埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教各位高手,关于花的问题!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我去年从朋友那挖了一些花回来.今年花儿们又重新绽放了.不过我不知道这些花叫什么名字,有请高手们给指点一下. 多谢先!5 X# w, X2 k1 M$ o" {
9 _4 C! d& j# _. Z0 k

4 ~1 j, Q3 Z1 \2 y3 y6 j
4 R7 {+ v$ g% ~5 R$ W
% |7 ]& W' X$ }. y1 H1 k9 O
第三张图片里的花现在还没有开. 印象中是蓝色的花.
第2章是poppy, 最后一张我也有,我去年在costco买的,今年也有,但是我没注意什么名字。
老杨团队 追求完美
The 1st one is Dianthus, 3rd one is................can't remember well.
另外还有两盆室内花.
: B" v3 D7 L0 I* S3 C* N8 E3 e8 K$ ?" B孩子从植物馆带回的. 开的是紫色的小花.但是现在一直都没有开过花.只是一直往上长.
# v5 ~4 v/ p. U6 h* l* r  }6 A' Z$ y9 O, n: K
这个买来的时候是开淡黄色的大朵花.也是一直再也没有开过花.: o. R+ H. R0 Z. B3 H8 h8 ~# y

j( Z# C8 E7 x# U# C. ?" y/ a$ Q8 s, p# @
没有养花的经验,请各位指教.
老柳教车
第2章是poppy, 最后一张我也有,我去年在costco买的,今年也有,但是我没注意什么名字。4 F; r& m! v9 u  P) o+ \" x
三思 发表于 2010-6-6 23:05

4 @* h, G2 ^; ?8 _6 W8 E: ~/ l多谢
The 1st one is Dianthus, 3rd one is................can't remember well./ B* {5 V$ o3 [& A4 F5 H" h
ceramistpalace 发表于 2010-6-6 23:09
/ ^" k) u' S' z5 f
多谢!
最后一个是扶桑--中国名。
第一个是石竹花,每年都开花,种子会自播,往年的老根也会发芽,很好活,不怕冻。1 I0 ~! Z, S( o  J
" E# ~( x; s; @
如果掐枝,会发很多侧枝,开花更多。8 ^2 t/ f4 D3 r9 ^* {. V
9 H, u: H, n5 R& l& m/ O! M& c) P
需要上肥了
+ m6 \* v8 F! d/ C" x" c6 Z; V6 L
这个带回来的时候,是不是叶子也是紫色的? 叶子比较硬,也就是有质感? 如果是的话,那是紫鸭草,俗称紫罗兰。 不开花,叶子还是又软又绿,是因为没有日照,它喜欢有阳光直射,才会变紫,变紫才会开花。- n: m/ ?6 j4 v$ ^2 |

& w# A( ?0 G  p5 R+ ]% ~另外,你可以让它垂着长,或者放在高处,挨着柜顶爬着长,垂下来也很好看。, {! x$ g' z. H0 U/ g  n
有日照的紫鸭草(紫罗兰)是这样的
, ]5 B3 S- |9 }  o" a& y0 g4 n5 _5 K8 H9 E# h  C& c& W) V1 i

& M, O% e" d3 d" D: ?6 E没有日照的,就是你贴的那样的。 我家2样都有,一盆种在朝西房间的柜顶上,很紫也开花。 一盆种在厨房的柜顶上,没有日照,就是绿绿软软,不开花。
同言同羽 置业良晨
第3个,象是 天使之眼。 叶子看着像,但不肯定。  J9 g: E4 S9 l) h5 r: X+ t/ G

2 D' @5 Q- T+ [. X它开花这个样
# s5 L9 Q% G' G7 B  U2 C0 v# e/ s: G2 C; `$ d$ ^
理袁律师事务所
最后一个是扶桑--中国名。
* x  f+ a' ?) p& J5 c麦子谷子 发表于 2010-6-7 10:32
" w; B2 D/ L. ?- O0 z& g2 }
多谢!
第一个是石竹花,每年都开花,种子会自播,往年的老根也会发芽,很好活,不怕冻。
  U  S# O  C" \0 \4 u, P4 ]0 M0 a( b, _: J2 _0 J! r
如果掐枝,会发很多侧枝,开花更多。' c8 h# Y5 ?7 @  m# [0 K( O% c) k

T6 L( {2 v% H% V需要上肥了# n# s- r1 g4 m8 _" g3 U' W
让爱住我家 发表于 2010-6-7 10:45
( F1 v  G: ]( \1 \: ]1 u# b
非常感谢!
2 ~7 \( P" l, W6 ~2 h. A请教怎么掐枝啊?
这个带回来的时候,是不是叶子也是紫色的? 叶子比较硬,也就是有质感? 如果是的话,那是紫鸭草,俗称紫罗兰。 不开花,叶子还是又软又绿,是因为没有日照,它喜欢有阳光直射,才会变紫,变紫才会开花。* o# F; o3 W- Q
, H% n1 Y. T' L5 C2 v/ D7 E& E" j
另外,你 ...
# g$ s* S* ?( d让爱住我家 发表于 2010-6-7 10:49

; m5 B1 A1 j5 M: T
8 ^8 y. o- |' a; D+ m  v从植物馆带回来的时候,开着紫色小花,不过叶子是绿色的。
同言同羽 置业良晨
第3个,象是 天使之眼。 叶子看着像,但不肯定。
$ |0 M) Q* N  q+ g* B! f8 h7 _2 x# ]' N5 |! H, _
它开花这个样 ( r- m5 S6 J; l7 K/ g
  P9 z! \( y' E* k* x; U- A' S" _

& i6 i, u% M0 S9 Y9 |: K, h让爱住我家 发表于 2010-6-7 10:53

4 g. D& P3 d" k: }; {4 q“天使之眼”名字很好听。等开花的时候发张照片,请高手们鉴定。再次感谢了。
非常感谢!
' V9 K) S) R+ _1 w2 |请教怎么掐枝啊?# W8 A  i3 p& R6 ?& I# x
lakewood 发表于 2010-6-7 11:56

$ r( K2 Q7 q$ v: s6 W( M5 H0 n8 u8 m
- U! E/ L: r6 W2 m如果你舍得花苞的话,就每丛摘到小花苞,让它发侧枝。1 T7 E/ \. [+ }0 L: ~
+ `9 J+ ]6 B3 n
如果不舍得的话,就让它自己开吧,估计也能开的一丛一丛的。6 ~* q, N( l$ P& A2 s
* a7 ^& {0 Z; B
不过都需要上肥。。
从植物馆带回来的时候,开着紫色小花,不过叶子是绿色的。* F1 t! u) ?: r- |
lakewood 发表于 2010-6-7 11:57
4 C4 D# g' A7 M* {9 R

( O/ E/ i; Y1 ~你能不能照叶子,发个近景,让我们大家帮你分析一下
第一个是石竹花,每年都开花,种子会自播,往年的老根也会发芽,很好活,不怕冻。9 O4 u7 J$ y' |: d- r1 j/ c" u
) n; ?1 E" F% @% W( L
如果掐枝,会发很多侧枝,开花更多。: h0 v5 _4 p/ @7 _9 V
9 w* t7 X& H6 Z6 q# C6 q
需要上肥了
7 `: |& c  W* {4 Z8 S; F6 s让爱住我家 发表于 2010-6-7 09:45

3 P; S. c4 \2 p4 i/ B6 d3 Q
7 ]; O. j/ r& x+ A  ^+ K. f( m我看着像康乃馨,石竹就是康乃馨吧?
我看着像康乃馨,石竹就是康乃馨吧?
+ Z5 r! m0 E) }$ n- s, kgreen_w 发表于 2010-6-8 10:22

8 N1 s  q8 Z4 x8 }9 ^7 i9 a
  k. J+ Z  e8 `1 R% p! {8 V* Y不是康乃馨。 康乃馨的花瓣很多,花蒂很饱满。
同言同羽 置业良晨
你能不能照叶子,发个近景,让我们大家帮你分析一下
- O) F4 W! {# r让爱住我家 发表于 2010-6-8 09:37
( j+ o" E- G2 o
我昨天特意观察了一下叶子,个别的叶子一半是淡紫色,一半是绿色。估计是阳光照射不足引起的。所以我想应该是紫罗兰了。再次感谢!
同言同羽 置业良晨
如果你舍得花苞的话,就每丛摘到小花苞,让它发侧枝。# Y  S: U& k1 Z$ f1 L# A
; o" x# d& f( b
如果不舍得的话,就让它自己开吧,估计也能开的一丛一丛的。8 m9 |) T3 X5 ?' p. k1 a

$ _" A4 O1 D. h1 f/ X1 G4 Y不过都需要上肥。。
1 }8 m8 C; j% X2 Q$ v让爱住我家 发表于 2010-6-8 09:36

" m7 O8 U& e# x" D0 S非常感谢。是该上上肥了。准备试着掐掐枝。
我昨天特意观察了一下叶子,个别的叶子一半是淡紫色,一半是绿色。估计是阳光照射不足引起的。所以我想应该是紫罗兰了。再次感谢!. o/ d, c" s2 D2 y- j4 d+ {0 p3 K
lakewood 发表于 2010-6-8 13:16

6 j6 V1 C2 I5 z; N- B3 ?' G. B3 w+ k$ I1 u. b1 W2 T
我觉得你可以试一下,让它垂着长,也很好看。
6 C. r( u! H! a
我看着像康乃馨,石竹就是康乃馨吧?9 x7 f/ |6 D2 Z' |# E
green_w 发表于 2010-6-8 10:22
: k3 ^" v7 W5 T" l: T0 r+ C
right, they are same family. Carnation just 複反.
The 3rd photo could be a delphinia.

; P* D' z; Z. S/ p0 B第3-5张像是花毛茛。
理袁律师事务所
我觉得你可以试一下,让它垂着长,也很好看。
0 I* U( J7 t" h, H让爱住我家 发表于 2010-6-8 13:39
3 {- H2 F6 B" {% T) G, I$ a
等长的太高了,就让它垂下来.
The 3rd photo could be a delphinia.5 J1 U; J: e2 i( ~  n' g  r4 z
ceramistpalace 发表于 2010-6-8 21:12
4 ]" `/ @% M3 q4 Y# W7 B
) X# q& L) `: ?4 E6 a
谢谢!
第3-5张像是花毛茛。
0 n7 z2 S4 Q% N5 w# P) U2 z& J巴山 发表于 2010-6-8 22:10
) f  G: K! |. |6 A7 O6 G# p1 V
多谢.