埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

世界末日的见证点之一: 黄石公园

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 八千里路云和月 于 2010-6-3 21:41 编辑 8 D+ w" R7 ?$ k( ~' V' f
, G" x: y/ @! ?) O
一直想和大家分享那令我惊叹不已的黄石美景, 直到两个星期后的今天, 才得以上传好照片. 现在, 欢迎大家随我一起再次重游黄石公园, 随我一起寻找2012里那疯子播音员走过的足迹.; s4 b9 W+ W5 P  O+ g. P0 W, l! \* i
1 z5 y2 @4 Z+ f# @! L8 ?

: @: y/ F- d6 Z6 E) k. a* }) ?, o8 ]' K9 z2 N
一. 美国签证8 Y! v- ^+ }  r; W, t
二. 出发
9 Q* j; t) W' u0 A6 G三. 黄石镇6 A& {" `) w; ]
四. 黄石公园第一天
' u/ X9 N7 Z2 s: p五. 黄石公园第二天
# c. Q6 _/ x8 v$ w六. 凯旋
一. 美国签证
" M/ `& k4 L; ?# F5 n  B( s% L7 ?; h  B6 }# |; l
五月初的爱城阳光普照, 天气宜人, 出游的心情日渐高涨. 适逢邮件里收到诱人的假期推广, 可手持中国护照, 去哪也不方便, 遂萌生出办理美国签证的愿望, 可网上预约艰难的传说, 令我迟迟没有开始行动.
五月十日的傍晚, 一套电视连续剧终于看完, 百无聊赖之际, 突然想起, 该去网上刷美签预约了.
老杨团队 追求完美
' ?2 A3 z& f5 C$ g1 }/ i" a6 f7 L. x( c4 H# A& }+ K7 M
找到网上预约的网址, 填上网上预约的表格, 已经是晚上10点了. 铆足心劲, 准备开刷, 离12点睡觉不是还有两小时嘛, 再不行的话, 第二天早上上班接着刷.
0 W1 k) M( K9 P+ K# S) c5 u1 Y0 o
) c/ ^  `3 d; T9 i$ h我发现, 但凡一个人对任何事情都坦然相对时, 意外的惊喜总会接踵而来......
这初次的惊喜就是, 我只刷了一次, 就那么一次, 就让我刷到了1个星期之后, 5月17日的三个时间: 7:30, 8:30, 9:30. 不能多想, 不能犹豫! 再迟可能就错过了, 五月就只剩下这三个预约了呀!
7 m- y( E8 F: U+ W2 e% {3 Y+ }( a
+ c2 J2 c" @+ q+ S! x9 s选好日期和时间, 用信用卡交上费用, 递交........
  c* J5 }  u# o" ^! X" V+ G4 P, d: U+ l) A' _! Y1 E
瞬间, 电子邮箱就收到了预约信.
大型搬家
你一人去么? 我们还想去你这就回来啦。 FB 也不吱声!
预约结束, 网页上有两指示: 网上填写DS-160和下载银行缴款单.
: D& q( _) i+ b* z/ r; a/ l- B
1 E* k  O( F( q: ?3 H* i! S不是还有一个星期的准备吗? 不用急, 下载完缴款单之后, 收藏填表的地址, 睡觉, 以逸待劳嘛.) p8 C* D6 B9 |
8 Z, S6 L2 Q0 s6 [
第二天下班, 开始填表, 一开始就被要求上传照片, 手头上哪有符合要求的相片啊! 跳过.......
6 }) ^+ r0 E3 h4 r# l! j
! p$ W7 H8 w/ A/ j4 i填到第四页,要求填美国的地址, 哪有啊? 不填还不让过! 挖空心思, 找了个黄石公园旅游联系处的地址, 联系人之填了个director. 哈,
8 V* y3 H. O! U2 [+ h* I$ x3 h4 G: M; b  F
好不容易填完了, 存盘, 哈, Time out! 我晕!1 N5 C- s, W1 U+ s( v! J
5 ]' n3 k/ R& J$ @
只好重新填写, 赶紧存盘.
$ S, E& T% @4 Z$ j& p, Q% `3 T/ e
没想到这也算个事后惊喜! 据我了解, 不少填 DS-160的人都Time Out了三次以上, 才得以完成这几十页(大约啊) 的表格, 而我只是Time Out了一次, 自我陶醉一小下.........
先插播一张照片:
4 Q. }9 M. @* |- ]$ @# G* s6 y3 Z" v
你一人去么? 我们还想去你这就回来啦。 FB 也不吱声!" j. p) ~; c) w8 j4 R, y4 x6 e
精打细算 发表于 2010-6-3 21:49
) `( w4 m  ~5 |% e7 P( }

% i, Y) r9 Q% i# e两人去的, 决定得很匆忙, 临时也召集不到其他人. 我的朋友多数是带着比较小的小孩, 就像你, 都不方便昨这么久的车去这么远的地方旅游.
预约后的第三天, 去照相. 网上搜了一下前辈们的介绍, 说Shopers是最便宜的. 结果, 一门心思只去Shoppers, 却被索取照片尺寸., r8 X/ _- v" Q4 s: P) n( \* e
2 f' u) y4 p! a
我晕, 我本来想, 这不是常规的美国签证照片嘛, 一般照相馆应该知道的啊. 接着问能否保存到我的U盘, 回答说,不行, 你只能回去自己扫描.
/ R/ S7 Y0 J5 e3 ?' W1 X. a- u0 C
0 F0 n" Y3 R% B; f6 `心灰意冷之际, 只能回家打印照片尺寸, 不想再出门了, 第二天再说吧!
( p& C. S: c' J3 X: R& ?: j& u% h
- S7 Z9 z) O' I' U9 @) f( N一次小小的挫折......
再去照相时, 实在不想去Shoppers了, 去Lundun drog.
0 J* d( g  n  X# q, W  E, t/ r1 }8 R$ O. g7 _
和服务员说明了来意, 恭恭敬敬地递上照片规格, 谁知道人家看都不看, 就打开自己的记录本, 找到尺寸规格, 开照. 哈, 这才叫专业啊!4 u* T% b9 X0 J) }- }! f8 f# q  ^

9 y& v; v& ]# R最惊喜的就是, 虽然不能存照片到我的U盘, 可只需要$2, 就可以把两人的照片刻录到光碟上, 方便, 利索! 而且价格也只比Shopers贵$1.
谢谢楼主分享。非常有用的信息!期待着更多的美文美景。
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主分享。非常有用的信息!期待着更多的美文美景。4 g0 i2 K5 j. V2 C9 ^5 a" y# o; v) N
rainbowfish 发表于 2010-6-3 22:33

& a/ q7 c2 g4 H" m! e- G& h: Z2 s* A. E
谢谢斑竹加精.- I, O4 |# p4 m" p5 ?9 Q' @
8 ?; j5 d1 Z5 c
突然看到旅游版的口号: 未动身, 心已远.2 X6 B! y+ M3 P3 [7 K% e1 ]8 N2 n

% X! h6 K) f! G% p! u太符合我的心情了.
上传完照片, 把DS-160 给递交了, 收到了确认邮件, 里面包含相片和条形码. 看到这条形码, 又一惊喜, 我开始琢磨, 我到底要不要打印这几十页纸的表格啊?6 D+ ?9 e! U  P! k: M
# S8 A$ F& p4 e, B
估计, 猜测都是不确定的, 还是去官方网站看吧. 结论印证了我的猜测, 省了一式两份, 两人4份, 每份几十页纸的打印费用和时间. 值........
理袁律师事务所
再上一张真正有黄石的照片:/ @4 f8 d6 r( c/ V- N
2 I( b* P0 ^6 Y) G! h- j! ]
大型搬家
同言同羽 置业良晨
一眨眼, 5月17日就到了. 早晨5点出发, 8点就到了2号公路卡城路段, 哈, 堵车! 幸好我们提早了出门.
7 P8 }% b4 K5 s; ~" ]0 Z8 \; U& A: O! U; m0 ~, l- |( I
不能在高速公路上等了! 虽然GPS还没指示我们离开2号公路, 但我们还是提早进入了市区. 仗着有GPS走不丢, 不走大道, 转走小路, 避开堵车高峰.' }: c0 B+ F3 ]' _5 s% j

& o- a: m' u3 k& x' R到了GPS指定的使馆的位置, 但左看右看, 横看竖看都不象美领馆啊. 美国佬这么霸道, 怎么可能在使馆门前没挂星条旗?" D$ a" Z7 w3 k- [, ^. @

7 y, P/ Q0 k6 M" P兜了两圈, 也没见星条旗, 只好在附近把车停好, 走进疑似大楼. 一进门, 悬挂的心马上落下, 终于看见星条旗了. 哈, 没想到美国佬也这么低调......
理袁律师事务所
我发现, 但凡一个人对任何事情都坦然相对时, 意外的惊喜总会接踵而来.....3 ~3 g) b4 c! m* d9 F

4 N* n, f4 }, C$ g美文 美图\(^o^)/~ (⊙_⊙)?" l9 V3 A  T4 f1 _; H
等下文。。。。
等着看精彩的下文因为8月份也要去黄石。先了解些情况。
4 o5 N( ^8 m. x. @0 u# {5 J% y
年轻的心 发表于 2010-6-3 22:56

; V/ O2 N% L7 ^6 P9 s+ ]2 l( F/ f/ e$ p; u+ q
小年的
我发现, 但凡一个人对任何事情都坦然相对时, 意外的惊喜总会接踵而来.....9 J) m( m& m, g- f; W

2 f% M; }" B% J9 A2 S+ K0 Y+ d美文 美图\(^o^)/~ (⊙_⊙)?$ q3 U) B8 c3 b6 G$ G7 T6 o+ r! A
等下文。。。。
1 ~  Q3 U* r& ]0 `# x若尘 发表于 2010-6-4 06:24

$ ?! U+ M+ K: J. i) k; D! U8 o. Y

8 R- e, _8 L0 C
等着看精彩的下文因为8月份也要去黄石。先了解些情况。
" P; ^& h5 r' [; v8 WSolina 发表于 2010-6-4 11:20

* {- O' S7 i! s6 t5 i2 k4 E. \' a" Z/ n' e: E
你们的
+ Z: E8 n, c8 _% l# v# ^
2 h4 g! j4 m/ f1 u; E本想把签证和黄石公元分开写的, 可实在是懒, 且他们之间又确实有点联系 。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
听说黄石公园明年就关闭了
同言同羽 置业良晨
听说黄石公园明年就关闭了' g( N& v+ C5 P% z
黄老邪 发表于 2010-6-4 18:54
0 f7 v  Y- @" Y# t# n  |

; d% R: }6 G/ O0 w真的吗? 不过我知道很多险路, 我们第一天去过了, 第二天进公园时,就被告知, 这些路被封了.
; \9 z" B6 u1 t" d  P2 o
/ W6 a; I4 w% D, D* Q* q进去使馆后, 先交材料, 然后按手印, 最后在窗口里, 工作人员一边处理你的档案, 一边有一句没一句地问你一些个人情况, 没多久, 就被告知, 很快就能收到签证了.. p' T. P% ~3 f# Y9 X2 a+ B

2 K6 W2 N8 g% u. o9 V& `7 t前前后后只花了1个小时, 感觉美国佬办事的速度比加拿大人快得多了." n/ |* v, |) g  D9 }& W

* u) D" b' K6 E3 c! @0 y, J最意料不到的是, 在去使馆的第二天, 下班后打开信箱, 哈, 护照给寄回来了, 估计我们前脚离开使馆, 后脚他们就把邮件寄出.! c: {. u* b# N( g0 v

/ h$ ?, ^% H' ~# E! o拿到签证的那天,是5月18日, 星期二.5 P7 |1 R8 Q0 ]. z( A) H
% J$ b6 `/ t/ ~% D  @, s
晚上将近12点, 我突发奇想, 要不趁热打铁, 在接下来的长周末去黄石公园? 立马上网查询住房情况, $ 88 / 天, 价格还可以接受, 马上下订, 星期五出发.
) w( B+ M: A! u% q: ^  z
% d* W. ~1 Z4 N6 H4 v2 s哈, 其实我的办事速度, 还真赶得上美国佬了......
行程的计划是:3 G1 b4 @, u3 \. ~: S% Y4 O' n9 c
" ~* e7 z8 }" F8 t& c$ Y- x$ r
星期五4点出发, 晚上在卡城吃饭, 9点左右找个地方过一夜.
; f" W' n' r7 J$ ]3 c4 s" L: Z/ R1 g
星期六早上继续开路, 下午4点左右到达黄石镇, 晚上游黄石镇.# f' o* f3 ]5 e
# l5 A. F2 K# f; ^
星期天, 星期一在公园游玩.
  ~$ v" V6 l1 c+ }: ]; C2 R  S9 W$ L; D
星期二回家.
八哥好游记!" I+ P( M3 S' Z. x: b+ a' S6 `  L
等你写完,我也按图索骥
支持,感谢!
  @9 P0 Z$ p; V3 O- |" A4 [/ x等着看
好游记
没啦?!  
俺是打酱油滴
老柳教车