埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

转贴:个有助白发变黑的的简单方子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  从湖南台节目看来的方子。原方子是说把黑豆煮7-8小时后用醋泡着,当零食吃。说这个方子的老师大约也有50多了,一头黑发。! ]4 S- ~0 W6 [0 T) f) `
( ]* t; l  o) w4 J$ d
# B* W1 s6 w+ p; j
  我感觉这种做法我不一定能坚持吃,反正是吃黑豆就可以了。我的做法是煮黑豆,加一点糖,不用太甜。感觉到喜欢吃,和红豆沙接近,就坚持下来了。8 j) T- j: U1 I! [) o

0 c) n2 A& b& b5 {6 Y  j6 n  现在已经有效果了。还没有杜绝白发,毕竟时间才1-2个月,也没有每天吃。明显的改变是出来的白发变褐色的了,不是白的那么刺眼了。所以就感觉白发出的不是那么快了。! I9 {# `. O- h

& x) ]+ i! K4 {! G  }; p, o/ C  最近是每天都会吃几勺子。我煮黑豆的简单方法是-我总是找省事的办法-7 W9 z8 {3 l( |8 j, o" B
$ T7 Y6 U. v! i+ j; R$ d7 L
  用个小的慢锅-COSTCO那套里面送的那个小的。放一半黑豆,一倍多一点的水。上午插上电源,晚上就好了。中间最好翻动几下,以免下面烂了,上面偏硬。如果忘了动它,问题也不大。开锅的时候趁热撒一些糖,一点点油。就好了。红豆沙我也是这么做的,比任何简易版的还简单。) z3 S* x, l* Q

# _; v, u3 D7 q1 C: t2 A  另外我也买一些现成的黑芝麻糊和黑豆糊当早餐,和豆浆叉开来喝。5 u0 d2 r& F  E) L
: x6 B8 \1 O9 c' o; q6 V/ e9 U4 F) N
  据说国内现在黑豆价格涨的很厉害,不晓的是否是这个因素。开个玩笑,也许超市的黑豆快成抢手货了。
理袁律师事务所
Good to know the methods of treatment to black food.  (unable to type Chinese!sorry!)
I'm eager to try this
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
呵呵。太遲了。已經沒有多少頭髮來試啦。
好办法!我试过了.
kingsnake 发表于 2012-2-1 10:48
- ?+ {( t  {1 ~, h呵呵。太遲了。已經沒有多少頭髮來試啦。

. X1 u0 o6 S4 O) n) Z; F! o+ f有几根算几根。
- p1 K5 r8 k1 g; Z呵呵。太遲了。已經沒有多少頭髮來試啦。

4 E( z% L, W  c3 ~) ~  ~( k有個方法助一點:在頭上做發型汶身.
0 w9 a% U  W. o; s呵呵。太遲了。已經沒有多少頭髮來試啦。
5 h; x. e! g5 h/ M
哈哈,还剩一根儿也不要气馁!
我要抓紧试试。。防患于未然!!!!楼主煮红豆沙糖水,还放油的么?