是违法的,如果我拿不出原件,就找别人INTERVIEW了。听说他们又接了一个RESUME,而且那人又有HOTEL工作经历,这下彻底凉了。
同言同羽 置业良晨
呵呵,是不是sutton hotel? 工资还可以,就是干不满8小时。

终于搞定!

今天中午SIN卡终于到了,下午HOTEL又来电话问及卡的事,说位子还给我留着呢,听到消息后真是喜出望外。明天就可以工作了。尽管非专业,糊口还可以,所以挺高兴。毕竟是到加后的第一份工作吗!而且一次成功。挺有成就感。(别笑我标准低)。
恭喜啦!!!!
恭喜,恭喜

另一份工作

同言同羽 置业良晨
本以为HOTEL的工作没戏了,所以上午去了一家食品加工厂(前天从JOBBANK上看到的招工广告)去求工。交了RESUME给接待小姐,被让填了个申请表。交表后等了2分钟,引到老板(也可能是经理什么的)办公室面试。当场通过,让我明天就上班。具体工作是食品包装,工资10刀/时,3个月后全福利(退休金、牙医、吃药、配眼镜等)。到生产线看了一圈,工作看起来不算累。觉得不错,当场决定就干它了。回来的一路上心情不错,天气也小雨转多云。到超市大胆地买了一些肉、鱼、虾,准备解解馋。
) \7 K& W, C% B5 v回到公寓后不精心地扫了信箱一眼,发现了装有SIN卡的信。拿出卡时,心里还想:HOTEL的工作还能有希望吗?反正也找到工作了,旅馆的就去他的吧。陡然响起,加工厂那边怎么没要SIN卡呢?就在此后不久,Hotel来了电话,说位子还有。这下犯难了,两个工作同时到来真搞的我没了主意。考虑到已答应了食品加工厂那边了,所以不想作HOTEL的工作了。后来朋友出主意让我先去旅馆报个到再说。经比较,参考朋友们的建议,最后决定干旅馆的。
/ j, G6 k" N( y+ ~1 g: R9 m# s如哪位朋友对加工厂的工作感兴趣,可以一试。如你想做,会让你做的。前天广告上说 有4个位子。明天没问题的,至少有我倒出来的一个位子。
Originally posted by 一尘 at 2005-9-7 06:23 PM:
! S) r' s$ e/ K7 b9 m  T: Q6 ^5 K呵呵,是不是sutton hotel? 工资还可以,就是干不满8小时。
0 B$ G  A' y" A" X* R
不是。是COURTYARD MARRIOTT在JASPER 与 99 ST相交处, 在河边。环境不错。工作是F/T,2:00-10:30pm。
: Z$ N) N: m4 q  E) i, r5 A. A8 l' n- N
[ Last edited by yuanzhou on 2005-9-12 at 11:33 PM ]
谢谢大家关注!